Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Но как можно говорить о христианском освобождении с человеком другого вероисповедания. Который просто не знает и не понимает зачем ему от этого спасаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Освобождение! Вот лучший путь, я теперь свободна .Не думайте , что мне всё равно каким путём я её приобрела,я верю что выбранный мой путь - истинный!
Вот именно, верите, а атеисты логически понимают и осознают выбранный путь с помощью разумных выводов, основанных на фактах. А это существенное различие!
Мое освобождение я получаю через моральное удовлетворение в науке, в моих теориях, над которыми стоит задача их доказать. Это в основном. А путь мой заключается в том, чтобы с помощью моих доказательств облегчать жизнь также и верующих людей, нуждающихся в результатах таких наук как медицина, биохимия и химия.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Что такое "первоатом"? Это что-то из теософии?
... вышел/возник из чего-то непроявленного,...
А уж проявленное/непроявленное - то свойства, которыми разные люди по разному наделяют это "чего-то".
...то, в свою очередь, возникло еще из чего-то, и так до бесконечности? Т.е. первопричины нет?
Это свойство нашего разума. Любая "конечность" слишком мала для нашего любопытства и заставляет снова и снова задаваться вопросом - а что там, за ее "концом"?
С другой стороны, понятие бесконечности слишком велико для нашего воображения и может быть представлено, только как череда чего-то конечного, по которой мы можем двигаться или "погружаться" до тех пор, пока нас не измотает нескончаемое повторение похожих звеней.
Вот так и борятся любопытсво и усталость. Пока любопытство сильнее, мы готовы продолжать цепь "до бесконечности", как только усталость берет верх - мы готовы остановиться на любом звене и назвать его первопричиной, абсолютным пределом, "венцом" всего и т.п.
Можете сами выбрать - что Вам больше "по душе". Все равно ни один из выборов не достовернее другого.
Что касается меня, то я пока не устал. Мой ответ - да, до бесконечности, т.е. первопричины нет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий