КРЫЗ, в свое время в одной церкви на проповеди я наблюдал картину: у них был проектор и оператор периодически менял слайды с изображениями. Особенно мне понравилась фотография дальней части космоса, снятая хабблом. Там было скопление звезд в форме креста. Потом была микрофотогафия внутренней части клетки, какой-то органеллы, если я не ошибаюсь. А может быть и ДНК, не помню точно. Сама структура имела форму двух перекрещивающихся нитей - креста по сути. Так вот, пастор сказал: "Вот видите, крест есть и в микроструктурах, невидимых глазом, и в масштабах космоса. Вывод: наш Господь создал вселенную и оставил там свою подпись"
Я не ручаюсь за точность цитирования, прошло порядка 3 лет. Но факт налицо - дешевый способ убеждения невежественных людей...
Я понимаю людей духовных, аекватных, открытых. Но невежество - страшная штука...
Я не ручаюсь за точность цитирования, прошло порядка 3 лет. Но факт налицо - дешевый способ убеждения невежественных людей...
Я понимаю людей духовных, аекватных, открытых. Но невежество - страшная штука...
Комментарий