докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не только логически, это вообще не доказуемо. Хотя верующие что то нашли и приписали к истории. И атеисты тоже что то выяснили и доказали. Этот спор вечен и бессмысленен. Поэтому я выбрала агностицизм, он ничего не опровергает и не доказывает.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
Что хорошего в агностицизме? Разве это удобно - ничего не доказывать?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Viktor.o!
Чnо-то сильно отдает буддизмом...
Одноглазый видит мир хуже, чем здоровый?
Глубокая мысль.
Нетривиальная.
Пошел обдумывать.
ClaricceКомментарий
-
2) Я про уровень развития говорил, а не про зрение или количество глаз.Комментарий
-
Не, глубокими чувствами я не поделюсь. Но может можно покороче, в чём суть? Бог - это любовь? Не мужик на небе? Вы лучше просто опишите, как вы представляете себе Бога и как его зовут, если у него есть имя.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вот в этом то и состоит проблема людей, которые хотят понять Бога, но не могут это сделать. Бог - это человек, ведь в Библии написано, что он "создал людей по своему образу и подобию". И, как всякий человек, он начинает общаться только тогда, когда с ним говорят искренне и открыто. Более того, суть Бога - любовь. Поэтому о чём ином может разговаривать Бог, кроме как не о любви?
Коротко - Бог - это человек, его имя -Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Окей, некорректно - так некорректно, но вы ведь не будете спорить с тем, что человек создан "По образу и подобию Бога"? Давайте возьмём любой пример из жизни. Например у вас дома есть утюг. Вы берёте кусок металла и напильник, смотрите на образ утюга и выпиливаете его образ из металла. Теперь смотрите - подобен ли он первоначальному утюгу? Ещё нет, так как для подобия созданный вами утюг должен греться и гладить. И вы снабжаете свой созданный из куска металла муляж нагревателем. А теперь ответьте на вопрос - выпиленный вами из куска металла предмет, который нагревается, гладит и имеет все формы утюга можете ли вы тоже назвать утюгом?Комментарий
-
Druzhishe
Цитата участника Владимир П.:
Druzhishe
У Вас есть возможность доказать мою субъективность,только боюсь Вы потеряетесь...
Нет у меня такой возможности. Все мы субъективны.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий