докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Kot
    Вы никогда не задумывались, почему люди всей земли, зная о том, что мир - это борьба за существование, а значит, мир где не может быть любви по определению, стремится к любви, к этому наивысшему и единственному мерилу правильной человеческой жизни? Что-то тут явно не так - получается, что атеисты декларируют одни законы, а человек живет по другим, не взирая на борьбу, человек стремится к добру.
    Хм, а Вы никогда не задумывались, что атеисты вовсе не все поголовно идиоты и уже заметили бы тот факт, что "атеисты декларируют одни законы, а человек живет по другим".

Дело в том, что атеисты "декларирую" только те законы, которые видят вокруг. И если "человек живет по другим", то вот эти "другие" они и декларируют. Никакого противоречия.

Любовь является одним из факторов помогающим "бороться за существование". Так что, "по определению" в мире может быть любовь, а возможно, даже и неизбежно должна быть. В последнем (неизбежности) я не уверен. Но тот факт, что она есть, означает, что ее существование никак законам этого мира не противоречит.

П.С. Да, разумеется, речь иде о любви к сородичам, детям, "лицам противоположного пола". Любовь к Высшему Существу, конечно же в этот круг не вписывается. Ну так она и не является всеобщей и обязательной.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

человек стремится к любви, НО он хочет чтобы любили ЕГО
      проще говоря он стремится к комфорту ДЛЯ СЕБЯ, и больше его ничего не интересует

хочешь узнать что такое Иегова - читай закон Моисея и талмуд
      "истреби их всех от старика до грудного младенца", "не щади их", "иноземцу давай в рост, а брату не давай в рост", "если услышишь что какой город пошел служить иным богам, то истреби в нем все дышащее, а город сожги огнем"
      Последний раз редактировалось nogod; 16 October 2009, 02:59 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от plug
        Хм, а Вы никогда не задумывались, что атеисты вовсе не все поголовно идиоты...
        Даже очень заметно как атеисты самодостаточны. А если бы вели борьбу за существование , то, будучи "думающими", задумались бы о вечной жизни. Только вот самодостаточность(унаследованная от Адама) не даёт Бога признать Богом. Хочется своими потугами найти философский камень.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от BRAMMEN
          Даже очень заметно как атеисты самодостаточны.
          я Вас расстрою (к сожалению), но самодостаточными себя считают именно идиоты, для которых понятие саморазвитие - пустое место.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от nogod
            меня больше интересует вектор устремления. а этот вектор - все таки любовь. об этом идет речь.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

plug

Дело в том, что атеисты "декларирую" только те законы, которые видят вокруг. И если "человек живет по другим", то вот эти "другие" они и декларируют. Никакого противоречия.
              атеисты декларируют что человек - это животное. а человек оказывается богоподобное существо. Само это богоподобие не отрицает возможности превратиться человеку в обезьяноподобное существо (вниз всегда легче катиться), но наличие в нашей жизни людей высокодуховного уровня являет собой именно иные законы существования человека, что собственно и противоречит атеистическим концепциям. Даже если в мире существует одна белая ворона, это уже опровергает тезис - "все вороны черные". Почему вопрона та белая - вопрос уже другой, но то, что она существует, способно разрушить принятые нормы восприятия.

Любовь является одним из факторов помогающим "бороться за существование".
              И как этот закон природы называется? Простите, но альтруизм - это не любовь. Не путайте хрен с морковкой.

П.С. Да, разумеется, речь идет о любви к сородичам, детям, "лицам противоположного пола".
              Простите, но речь о любви с точки зрения науки бессмысленна, т.к. в природе это называется инстинктом выживания. Но любовь у человека выше этого понятия.

Любовь к Высшему Существу, конечно же в этот круг не вписывается. Ну так она и не является всеобщей и обязательной.
              Ну это вообще высокие материи, чтобы обсуждать с атеистами в этой теме.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Kot
                я Вас расстрою (к сожалению),
                Не сожалейте - не расстроился. Это ваше мнение. Я не называл атеистов идиотами.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не называл атеистов идиотами.
                  я тоже....

Комментарий

• БАлтуко
                    Участник

• 18 September 2009
                    • 24

Сообщение от nogod
                    проще говоря он стремится к комфорту ДЛЯ СЕБЯ, и больше его ничего не интересует
                    Интересно Вы это так, в третьем лице...сразу видно, что Вы - не человек, про себя то такого бы никогда не сказали, верно?
                    Кроме того, Вас интересует что-то кроме собственного комфорта, иначе Вы бы на этот форум и не писали.....

>>>>>>
                    Хочется все-таки ответить на Ваш изначальный вопрос: "Докажите мне логически что существует Бог".
                    Моя точка зрения такова: Невозможно доказать ни это, ни обратное, т.к. логика должна опираться на факты, а факты могут за давностью событий вызывать у нас недоверие. Так что здесь как в суде: нет окончательно приемлемых фактов, но есть свидетельства апостолов о том, что Бог пришел к людям и Своим пришествием показал Свое существо.
                    Ваш личный выбор состоит в том, что бы либо принять, либо отвергнуть это свидетельство. Мало того, Вы вольны поменять свой выбор в любую минуту своей земной жизни.

Комментарий

• БАлтуко
                      Участник

• 18 September 2009
                      • 24

Сообщение от BRAMMEN
                      Даже очень заметно как атеисты самодостаточны.
                      Не совсем, я думаю, они самодостаточны....
                      А я бы даже сказал, СОВСЕМ не самодостаточны: как можно назвать самодостаточными людей, находящихся в состоянии постоянной паники и истерики?
                      Всё кричат, кричат...Всё отрицают, отрицают...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от nogod
                        докажите мне логически что существует бог
                        У кого логика есть, тому очевидного доказывать не нужно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от nogod
                          я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                          Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                          Иешуа говорил, что Бог есть любовь. Верите ли Вы в любовь? Если да то логичеки докажите её существование. А если для Вас любви не существует, значит не существует и Бога, ведь Бог - это любовь.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от nogod
                            я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                            Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                            nogod, исходя из того, что вы написали, я могу логически доказать, что вы верующий с больным сознанием.
                            1. В вашем воображении существует добренький христианский бог, иначе, вы бы не смогли написать о нем.
                            2. Если первое условие верно (а это так), то это означает, что вы верующий с больным сознанием.

P.S. В МКБ нет диагноза "религиозность".

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от БАлтуко
                              как можно назвать самодостаточными людей, находящихся в состоянии постоянной паники и истерики?
                              А при чем тут атеисты?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от plug
                                А при чем тут атеисты?
                                А вот причем, большинство верующих списывают атеистов с себя. Посему атеисты у них получаются и с верой, и с паникой, и с истерикой. Я бы тоже паниковал, или истерил, если бы пришлось любить бога, который того и гляди меня может отправить на вечную прожарку. Да и Вы думаю, тоже от такой перспективы не стали бы спать спокойней.

Комментарий

Обработка...