докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Druzhishe
    Кто такие сыны дьявола? Это те, которые погибают в катастрофах, от рук маньяков и убийц, и.т.д?
    На мой взгляд сюда еще следует включить тех кто врет про компьютеры якобы знающие следующий ход.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Druzhishe
      Все правильно! Кирпич я бы заметил, он же был бы у меня перед глазами!
      Но ведь пророчества в Библии - это просто текст на бумаге, поэтому для любого человека реальнее то, что он видит, а не то, что кто-то написал. Вы что, предлагаете верить всему, что написано где-то, когда-то, кем-то?
      Да согласен, если бы кирпич прыгал перед Вашими глазами, а "тот" за углом Вы не увидели. Если бы мы говорили с Вами о каком нибудь ежегоднике, то я бы с Вами согласился может быть написано что угодно. Библия не одна книга и Вы не можете просто игнорировать реальность её существования.
      Неоспоримые свидетельства - Джош Макдауэлл
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от KPbI3
        Я ни о коком боге тут не толкую. Я интересуюсь о коком боге толкуете Вы. Так отсутствие кокого бога мне следует доказать? Или Вы пока с верой в конкретного бога не определились?
        Как будто не знаете! О ком! Хватит лукавить!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Dmitry1
          От рождения Христа исчисляется? А что уже точно известна дата рождения Иисуса?

А вы верите в невидимого мужика на небе?
          В не видимого мужика я не верю я верю в Бога А вы Его бесчестите. Ждите наказание От Бога оно скоро к вам придет!

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

юра крутелев!

Сообщение от юра крутелев
            А вы Его бесчестите. Ждите наказание От Бога оно скоро к вам придет!
            Юрий, было уже очень много людей до Dmitry1, которые действительно бесчестили бога. И это никак не мешало им дожить до глубокой старости и наслаждаться жизнью.
            Поэтому - не надо пугать. Брать на испуг - довод очень слабый, поскольку никак не подтверждается жизнью.

Я понимаю, что Вы "раб божий" и знаете, что такое "страх божий". Это Ваше дело.
            Но не надо требовать того же от неверующего или верующего в другого бога. Каждый проходит свой путь сам, например, Вы верите в справедливость бога. Но неужели бог Вашей веры настолько слеп, чтобы судить человека (того же Dmitry1) всего лишь за слова? Дмитрий, как и любой другой человек на земле (скажем, я или Вы), совершил множество самых разных поступков - достойных гордости или стыда.
            И если Ваш бог судит о человеке всего лишь по словам (а в том, что любой неверующий не видит бога, вина в первую очередь лежит на самом боге), то в такого бога и верить-то противно. Чем он лучше мелочно-обидчивого старичка пенсионера?

Если Ваш сосед по лестничной площадке никогда не показывается Вам на глаза, если ему не приходят счета за свет и воду...
            Если его ИНН и уровень доходов не знают даже вездесущие налоговые органы и в ФСБ нет на него дела...
            Если из его квартиры не доносится ни звука, если все события в доме - от пожара до свадьбы - проходят без его присутствия...
            Если даже его фамилию в списке жильцов постоянно пишут на разный манер самые разные люди, да и самой квартиры-то его никто не видел...
            Если каждый, кто о нем говорит, наделяет его своими эмоциями и чертами характера - из-за чего его фоторобот не берется составить ни один следователь...
            Если вся скупая информация о нем - из единственной архаично старой книги, известной только по рассказам, многократно переписанным (если не сказать перевранным), еще к тому же и несуществующей доныне реально ни в едином клочке бумаги...

...то с чего же вообще тогда Вы полагаете, что сосед реально существует не только в Вашем воображении? В чем вина тех, кто вполне разумно не считает его реальностью, поскольку ни разу не поздоровался и даже просто не сталкивался с ним на лестнице своего дома? И тем более с чего бы это нужно бояться его наказания - какого? за что? от кого? когда?

Юрий, Вы молитесь на пустую стену, за которой не только нет личности - даже двери в ней нет...

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от KPbI3
              Страница 30 данной темы.
              Для вас страницы данной темы авторитетнее чем Библия?

Комментарий

• Кипаев Виктор
                Участник

• 05 March 2010
                • 25

Логически доказать существование Бога невозможно, впрочим, как и его отсутствие... Единственный способ доказать, что Бог есть - предъявить его публике. Хотя, думаю, и в этом случае найдется немало сомневающихся...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

В не видимого мужика я не верю я верю в Бога А вы Его бесчестите. Ждите наказание От Бога оно скоро к вам придет!
                  А Вы можете подсказать будущей жертве конктретный регламент? По Библейским понятиям слово "скоро", вообще асурдно.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Кипаев Виктор
                    Логически доказать существование Бога невозможно, впрочим, как и его отсутствие... Единственный способ доказать, что Бог есть - предъявить его публике. Хотя, думаю, и в этом случае найдется немало сомневающихся...
                    Разве не об этом и говорит вам Библия?Разве можно увидеть Всевышнего и остаться в живых?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Кипаев Виктор
                      Логически доказать существование Бога невозможно,
                      Вы что имеете в виду под термином - Бог?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Вам осталось только доказать, что невидимого мужика Иисуса на небе нет. Чем я его обесчестил? Иисус не мужик или не Бог для вас?

Комментарий

• Кипаев Виктор
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 25

Сообщение от Владимир П.
                          Кипаев Виктор

Я под термином Бог понимаю некое сверхсущество, создавшее наш мир и способное управлять им практически без ограничений.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Цитата участника юра крутелев:
                            Цитата участника Владимир П.:
                            Кипаев Виктор

Я под термином Бог понимаю некое сверхсущество,
                            Ваше свехрсущество.можно заменить на сверхсистему,надсистему - суперсистему?
                            способное управлять им практически без ограничений.
                            Какие цели он этим преследует?
                            Последний раз редактировалось Владимир П.; 09 March 2010, 07:02 AM.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• randum
                              человек

• 18 March 2009
                              • 428

Claricce
                              ....Но неужели бог Вашей веры настолько слеп, чтобы судить человека (того же Dmitry1) всего лишь за слова?....
                              Откровение гл.20
                              Цитата из Библии:
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Claricce
                              В чем вина тех, кто вполне разумно не считает его реальностью, поскольку ни разу не поздоровался и даже просто не сталкивался с ним на лестнице своего дома?
                              Понятие реальности само по себе сложно, как отличить реальное от вымысла?
                              Вот например, я с Медведевым (президентом) тоже не встречался, но считаю его реальным человеком.
                              Венеру не найду на небосводе так чтоб на верняка, но однако я склонен полагать, что она есть.

Комментарий

• randum
                                человек

• 18 March 2009
                                • 428

Сообщение от Ладушка
                                Есть информация, а есть Знание - это совершенно разные вещи. Представьте на минуту, что вы никогда не пробовали клубнику....
                                Опыт и знание это разные вещи.
                                Я могу обладать большим опыт в употреблении скажем вина, но не смотря на это не отличу белое от красного (с закрытыми глазами).
                                И зачем люди учатся в университетах, если там только одна информация и ни каких знаний, тогда уж сразу работать.

Комментарий

Обработка...