Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог есть. Мы не должны и нам не нужно это доказывать. Всякая попытка доказать Его бытие есть кощунство; всякое же отрицание Его есть безумие. Бог обитает в нашей совести, в сознании человечества, в окружающей нас вселенной. Наше сознание, наша совесть взывают к Нему во все наиболее торжественные минуты горя и радости. Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
В основном научными фактами, не Библией.
А для чего это вам нужно? Вы же сделали уже свой выбор-атеист.Те,кто общается на этом или других христианских форумах (в основном) ,верят,что Бог есть,и им не нужны доказательства-это уверенность в невидимом.
А для чего это вам нужно? Вы же сделали уже свой выбор-атеист.Те,кто общается на этом или других христианских форумах (в основном) ,верят,что Бог есть,и им не нужны доказательства-это уверенность в невидимом.
Я между Атеизмом и Агностицизмом т.е. Я признал что Бога нет и пытаюсь это подтвердить, что бы быть точно уверенным.
Я между Атеизмом и Агностицизмом т.е. Я признал что Бога нет и пытаюсь это подтвердить, что бы быть точно уверенным.
В свое время Блез Паскаль сказал :
«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».
Слушь, ну наф тебе мозги себе парить. Ну не веришь, ну не видишь, ну и что? Я вот не верю, что луна светится, но это не мешаем мне её видеть.. Помрём, всё узнаем. Оставь ты себя в покое.
Я тут окунулся в мир Философии:
Для каждого человека существует 2 мира, Реальность и Сознание. В каждом человеке есть своё Сознание т.е. свой мир. Сознание существует в Реальности и мы понимаем Реальность Сознанием т.е. думаем. Сознанием мы создали простые и сложные понятия Реальности. Раньше человек думал, что Всемогущяя сила меняет погоду, но теперь мы знаем, что это ионизация атмосферы.
Я пришёл к выводу, что человек сам себе Бог. Мы можем создать и разрушить. Тот кто просит есть безпомощный. Не Бог лечит болезни, а человек.
Я признал что Бога нет и пытаюсь это подтвердить, что бы быть точно уверенным.
Как можно признать что Бога нет, если это еще Вами не подтверждено?
И фраза: "...чтобы быть точно уверенным." говорит о том, что Вы не уверены. И как же Вы признаете то, что Бога нет, если в этом не уверены? ( Или, во всяком случае, уверены не до конца).
Вы уточните где - в умах людей или на облаке. В умах некоторых людей Бог существует, потому что они о нем говорят, а вот на облаке Бога нет - никто не видел!
Сбрось-же гору с плеч, расправь-же плечи, Гордо прикажи себе лети! (с)
А я подывлюся, как ты полетишь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Как можно признать что Бога нет, если это еще Вами не подтверждено?
И фраза: "...чтобы быть точно уверенным." говорит о том, что Вы не уверены. И как же Вы признаете то, что Бога нет, если в этом не уверены? ( Или, во всяком случае, уверены не до конца).
Уверен, но не до конца, как и учёные в свои теории. Надо увидеть что бы подтвердить или засечь детектором.
Комментарий