Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgij92
    Атеист

• 01 January 2009
    • 131

Докажи, что Бог существует.

Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
    В основном научными фактами, не Библией.
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Georgij92
    Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
    Но факты не могут доказать , что Он не существует!
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Бог есть. Мы не должны и нам не нужно это доказывать. Всякая попытка доказать Его бытие есть кощунство; всякое же отрицание Его есть безумие. Бог обитает в нашей совести, в сознании человечества, в окружающей нас вселенной. Наше сознание, наша совесть взывают к Нему во все наиболее торжественные минуты горя и радости. Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.

Мадзини.
      ...

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Андрей...
        Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
        Жертва цунами.

Пожалуйста, расскажите нам о боге.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Сообщение от Georgij92
          А для чего это вам нужно? Вы же сделали уже свой выбор-атеист.Те,кто общается на этом или других христианских форумах (в основном) ,верят,что Бог есть,и им не нужны доказательства-это уверенность в невидимом.

Комментарий

• Georgij92
            Атеист

• 01 January 2009
            • 131

Сообщение от rai615
            А для чего это вам нужно? Вы же сделали уже свой выбор-атеист.Те,кто общается на этом или других христианских форумах (в основном) ,верят,что Бог есть,и им не нужны доказательства-это уверенность в невидимом.
            Я между Атеизмом и Агностицизмом т.е. Я признал что Бога нет и пытаюсь это подтвердить, что бы быть точно уверенным.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Georgij92
              Я между Атеизмом и Агностицизмом т.е. Я признал что Бога нет и пытаюсь это подтвердить, что бы быть точно уверенным.

В свое время Блез Паскаль сказал :

«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».

Вы не согласны ? Только честно .
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Georgij92
                Слушь, ну наф тебе мозги себе парить. Ну не веришь, ну не видишь, ну и что? Я вот не верю, что луна светится, но это не мешаем мне её видеть.. Помрём, всё узнаем. Оставь ты себя в покое.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Georgij92
                  Атеист

• 01 January 2009
                  • 131

Я тут окунулся в мир Философии:
                  Для каждого человека существует 2 мира, Реальность и Сознание. В каждом человеке есть своё Сознание т.е. свой мир. Сознание существует в Реальности и мы понимаем Реальность Сознанием т.е. думаем. Сознанием мы создали простые и сложные понятия Реальности. Раньше человек думал, что Всемогущяя сила меняет погоду, но теперь мы знаем, что это ионизация атмосферы.

Я пришёл к выводу, что человек сам себе Бог. Мы можем создать и разрушить. Тот кто просит есть безпомощный. Не Бог лечит болезни, а человек.

©Георгий

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Georgij92
                    Я признал что Бога нет и пытаюсь это подтвердить, что бы быть точно уверенным.
                    Как можно признать что Бога нет, если это еще Вами не подтверждено?
                    И фраза: "...чтобы быть точно уверенным." говорит о том, что Вы не уверены. И как же Вы признаете то, что Бога нет, если в этом не уверены? ( Или, во всяком случае, уверены не до конца).

Комментарий

• Druzhishe
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 152

Сообщение от Georgij92
                      Докажите мне, что Бог существует.
                      Вы уточните где - в умах людей или на облаке. В умах некоторых людей Бог существует, потому что они о нем говорят, а вот на облаке Бога нет - никто не видел!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Georgij92
                        Я пришёл к выводу, что человек сам себе Бог.
                        Сбрось-же гору с плеч, расправь-же плечи,
                        Гордо прикажи себе лети! (с)

А я подывлюся, как ты полетишь...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgij92
                          Атеист

• 01 January 2009
                          • 131

Сообщение от Сторож
                          Как можно признать что Бога нет, если это еще Вами не подтверждено?
                          И фраза: "...чтобы быть точно уверенным." говорит о том, что Вы не уверены. И как же Вы признаете то, что Бога нет, если в этом не уверены? ( Или, во всяком случае, уверены не до конца).
                          Уверен, но не до конца, как и учёные в свои теории. Надо увидеть что бы подтвердить или засечь детектором.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Georgij92;. Раньше человек думал, что Всемогущяя сила меняет погоду, но теперь мы знаем, что это ионизация атмосферы
                            .
                            А откуда ж взялись , такие ионы , которые способны изменить погоду?И атмосфера? Столько сложных организмов вокруг - они что сами себя воспроизвели?

Я
                            пришёл к выводу, что человек сам себе Бог. Мы можем создать и разрушить. Тот кто просит есть безпомощный. Не Бог лечит болезни, а человек.
                            А если человек не может вылечить болезнь?
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Georgij92
                              Атеист

• 01 January 2009
                              • 131

Сообщение от Кадош
                              Сбрось-же гору с плеч, расправь-же плечи,
                              Гордо прикажи себе лети! (с)

А я подывлюся, как ты полетишь...
                              А самолёты зачем? Нет такого нормального млекопитающего или птицы (кроме мутантов) который имеет 6 рук/ног (крылья это руки у птиц).

Комментарий

Обработка...