Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
В остальных пунктах, перечисленных Вами, и не касающихся прямого обсуждения научных тезисов добавлю, что при прочтении Ваших многих сообщений не только по этой теме, Вы тоже зачастую нетерпеливо и арогантно относитесь к слабоподготовленным участникам, a точнее черезчур арогантно пишете. Может Вы и скажете, что тогда тем не следует встревать в дискуссии, но я считаю, что даже в такой ситуации надо быть терпеливым, не реагировать на провокации, а повторно подробно объяснить то, что "встревающим" непонятно, и даже тогда, когда вы чувствуете, что Ваши выложенные мысли пролетают мимо ушей собеседника. Надеюсь, что вы не станете защищаться фразой, что "он первый начал".
На счет Ваших научных ответов. Вы и правы, я действительно "упустила" часть с материей, правда с несколько иным намерением. Здесь у меня была цель, проследить за дальнейшими рассуждениями Ская и попросить его дать мне соответствующие ссылки, так как он выкладывает информацию, но не говорит, откуда. Ну и конечно меня возмутило, что вы оба набросились друг на друга, как кусачие собаки, что представляет нас, как представителей атеистов в глазах христианина не в серьезном виде.
С уважением
Германец
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Но давайте на примере. Просто представим нашу Вселенную комом снега в безбрежном океане.
Возьмем ком снега и бросим в центр океана. Вокруг него во все сторны пойдут волны, затем сам ком начнет разваливаться и расплываться по пруду и в конце концов, он рассеится по всему океану.
Та же судьба по последним предположениям ожидает нашу Вселенную.
Одно неясно: при чем тут обсуждение ТБВ и науных ей доказательств?
Но откуда взялся этот "ком" и именно в этот отрезок времени, если пустота существует бесконечность и не имеет границ?
Почему наша Вселенная не рассеялась бесконечность лет назад?
И откуда появился такой очаг огромного скопления энергии?Комментарий
-
-
Близко к тому.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
plug
Какое отношение это имеет к моему "выдумать для себя", и "если окружающие не будут терпеть"? У Вас есть конкретный пример, когда окружающие не терпели, "отворачивались", изгоняли, "гнобили" отщепенца, а он продолжал жить в полной мере по "своему закону" и радоваться жизни?
Плаг, ау! Вернитесь.Я говорила о том, что у атеиста (не всех, а вообще) нет другого нравственного закона, кроме свой хотелки.
Ну не бывает нравственного закона по "собственному велению". Он складывается в обществе. Это даже уголовный закон какой-нибудь самодержец может по собственному желанию установить. А неписанный нравственный закон даже он не сможет изменить враз, если подданые не примут.
Атеист, как и все "связан" и уголовным кодексом, и нравственными нормами, и даже предрассудками своей социальной группы.
Разница лишь в том (в который раз я это пишу?) что верующий считат свой закон "даденым свыше".
Вот вы берете только эту "спущенную сверху директиву" и говорите - Вот, мол, у верующих "бумага сверху" есть. А у атеиста - нет.
Да, у атиста "бумаги сверху" нет. Но это не значит, что ее заменяет "собственная хотелка". Потому, что и для атеиста "нравственные нормы" это не то, что пять минут назад захотелось, а это реально существующие в обществе обычаи ("так не принято", "это нехорошо" и т.п.).
Да. Больше всего мне понравилось уточнение "не у всех, а вообще". Можно я эту фразу себе на стенку повешу? С указанием "копирайта", конечно.
Общество конечно, для свой безопастности может его заставить соблюдать принятные нормы.
Нет. Это что? Украинская порнушка?
Нет, итальяно-французская
Сало, или 120 дней РЎРѕРґРѕРјР° в Рикипедия
KINOMANIA.RU :: Сало или 120 Дней Содома /Salт o le 120 giornate di Sodoma/: все о фильме
В них даже мумии оживают и куклы разговаривают. Конечно, там и "по Саду" некоторые живут.
Допустим моему ребенку угрожает смертельная (и даже не смертельная) опасность. Пришибу чем подвернется, рука не дрогнет. )
Вся эта тостовщина годится пока петух не клюнул.(С) .Alex.
Отлично сказано. Вы против?
Алекс сказала, что убьет "в некоторых" случаях, "и рука не дорогнет".
Красноречивое подтверждение моего тезиса о том, что верующий может найти себе оправдание для нарушения любого "нравственного закона" "в особых случаях".
Выше я писла, что речь не идет обо всех атеистах. Вы даже кажется меня за это благодарили. Так в чем дело?
Вы действительно полагаете, что любой атеист может спокойно убить, если знает, что избежит уголовного наказания?
Сказали бы просто - нет, не считаю, вовсе не каждый.
Что Вам трудно что ли повторить?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ох, и не говорите.
Вот так нежелательная репутация и "нарабатывается".
Кстати, вы пропустили этоБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Степан
Как нельзя? ― алиби же и есть доказательство. Например, если обвиняемый выступал по телевидению, когда преступление совершалось, то это для суда 100% алиби.
Господи, это доказывает, что обвиняемый в это время был в другом месте.
Ну и где же я так с тобой плохо поступил? Если некоторые такие плохие, так не все же.
Почему со мной? Скорее с собой.
Притом, Бог и их за это накажет, а тем более разберётся, кто с кем не справедливо поступил.
Дело не в поступках в данном случае.
Ладушка
Единственное различие между верующим и атеистом у первого есть всемогущий защитник, второй одинок.
У первого есть воображаемый защитник, а второй знает, что полагаться на воображение не всегда стоит. Так что тут еще вопрос, кто лучше защищен.
Лаангкхмер
Это, сударыня, развлечение у нее такое: троллинг.
Не могу не согласиться. Если с Алекс обсуждать нейтральные материи, она вполне милая дама, но стоит ее немого зацепить... Хотя Кадош все же круче.
Плаг
Красноречивое подтверждение моего тезиса о том, что верующий может найти себе оправдание для нарушения любого "нравственного закона" "в особых случаях".
Найти оправдаие обычно не составляет труда. Ну к примеру он был черный и косо смотрел на белую женщину. А как он потом забавно брыкался в петле, а мы с удовольствием зажгли несколько крестов и помолились Всеблагому Господу.Комментарий
-
plug
Ну не бывает нравственного закона по "собственному велению". Он складывается в обществе. Это даже уголовный закон какой-нибудь самодержец может по собственному желанию установить. А неписанный нравственный закон даже он не сможет изменить враз, если подданые не примут.
Да, при чем тут это? Атеист, додумавший мысль до конца (Камю например) понимает, что в мире без Абсолюта, все равно кем быть, бесплатно ухаживать за больными в лепрозории или работать в концлагере.
АДа. Больше всего мне понравилось уточнение "не у всех, а вообще".
Можно я эту фразу себе на стенку повешу? С указанием "копирайта", конечно.
Да пожалуста.
Ну я же говорю - художественный фильм.
Какая разница. Вам репортаж из концлагеря нужен?
Алекс сказала, что убьет "в некоторых" случаях, "и рука не дорогнет".Красноречивое подтверждение моего тезиса о том, что верующий может найти себе оправдание для нарушения любого "нравственного закона" "в особых случаях".
Плаг, вы не понимаете, что значит заповедь "не убий", данная Моисеем. Лучше вам сюда не того... не соваться. Не ваше это.
Что Вам трудно что ли повторить?
Ну щас-то вы поняли?
Ох, и не говорите.
Вот так нежелательная репутация и "нарабатывается".
Да уж, Лаангхмер на меня (да не только на меня) в этой теме взъелся не подецки.Последний раз редактировалось .Аlex.; 10 March 2009, 01:30 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Плаг, вы не понимаете, что значит заповедь "не убий", данная Моисеем. Лучше вам сюда не того... не соваться. Не ваше это.
Похоже, что Моисей порой удобней Христа. И правда, кто такой Христос, если его папа в свое время давал совсем иные указания.Комментарий
-
Германец сказала мне, что, по ее мнению, к Вашим словам стоит прислушаться.
Я ей как мог объяснил - почему я прислушиваться не хочу. Это все лишь мое о Вас мнение. Не нравится - отмахнитесь как от клеветы. Но лучше примите к сведению, что ... на кого-то Вы такое впечатление произвели.
Да, если Вы думаете, что "собеседник" это я о себе, то - нет. Это все мои наблюдения за вашими диалогами с Ветровым, Джокером, Крызом и всеми остальными материалистами.
А то ведь, сначала мне напишут, что идеи у меня шизофренические, или вообще я законченный дурак, то мне и ответить уже нельзя.
Так вот, еще раз повторяю - это мое общее впечатление от Ваших дискуссий со многими людьми. Хотите, чтобы мы начали скрупулезный разбор цитат из какого-нибудь конкретного скандала? Я не хочу. Но если Вам это так необходимо - давайте займемся.
А если и отвечу, выставив перед собой зеркало, то дважды виноват.
Вы искренне думаете, что ответив что-то в духе "сам дурак", Вы "ставите человека перед зеркалом", а не просто хамите?
Мне очень неприятен любой конфликт в форуме, потому что я не понимаю, в чем удовольствие оскорблять человека через интернет, да вообще оскорблять... Это что такой драйв? Или на унижениях растет чувство собственной значимости? Мне проще отпустить ситуацию и не отвечать, для обоюдной пользы, чем глупо биться до никому не нужного конца.
Почему же в реальных спорах "бьетесь до конца", до этих самых "сам дурак", обменов оскорблениями когда уже никто не помнит - кто первый начал?
Вот и ответьте - какой драйв или повышение "чувства собственной значимости" это Вам дает.
Надеюсь, хоть на этом закончим.
Это же Вы все пытаетесь как-то оправдаться, вместо того, чтобы задуматься - неужели все материалисты на этом форуме такие "скоты". И может быть в таком неприглядном впечатлении о Вас, есть хоть капля и Ваших качеств.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий