Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от KPbI3

Черных дыр для христианских ученых нет и быть не может. Библия про них молчит.
    КРЫЗ, в свое время в одной церкви на проповеди я наблюдал картину: у них был проектор и оператор периодически менял слайды с изображениями. Особенно мне понравилась фотография дальней части космоса, снятая хабблом. Там было скопление звезд в форме креста. Потом была микрофотогафия внутренней части клетки, какой-то органеллы, если я не ошибаюсь. А может быть и ДНК, не помню точно. Сама структура имела форму двух перекрещивающихся нитей - креста по сути. Так вот, пастор сказал: "Вот видите, крест есть и в микроструктурах, невидимых глазом, и в масштабах космоса. Вывод: наш Господь создал вселенную и оставил там свою подпись"

Я не ручаюсь за точность цитирования, прошло порядка 3 лет. Но факт налицо - дешевый способ убеждения невежественных людей...

Я понимаю людей духовных, аекватных, открытых. Но невежество - страшная штука...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Метаморф

Но невежество - страшная штука...

Согласен. Хуже того, оно обычно активно.

ЗЫ А сколько подписей оставил Аллах...

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

КРЫЗ, если человек верит, это его личные (в том числе и мои) справки. Но им же недостаточного личной веры и личного духовного роста (взросления). Им надо, чтобы по их схеме "взрослели" остальные. И тут уже нет никакой свободы выбора. Есть навязывание своей "свободы" другим

Комментарий

• Georgij92
          Атеист

• 01 January 2009
          • 131

Сообщение от Метаморф
          КРЫЗ, в свое время в одной церкви на проповеди я наблюдал картину: у них был проектор и оператор периодически менял слайды с изображениями. Особенно мне понравилась фотография дальней части космоса, снятая хабблом. Там было скопление звезд в форме креста. Потом была микрофотогафия внутренней части клетки, какой-то органеллы, если я не ошибаюсь. А может быть и ДНК, не помню точно. Сама структура имела форму двух перекрещивающихся нитей - креста по сути. Так вот, пастор сказал: "Вот видите, крест есть и в микроструктурах, невидимых глазом, и в масштабах космоса. Вывод: наш Господь создал вселенную и оставил там свою подпись"
          Наверно вы даже считать не умеете т.к. в математике вам кажутся только одни кресты.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Georgij92
            Наверно вы даже считать не умеете т.к. в математике вам кажутся только одни кресты.
            Жора, у Вас проблемы с пониманием вышенаписанного?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Метаморф
              Жора, у Вас проблемы с пониманием вышенаписанного?
              А зачем вопросительный знак?

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Метаморф
                Их существование доказано.

Уже достаточно давно. Вы опоздали.

Ну это так... риторические ссылки
                Насколько я понял то это только громкие заколовки. Что в одной что в другой статье ученые просто делают выводы что по ряду признаков, это может быть именно черная дыра, потому что поведение света либо звезд, именно таково как они до этого момента представляли их себе только в формулах. Однако ученым этим все же не хватает смелости безапелляционно заявить что это именно черные дыры.
                Но это на самом деле не важно. Я не имею ничего против если ученые докажут таки эти дыры. Принципиально то вопрос их веры в них не снят. Именно вера в то, что они существуют заставила их искать доказательства.
                Нравится умным людям заниматься теоретизированием - по моему это здорово, ибо много открытия сначала было лишь в воображении авторов. Но мне кажется что не хватает некоторым ученым честности, что много предметов исследования в современной науке просто абстракции. Может конечно струны Хокинга и принесут когда нибудь пользу НТ прогрессу, но уж точно не самому несчастному Стиву и его душе....

Комментарий

• ronjohnson
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 35

Сообщение от Georgij92
                  Never!

Овца умеет говорить по человечески!Это мной взято из множества сказок и Библии. Из Библии? Как это может быть, что сам Бог сказочник?

все .
                  конец.
                  ты еще и безмозглый в роде своем.
                  был бы ты здесь, то тебя б обидели за такие слова о Библии, и ты бы никогда бы себе впредь не позволил говорить такое о Иисусе Христе.
                  прощай Forever .

Комментарий

• ronjohnson
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 35

Сообщение от Georgij92
                    Never!

Овца умеет говорить по человечески!Это мной взято из множества сказок и Библии. Из Библии? Как это может быть, что сам Бог сказочник?

все .
                    конец.
                    прощай Forever .

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от ronjohnson
                      все .
                      конец.
                      ты еще и безмозглый в роде своем.
                      был бы ты здесь, то тебя б обидели за такие слова о Библии, и ты бы никогда бы себе впредь не позволил говорить такое о Иисусе Христе.
                      прощай Forever .
                      А вот и христиано-фашист в теме нарисовался.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Georgij92
                        Ай с тобой спорить это трата времени. Теисту трудно доказать, что он не прав.
                        - Скажите, Бог есть?
                        - Нет, бога нет!
                        - ...
                        - А когда придёт?
                        - Вам-то зачем?
                        - Да хотел доказать Ему, что Он не прав!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от KPbI3
                          А вот и христиано-фашист в теме нарисовался.
                          Андрей, успокойся. На сегодня план по оскорблениям всех подряд - выполнен.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Barbarian
                            Насколько я понял то это только громкие заколовки. Что в одной что в другой статье ученые просто делают выводы что по ряду признаков, это может быть именно черная дыра, потому что поведение света либо звезд, именно таково как они до этого момента представляли их себе только в формулах. Однако ученым этим все же не хватает смелости безапелляционно заявить что это именно черные дыры.
                            Но это на самом деле не важно. Я не имею ничего против если ученые докажут таки эти дыры. Принципиально то вопрос их веры в них не снят. Именно вера в то, что они существуют заставила их искать доказательства.
                            Нравится умным людям заниматься теоретизированием - по моему это здорово, ибо много открытия сначала было лишь в воображении авторов. Но мне кажется что не хватает некоторым ученым честности, что много предметов исследования в современной науке просто абстракции. Может конечно струны Хокинга и принесут когда нибудь пользу НТ прогрессу, но уж точно не самому несчастному Стиву и его душе....
                            Варвар, дело даже не в этом. Просто наука не занимается доказательством существования Бога. Об этом на форуме писалось не раз, не два и не десять. И писали это люди более компетентные в вопросах науки, чем я. Ученым нечего делать, только доказывать существование/отсуствтие Бога.

Однако, в этом смысле, меня так же удивляет автор этой темы. Лично мне просто лень ему что-то доказывать. Мне лень тратить время на доказательство чего-то, в том числе и на доказательство существования Высшей Силы(Бога/Брахмана/Великого Архитектора/Христа/Яхве - нужное подчеркнуть).

Понимаете, попытка доказать существование/несуществование Бога - заведомый идиотизм и так же заведомо обречена на неудачу.

Мне лень вообще что либо доказывать. Если я верю, это мое личное дело, если я не верю, это опять же мое личное дело и никого не касается.

Почему я должен доказывать кому-то правомочность и реальность своей веры/неверия? И почему я должен доказывать кому-то свое право на веру/неверие? Чтобы убедить идиота? На кой дьявол мне нужно его убеждать?)))

А черные дыры - это уже более менее объективная реальность.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от lemnik
                              Андрей, успокойся. На сегодня план по оскорблениям всех подряд - выполнен.
                              Лемник, Вы это христиано-фашистам объясните, можете начать с себя.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Метаморф

А черные дыры - это уже более менее объективная реальность.

Варвары это тоже объективная реальность.

Комментарий

Обработка...