докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Viktor.o
    Правильно. т.к. оно не доказывается, а познаётся.
    Не доказывается, не недоказывается, а есть попросту недоказуемо.

А что он познается Вами, так пожалуйста. В рамках Вашей религии.

Для Pravda

Но ведь у каждой религии существуют доказательства.

Ни у одной религии нет доказательства существования бога. Они в него просто верят.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Dmitry1
      И в каком месте я должен увидеть действие Бога? Помоему как раз наоборот, если не собирётся в готовое изделие, значит Бога нет.
      Это метод "от противного". Вы лицезреете в корыте не действие божественной силы, а её отсутствие. Есть такое понятие - энтропия.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sky_seeker
        С одной поправкой.
        В условиях конкретной земной жизни каждый человек познает своего собственного Бога.
        Конечно, собственного! А когда, действительно, собственного Бога познаешь, то увидишь Его в каждом, и увидишь, что Он хоть и в каждом, но Он - Единый. И когда познаешь, то скажешь то же самое, что и Иисус сказал: "Я и Отец Мой - одно".

Комментарий

• Pravda
          Участник

• 13 March 2010
          • 96

Сообщение от Viktor.o
          Ну, если мы по образу и подобию созданы, то и познавать себя, чтобы Бога познать. Тем более, что мы Им живём.
          А если бог не христианский а языческий? Я вот верю в Ра (даже не то что верю, а отношусь к нему с многоуважением, и признаю его богом всего что есть под солнцем) Как мне познать Ра? Или мне надо познавать в себе свет?
          Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
          Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
          Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
          ИМХО
          Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

ВЫхотите доказать существование религии без науки,то уверяювас вы потрпите полный провал,а если углубитесь в основы религии,то ответ будет на лицо...

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Viktor.o
              Ну, если мы по образу и подобию созданы, то и познавать себя, чтобы Бога познать. Тем более, что мы Им живём.
              Что. дальше в дебри? Чем отличается доказательство от познания? Что познано не доказано, а что доказано - не познано? Или как?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Германец
                Не доказывается, не недоказывается, а есть попросту недоказуемо.

А что он познается Вами, так пожалуйста. В рамках Вашей религии.

Для Pravda

Но ведь у каждой религии существуют доказательства.

Ни у одной религии нет доказательства существования бога. Они в него просто верят.
                Не отношу я себя ни к какой из религий. Живу и всё. И познаю кто я такой, откуда взялся, и что во мне есть такое, что я - живу.

Комментарий

• Pravda
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 96

Сообщение от аргентавис
                  Это метод "от противного". Вы лицезреете в корыте не действие божетвенной силы, а её отсутствие. Есть такое понятие - энтропия.
                  то есть если ничего нет значит бог есть? Ой, новое сообщение на форуме появилось. Теперь, что, бога нет?
                  Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                  ИМХО
                  Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от аргентавис
                    Что. дальше в дебри? Чем отличается доказательство от познания? Что познано не доказано, а что доказано - не познано? Или как?
                    Отличается тем, что доказывают ртом, а познают жизнью своей. А ртом жизнь не докажешь, даже если будешь её видеть у себя перед глазами.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Если наблюдателя в виде гема посадить в эритроцит, то сколько бы он ни плавал по сосудистому руслу, он никогда не сможет доказать существование организма. Все, что ему доступно - это сосуды. Умерев в селезенке, пройдя путь через другие органы он снова родится в костном мозге эритроцитом и снова будет видеть только сосуд. Хотя организм будет постоянно давать ему о себе знать.
                      С человеком такая же история. Мы не помним мира Абсолюта, хотя Он все время нам напоминает о Себе. Видим только трехмерный коридор времени, тот же сосуд по которому движемся и больше ничего не хотим видеть.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Viktor.o
                        Конечно, собственного! А когда, действительно, собственного Бога познаешь, то увидишь Его в каждом, и увидишь, что Он хоть и в каждом, но Он - Единый. И когда познаешь, то скажешь то же самое, что и Иисус сказал: "Я и Отец Мой - одно".
                        Да, это так.

Комментарий

• Pravda
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 96

Сообщение от Viktor.o
                          Не отношу я себя ни к какой из религий. Живу и всё. И познаю кто я такой, откуда взялся, и что во мне есть такое, что я - живу.
                          Поддерживаю! Но хочу вас растроить, Вы тоже агностик. В нашем полку прибыло.
                          ИМХО

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Pravda
                            то есть если ничего нет значит бог есть? Ой, новое сообщение на форуме появилось. Теперь, что, бога нет?
                            Всё дело в том, что без вмешательства Бога на нашей планете не возникло бы ничего, что устроено сложнее, чем хотя бы мясорубка. Вы сами устроены проще, чем устройство для измельчения мяса? Как думаете?

Комментарий

• Pravda
                              Участник

• 13 March 2010
                              • 96

Сообщение от Sky_seeker
                              Мы не помним мира Абсолюта, хотя Он все время нам напоминает о Себе. Видим только трехмерный коридор времени, тот же сосуд по которому движемся и больше ничего не хотим видеть.
                              Поправка, не можем, а не не хотим.
                              ИМХО

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Pravda
                                А если бог не христианский а языческий? Я вот верю в Ра (даже не то что верю, а отношусь к нему с многоуважением, и признаю его богом всего что есть под солнцем) Как мне познать Ра? Или мне надо познавать в себе свет?
                                В себе, конечно. Если Вы - "точка", то отойдите от себя, чтобы на себя (в себя) посмотреть, и будет уже луч. Познайте Ра по Его движениям - повторите их собой.

Комментарий

Обработка...