докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от nogod
    я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
    Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
    Доказать существование Бога?! Если бы хотел, то нашел бы доказательства, но натура противника ищет только обратное, чтоб оскорбить Бога, жаль мне вас. Путь у вас скользкий.

P.S. Доказательства Бога существуют.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от ent4jes

С этого места поподробнее пожалуйста. Доказательства какого Бога у вас имеются?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Dmitry1
        Который сотворил небо и землю и все, что в них и Который приходил во Христе на землю примерно 2000 лет назад, во второй раз явится для того, чтоб судить живых и мертвых.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Кипаев Виктор
          Участник

• 05 March 2010
          • 25

Сообщение от Владимир П.
          Цитата участника юра крутелев:

Ваше свехрсущество.можно заменить на сверхсистему,надсистему - суперсистему?

Какие цели он этим преследует?
          На эти вопросы я ответить не смогу - мои представления о Боге поверхностны. Какие цели преследует - вообще замечательный вопрос, на который можно ответить лишь постфактум, когда цели уже достигнуты. Заранее знать чужие цели возможно лишь в редких случаях.

Комментарий

• Кипаев Виктор
            Участник

• 05 March 2010
            • 25

Сообщение от ent4jes
            Доказать существование Бога?! Если бы хотел, то нашел бы доказательства, но натура противника ищет только обратное, чтоб оскорбить Бога, жаль мне вас. Путь у вас скользкий.

Чесслово! Детский сад! Да если бы я только захотел - всех бы победил! У меня просто настроения нет!
            Эти отмазки стары как мир, ни кому ни чего не доказывают и могут лишь раззадорить противника в споре.
            Если нет желания что-то доказывать - лучше даже не ввязывайтесь в спор.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от ent4jes
              Который сотворил небо и землю и все, что в них и Который приходил во Христе на землю примерно 2000 лет назад, во второй раз явится для того, чтоб судить живых и мертвых.

Ну допустим, Иисус есть воплощение Бога. Откуда вам это известно? Когда он должен явится повторно? Разве уже не являлся? И какие у вас доказательства бытия Бога Иисуса Христа?

Можете начать с доказательств мужика на небе или его отсутствия.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Владимир П.
                Ваше свехрсущество.можно заменить на сверхсистему,надсистему - суперсистему?
                А можно Вашу сверхсистему заменить на кофемолку, сверхкофемолку, надкофемолку - суперкофемолку?
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от alexoise
                  Для вас страницы данной темы авторитетнее чем Библия?
                  В принципе, учитывая, что Библия всего лишь сборник мифов, то да. А вообще то Вы хотели получить ответ на свой вопрос, получили, так прокомментируйте, а не уходите в сторону.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от юра крутелев
                    Как будто не знаете! О ком! Хватит лукавить!
                    Вы про Перуна? Судя по бороде на Вашей аватаре Вы перунист. Я угадал?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Dmitry1
                      А сколько Вы их (богов) насчитываете?
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Кипаев Виктор
                        Чесслово! Детский сад! Да если бы я только захотел - всех бы победил! У меня просто настроения нет!
                        .
                        Да какое настоение ещё?!! Тут на Вас вся планета смотрит!
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от аргентавис
                          А сколько Вы их (богов) насчитываете?
                          Ну думаю могу вспомнить сотни две минимум, включая полубогов. Надеюсь вы не из тех кто будет отрицать существование Геракла?

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

randum!

Сообщение от randum
                            Откровение гл.20...судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                            Тогда зачем упрекать и страшить возмездием Дмитрия за слова?
                            Дел-то Вы его не знаете - может быть он на деле праведен более, чем Вы или Юрий.
                            Сообщение от randum
                            Понятие реальности само по себе сложно, как отличить реальное от вымысла?
                            Вот например, я с Медведевым (президентом) тоже не встречался, но считаю его реальным человеком
                            Если искусственно не осложнять, то реальность можно определить как обьективную вещь. Если люди, используя одни и те же средства, в аналогичных ситуациях получают одинаковый результат - сие и есть реальность.

Ваш случай с Медведевым - да, я тоже не стречался с ним лично. Но если я, аналогично берущим у него интервью журналистам, добьюсь личной встречи, то смогу убедить в его реальности. Когда я, подобно многим москвичам, буду ждать, пока освободится трасса после президентского кортежа - смогу убедиться в его реальности. Если я, в качестве Калашникова продемонстрирую ему новую разработку стрелкового оружия - опять же смогу убедиться в его реальности.

А как обстоит с богом?
                            Можно протирать колени в поклонах и целовать иконы. Можно жертвовать ближнему и любить врагов. Можно много чего еще делать... - а до бога не добраться.
                            Да и куда добираться? Какова цель, к чему стремиться? Достаточно посмотреть список христианских конфессий, чтобы убедиться - разнобой в понимании бога даже в рамках одной религии удручающе велик, чтобы тратить на это жизнь.
                            Плюс жуткое количество сект.
                            Да и те, кто считают себя в "единственно правильной церкви" - имеют своих внутренних, домашних, совсем не похожих богов.

Так что вера в бога даже внутри одного вероисповедания не только не объяснима объективно, но даже не имеет единой цели и образа. Откуда следует, что бог - не реален в объективном познании.

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• SERVINT
                              Участник

• 07 October 2007
                              • 23

Тема немного не правильно называется.
                              У меня тоже вопрос есть к зашедшим.

Докажите мне пожалуйста что Бога нет

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от SERVINT

Докажите мне пожалуйста что Бога нет
                                Хм, я признаюсь, что у меня таковых доказательств нет. О чём это говорит? А у вас всё таки есть доказательства отсутствия невидимого мужика на небе? Или вы согласны с тем, что есть невидимый мужик на небе?

Комментарий

Обработка...