докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Viktor.o
    Есть, что и за баксы рты открывают, но что мне до них. Ведь, не только они, но и атеисты за баксы работают. Но то, что внутри, оно - бесплатно.
    Эти рты открываются только для того, чтобы говорить то, что диктуют им те, кто платит.
    Понятно, как стиральный порошок. 1ОО ГР Бесплатно.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от аргентавис
      Эти рты открываются только для того, чтобы говорить то, что диктуют им те, кто платит.
      Ну, а зачем их слушать. Надо слушать то, что внутри в нас самих говорит. Например, дерево растёт и никого не слушает, но растёт именно так, как оно растёт само по себе.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Viktor.o
        Я уже говорил, что мы - не тело, не материя. А вы нас по телу судите, по материи. Сознание, а не то, где оно находится, и как выглядит то, где оно находится. Сознание не имеет тело; это тело имеет сознание.
        А какое отношение моё сознание имеет к другим телам?
        Если во Вселенной достаточно таких объектов, как я. Почему я должен стать кузнечиком или улиткой?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Viktor.o
          Ну, а зачем их слушать. Надо слушать то, что внутри в нас самих говорит. Например, дерево растёт и никого не слушает, но растёт именно так, как оно растёт само по себе.
          Для формирования внутреннего мира, необходима внешняя информация.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от аргентавис
            А какое отношение моё сознание имеет к другим телам?
            Если во Вселенной достаточно таких объектов, как я. Почему я должен стать кузнечиком или улиткой?
            Это судя по материи, которая друг от друга отдельна, кажется, что и сознание так же отдельно друг от друга. А оно - Едино, и в каждом существе оно своего определённого уровня. Вообще, если не по телам судить, то, что за ними кроется, оно - Едино.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от аргентавис
              Для формирования внутреннего мира, необходима внешняя информация.
              Ну, да. А внешняя информация говорит о том, что надо заглянуть в себя.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Viktor.o
                Это судя по материи, которая друг от друга отдельна, кажется, что и сознание так же отдельно друг от друга. А оно - Едино, и в каждом существе оно своего определённого уровня. Вообще, если не по телам судить, то, что за ними кроется, оно - Едино.
                Жалко что в Библии я на эту тему ничего не нашёл. Они что, забыли? Что это за единое оно?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от аргентавис
                  Можно и с Земли. Но я думаю, что это не важно, и даже в нашей галактике существует много планет, похожих на нашу Землю и там обитают люди, похожие на нас. Эту мысль выразил ещё в своё время Джордано Бруно.
                  На минуточку ,приймем это за аксиому. И откуда инопланетяне появились , кто источник жизни ?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, да. А внешняя информация говорит о том, что надо заглянуть в себя.
                    Ну сегодня я не смогу этого сделать. Но у нас скоро медкомиссия, на УЗИ направляют. Вобщем, я договорюсь с врачами. Самому интересно, что там творится?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от аргентавис
                      Жалко что в Библии я на эту тему ничего не нашёл. Они что, забыли? Что это за единое оно?
                      Вот эти места, которые говорят о Едином:

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". "Мы Им живём и движемся, и существуем", "Я и Отец Мой - одно".

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от vit7
                        На минуточку ,приймем это за аксиому. И откуда инопланетяне появились , кто источник жизни ?
                        Так может быть и залетали к нам на Землю. Ведь тоже - твари божьи.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Viktor.o
                          Вот эти места, которые говорят о Едином:

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". "Мы Им живём и движемся, и существуем", "Я и Отец Мой - одно".
                          Да, неплохо. Но только трактовок на эти тексты, целое море.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от аргентавис
                            Ну сегодня я не смогу этого сделать. Но у нас скоро медкомиссия, на УЗИ направляют. Вобщем, я договорюсь с врачами.
                            Опять Вы о материи. Возьмите, например, Вас самих и труп: труп - материя и Вы - материя. Но вы - живой, а труп - нет. Вот это живое и есть - Вы сами. А узи живое не покажет, а только материю покажет, которая живёт за счёт Вас - живого. Вы не материя, а то, чем она живёт.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от аргентавис
                              Да, неплохо. Но только трактовок на эти тексты, целое море.
                              Это ещё сошло бы, что если трактовки одни, т.к, если они это в самом себе найдут, то увидят, что там ничего не подписано, что и как называется. А цитатами "джонглировать" можно, т.к. всё равно никто не знает, что они значат.

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

Платон приходит к выводу, что существует идеальный мир, в котором расположены души или идеи вещей, то есть те совершенные образцы, которые становятся прообразами реальных предметов. Совершенство этих образцов недосягаемо для этих предметов, но заставляет их стремиться быть похожими, соответствовать им. Таким образом, душа является не только идеей, но и целью реальной вещи.

В принципе идея Платона является общим понятием, которого, действительно, нет в реальной жизни, отображением которого являются все вещи, входящие в это понятие. Так не существует какого-то обобщенного человека, но каждый из людей является как бы вариацией понятия человек.
                                (Т.Д. Марцинковская, М.Г. Ярошевский)

Исследования Платона может понять и принять тот, кто погрузился в мир причин и образов, которые являются для адепта этой сферы хлебом насущным.
                                Проще говоря, все те, кто занят реализацией своего творческого потенциала, включая свой дар, практикуя и мотивируя свои сознание и опыт, приходят к согласию с данной концепцией, понимая её, как принципиальную схему.
                                Платон подтвердил и доказал существование и взаимодействие духовного и материального мира.
                                Не касаясь акцентов, связанных с авторскими правами личности, можно с уверенностью сказать, что система взаимодействия миров существует. Но доказательство данной системы исходит более из результата взаимодействия, где гипотеза проявляет себя в свете причины , побуждающей и оснащающей реализацию всеми необходимыми составными.

Нежелание личности признавать основополагающие элементы Божьего творчества и руководства в существующем трафике,не сводят на нет усилия личности, но лишают её полноты обеспечения, отсекая моральный аспект.
                                В этом подходе к теме, достаточное количество граней. Здесь не стоит "переписывать" Платона. Важно обратить внимание на проявления дух. мира через поток идей, его отображающих.

Доказать логически, что Бог существует, равносильно оспариванию проекта скинии и Закона, данных Богом Моисею, при условии что оппонент никогда раннее не встречался с принципами и образами действия как Закона Божьего, так и скинии, в его собственной жизни.
                                И имеет об этом прежде всего иллюзорное для него самого представление.
                                При этих условиях не может быть и речи о том, какими мотивами руководствуется спорщик и на основании каких методов он осознаёт свои личные мотивы.

Комментарий

Обработка...