докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Относительная мораль это те нормы поведения которые приняты в конкретным обществом в конкретное время.
Абсолютная же мораль нормы поведения которые не зависят от общества и исторического времени. А создатель такой марали, как минимум должен охватить всё человечество.
К идеалу можно только стремится, достичь его вряд-ли возможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен вам показать Господа, только предупреждаю вас - что Бог создал нас по своему образу и подобию - следовательно, его проявления в нашем мире чрезвычайно обычные, попросту - очень человеческие. Но последствия этих проявлений навсегда меняют человека. Другими словами - если вы хотите увидеть Господа в каком-нибудь нечеловеческом проявлении ( сгусток энергии, разряд молнии и.т.д.) тут я вам ничем не помогу - это надо обращаться к физикам-ядерщикам. Ну как, согласны на встречу со Всевышним?Комментарий
-
Комментарий
-
"Пока ты жив, не умирай,
На этот мир взгляни -
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!
Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет...
Не торопи свой смертный час", -
Она пропела мне
Кстати акваланг либо есть , либо это не акваланг.Комментарий
-
Ну, кому-то дает, кому-то нет. :-/
Есть люди, которые обходятся без веры в Бога совершенно спокойно. Ну, они верят во что-то другое: в здравый смысл, в прогресс, в силу природы, в людей, в себя, в конце концов.
Тут я думаю вопрос следовало бы немного расширить: понятие "Бог" неотделимо (совершенно неотделимо) от понятия "ритуал". Т.е., "Бог"- это персонифицированный "Некто", являющийся "акцептором", если так можно выразиться, ритуального действа.
А ритуал играет ряд важных функций: социальную, психологическую и т.д. О роли ритуала см. Давиденков, "Неврозы в свете учения И. П. Павлова о высшей нервной деятельности", М., изд-во "Правда"/ Всесоюзное Общество по Распространению Научных Изданий, 1948 г., отпечатано в типографии "Правды"- заказ номер 1265, тираж 25 тыс. экз., брошюра . Также рекомендую Ритуал в Древней Месопотамии .
Вера- это штука недоказуемая и не имеющая очевидной пользы сама по себе, без прочного фундамента просвещения и морали (которая имеет дорелигиозное происхождение, здесь Плеханов, ИМХО, прав).
Т.е., здесь мы говорим лишь об "ощущениях".
Ну вот смотрите... Как бы это. Ну вот у меня есть друг атеист. Ну то есть он в богов не верит вообще ни в каких: я ему мозги не компостирую, он мне не компостирует- каждый копается в себе сам. Он для себя наплодил кучу сущностей, в которых верит: "прогресс", "здравый смысл", "всеобщий принцип", "сила природы", "справедливость" и т.д. и т.п. и пр. Ну а я вот это всё называю словом "Бог"- в моем "мировоззрении" это вот Он вот так и проявляется, т.с.Комментарий
Комментарий