Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от gorelov1976
    Как же Вы называете то, что сотворило планеты, вселенную, силу земного тяготения?
    Во-первых я не знаю сотворило ли их что-то или они появились каким-либо другим образом.

Во-вторых даже если допустить что это творение некоего существа, я не вижу причин почему это существо обязательно библиейский Бог, а не Кришна допустим.

Доказательств нет.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Что-то никто мой последний пост комментировать не хочет, то ли 8 Марта все праздновать пошли, то ли он настолько глуп, что даже отвечать нечего..
      Ну я, пока никого нет, немного набросаю, как я все это мыслю.
      Считается, что Бог это первопричина всего. Начало и конец, Альфа и Омега. Но математически есть где-то окончание? Когда-то атом считали первокирпичиком, неделимой частицей. Теперь уже говорим о наночастицах и это не предел. Если это применить к природе, к материи: она вечна, то есть она не имела начала и никогда не будет иметь конца. Наш разум не удовлетворяется требованием конечной причины, а, наоборот, стремится в бесконечность; когда ему указывают конечную причину, он спрашивает, что является причиной этой причины, а когда указывается новая причина, он спрашивает, где причина той причины. «Если всякое явление в мире берет начало из другого и так далее до бесконечности, мы получим этим путем не представление о первопричине, как источнике мирового существования, а мировую субстанцию, производным которой являются отдельные мировые существа. Мы придем не к 6oгу, a к мирозданию, покоящемуся в самом себе и по существу неизменному в вечной смене явлений это философ Штраус сказал. Ну дык, эта мировая субстанция, некое информационное поле и есть Бог. Так я понимаю. И если Бог открывая Себя нам в Библии, говорит: Я Начало и Конец, я так понимаю, что это как вектор, движение бесконечное, ибо там где конец там же и начало. Что и наблюдаем в природе постоянно.
      Бог это Жизнь, а жизнь это непрекращающееся движение и развитие.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Ладушка
        Я прихожу к убеждению, что Бог размножается. Он из нас растит новых богов. А это говорит о том, что Бог Сущий только в нашей проявленной вселенной, Он ее Творец, А значит, можно предположить, что таких вселенных несколько и у каждой свой бог, и этих богов тоже произвел какой-то бог. И так до бесконечности и в сторону увеличения величин, и в сторону уменьшения, аналог чего мы наблюдаем в природе на каждом шагу. "Что вверху, то и внизу", "Что на небе, то и на земле".
        Вы в какой-то степени повторили идею гностиков о эонах и эманациях.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

lyykfi И Он Вам отвечает?
          Отвечает

Просто иначе я и без Бога себя могу успокоить. Достаточно минимально уметь работать со своей психикой
          .
          А я не работаю с психикой . То , что когда-то было причиной для депрессии или паники, теперь я просто доверяю Богу , и Он успокаивает.

Вы сами наполняете жизнь.
          Богом или нет, это уже детали.
          Понятно , что это происходит с доброй воли человека.Богом или нет- это личный выбор. Я выбрала Его , и Он наполнил мою жизнь Своим смыслом.

Ни когда не видел.
          А я видела.

Хотя периодически встречались смутные ситуации когда человеку помогало сильное желание и реальность менялась в его сторону
          .
          Я говорю не о смутных ситуациях, а о реальности.
          Вы полагаете , что именно сильное желание меняет реальность?НЕ соглашусь с Вами.

По сути то что Вы привели: это Ваши взаимодействии со своим сознанием. Ни больше, ни меньше.
          [/quote] А разве человек может взаимодействуя со своим сознанием . изменять свою жизнь и себя?
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от марта гехт
            Вы полагаете , что именно сильное желание меняет реальность?
            В какой-то степени да.

Сообщение от марта гехт
            А разве человек может взаимодействуя со своим сознанием . изменять свою жизнь и себя?
            Может.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от lyykfi
              Вы в какой-то степени повторили идею гностиков о эонах и эманациях.
              Правда? надо почитать, спасибо за указание. Меня на такое предположение натолкнули такие фразы Библии (буду не дословно цитировать):
              1. Вы - боги. Т.е. указана суть наша. А также о сути нашей сказано - сказал Бог, сотворим человека по образу нашему и подобию, но почему-то сотворил только по образу (кстати, еще один интересный вопрос).
              2. Мы дети Его. Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный - вот он, смысл и дорога. Непрерываемая цепочка жизни, всякий родитель видит в детях свое продолжение.
              3. Если принять, что информация рождает энергию, энергия - материю, вижу постулат Троицы в более глубоком смысле- Отец/Информация-Дух/Энергия-Сын/Материя

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

[
                lyykfi; В какой-то степени да.
                Еслиб желания могли изменять реальность , Вы представляете , что б творилось на земле?

Может.
                Я не могу . По крайней мере, я много раз в прошлом ,до своего уверования , и страстно желала , и стремилась и напрягалась в своем сознинии, но ничего поменять к лучшему не могла , ни себя ни обстоятельства ни чего.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от марта гехт
                  Еслиб желания могли изменять реальность , Вы представляете , что б творилось на земле?
                  Я сказал, что отчасти и возможно.

Сообщение от марта гехт
                  Я не могу . По крайней мере, я много раз в прошлом ,до своего уверования , и страстно желала , и стремилась и напрягалась в своем сознинии, но ничего поменять к лучшему не могла , ни себя ни обстоятельства ни чего.
                  Простите но у Вас просто мало силы воли.

По моему опыту и опыту многих людей человек может сильно изменить как себя так и свою жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ладушка

Считается, что Бог это первопричина всего.

Надо сразу добавлять, кем считается.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от KPbI3
                      Ладушка

Считается, что Бог это первопричина всего.

Надо сразу добавлять, кем считается.
                      В теософии

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Простите но у Вас просто мало силы воли.
                        Да , так и было , но когда я поверила в Господа , у меня что , вдруг сила воли приобрелась? Сама по себе появилась?
                        По моему опыту и опыту многих людей человек может сильно изменить как себя так и свою жизнь.]
                        Вы знаете , я очень мало таких встречала . В основном люди с понедельника начинают новую жизнь и "завязывают" и т д .А потом все с начала..

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

KPbI3;

Бактерию уже вроде как склепали. А уж сколько кругом ГМО.
                          ГМО - это соединённые уже существующие клетки.Вы покажите мня живой организм-созданный человеком. И вообще что человек создал-чего не было в природном создании Бога?

Вы заменили один наркотик на другой.
                          [/QUOTE]
                          На какой? Я не зависима.( сейчас)

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от марта гехт
                            Да , так и было , но когда я поверила в Господа , у меня что , вдруг сила воли приобрелась? Сама по себе появилась?
                            Нет, конечно.

Мотивация и окрыление молодого акколита и некоторое количество других психологических факторов.

Сообщение от марта гехт
                            Вы знаете , я очень мало таких встречала . В основном люди с понедельника начинают новую жизнь и "завязывают" и т д .А потом все с начала..
                            Да достаточно много таких людей.
                            Причин такого поведения - масса.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марта Гехт

ГМО - это соединённые уже существующие клетки.Вы покажите мня живой организм-созданный человеком.

Пока еще не сделали. Это очень сложно. Живые организмы, получились в ходе миллиардов лет отбора. Смоделировать подобное в лабораторных условиях не представляется возможным. А собрать живую клетку из отдельного набора составляющих ее частей... не уверен, что это решаемая на сегодняшний день задача.

И вообще что человек создал-чего не было в природном создании Бога?

Все хуже, человек создал миллионы богов, в том числе и трех христианских.

На какой? Я не зависима.( сейчас)

Вы зависимы от любви Христа, Вы получаете наркотики коротким путем, миную производителей и дилеров. Человек вообще не может существовать без наркотиков, но и увлекаться ими это тоже не есть гут.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

lyykfi;1]Нет, конечно.

Мотивация и окрыление молодого акколита и некоторое количество других психологических факторов.
                                И много Вы видели изменйнных людей подобным образом? Я имею ввиду кординальные измениния.

Да достаточно много таких людей.
                                Причин такого поведения - масса.[/quote
                                ]

А почему ж они не "окрыляються и не мотивируються некоторыми количествами психологических факторов?" С Ваших слов -это так просто.?

Комментарий

Обработка...