докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Dmitry1
А как проверить существование Богов? Хотя бы христианского, т.ч. невидимого мужика на небе?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы, очевидно, НЕ в курсе, что - нет. Это не заповедь Иисуса Христа.
Это Золотое Правило этики (или нравственности).
Во-первых, оно известно задолго до Иисуса, причем, у совершенно разных народов.
Оно упоминается в высказываниях Конфуция (более 500 лет до РХ), древнегреческих философов Фалеса (600 лет) и Аристотеля (300 лет). В буддистских текстах и индийской Махабхарате. У известного талмудиста равви Геллеля (за 100 лет до РХ) и у римского философа Сенеки (современник Иисуса).
А во-вторых, заповедь Иисуса хотя и выглядит похоже, но ... звучит иначе. И хотя многие считают ее (заповедь) просто "позитивной" формулировкой того же Золотого Правила, но есть также и обоснованное мнение, что между заповедью и Правилом "целая философская пропасть".
И об этом уже писал подробнее, например здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t37369-23.html#post985697
Чем докажете что она правильная?
Что касается Золотого Правила ...
Вообще-то, выражение "правильность правила" тавтологично. "Правильно" это и означает "по правилам", " в соответствии с правилами".
Правило можно оценивать как действенное, эффективное, приводящее к желаемому результату.
Какой эффект требуется от Золотого Правила этики?
П.С. Кстати, пока искал то свое сообщение, наткнулся на тему с похожим названием (на название этой темы) и мы там тоже говорили о несостятельности "доказательств" Льюиса. Если вам не лень, почитайте там наш диалог с Ладушкой - http://www.evangelie.ru/forum/t53200-6.html#post1485194Последний раз редактировалось plug; 06 March 2010, 10:39 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Что то сложновато, но да ладно. Самое главное, у вас есть доказательства того, что Бог не мужик на небе?Комментарий
-
Во-первых, оно известно задолго до Иисуса, причем, у совершенно разных народов.
Оно упоминается в высказываниях Конфуция (более 500 лет до РХ), древнегреческих философов Фалеса (600 лет) и Аристотеля (300 лет). В буддистских текстах и индийской Махабхарате. У известного талмудиста равви Геллеля (за 100 лет до РХ) и у римского философа Сенеки (современник Иисуса).Комментарий
-
Dmitry1
Цитата участника Владимир П.:
Dmitry1
Не слушайте старушек в скверике.Бог не мужик,а глобальная система - надсистема по отношению к человеку,а систему обнаружить гораздо сложнее,потому что прямой контакт не возможен с глобальными системами(супер).
Что то сложновато, но да ладно. Самое главное, у вас есть доказательства того, что Бог не мужик на небе?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Так что давайте по существу, можете ли вы доказать отсутствие мужика на небе?Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Dmitry1
Иисус - Бог?
Для христиан должен быть Богом.
Библия имеет что то против невидимого мужика на небе следящего за всем происходящем на нашей грешной земле?
Вроде не имеет, да и Иисус на небо вознёсся.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да, не может. Но только потому, что она и не занимается поиском такого рода доказательств. Этим занимаются только кретины.
Также наука не может объяснить много явлений и т.д.
Эти явлений можно объяснить наличием Высшего разума, наука не против такого предположения.
П.С - если вы не можете мне дока-ть что на обратной стороне луны не гуляют розовые человечки с никами w_smerdulak, то я не могу отбрасывать такой вариант.
Комментарий
-
Со слов христиан или псевдохристиан. Да и в Библии при желании можно найти подходящие строки подтверждающие божественность Иисуса. В Библии вообще много чего можно найти.
Раз вы спрашиваете такое, то я предполагаю, что вы не христианин или просто еретик.
А зачем? Если вы христианин, то должны верить в божественность Иисуса и материал мне вам предоставлять не требуется. Если вы не христианин, то мне тем более не надо вам что то обосновывать.
Вообще на форуме предостаточно материала, горы материала.
Вообще то я спрашивал, а не утверждал. И мой вопрос по прежнему в силе.
Гагарин не Бог, да и возносился иным способом, так что неудачное сравнение.Комментарий
-
Dmitry1
Я же сказал,что сплетни мне не нужны...
Да и в Библии при желании можно найти подходящие строки подтверждающие божественность Иисуса. В Библии вообще много чего можно найти.
Раз вы спрашиваете такое, то я предполагаю, что вы не христианин или просто еретик.
Dmitry1
Обоснуйте конкретным материалом...
А зачем? Если вы христианин, то должны верить в божественность Иисуса и материал мне вам предоставлять не требуется. Если вы не христианин, то мне тем более не надо вам что то обосновывать.
Вообще на форуме предостаточно материала, горы материала.
А Христос Бог?Разные времена разные способы перемещения...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. АминьБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
plug
Иисус - Бог?
С чего Вы взяли?
Для христиан должен быть Богом
Обоснуйте конкретным материалом...
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
Dmitry1
И вы всё таки ответите на мои вопросы или нет?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий