Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Что-то никто мой последний пост комментировать не хочет, то ли 8 Марта все праздновать пошли, то ли он настолько глуп, что даже отвечать нечего..
Ну я, пока никого нет, немного набросаю, как я все это мыслю.
Считается, что Бог это первопричина всего. Начало и конец, Альфа и Омега. Но математически есть где-то окончание? Когда-то атом считали первокирпичиком, неделимой частицей. Теперь уже говорим о наночастицах и это не предел. Если это применить к природе, к материи: она вечна, то есть она не имела начала и никогда не будет иметь конца. Наш разум не удовлетворяется требованием конечной причины, а, наоборот, стремится в бесконечность; когда ему указывают конечную причину, он спрашивает, что является причиной этой причины, а когда указывается новая причина, он спрашивает, где причина той причины. «Если всякое явление в мире берет начало из другого и так далее до бесконечности, мы получим этим путем не представление о первопричине, как источнике мирового существования, а мировую субстанцию, производным которой являются отдельные мировые существа. Мы придем не к 6oгу, a к мирозданию, покоящемуся в самом себе и по существу неизменному в вечной смене явлений это философ Штраус сказал. Ну дык, эта мировая субстанция, некое информационное поле и есть Бог. Так я понимаю. И если Бог открывая Себя нам в Библии, говорит: Я Начало и Конец, я так понимаю, что это как вектор, движение бесконечное, ибо там где конец там же и начало. Что и наблюдаем в природе постоянно.
Бог это Жизнь, а жизнь это непрекращающееся движение и развитие.Комментарий
-
Я прихожу к убеждению, что Бог размножается. Он из нас растит новых богов. А это говорит о том, что Бог Сущий только в нашей проявленной вселенной, Он ее Творец, А значит, можно предположить, что таких вселенных несколько и у каждой свой бог, и этих богов тоже произвел какой-то бог. И так до бесконечности и в сторону увеличения величин, и в сторону уменьшения, аналог чего мы наблюдаем в природе на каждом шагу. "Что вверху, то и внизу", "Что на небе, то и на земле".Комментарий
-
lyykfi И Он Вам отвечает?
Просто иначе я и без Бога себя могу успокоить. Достаточно минимально уметь работать со своей психикой
А я не работаю с психикой . То , что когда-то было причиной для депрессии или паники, теперь я просто доверяю Богу , и Он успокаивает.
Вы сами наполняете жизнь.
Богом или нет, это уже детали.
Ни когда не видел.
Хотя периодически встречались смутные ситуации когда человеку помогало сильное желание и реальность менялась в его сторону
Я говорю не о смутных ситуациях, а о реальности.
Вы полагаете , что именно сильное желание меняет реальность?НЕ соглашусь с Вами.
По сути то что Вы привели: это Ваши взаимодействии со своим сознанием. Ни больше, ни меньше.Комментарий
-
Комментарий
-
Правда? надо почитать, спасибо за указание. Меня на такое предположение натолкнули такие фразы Библии (буду не дословно цитировать):
1. Вы - боги. Т.е. указана суть наша. А также о сути нашей сказано - сказал Бог, сотворим человека по образу нашему и подобию, но почему-то сотворил только по образу (кстати, еще один интересный вопрос).
2. Мы дети Его. Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный - вот он, смысл и дорога. Непрерываемая цепочка жизни, всякий родитель видит в детях свое продолжение.
3. Если принять, что информация рождает энергию, энергия - материю, вижу постулат Троицы в более глубоком смысле- Отец/Информация-Дух/Энергия-Сын/МатерияКомментарий
-
[
lyykfi; В какой-то степени да.
Может.Комментарий
-
По моему опыту и опыту многих людей человек может сильно изменить как себя так и свою жизнь.Комментарий
-
Простите но у Вас просто мало силы воли.
По моему опыту и опыту многих людей человек может сильно изменить как себя так и свою жизнь.]Комментарий
-
KPbI3;
Бактерию уже вроде как склепали. А уж сколько кругом ГМО.
Вы заменили один наркотик на другой.
На какой? Я не зависима.( сейчас)
Комментарий
-
Мотивация и окрыление молодого акколита и некоторое количество других психологических факторов.
Причин такого поведения - масса.Комментарий
-
Марта Гехт
ГМО - это соединённые уже существующие клетки.Вы покажите мня живой организм-созданный человеком.
Пока еще не сделали. Это очень сложно. Живые организмы, получились в ходе миллиардов лет отбора. Смоделировать подобное в лабораторных условиях не представляется возможным. А собрать живую клетку из отдельного набора составляющих ее частей... не уверен, что это решаемая на сегодняшний день задача.
И вообще что человек создал-чего не было в природном создании Бога?
Все хуже, человек создал миллионы богов, в том числе и трех христианских.
На какой? Я не зависима.( сейчас)
Вы зависимы от любви Христа, Вы получаете наркотики коротким путем, миную производителей и дилеров. Человек вообще не может существовать без наркотиков, но и увлекаться ими это тоже не есть гут.Комментарий
-
lyykfi;1]Нет, конечно.
Мотивация и окрыление молодого акколита и некоторое количество других психологических факторов.
Да достаточно много таких людей.
Причин такого поведения - масса.[/quote
А почему ж они не "окрыляються и не мотивируються некоторыми количествами психологических факторов?" С Ваших слов -это так просто.?Комментарий
Комментарий