докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Viktor.o
    Если бы я сам это сказал, то что выделил, то может быть и доказывал сам, а так как Вы сами это выдумали, прочитав Библию, то сами и доказывайте или опровергайте.

Понятно, значит по вашему богов нет? Т.е. есть в чьих то фантазиях. Вы ведь тоже себе сами выдумали бога?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Dmitry1
      1) Понятно, значит по вашему богов нет? Т.е. есть в чьих то фантазиях. 2) Вы ведь тоже себе сами выдумали бога?
      1) Как "нет", Вы ж сами такого бога "сотворили" своей фантазией, теперь он есть - в Вашей фантазии.
      2) Как я сам мог Его выдумать, если когда я родился, то о Нём уже говорили?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Viktor.o
        1) Как "нет", Вы ж сами такого бога "сотворили" своей фантазией, теперь он есть - в Вашей фантазии.
        2) Как я сам мог Его выдумать, если когда я родился, то о Нём уже говорили?
        1) Ну вот именно, в моей фантазии. Хотя может у кого то ещё есть подобные фантазии...
        2) Понятно, чужие фантазии...

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

Галлюцинации вызывают тоже состояние мозга, если бы они были реальностью. Так какая разница для человека, видящий галлюцинации, существуют они в реальности или нет?
          Хоть и субъективная но реальность. )

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dmitry1
            1) Ну вот именно, в моей фантазии. Хотя может у кого то ещё есть подобные фантазии...
            2) Понятно, чужие фантазии...
            Кто-то ж первый произнёс этот звук "Бог", и может, его первый звук был совсем не таким, каким дошёл до нас. А вот, что тот первый имел ввиду под этим звуком.... Предлагаю Вам поискать ответ в истоках. Когда найдёте, дайте нам знать, заодно и расскажите: то, что тот первый имел ввиду, оно имеет место быть или нет.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от randum
              Галлюцинации вызывают тоже состояние мозга, если бы они были реальностью. Так какая разница для человека, видящий галлюцинации, существуют они в реальности или нет?
              Стигматы - реальность, зафиксированная не только религией, но и наукой.

Выходит, что так называемые галлюцинации, вполне реальны не только для "галлюцинирующего", но и для реального мира.

Вывод: либо галлюцинации реальны, либо мир нереальный.

Вот и выбирайте, кому что нравится

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от Dmitry1
                1) Хотите сказать, что в Библии не ведётся жизнеописания бога Иисуса Христа? Или может он не мужик, а инопланетянин какой то? Может быть он не возносился на небо? Разве тело его нашли?
                Представьте себе следующее:

После Воскресения Иисуса Христа Его встречи с учениками продолжались в течение сорока дней.
                И вот наступил день расставания.

Вместе с учениками вышли подальше от посторонних глаз.
                Небосклон был затянут облаками.

Над головой Учителя облака немного расступились, и оттуда опустился яркий столб света, осветив всю фигуру Его. После чего началось медленное Вознесение, что немало взволновало взиравших на Славу Господню.
                Но после того, как облачный покров был пройден, произошла яркая вспышка, и материального тела не стало, ибо оно совершенно ни к чему в Высшем Мире Отца Небесного.

Посему, ежели должно будет вновь сотворить на Земле во Славу Божию, то нужен будет новый кров, рожденный на Земле от человека.
                И сие есть Слава Божия.

Так было, и так будет!

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от Dmitry1
                  ... как нечто нематериальное может создать что то материальное?

Дух витал над бездной
                  И вот в этом безмолвии сошлись две точки,

3. Кои, сойдясь плотнее, устремились в неудержимом потоке к Вершинам Гармонии.
                  4. Чрез вечность к ним прибился еще один путник, возжелавший кружиться в стремительном танце рожденной Гармонии.
                  И снова вечность...
                  5. Теперь же великое гармоничное Целое, обретшее Тело сверкающей сферы, продолжает без устали поглощать вечность, все более осознавая Свое удивительное Рождение,
                  6. Где особенность таинственная проявилась во Сути Целого, и Тело огненное возымело Сердце холодное.
                  7. Тело же, достигнув зрелости, беспрестанно излучало могучие волны Духа Жизни,
                  8. Кои, ушед однажды, таяли во мраке бесконечности, более не напоминая о себе никогда.
                  9. Сие все более затрудняло вихрь великого танца, и в свое время впереди замерцали контуры неодолимой преграды,
                  10. Ибо безвозвратный уход волн огненных приводил к значительному истощению огня сего.
                  11. Близилась грань, за которой все большее преобладание хлада сердечного неминуемо повлекло бы уплотнение Сути великого Целого, что остановило бы развитие и привело к изначальному.
                  12. Единый, как назвало Себя великое Целое, впервые обернулся к Своей Мудрости, коя нежными блестками искрилась в Лоне Его Сущности.
                  13. И снова вечность. Но еще и Труд.
                  14. Великий Глас потряс безмолвье: Да будет!
                  15. Единый стал Творцом, выделив из Сути Своей излишний хлад в виде отдельных Тел.
                  16. Девять прекрасных Женских Начал стали вращаться вокруг Единого,
                  17. Явив Собою таинство, в коем проявилось холодное Тело с огненным Сердцем.
                  18. Двинувшись вослед друг другу, Сестры устремились по великому Пути, опоясывающему Тело Творца.
                  19. Единый вступил в русло полнокровного бесконечного развития, ибо Дух Его, безмерно отданный Творениям Его, проходя чрез Сути великих Женских Начал, многократно увеличивался и вновь возвращался к Источнику.

Комментарий

• Um-ka
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 342

Сообщение от randum
                    Внимательно прочитаем обращенное к нам:

Живой мир, окружающий вас, благодаря чувствам только лишь от Природы, всегда реагирует на то, что есть в реальности.
                    52. Каждый из вас, на основе данной вам уникальности, никогда не способен реагировать на то, что есть, но всегда реагирует на свое отношение к тому, что есть в реальности.
                    53. То есть та неповторимая призма, которая составляет суть вашего внутреннего мира, всегда создает для вас определенную своеобразную иллюзию окружающей вас реальности.
                    54. Посему вы воспринимаете окружающую вас реальность в лице этой иллюзии.
                    55. Иллюзия есть искаженная реальность, а, значит, не есть то, что есть на самом деле.
                    56. И искажение тем больше, чем менее известен объект или явление, с которым соприкасается сознание человека.
                    57. Посему, не ведая Воли Божией, не ведая о предначертанном, воистину, вы страдаете во многом от того, чего на самом деле не существует.
                    58. Ибо призма, сформированная на безверии, все более окрашивает реальность в оттенки сумрачные, а цветы живые чрез иллюзию сию воспримутся каменными.
                    59. Правильно видеть Истину может только сама Истина.
                    60. Всякое иное соприкосновение человека с Истиной рождает лишь понимание Истины.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Dmitry1
                      Это часть правды. Почему вы забыли про Иисуса!? Он кто по вашему? Не Бог? Может вы не христианин? И как по вашему нематериальный дух создавал что то материальное?
                      О сознании даже не правда, а чуть больше.
                      Много ли знает пятилетний шкет о своем создании?
                      Или к примеру строительство На пустом месте волею человека, и даже животного, допустим муравья, возникает материальное сооружение. Или фингал под глазом Предпосылки и боль от удара нельзя назвать материальными, а сам фингал очень даже материальный.
                      Иисус учил отделять материальное от духовного. К примеру, говоря о соблазнах
                      Что касается материализации Бога в Иисусе Христе, так чего сложного завгару сесть самому за руль? Я имею ввиду, что, имея волю и возможность создать творение, не сложно продолжать оставаться перед творением. Другое дело, творению, имея возможность осознания творца, не всегда удается не только этого достигнуть, но даже осознать такую возможность.
                      Я Вам этого желаю.
                      Сообщение от Dmitry1
                      Христиане действительно давно выяснили, что Иисус Христос - Бог. (с) Лука

Ну по словам Библии Христос - Бог. Верите Писанию? (с) Лука
                      Ну да. Можно улыбнуться по этому поводу То, что «выяснили христиане», и чему они верят не является причиной сущности Господа Бога. Ведь дети похожи на родителей, а не наоборот.
                      Благословений Божиих.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Um-ka
                        ........
                        Представить то я могу, а об этом в Библии сказано?

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от Dmitry1
                          Представить то я могу
                          Это грандиозно.
                          а об этом в Библии сказано?
                          А разве там нет подобных образов?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Um-ka
                            Это грандиозно. А разве там нет подобных образов?
                            Меня не подобное интересует, а идеально соответствующие тому что вы написали.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Dmitry1
                              Меня не подобное интересует, а идеально соответствующие тому что вы написали.
                              Что у атеистов хорошо, это то, что если что и ищут, то ищут в том, что есть. Вот если бы к этому признали бы, что мы видеть способны только так, как развиты "органы" восприятия, а чтобы остальное узреть, для этого надо в себе ещё один "Орган" восприятия открыть, который не материю узреть может, а то, что за ней, которое находится здесь же и везде, но в другом измерении.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Viktor.o
                                а чтобы остальное узреть, для этого надо в себе ещё один "Орган" восприятия открыть, который не материю узреть может, а то, что за ней, которое находится здесь же и везде, но в другом измерении.

Вы мои сообщения читаете? Я же писал про мужика небесного, а потом уточнил, что это не просто мужик, а ДУХОВНЫЙ невидимый мужичище на небе. Конечно невидимый Он только для слепцов неверующих.

Комментарий

Обработка...