Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от .Аlex.
    Германец
    Нет, я не полагаю, что верующие судьи более предвляты, а из-за отсутствия способности логически мыслить,
    Вы, в отсутствие способности к логическому мышлению отказываете только судьям-христианам или также судьям буддистам, иудеям, мусульманам ?

они могут нанести непоправимый ущерб.
    верующие политики, врачи, учители тоже?

Ваш вопрос я заметила,
    тогда может стоило начать с него, а с того с чего вы начали. вопрос был как раз "про Фому". логики не вижу, извините.
    По поводу Вашего пункта 1.
    Совершенно правильно, из моего вывода исходя это затрагивает любую религию, особенно ислам, по вопросам которого я специалист.

По поводу Вашего пункта 2.
    Совершенно верно, особенно последние, так как они втюхивают неподтвержденные теории наивным детям, которые еще не способны отличить реальность от выдумки.

По поводу пункта 3.
    Стоило, вы правы, но я не сразу нашла Ваше сообщение. Поэтому с логикой это не имеет ничего общего, скорее со стохастикой

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Германец
      извините, вас не смущает, что атеизм, как таковой появился сравнительно недавно. история человечества протекала и протекает в вере в Абсолют. И потом, где вы найдете столько атеистов, чтобы "заменить" всех политиков, юристов, преподавателей и т.д.? По статистике, 95% населения земного шара верит во что-то. Все они не способны к логическому мышлению? Например участник обсуждения Лангхмер - буддист, он верит в череду перерождений.

По поводу пункта 3.
      Стоило, вы правы, но я не сразу нашла Ваше сообщение.
      Понятно, не нашли. Хорошо.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Аlex.
        извините, вас не смущает, что атеизм, как таковой появился сравнительно недавно.
        Термин появился, а не атеизм. Неверящие в сверхъестественное были всегда.

история человечества протекала и протекает в вере в Абсолют. И потом, где вы найдете столько атеистов, чтобы "заменить" всех политиков, юристов, преподавателей и т.д.? По статистике, 95% населения земного шара верит во что-то.
        Если Вы имеете ввиду Бога (в любом виде), то нет. Здесь есть открытый опрос YesNoGod.com - Do you believe in God?

Все они не способны к логическому мышлению?
        То, что они для чего-то делают исключение, уже странно. Ставит под сомнение их способность к критическому мышлению целиком.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от .Аlex.
          Германец
          извините, вас не смущает, что атеизм, как таковой появился сравнительно недавно. история человечества протекала и протекает в вере в Абсолют. И потом, где вы найдете столько атеистов, чтобы "заменить" всех политиков, юристов, преподавателей и т.д.? По статистике, 95% населения земного шара верит во что-то. Все они не способны к логическому мышлению? Например участник обсуждения Лангхмер - буддист, он верит в череду перерождений.

По поводу пункта 3.
          Стоило, вы правы, но я не сразу нашла Ваше сообщение.
          Понятно, не нашли. Хорошо.
          Мировое количество атеистов возрастает, уважаемая Алекс, причем в прямой зависимости от улучшения образования. Эту закономерность подтверждает среди прочих профессор психологии Ричард Линн из Великобритании. Кроме того, я сама недавно, применяя математические методы статистики и данные со всего мира, вычисляла процентуальное отношение всех верующих к количеству атеистов со всеми погрешностями. В 2008 в мире около 20 % атеистов, в некоторых развитых странах это количество возрастает до 30 %. Десять лет назад их было на 0,05 пунктов меньше. А если исходить от начала 19 века, где атеисты были в абсолютном меньшинстве, то за сто лет число атеистов очень быстро возросло по отношению к тому, что исчисление от рождества христова до начала 19 века равно 1909 лет.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Vetrov
            Неверящие в сверхъестественное были всегда.
            Сколько штук?

Если Вы имеете ввиду Бога (в любом виде), то нет. Здесь есть открытый опрос YesNoGod.com - Do you believe in God?
            Не верю. По узбекистану, (я от туда) "нет" - 74%. Это не правда. По США тоже явно заниженная цифра. Странная статистика, мягко скажем... по России 55% "нет". Быть этого не может.

То, что они для чего-то делают исключение, уже странно. Ставит под сомнение их способность к критическому мышлению целиком.
            Ну тогда человечество не способно к критическому мышлению

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Германец
              Мировое количество атеистов возрастает, уважаемая Алекс,
              ну и что? вопрос не в этом. я интересуюсь, человечество которое верило, верит и будет верить не способно логически мыслить?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от .Аlex.
                ну и что? вопрос не в этом. я интересуюсь, человечество которое верило, верит и будет верить не способно логически мыслить?
                Для этого еще раз попрошу Вас прочитать мое сообщение под номером 293.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Я его 5 раз прочитала. Исходя из утверждений, находящихся в нем, у меня возникли вопросы.

Я полагаю, что ваша точка зрения по поводу верующих сродни, извините, некоторым сектантским возрениям. Сектантство от материализма. Пожалуста не обижайтесь.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Аlex.
                    Сколько штук?
                    n-ное кол-во.
                    Вы изволили утверждать, что атеизм появился недавно, на что я Вам ответил, что неверящие в сверхъестественное были всегда. За очевидностью оного Вам нет смысла спорить.

Не верю. По узбекистану, (я от туда) "нет" - 74%. Это не правда. По США тоже явно заниженная цифра. Странная статистика, мягко скажем... по России 55% "нет". Быть этого не может.
                    Что значит "не верю"? Своим глазам?
                    Опрос открытый. Все наглядно.

Ну тогда человечество не способно к критическому мышлению
                    Многие делают исключение по некоторым вопросам. По понятным причинам.
                    Эмоциональные потребности (одиночество, страх смерти и т.д.) берут вверх над доводами разума. В остальном человек может быть вполне логичен.

Здесь смущает сам факт возможности исключения. Что туда завтра может попасть?

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от .Аlex.
                      Я его 5 раз прочитала. Исходя из утверждений, находящихся в нем, у меня возникли вопросы.

Я полагаю, что ваша точка зрения по поводу верующих сродни, извините, некоторым сектантским возрениям. Сектантство от материализма. Пожалуста не обижайтесь.
                      Члены секты опять же верят в чего-либо, а я не верю, а только знаю из вычислений, логических выводов, основанных на доказательствах, не больше, не меньше. Так что Ваше сравнение в корне неправильно, а следовательно не может быть и никакого сравнения. И конечно я не обижаюсь, это ход Ваших мыслей. Каждому человеку свойственно ошибаться. Но я признаю, что моя точка зрения резка. К сожалению, описать ее более мягкими словами невозможно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Vetrov
                        За очевидностью оного Вам нет смысла спорить.
                        Я и не спорю. ничтожно малое энное колличество конечно было.

Что значит "не верю"? Своим глазам?
                        Наглядно, что цифры не соответствуют действительности.

Эмоциональные потребности (одиночество, страх смерти и т.д.) берут вверх над доводами разума. В остальном человек может быть вполне логичен.
                        О чем и речь. Человек может верить, по тем или иным причинам и оставаться способным логически мыслить. и наоборот, не верить и не быть к этому приспособленным

Здесь смущает сам факт возможности исключения. Что туда завтра может попасть?
                        Хотите поэтических отступлений? Их есть у меня.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Германец
                          Члены секты опять же верят в чего-либо, а я не верю
                          речь идет об узком, "зашоренном" взгляде на целое. это и есть сектантство. в данном случае от материализма

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Аlex.
                            Я и не спорю. ничтожно малое энное колличество конечно было.
                            Во-первых, тогда говорить, что атеизм появился недавно, неверно (ч.т.д.)
                            Во-вторых, я оценок этому кол-ву не давал. Вы же решили, что оно ничтожно малое. На основании какой статистика, разрешите узнать?

Наглядно, что цифры не соответствуют действительности.
                            Хотите поотрицать очевидное?

О чем и речь. Человек может верить, по тем или иным причинам и оставаться способным логически мыслить. и наоборот, не верить и не быть к этому приспособленным
                            Смысл в возможности исключения. Мол, там где мне не нравятся выводы сделанные с помощью логики, я лучше прислушаюсь к собственным чувствам.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от .Аlex.
                              речь идет об узком, "зашоренном" взгляде на целое. это и есть сектантство. в данном случае от материализма
                              Такой же взгляд, как и у христиан, с некоторыми отличительными нюансами. Но повторюсь, Ваше сравнение неверно по отношению к атеистам, так как они не верят.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Vetrov
                                Вы же решили, что оно ничтожно малое. На основании какой статистика, разрешите узнать?
                                Да Ветров, давайте придумаем партию античных и средневековых атеистов. Ато в теме недостаточно весело

Хотите поотрицать очевидное?
                                Хочу отрицать несоответствующее действительности. Пусть открытый, я не знаю, кто там опросился, в узбекистане не 74% "нет"

Смысл в возможности исключения. Мол, там где мне не нравятся выводы сделанные с помощью логики, я лучше прислушаюсь к собственным чувствам.
                                самое главное чтоб был дееспособен.

Комментарий

Обработка...