докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Viktor.o
    у вас тоже есть разум и понимайте так, как хотите сами. И не о себе как человеке говорил Иисус, а о том, что внутри Его и каждого из нас. Он от нас с Вами внешне ничем не отличался, потому-то и сами же верующие в Бога не поняли Его и убили как выскочку и богохульника.

Ну вот я и понимаю, что христианский бог это "мужик на небе". Ну конечно же очевидно то, что не просто какой то мужик, а Духовный мужик. А это вы верно подметили, что "и не о себе как человеке говорил Иисус". Конечно же о себе как о человеке он не говорил, он же якобы Бог! Это подтверждает, что по Библии мужик на небе всё таки есть. Духовный мужик!

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Человече
      а вы почитайте что написано в вашем сообщении на которое я дал этот ответ и поймете вы по всей видимости не читали Коран, и совершенно не знаете его содержание и мусульманских пророков)
      Погодите, чего я не знаю? Перечитал я своё сообщение ещё раз. Я там про то, что мусульмане Мухаммеду поклоняются ничего не писал. Иса разве не мусульманский пророк?

Комментарий

• Pravda
        Участник

• 13 March 2010
        • 96

Сообщение от Dmitry1
        А Иисус по вашему кто? Не мужик что ли? Не, ну может конечно гермофродит какой, я уж на 100% не ручаюсь. Но он точно не женщина. И далее, тело Иисуса (материальное тело) где то потерялось, пропало. Предположительно он воскрес и в прямом смысле вознёсся на небо. Есть конечно духи, но это не противоречит "мужику на небе", духи они и на небе есть.
        Как агностик могу на 100% с Вами согласиться или не согласиться, сказав: Докажите?

По моей версии Иисус - это обычный человек, сын человеческий, далее две версии 1. либо на него действительно что-то снизошло и он действительно был пророком 2. либо он был обычным сумасшедшим.

Далее я думаю что воззнесся он нне на небо, а за пределы земли, т.е в космос, а от туда еще куда-либо. Либо никуда он не возносился, и это либо выдумки, либо глюки.

А вообще я думаю, что если бы на небе был мужик, в нашем понимании слова мужик, т.е, обычный такой материальный мужик, то скорее всего его уже нашли бы. К тому же как обычный мужик может существовать на небе\облаке. Вот Вы смогли бы жить на облаке?
        Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
        Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
        Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
        ИМХО
        Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Dmitry1
          Погодите, чего я не знаю? Перечитал я своё сообщение ещё раз. Я там про то, что мусульмане Мухаммеду поклоняются ничего не писал.
          Тогда извиняюсь, возможно я не совсем верно понял вашу мысль в том посте.
          Сообщение от Dmitry1
          Иса разве не мусульманский пророк?
          да их пророк. Причем Пророк спаситель!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dmitry1
            Ну вот я и понимаю, что христианский бог это "мужик на небе". Ну конечно же очевидно то, что не просто какой то мужик, а Духовный мужик. А это вы верно подметили, что "и не о себе как человеке говорил Иисус". Конечно же о себе как о человеке он не говорил, он же якобы Бог! Это подтверждает, что по Библии мужик на небе всё таки есть. Духовный мужик!
            Ну, что Вы так понимаете, это ж не значит, что все понимают именно так, как и Вы. Но если есть такие, которые именно так, как и Вы понимают, и этому ещё и верят, то что тут скажешь - хоть не убивают друг друга от того, что верят, что нельзя, и то - ладно.

Комментарий

• Pravda
              Участник

• 13 March 2010
              • 96

Сообщение от Dmitry1
              Допустим на небе есть духовный мужик... предположим... Законы физики тоже есть - это аксиома. И за что этот мужик там держится?
              Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
              ИМХО
              Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Pravda
                Как агностик могу на 100% с Вами согласиться или не согласиться, сказав: Докажите?

А вообще я думаю, что если бы на небе был мужик, в нашем понимании слова мужик, т.е, обычный такой материальный мужик, то скорее всего его уже нашли бы. К тому же как обычный мужик может существовать на небе\облаке. Вот Вы смогли бы жить на облаке?
                Доказать, чтобы это было очевидно не могу, да и не зачем. Бога в любой форме ещё всё равно никто не доказал. И я ведь тоже агностик. Скорее даже агностик-атеист. Круто придумал! А концепция Духовного мужика на небе мне просто очень понравилась. Это специально для верующих, т.ч. христиан.
                И по моей версии это не просто материальный мужик, а Духовный, хоть и в материальном теле. Просто не всем дано увидеть какбы.

Комментарий

• Pravda
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 96

Сообщение от Dmitry1
                  Доказать, чтобы это было очевидно не могу, да и не зачем. Бога в любой форме ещё всё равно никто не доказал. И я ведь тоже агностик. Скорее даже агностик-атеист. Круто придумал! А концепция Духовного мужика на небе мне просто очень понравилась. Это специально для верующих, т.ч. христиан.
                  Христиане в принципе странные. Как можно отрицать очевидное? Переслотрели бы свои мнения, и не пришлось бы доказывать сущесвование мужика.
                  ИМХО

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Человече
                    Тогда извиняюсь, возможно я не совсем верно понял вашу мысль в том посте.

да их пророк. Причем Пророк спаситель!
                    Да, видимо не поняли. Попробую иначе, я говорил о том, что христиане (не все конечно, но многие) верят в то, что Иисус - Бог. Но по Корану он точно не Бог, а пророк. И по Корану Иса распят не был.

Теперь понятно? Кстати можете поправить, может я ошибся насчёт Иисуса в Коране?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Pravda
                      Допустим на небе есть духовный мужик... предположим... Законы физики тоже есть - это аксиома. И за что этот мужик там держится?

Ну допустим, на такие вопросы я мог бы очень по христиански отмазаться, сказав, что то типа - Пути Господни неисповедимы. Но сейчас придумаю...он же Бог! Этим всё сказано. Помните как Иисус лихо во воде шагал нарушая законы физики?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Pravda
                        Цитата участника Владимир П.:
                        Pravda

Любой чайник - система.Рассматривать Бога,нужно как систему,надсистему,по отношению к человеку...И не нужно путать исскуственные системы - чайники,с естественными...

Чайник тоже может быть естественной системой.
                        Фарфоровые чайники,на деревьях не растут или у Вас растут?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pravda
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 96

Сообщение от Владимир П.
                          Pravda

Ну на деревьях наверное не растут. (или может такое дерево пока не нашли) Зато они могут образовываться в космосе и летать по орбите))) обратного не доказано. Из чего следует, что чайник может быть естественной системой)
                          ИМХО

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Pravda
                            Pravda

Ну на деревьях наверное не растут. (или может такое дерево пока не нашли) Зато они могут образовываться в космосе
                            Каким образом могут образоваться фарфоровые чайники в космосе?Из чего?Из Ваших фантазий?

Комментарий

• Pravda
                              Участник

• 13 March 2010
                              • 96

Сообщение от Владимир П.
                              Pravda

Каким образом могут образоваться фарфоровые чайники в космосе?Из чего?Из Ваших фантазий?
                              А почему бы и нет? обратного тоже не доказано.

А вдруг в космосе сушествует чайная цивилизация которая вырабатывает чайники, и выпускает их в космос? Там же может сущесвовать и дерево у которого плоды в виде чайников. Они зреют, падают в космос, и летают там по орбите... А как доказать обратное...?
                              ИМХО

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Pravda
                                Pravda

А почему бы и нет? обратного тоже не доказано.

А вдруг в космосе сушествует чайная цивилизация которая вырабатывает чайники, и выпускает их в космос? Там же может сущесвовать и дерево у которого плоды в виде чайников. Они зреют, падают в космос, и летают там по орбите... А как доказать обратное...?
                                Вы под космосом,что имеете в виду?Космический вакуум?

Комментарий

Обработка...