Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Цитата Андрея
Бог есть. Мы не должны и нам не нужно это доказывать. Всякая попытка доказать Его бытие есть кощунство; всякое же отрицание Его есть безумие. Бог обитает в нашей совести, в сознании человечества, в окружающей нас вселенной. Наше сознание, наша совесть взывают к Нему во все наиболее торжественные минуты горя и радости. Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
Как это банально и недальновидно заявлять, что вам ничего не нужно доказывать. Это как раз кощунство, о чем-то глагольствовать, не имея никаких для этого доказательств. И атеисты не жалкие, и очень преступные люди, это величайшая чушь. По уголовной статистике, например в Германии, в преступления вовлечена такая же процентность верующих, как и неверующих.
Не углубляясь в неспособность верующих привести доказательства существования бога, обосновывают атеисты свои теории научными фактами, тем самым подтверждая противоположное тому, что по идее должны были бы доказывать верующие. (Примерно так, кто ставит гипотезу, тому и подтвержать ее, но получается, что атеисты взвалили на себя ношу, которая является обязательством со стороны верующих.) Определенно, к такому мнению не способны люди, не получившие должного образования в естественных науках, истории, лингвистике и т.д., что и подтверждает закономерность зависимости количества атеистов от улучшения образования любой страны.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Весь наш физический мир - это океан энергии в одном бесконечном океане Бытия.
Здесь вообще нет ни одной точке небытия. Куда бы не попыталось заглянуть наше сознание, там уже есть Бытие.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"....Дело в том, что любые виды материи, все, что мы наблюдаем вокруг себя, и мы сами,- все это родилось из вакуума.
- То есть и люди - это, собственно, пустота.
- Да. Мы с вами являемся, собственно пустотой. Возбужденными, высокоорганизованными состояниями физического вакуума. Речь, собственно, идет о картине мира, как представляет себе ее современная физика. По представлениям современной физики, все современные частицы родились из пустоты.
Понятие "физический вакуум" возникло в начале века в связи с открытиями в теоретической физике. С одной стороны была создана теория относительности, с другой - квантовая теория поля.
Сегодня мы представляем физический вакуум как такое низшее энергетическое состояние всех видов материи. И вот из этого низшего состояния рождаются частицы, из которых, в свою очередь, состоят атомы, молекулы, неорганические и органические вещества - словом, все.
- Как бы некое чрево, из которого возникает все мироздание, включая человека?
- Именно. В среднем, вакуум нейтрален. Он не имеет ни заряда, ни массы, ни каких-то других характеристик. Это - в среднем ноль. Этот ноль, тем не менее, обладает некими свойствами, заложенными внутри него, внутри этого вакуума, которые позволяют ему рождать из самого себя любые виды материи.
- А что это за свойства, позволяющие вакууму ...
-... рождать из себя материю?
- Да.
- Дело в том, что вакуум содержит в себе некий План. То есть материя еще не проявилась, но есть некий план, по которому эта материя зарождается и формируется. Такая как бы матрица возможного. Внутри вакуума.
- Откуда этот План?
- Вот это как раз и вопрос. Он - первоначально существует. И мы пока не можем сказать, откуда он. Мы можем говорить, что его создал некий Абсолютный Разум, если хотите, или Сверхразум. Но Сверхразум обладает такими свойствами, которые нашему анализу, нашей логике пока не поддаются.".....
товарищи атеисты, откройте очи....
Комментарий
-
Но это не означает, что теорема Геделя причастна хотя бы к половине того, что ей приписал автор той цитаты. Собственно, она тоже не имеет никакого отношения к возможности или невозможности "самоусложнения логических систем". Да и само понятие "самоусложенние логических систем" - какая-то нелепица. Логические системы это наши мысленные конструкции, они и не должны само-усложняться без наших умственных усилий.
В общем-то, все что утверждает теорема Геделя, относится к ограничениям нашей способности осмыслять мир, к ограничениям логики. А уж окружающему миру должно быть откровенно "наплевать" на проблемы сознания, пытающегося его осмыслить.
Поэтому теперь на вопрос автора темы я ответила бы так: НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА И НЕВОЗМОЖНО ЕГО ОПРОВЕРГНУТЬ.
Автор темы либо еще не понимает всю "глубину проблемы", либо просто провоцирует верующих. И, кстати, и Вы "повелись" на это и начали предлагать доказательства.Последний раз редактировалось plug; 09 March 2009, 10:43 AM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так вроде как все "давно уже".
Вы полагаете, что если человек называет себя академиком, то любой, сказанный им, оккультный бред приобретает какую-то достоверность? Пусть даже он и уверяет, что вещает от имени "современной физики".
Он "академик" лишь в том смысле, что является членом нескольких общественных организаций, в названии которых есть слово Академия. А так, он даже никакой ученой степени не имеет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну чтож, Плаг, если на каждый мой довод у вас находится свой, никакие авторитеты вы не признаете, давайте начнем сначала. Допустим, я, человек, никогда не слышавший ни о религиях, ни о философии. Ответьте мне на мой вопрос: Как из ничего может появиться что-то?Комментарий
-
Цитата марты гехт
А если человек не может вылечить болезнь?[/quote]
Значит ему никто не поможет, так как в его летальном исходе будут играть доминирующую роль наследственная генетика, или некорректный обмен протеинов, или патогенная, резистентная бактерия, или злостный гуманный вирус с изощренным способом внедрения в клетки, ослабленный иммунитет, грибки и т. д. и т. п. В другом случае, эти факторы не будут доминировать, и больной с помощью медикаментов выздоровеет, которые, кстати, выделены, или синтезированы с помощью различных методов, основанных на доказательствах, которыми и занимались те самые атеисты, отвергающие божков без представленных фактов. О вышеназванных факторах человечество также знает из представленных доказательств.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ваш ход...
P.S. Некоторые авторитеты я признаю. Просто пока не видел в Ваших сообщениях "реальных авторитетов".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата:
Самообман не может быть лучшим путём.
[/quote]
Освобождение! Вот лучший путь, я теперь свободна .Не думайте , что мне всё равно каким путём я её приобрела,я верю что выбранный мой путь - истинный!
Вот именно, верите, а атеисты логически понимают и осознают выбранный путь с помощью разумных выводов, основанных на фактах. А это существенное различие!
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Освобождение! Вот лучший путь, я теперь свободна .Не думайте , что мне всё равно каким путём я её приобрела,я верю что выбранный мой путь - истинный!
Вот именно, верите, а атеисты логически понимают и осознают выбранный путь с помощью разумных выводов, основанных на фактах. А это существенное различие![/quote]
И каким же путем вы получили ваше освобождение?какой он ваш путь..?Комментарий
Комментарий