докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

ИлюхаМ
    Цитата:
    Вы сами заинтересовались?

Да, смотрел как играют отец с дедом.
    Чего достигли на сей момент?
    Цитата:
    Когда позиция содержит матовую ситуацию,мат в три хода зачем прогноз?

Прогноз нужен, чтобы создать эту матовую ситуацию.
    Детский мат существует без прогноза...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Владимир П.!

Сообщение от Владимир П.
      Теория систем выдумка?Какие еще теории выдумки?
      Думал уже уйти от Вас в другую тему... И тут Вы со своими системами.
      Видимо, я нарвался на особо сложный случай.

Владимир П., я уже понял Вашу систему видеть мир через слово "система". Можно не повторять.
      И про эмерджентность Вы уже писали.
      И про иерархичность я слышал.
      И про "теорию систем" в Вашем изложении рассказывали.
      И... - далее остальные слова по словарю википедии.
      Понял, что мир для Вас прост и очевиден - система, надсистема и суперсистема. И сверху бантик.

И объяснил Вам, что перебирать словесную шелуху далее - нет времени. Жизнь коротка, а толковый словарь в Вашем вязком изложении оказался слишком велик для меня. Я уже давно скромно отошел в сторонку, чтобы не отягощать свой скромный разум столь сложными терминами.

Я мог бы суммировать все вышесказанное мной одним словом. Но к сожалению, подобная лексика запрещена на форуме.

Claricce
      Последний раз редактировалось Claricce; 10 March 2010, 12:52 PM.

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Сообщение от Claricce
        Было неплохо, если бы еще и попытки ответа тоже приходили в голову.
        Ответы есть но вся сложность заключается в том, что трудно найти общую плоскость между атеизмом и верой. Что бы дать определение абсолютно правильного поведения мне необходимо обратится к понятиям которых в атеизме нет.
        Что я понимаю под абсолютно правильным поведением - это некое поведение человека, которое имеет добрые последствия.
        А вот уже понятие добра определить черезвычайно трудно, не знаю вообще возможно-ли.
        В библии кажется нет общего определения, есть лишь часные примеры, которые для определения не годятся.
        Бытие Гл.3
        Цитата из Библии:
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видно только что человек познал добро и зло, могу сделать выводы, что добро это некоторое интуитивное понятие, внутренний цензор, совесть, при этом этот цензор во всех сидит один и тот же. )

Понятно что для атеиста так рассуждать нет оснований, но хоть логика в моих рассждениях понятна?

Вот тема в которой можно порыться: Добро и зло: где истинное лицемерие?

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

Сообщение от Claricce
          Выдумывание же внешнего искусственного регулятора, некого высшего судьи с его законами - порочная идея, т.к. эти законы получаются не динамичными и не способствуют выживанию....
          Выживанию не способствуют: вот Санька Матросов тоже порочными идеями был одержим?

Вы поведение человека рассматриваете только с позиции инстинктов? Кроме инстинкта самосохранения, если верить психологам, есть ещё и инстинкт смерти - самоубийство.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от AlekSander
            Не считайте бессмысленые варианты, если учитывать правила игры, то число комбинаций сокращается многократно.
            Следующая Ваша жизнь будет весьма продолжительной. Примерно тысячу лет.

Комментарий

• antimatrix
              Участник

• 26 September 2009
              • 407

Сообщение от nogod
              я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
              Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
              Доказать существование Бога - проще простого!!! Воспользуйтесь всемогущим Яндексом. Введите слово "бог" в поисковик. Яндекс выдаст 66 млн. страниц.Само по себе это ни о чём не говорит, без сравнения с чем либо. Для сравнения введите слово "еда" - что может быть более реальным для человека! На слове еда поисковик выдаст 73 млн. страниц. Как видите еда более реальна для челка, чем бог, но не на много. Теперь введём самую что ни на есть реальность - слово "тапок" - 4 млн. То есть бог для людей в 16 раз реальнее, чем тапок!!!
              Также можете ввести слово "атеизм" - его выпадет всего 2 млн.Значит атеизм менее реален, чем Бог!!!

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от antimatrix
                Доказать существование Бога - проще простого!!! Воспользуйтесь всемогущим Яндексом. Введите слово "бог" в поисковик. Яндекс выдаст 66 млн. страниц.......

Очень интересно, но все эти 66млн. страниц меркнут по сравнению с тем, если написать в всемогущем Яндексе слово "секс" - 253 млн страниц однако.

Что, как ни секс может быть более реальным для человека!?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от AlekSander
                  Не считайте бессмысленые варианты, если учитывать правила игры, то число комбинаций сокращается многократно.
                  Я же говорю - вы не представляете себе количества вариантов. Даже если из них 99.99% бессмыслены (да даже 99.99999999%) для записи оставшихся не хватит всех винчестеров произведенных за всю историю их существования.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Владимир П.
                    Если вы об участии в турнирах, то ничего.

Т. е. вы при игре с каждым сначала пытаетесь поставить детский мат?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от randum
                      От Матфея гл.13
                      Цитата из Библии:
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Тогда и людей нет, есть лишь пшеница.
                      Почему нет людей, а есть лишь пшеница?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от plug
                        Я же говорю - вы не представляете себе количества вариантов. Даже если из них 99.99% бессмыслены (да даже 99.99999999%) для записи оставшихся не хватит всех винчестеров произведенных за всю историю их существования.
                        Академик Шкловский писал, что если вокруг каждой звезды будет вращаться по десять земель и на всех будет идти перебор комбинаций живой клетки, то за сотни миллиардов лет клетки не получится.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от AlekSander
                          Академик Шкловский писал, что если вокруг каждой звезды будет вращаться по десять земель и на всех будет идти перебор комбинаций живой клетки, то за сотни миллиардов лет клетки не получится.
                          И он абсолютно прав.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

antimatrix!

Сообщение от antimatrix
                            Введите слово "бог" в поисковик. Яндекс выдаст 66 млн. страниц....Также можете ввести слово "атеизм" - его выпадет всего 2 млн.Значит атеизм менее реален, чем Бог!!!
                            Прежде всего - статистика ничго не решает сама по себе. В древности 100% людей верили в то, что Земля плоская и Солнце ходит вокруг нее. Ну так и что - эти 100% (прописью - сто процентов) как-то заставили шарообразную в реале Землю стать плоской?

Большее число ссылок на слово "бог" обьясняетсь очень просто - верующие активно рекламируют свое мировоззрение. В том числе - и в Яндексе. Как говорил Райкин - есть люди, которые не могут видеть, что другим людям хорошо. Стремление облагодетельствовать ближнего своего своим вероисповеданием весьма азартно, заразно и прибыльно.
                            Неверующих на земле больше (разумеется, если не считать верующими тех, кого когда-то в детстве окрестили родители, на чем их контакты с богом и прекратились). Но лишь немногие - их и называют атеистами - стремяться доказать, что бога нет. Остальные неверующие просто живут, не беспокоя несуществующего бога нудными молитвами и не попадая в статистику Яндекса.

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Claricce:
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Теория систем выдумка?Какие еще теории выдумки?

Думал уже уйти от Вас в другую тему... И тут Вы со своими системами.
                              Видимо, я нарвался на особо сложный случай.
                              Вам нужно в чат.Там Вам спокойно будет...
                              И объяснил Вам, что перебирать словесную шелуху далее - нет времени.
                              Если для Вас логика шелуха сидите и не мычите...

ИлюхаМ

Цитата участника Владимир П.:

Если вы об участии в турнирах, то ничего.
                              С разрядниками хотя -бы играли?
                              Цитата:

Т. е. вы при игре с каждым сначала пытаетесь поставить детский мат?
                              Я знаю без прогноза,что он есть.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                                С разрядниками хотя -бы играли?
                                Играл, бьют беспощадно. А я не настолько люблю шахматы, чтобы посвятить время тренировкам.

Я знаю без прогноза,что он есть.
                                От того, что он вообще есть, никому ни жарко ни холодно. Вопрос сводится к каждой конкретной партии. Будете ли вы пытаться его поставить, играя с разрядником? А с начинающим?

Комментарий

Обработка...