Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • I_67
    сомневающийся

• 12 March 2009
    • 164

[QUOTE=Германец;1492624]
    [/B]
    "Я стараюсь понять Вас, но постарайтесь понять и меня. Я не верю, или не не верю в то, что доказать невозможно, а знаю, либо не знаю. Но уверяю Вас, ко всему есть логичный подход, выход и заключение. В любом случае я не хочу больше "избивать" Вас этими понятиями."
    Знания--штука условная и очень легко может перетечь в разряд информации, т е недостоверных сведений. И причиной тому могут быть много вещей. Например, раньше люди были убеждены, что Земля плоская, на это совершенно точно (по мнению древних) указывало то, что поверхность Земли где-то лалеко ровной линией переходит в небеса, но прошло время, изменился подход и было показано, что Земля имеет форму шара. Можно говорить о том, что Солнце вращается вокруг Земли (нам так видится с поверхности Земли), однако фактом/знанием это никак не является.
    Точно также теорему Ферма сможет опровергнуть какой-нибудь гениальный математик, поставь он себе такую задачу.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Druzhishe
      Это не то же самое!

Ко мне зашел приятель, предложил выпить. Я ему говорю, что у меня нет денег сейчас, но он сказал, что у него есть. И тут он ДОКАЗАЛ это. В итоги мы посидели, позвездоболили, ну и перекусили

А если бы у него денег не было, то и доказывать не надо было бы ничего. Специально для Вас разясняю. Он говорит, что у него нет денег тоже, и я не требую доказательств!

Под словом "доказать", подразумевается прежде всего слово "показать". Если Вы говорите о Боге, то покажите хотя бы что-нибудь! Приведите пример.
      Ну, это Вы может не скажите, когда доверяют один одному. Этот пример Вы желаете подстроить под Вашу философию, а другой может сказать: ты обманываешь, мол, не хочешь скидываться на выпивку, докажи! Упирается, не хочет. Выверни карманы, тебе говорю, а то я сейчас сам тебе это сделаю, жаднюга. Ну что ж, вывернул карманы и показал, что ничего там нет. Доказал, что там ничего нет.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Druzhishe
        А зачем надо доказывать, что его нет?
        Затем, что Вы не верите в то, что Он есть. Если не сможете этого доказать, то вероятность того, что Он существует будет огромной, а может и очевидной, что в свою очередь будет объяснять веру логически обоснованной. Спрошу я Вас также: можно ли верить в то, чего нет?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Я стараюсь понять Вас, но постарайтесь понять и меня. Я не верю, или не не верю в то, что доказать невозможно, а знаю, либо не знаю. Но уверяю Вас, ко всему есть логичный подход, выход и заключение. В любом случае я не хочу больше "избивать" Вас этими понятиями.

Если уж не хотите употреблять слово «вера» в наших разговорах, то тогда мне ничего не остаётся, как сказать: я знаю, что Он существует. Поймите меня также, я Вам своё такое знание не объясню, оно прямой наводкой совпадает со словом вера.

А вот это как раз интересно и нужно, чтобы помочь мне добраться до Вашего понимания бога. Не отходите пожалуйста от каверзных Вам вопросов. То, что Вы мне про галлюциногены расскажете, то пожалуйста, с этого и начнем, даже с Вашим мнением, что у Вас нет 100% доверия к научным данным. На темы Теории эволюции и теории большого взрыва я дискутировать с Вами и не собиралась. Что вы думаете по поводу моего предыдущего замечания о пророках, которое еще раз цитирую?
          С какими помыслами эти пророки действовали, это уже другой вопрос. Здесь есть многие теории, начиная от самой невинной, когда видения приходили под действием галлюциногенов и заканчивая более злостной, когда видения возникали одновременно с умыслом, добиться покорности народа или выйти на какую-либо ступеньку власти.

Теориям таким я не верю. Вас устраивает это на данное время, я Вас не переубежу. Когда не верят, то можно что только не придумать, чтобы показать повод к тому, чтобы не верить им.

Значит одно большинство подделывалось в атеисты, те которые хитро умничали, но в душе оставались христианами, как я полагаю.

Так и было. Но мои родители и я так не делали. Из-за того, что я был верующий мне последнее время не давали работать, что в итоге привело меня к подачи заявления на выезд. Мне тогда сказали, что я никогда не выеду, мол, мальчик забудь!!! И что Вы думате, через два месяца железные ворота открылись и я уехал.

Степан: А не кажется ли Вам, что все учёные стали ими на той основе, что христианство им помогло добыть научные данные.

Да? И какие же, ну например в той же химии, биологии или математике? А не значит ли это, что Вы, не доверяя научным данным на 100%, как сами и говорили, теперь заявляете, что эти самые данные ученым помогло добыть христианство. Как же этим данным тогда не доверять?

Да большинство учёных лет 300-400 назад были верующими. Доверяю тем данным науки, которые по моему мнению правы.

Хорошо, тогда возьму на примере меня саму. Теперь я знаю, что в христианстве грех, это константа, т. е в глазах бога без разницы, что тяжелее, убийство, или прелюбодеяние или гомосексуализм и т. д. Все одинаково грех. Предположим, я обозлилась на кого-то с веской причиной, и причинила кому-то ущерб, скажем стекло разбила. Из-за этого я в церковь не побегу, хотя это такой же грех по библии как и убийство. Я просто заплачу ущерб, извинюсь. А тяжкие преступления мне мое воспитание, наличие моральныв устоев, мое образование не позволит. Вот и выходит вопрос, зачем тогда вступать в роль христианина?

Самой большой грех есть неверие Христу или в Христа. Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;

Здесь мне понравилось Ваше словечко циферки. И я понимаю, как Вы рады, что сумели привести мне востребованные доказательства. Были бы Вы в состоянии доказать, что и бог существует, то от радости прыгала бы я, радуясь, что Вам это удалось.

Извиняюсь, но прежеде всего надо верить. Евр. 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Как не интересуетесь? Вы же высшее образование по биологии имеете! Тогда должны знать, что доказательства, касающиеся генетики, не базируются на статистике, а в основном на реальных экспериментах.

В генетике также есть много непонятного. Скажу, что больше не знают, чем то, что можно было бы знать в ней. Другими словами, это как капля в море. Человек есть очень сложно устроен. Можно только удивляться этому и я не верю тому, что без ума такого не будет. Вы вот говорите, что умом можно логически мыслить. Без ума и мышки не вытянешь из пруда, а тут безмозглая природа всё создала.

Неужели Вы думаете, что и я безбоязненно смогу убивать!? Я ведь также не верю в бога! Так что уже на данный момент Ваш тезис неверен. Те, кто не поклоняются никакому богу, тоже не могут безбоязненно разбрасываться преступлениями. А как же тогда Уголовный кодекс? На что он тогда? Атеисты же тоже живут по законам страны, но для этого им опять же не требуется верить в бога.

Думается, что Вы порядочная человечица и убивать не будете, но если Вы будте и совсем на все 100% хорошей, то и этого не достаточно, чтобы спастись ― без веры угодить Богу невозможно.

Честно, от этого высказывания у меня волосы дыбом встали. Не важно, что на земле действует дьявол, важно то, что Ваш бог обещал защитить безвинных. А вместо этого он отворачивает нос и равнодушно смотрит, как корчатся дети от невыносимой боли, реально плотской, когда их крик переходит в хрип, когда они истекают кровью от насилия, когда их глаза медленно, мучительно стекленеют. А бог смотрит сверху и не помогает? Это ничто иное, как кощунство, ужасный отказ в помощи. А Ваше замечание меня совсем добило. Они будут счастливы, что умерли. А до этого!!!!!!!!! Они жестоко мучаются до летального исхода! До, не после! Во всем мире! Массами! Да и еще благодушный бог решил не карать их за будущие грехи!!!? Извините, к такому богу я не смогу прийти, да еще и добровольно. Это и есть самый настоящий грех, не защитить безвинного. Если я не права, то докажите, что бог справедлив, хотя если христиане не могут доказать его наличие, то как можно доказать его справедливость?

Он и защищает, только Вам этого пока не понятно. 1Кор 6: 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 22:15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Он накажет убийц, и не только их. Будет на это справедливое время.

Если Вы мне не докажете наличие бога и его справедливость, то я скажу, что способности у Вас, делать логические выводы нет, извините.

Я же Вам сказал, что не докажу, этому можно только верить. Если бы я доказал, то и верующим бы не назывался и все бы меня называли знающий, подразумевая, что я знаю Бога. Но я Вам докажу это на все 100% циферблашки, когда встретимся после смерти. Хочу, чтобы этот разговор Вам не послужил плохим свидетельством, что Вам не было сказано об этом ранее и от радости тогда не будете пригать, хотя и будете иметь то докзательство, которе хочете иметь сейчас, а именно: увидеть Его.

Притом, мои логические объяснеия Вам не нравятся. Даже Дружище от них отмахивается. Не должен же я свою логику строить так, чтобы сначала попросить у Вас разрешения или объяснения, как это делать. Каждая логика есть своеобразная. Например, атеисты слова «вера» боятся, как огня, они знают и ничему не верят в области информатики о Боге. Я часто задаю им такой вопрос: можно ли верить в то, чего не существует? ― нет, конечно, мне ответят, зная куда я клоню, мол, мы не верим тому, что Бога нет, а знаем это. Хорошо, пусть будет так. Каждое выражение имеет смысл и каждое слово имеет свой смысл. Например: Все атеисты нас называют верующими и не зря же, а? Тогда, зная, что не можно верить в то, что не сушествует, а только в то, что существует, я могу сказать: наконец то, верующим должен быть назван только тот, кто верит в существующее, т.е. кто верит в существующего Бога. Эврика! Бог существует!!!

Откровенно говоря, исходя из вашего рассказа и поставив себя на Ваше место мне кажется, что вы боитесь какого-то греха, который должен быть так страшен, так ужасен, что Вы не нашли другого выхода. Конечно, в таком случае Вас и спасает вера. А представьте себе, если бы у Вас были бы родители неверующие, куда бы Вы пошли, к кому бы обратились за помощью?

Обратился бы к Богу, я не обращался к моим родителям за помощью, но благодарю их, что они мне это заранее объяснили, как это сделать. Мф. 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Даже сейчас Вы эти слова уже говорите.
          Последний раз редактировалось Степан; 12 March 2009, 09:05 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Степан, you missed the point!
            Мой пример был как опровержение Вашей реплики:
            "Также можно сказать и следующие, что Вы никогда не доказывали существование чего-то, я думаю, что и Вам никто не доказывал (не доказал) существование чего-то."

А зачем надо доказывать, что его нет?
            Затем, что Вы не верите в то, что Он есть. Если не сможете этого доказать, то вероятность того, что Он существует будет огромной, а может и очевидной, что в свою очередь будет объяснять веру логически обоснованной. Спрошу я Вас также: можно ли верить в то, чего нет?
            Я прошу доказательства существования Бога, чтобы убедиться, что меня не обманывают. Если Бог действительно существует, то я готов изменить свое мировоззрение. От Ваших доказательств, в принципе, может зависить вся моя дальнейшая жизнь!
            Мне нужны доказательства! Я хочу их!
            А вот теперь скажите, нужны ли Вам доказательства отсутствия существования Бога?

Спрошу я Вас также: можно ли верить в то, чего нет?
            Что значит "можно"? Вы просите разрешение или бывает ли так, что люди верят в то, чего нет?

Комментарий

• ronjohnson
              Участник

• 10 March 2009
              • 35

Сообщение от Georgij92
              Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
              В основном научными фактами, не Библией.
              чтобы знать что грузовик тебя переедет если ты ляжешь по него - тут не обязательно под него ложить свою голову или самому. не так ли ?
              или кто то думает иначе ??

ты хотел познать Бога эмпирическим путем ,научным.
              это как объяснять жуку о интернете или своей любимой собаке рассказывать, надеясь на понимание, о том что такое черная дыра в космосе.
              Понимания не будет однозначно !
              так и мы люди со своим Ограниченным разумом и суждением пытаемся постичь Того, Кто создал вселенную и нас
              Попытки в этом обречены на провал
              Главное для чего нас создал Господь - так это для Поклонения Себе и для праведной жизни во Христе Иисусе. все можно узнать в Его Слове -Библии.

не упусти свой единственный шанс- принять Иисуса своим Гoсподом и Спасителем, пока ты еще жив, здесь на земле. потом будет поздно и твоя ВЕЧНАЯ участь будет предрешена.
              только не считай что я пугаю, просто это все взято мной из Библии.
              пока

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Даже глубоко верующие люди иногда сомневаются в своей вере,стараются ее проверить,чтож говорить о неверующих......

Комментарий

• ronjohnson
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 35

Сообщение от Андрей...
                  Бог есть. Мы не должны и нам не нужно это доказывать. Всякая попытка доказать Его бытие есть кощунство; всякое же отрицание Его есть безумие. Бог обитает в нашей совести, в сознании человечества, в окружающей нас вселенной. Наше сознание, наша совесть взывают к Нему во все наиболее торжественные минуты горя и радости. Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.

Мадзини.
                  согласен и добавлю лишь малость- как дополнение.
                  действительно, многие люди игнорируют Бога полностью и сердцем и разумом, ввиду ,по их понятиям -Его неучастия в их судьбах и делах, по решению их проблем и устроения их личной жизни.
                  или же есть те -кто искренно заблуждается и идет вслед волков в овечьих шкурах- разные секты или псевдохристианские движения.
                  нам лишь остается и это привилегия пред Богом - молиться за спасение этих неутвержденных душ, которые высвобождаются в чате .
                  думаю есть нужда начать молиться за всех неверующих которые только и делают что высвобождаются в чате НО при этом - не хотят кардинально изменить свою жизнь, в соответсвии с Божьей волей о них

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Druzhishe
                    Степан, you missed the point!
                    Мой пример был как опровержение Вашей реплики:
                    "Также можно сказать и следующие, что Вы никогда не доказывали существование чего-то, я думаю, что и Вам никто не доказывал (не доказал) существование чего-то."

Я прошу доказательства существования Бога, чтобы убедиться, что меня не обманывают. Если Бог действительно существует, то я готов изменить свое мировоззрение. От Ваших доказательств, в принципе, может зависить вся моя дальнейшая жизнь!
                    Мне нужны доказательства! Я хочу их!
                    А вот теперь скажите, нужны ли Вам доказательства отсутствия существования Бога?

Что значит "можно"? Вы просите разрешение или бывает ли так, что люди верят в то, чего нет?
                    Понятно, что не будем начинать, кто первый начал, но на всякую реплику, включая и Вашу, есть ответная реплика. Вы подобные, только противопложные вопросы, задавайте учёным, они также могут быть обмануты своей верой, что Бога нет. Они ведь не знают на основе науки, что Бога нет. Наука даже этим не занимается.

Мне доказательства эти не нужны. Я сам решаю и Вам советую тоже самое сделать. Никто за Вас не будет решать. Люди верят не только в то, что есть, а то чего нет. Вот Вы же и сказали, что можно верить лжи, когда обманывают.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Georgij92
                      Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
                      Мой Бог - это мысль, а мысли по любому существуют.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Druzhishe
                        Если Бог действительно существует, то я готов изменить свое мировоззрение.
                        Всмысле?
                        Уйдете в монастырь или станете тимуровцем?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Georgij92
                          Для чего? О_о
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Georgij92
                            Атеист

• 01 January 2009
                            • 131

Сообщение от ronjohnson
                            не упусти свой единственный шанс- принять Иисуса своим Гoсподом и Спасителем, пока ты еще жив, здесь на земле. потом будет поздно и твоя ВЕЧНАЯ участь будет предрешена.
                            Never!
                            только не считай что я пугаю, просто это все взято мной из Библии.
                            пока
                            Овца умеет говорить по человечески!Это мной взято из множества сказок и Библии. Из Библии? Как это может быть, что сам Бог сказочник?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Georgij92
                              Never!

Овца умеет говорить по человечески!Это мной взято из множества сказок и Библии. Из Библии? Как это может быть, что сам Бог сказочник?
                              Обычно с такими как вы не спорят.....

Комментарий

• Georgij92
                                Атеист

• 01 January 2009
                                • 131

Сообщение от max-lazarr
                                Мой Бог - это мысль, а мысли по любому существуют.
                                Где существуют? Правильно! В Го-ло-ве.

Сообщение от Метаморф
                                Для чего? О_о
                                Что бы задумались т.к. нет никаких научных доказательств! Да и есть множество научных доказательств против Библии.

Комментарий

Обработка...