докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Кому?
    Да так же, как вы - себе самому.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Dmitry1
      А как проверить существование Богов? Хотя бы христианского, т.ч. невидимого мужика на небе?
      Не слушайте старушек в скверике.Бог не мужик,а глобальная система - надсистема по отношению к человеку,а систему обнаружить гораздо сложнее,потому что прямой контакт не возможен с глобальными системами(супер).
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от SERVINT
        В курсе что это заповедь Иисуса Христа
        Вы, очевидно, НЕ в курсе, что - нет. Это не заповедь Иисуса Христа.

Это Золотое Правило этики (или нравственности).
        Во-первых, оно известно задолго до Иисуса, причем, у совершенно разных народов.
        Оно упоминается в высказываниях Конфуция (более 500 лет до РХ), древнегреческих философов Фалеса (600 лет) и Аристотеля (300 лет). В буддистских текстах и индийской Махабхарате. У известного талмудиста равви Геллеля (за 100 лет до РХ) и у римского философа Сенеки (современник Иисуса).
        А во-вторых, заповедь Иисуса хотя и выглядит похоже, но ... звучит иначе. И хотя многие считают ее (заповедь) просто "позитивной" формулировкой того же Золотого Правила, но есть также и обоснованное мнение, что между заповедью и Правилом "целая философская пропасть".
        И об этом уже писал подробнее, например здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t37369-23.html#post985697
        Чем докажете что она правильная?
        Вы не находите, что правильность христианских заповедей, вроде как вы должны доказывать? Если Иисус что-то там заповедал неправильно, то это же для вас должно быть проблемой, не для меня. Не так ли?

Что касается Золотого Правила ...
        Вообще-то, выражение "правильность правила" тавтологично. "Правильно" это и означает "по правилам", " в соответствии с правилами".
        Правило можно оценивать как действенное, эффективное, приводящее к желаемому результату.

Какой эффект требуется от Золотого Правила этики?

П.С. Кстати, пока искал то свое сообщение, наткнулся на тему с похожим названием (на название этой темы) и мы там тоже говорили о несостятельности "доказательств" Льюиса. Если вам не лень, почитайте там наш диалог с Ладушкой - http://www.evangelie.ru/forum/t53200-6.html#post1485194
        Последний раз редактировалось plug; 06 March 2010, 10:39 PM.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Владимир П.
          Dmitry1

Не слушайте старушек в скверике.Бог не мужик,а глобальная система - надсистема по отношению к человеку,а систему обнаружить гораздо сложнее,потому что прямой контакт не возможен с глобальными системами(супер).
          Что то сложновато, но да ладно. Самое главное, у вас есть доказательства того, что Бог не мужик на небе?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от plug
            Во-первых, оно известно задолго до Иисуса, причем, у совершенно разных народов.
            Оно упоминается в высказываниях Конфуция (более 500 лет до РХ), древнегреческих философов Фалеса (600 лет) и Аристотеля (300 лет). В буддистских текстах и индийской Махабхарате. У известного талмудиста равви Геллеля (за 100 лет до РХ) и у римского философа Сенеки (современник Иисуса).
            Нигде такого до Христа не было.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Dmitry1
              Цитата участника Владимир П.:
              Dmitry1

Что то сложновато, но да ладно. Самое главное, у вас есть доказательства того, что Бог не мужик на небе?
              Опровергать логически необоснованное утверждение - "Бог - мужик на небе", нет оснований. Оно противоречит логике и является фантазией бабушек, сплетничающих на скамеечке или Вашей личной фантазией...

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Владимир П.
                Dmitry1

Опровергать логически необоснованное утверждение - "Бог - мужик на небе", нет оснований. Оно противоречит логике и является фантазией бабушек, сплетничающих на скамеечке или Вашей личной фантазией...
                Ну не, так не пойдёт. С чего бы моё утверждение логически необоснованно? Иисус - мужик? По всей видимости - мужик. Иисус - Бог? Для христиан должен быть Богом. Библия имеет что то против невидимого мужика на небе следящего за всем происходящем на нашей грешной земле? Вроде не имеет, да и Иисус на небо вознёсся.
                Так что давайте по существу, можете ли вы доказать отсутствие мужика на небе?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от AlekSander
                  Нигде такого до Христа не было.
                  Александер, то, что вы невежда, да еще и воинствующий невежда, многого не знающий и нежелающий знать, это всем давно известно.

Но за напоминание - спасибо.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Dmitry1

Иисус - Бог?
                    С чего Вы взяли?
                    Для христиан должен быть Богом.
                    Обоснуйте конкретным материалом...
                    Библия имеет что то против невидимого мужика на небе следящего за всем происходящем на нашей грешной земле?
                    Цитату из библии подтверждающую Ваши слова.
                    Вроде не имеет, да и Иисус на небо вознёсся.
                    Вроде не аргумент,да и Гагарин тоже вознесся...

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от SERVINT
                      Еще раз. На ДАННЫЙ момент наука не может док-ть что Высшего Разума нет.
                      Да, не может. Но только потому, что она и не занимается поиском такого рода доказательств. Этим занимаются только кретины.

Также наука не может объяснить много явлений и т.д.
                      Сто лет назад наука тоже не могла объяснить много явлений. Сейчас объяснения найдены.

Эти явлений можно объяснить наличием Высшего разума, наука не против такого предположения.
                      Наука при изучении Окружающего исходит из простой предпосылки: все, что изучается, имеет в своей природе естественное происхождение. Всевозможные высшие разумы просто не рассматриваются.

П.С - если вы не можете мне дока-ть что на обратной стороне луны не гуляют розовые человечки с никами w_smerdulak, то я не могу отбрасывать такой вариант.
                      Ну да, я знаю, что Вы уверены в том, что по луне гуляют розовые смердулаки и розовые слоны. Луна вообще кишит вашими фантазиями, которые обретают там реальность. Правда только для Вас. Еще у Вас в холодильнике живет Снежный Эльф.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Владимир П.
                        Dmitry1
                        С чего Вы взяли?
                        Со слов христиан или псевдохристиан. Да и в Библии при желании можно найти подходящие строки подтверждающие божественность Иисуса. В Библии вообще много чего можно найти.
                        Раз вы спрашиваете такое, то я предполагаю, что вы не христианин или просто еретик.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Dmitry1
                        А зачем? Если вы христианин, то должны верить в божественность Иисуса и материал мне вам предоставлять не требуется. Если вы не христианин, то мне тем более не надо вам что то обосновывать.
                        Вообще на форуме предостаточно материала, горы материала.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Dmitry1
                        Вообще то я спрашивал, а не утверждал. И мой вопрос по прежнему в силе.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Dmitry1
                        Гагарин не Бог, да и возносился иным способом, так что неудачное сравнение.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Dmitry1
                          Dmitry1
                          С чего Вы взяли?

Со слов христиан или псевдохристиан.
                          Я же сказал,что сплетни мне не нужны...
                          Да и в Библии при желании можно найти подходящие строки подтверждающие божественность Иисуса. В Библии вообще много чего можно найти.
                          Можно найти - не аргумент...
                          Раз вы спрашиваете такое, то я предполагаю, что вы не христианин или просто еретик.
                          Тема вообще-то о логике,а не религиях.
                          Dmitry1

А зачем? Если вы христианин, то должны верить в божественность Иисуса и материал мне вам предоставлять не требуется. Если вы не христианин, то мне тем более не надо вам что то обосновывать.
                          Вообще на форуме предостаточно материала, горы материала.
                          Логика обязывает...
                          Dmitry1

Вообще то я спрашивал, а не утверждал. И мой вопрос по прежнему в силе.
                          Я должен искать подтверждение Вашим словам?
                          Dmitry1

Гагарин не Бог, да и возносился иным способом, так что неудачное сравнение.
                          А Христос Бог?Разные времена разные способы перемещения...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Владимир П.
                            Иисус - Бог?
                            С чего Вы взяли?
                            Для христиан должен быть Богом
                            Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Владимир П.
                              Dmitry1

Это в названии темы присутствует слово "логика", а в первом посте также упомянут христианский Бог. Но на мой взгляд тема некорректна, ибо христианский Бог с логикой не дружит.

И вы всё таки ответите на мои вопросы или нет?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

plug
                                Иисус - Бог?
                                С чего Вы взяли?
                                Для христиан должен быть Богом

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
                                Вы не указали автора...

Dmitry1
                                Dmitry1

Это в названии темы присутствует слово "логика", а в первом посте также упомянут христианский Бог. Но на мой взгляд тема некорректна, ибо христианский Бог с логикой не дружит.
                                Пока непонятно дружите ли Вы с логикой?
                                И вы всё таки ответите на мои вопросы или нет?
                                Вопросы основанные на чьих - либо фантазиях мне не интересны...

Комментарий

Обработка...