Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага. Ничто не вечно под Луною.
все невакуумное вещество окажется в мире, свойства которого определяются вакуумом. Пространственно-временной каркас застынет навсегда.
Но что случилось 15 млрд лет назад, когда температура Вселенной около 3 минут составляла миллиард градусов?
Тогда не существовало никакой материи.
Материя при такой сверхядерной температуре просто не существует.
Существовала чистая энергия
Уже из самого рождения Вселенной можно заключить, что она существовала не всегда.Комментарий
-
Laangkhmer
Это атомов и веществ при такой температуре не существует. А материя - существует.
Энергия - это характеристика материи. Она не может существовать сама по себе, без материи, как ваш рост или вес не могут существовать сами по себе, без вас.
И энергия существовала всегда.
Вселенная не рождалась .но существовала всегда
Еще бы знать...
Откуда в бесконечности столько энергии, которая существовала всегда, обладающей свойствами так эффектно проявляться?Комментарий
-
Иными словами, энергия - это характеристика материи, как ваш вес и рост - ваши характеристики. Вашего веса и роста не бывает без вас, и вас не бывает без веса и роста. Но вы - не ваш вес, и не ваш рост. Вот так и материя и энергия - не одно и то же, но существуют неразрывно.
То, что было 15 млрд. лет назад
Откуда в бесконечности столько энергии, которая существовала всегда, обладающей свойствами так эффектно проявляться?Комментарий
-
Laangkhmer
Ладно, спасибо, я все понял, лучший собеседник - книги.
Нам здесь всем хронически не хватает информации.
...Комментарий
-
Они знают, что Бога нет. Откуда они такую инфу взяли? Насколько я понял: из науки. Атеизм и наука тесно связаны. Одно без друго не может существовать. Наука Богом не занимается, она не проводила исследование на наличие Бога, а тем более на Его отсутствие. Можно логически сказать, что практически наука о существовании Бога знает ноль. Тогда, откуда наука знает, что Бога нет, а посему на основании логики, откуда атеист может знать это? Если нет инфо в науке о Боге, то это не означает, что Его не может быть. Просто в науке ума не хвает для этого. Отсутствие информации и исследований Бога никак не исключает возможность существование Бога.
Правильно, атеисты знают, что бога не существует. А раз Вы утверждаете, что он есть, то Вам это и доказывать. Наука же не ставит такой задачи, доказать отсутствие бога, и все же коственно, вследствие научных экспериментов, наблюдений из любых областей подтверждает само несуществование. Если у вас есть интерес по этому вопросу, то подробно Вы сможете об этом узнать из темы Наука об отсутствии Бога в подразделе христианство и наука. Надеюсь, что смогла Вам помочь.Последний раз редактировалось Германец; 11 March 2009, 02:06 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый Plug,
К сожалению, на уровне пайперс - это не ко мне. Я лишь могу поискать в сети, более менее профессионально написанные (с моей точки зрения) стати.
Жаль конечно, но в сети я тоже часто копаюсь, так что тратить зря Ваше драгоценное время на одну и ту же работу мне бы не хотелось. Но все равно спасибо за ответ.
Я не хочу с Вами спорить по этому поводу. С большинством здешних "слабоподготовленных" участников я встречаюсь уже не первый раз. И поверьте, начинаю я, как правило, очень "мягко". А дальше уже смотря по реакции собеседника ... Но и "соразмерность" так сказать не гарантирую.
Откровенно говоря, я тоже начинаю склоняться к Вашему мнению. Это удивительно трудно в некоторых случаях сохранять терпение. Так что извините мне пожалуйста мою неопытность, или как Лаангкхмер красочно выразился, на этом форуме я еще действительно не доросла до "большого мальчика".
С уважением
Германец
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами то поняли, что сказали?
Это же я Вас убеждал, что не враг Вам.
Трудно Вам просто согласиться. Хотелось сделать вид, что уступая мне Вы, на самом, деле навязываете Мне что-то (от чего я не смогу "отбиться")?
Да расслабьтесь Вы наконец. Никто здесь с Вами не воюет, не только я. Не надо входить на форум так "ощетинивщись", может быть и согласия быстрее добьетесь.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий