докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Все правильно! Кирпич я бы заметил, он же был бы у меня перед глазами!
Но ведь пророчества в Библии - это просто текст на бумаге, поэтому для любого человека реальнее то, что он видит, а не то, что кто-то написал. Вы что, предлагаете верить всему, что написано где-то, когда-то, кем-то?
Неоспоримые свидетельства - Джош МакдауэллЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
юра крутелев!
Юрий, было уже очень много людей до Dmitry1, которые действительно бесчестили бога. И это никак не мешало им дожить до глубокой старости и наслаждаться жизнью.
Поэтому - не надо пугать. Брать на испуг - довод очень слабый, поскольку никак не подтверждается жизнью.
Я понимаю, что Вы "раб божий" и знаете, что такое "страх божий". Это Ваше дело.
Но не надо требовать того же от неверующего или верующего в другого бога. Каждый проходит свой путь сам, например, Вы верите в справедливость бога. Но неужели бог Вашей веры настолько слеп, чтобы судить человека (того же Dmitry1) всего лишь за слова? Дмитрий, как и любой другой человек на земле (скажем, я или Вы), совершил множество самых разных поступков - достойных гордости или стыда.
И если Ваш бог судит о человеке всего лишь по словам (а в том, что любой неверующий не видит бога, вина в первую очередь лежит на самом боге), то в такого бога и верить-то противно. Чем он лучше мелочно-обидчивого старичка пенсионера?
Если Ваш сосед по лестничной площадке никогда не показывается Вам на глаза, если ему не приходят счета за свет и воду...
Если его ИНН и уровень доходов не знают даже вездесущие налоговые органы и в ФСБ нет на него дела...
Если из его квартиры не доносится ни звука, если все события в доме - от пожара до свадьбы - проходят без его присутствия...
Если даже его фамилию в списке жильцов постоянно пишут на разный манер самые разные люди, да и самой квартиры-то его никто не видел...
Если каждый, кто о нем говорит, наделяет его своими эмоциями и чертами характера - из-за чего его фоторобот не берется составить ни один следователь...
Если вся скупая информация о нем - из единственной архаично старой книги, известной только по рассказам, многократно переписанным (если не сказать перевранным), еще к тому же и несуществующей доныне реально ни в едином клочке бумаги...
...то с чего же вообще тогда Вы полагаете, что сосед реально существует не только в Вашем воображении? В чем вина тех, кто вполне разумно не считает его реальностью, поскольку ни разу не поздоровался и даже просто не сталкивался с ним на лестнице своего дома? И тем более с чего бы это нужно бояться его наказания - какого? за что? от кого? когда?
Юрий, Вы молитесь на пустую стену, за которой не только нет личности - даже двери в ней нет...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Логически доказать существование Бога невозможно, впрочим, как и его отсутствие... Единственный способ доказать, что Бог есть - предъявить его публике. Хотя, думаю, и в этом случае найдется немало сомневающихся...Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Разве не об этом и говорит вам Библия?Разве можно увидеть Всевышнего и остаться в живых?Комментарий
-
Кипаев Виктор
Логически доказать существование Бога невозможно,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника юра крутелев:
способное управлять им практически без ограничений.Последний раз редактировалось Владимир П.; 09 March 2010, 07:02 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Claricce
....Но неужели бог Вашей веры настолько слеп, чтобы судить человека (того же Dmitry1) всего лишь за слова?....
Цитата из Библии:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Claricce
В чем вина тех, кто вполне разумно не считает его реальностью, поскольку ни разу не поздоровался и даже просто не сталкивался с ним на лестнице своего дома?
Вот например, я с Медведевым (президентом) тоже не встречался, но считаю его реальным человеком.
Венеру не найду на небосводе так чтоб на верняка, но однако я склонен полагать, что она есть.Комментарий
-
Я могу обладать большим опыт в употреблении скажем вина, но не смотря на это не отличу белое от красного (с закрытыми глазами).
И зачем люди учатся в университетах, если там только одна информация и ни каких знаний, тогда уж сразу работать.Комментарий
Комментарий