Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от plug
    Из другого "что-то". Не было такого чтобы "ничего не было". Всегда хоть что-то да было.
    Т.е. первоатом нашей проявленной вселенной вышел/возник из чего-то непроявленного, то, в свою очередь, возникло еще из чего-то, и так до бесконечности? Т.е. первопричины нет?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

И каким же путем вы получили ваше освобождение?какой он ваш путь..?

Похоже, что не все в этой теме могут осмыслить более нескольких слов за один раз.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от alexoise
        И каким же путем вы получили ваше освобождение?какой он ваш путь..?
        Освобождение от чего?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

от перерождений.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от .Аlex.
            от перерождений.
            Вы верите в перерождения?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

я к тому, что каждый найдет от чего освобождаться. вы например верите, что должны освободиться от перерождений.
              христиане верят в освобождение от другого. ну вы знаете.

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Сообщение от Степан

Вот такие истории получаются, Дружище, и все благодаря Вашей логике
                Степан, Вы глупый?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от .Аlex.
                  я к тому, что каждый найдет от чего освобождаться. вы например верите, что должны освободиться от перерождений.
                  христиане верят в освобождение от другого. ну вы знаете.
                  Я понимаю.

Но как можно говорить о христианском освобождении с человеком другого вероисповедания. Который просто не знает и не понимает зачем ему от этого спасаться.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от lyykfi
                    Но как можно говорить о христианском освобождении с человеком другого вероисповедания. Который просто не знает и не понимает зачем ему от этого спасаться.
                    с одной стороны конечно нельзя, а с другой, форум то христианский. господа атеисты должны быть к этому готовы.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от .Аlex.
                      с одной стороны конечно нельзя, а с другой, форум то христианский. господа атеисты должны быть к этому готовы.
                      В одной стороны с Вами согласен, с другой стороны звучит как дешёвое самооправдание.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от alexoise
                        Освобождение! Вот лучший путь, я теперь свободна .Не думайте , что мне всё равно каким путём я её приобрела,я верю что выбранный мой путь - истинный!

Вот именно, верите, а атеисты логически понимают и осознают выбранный путь с помощью разумных выводов, основанных на фактах. А это существенное различие!
                        И каким же путем вы получили ваше освобождение?какой он ваш путь..?[/QUOTE]
                        Мое освобождение я получаю через моральное удовлетворение в науке, в моих теориях, над которыми стоит задача их доказать. Это в основном. А путь мой заключается в том, чтобы с помощью моих доказательств облегчать жизнь также и верующих людей, нуждающихся в результатах таких наук как медицина, биохимия и химия.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от lyykfi
                          В одной стороны с Вами согласен, с другой стороны звучит как дешёвое самооправдание.
                          а в чем мне перед Вами оправдываться? и почему, если Вы согласны, это для Вас так звучит?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от .Аlex.
                            а в чем мне перед Вами оправдываться? и почему, если Вы согласны, это для Вас так звучит?
                            Моё личное восприятие, ни чего более.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Ладушка
                              Т.е. первоатом нашей проявленной вселенной
                              Что такое "первоатом"? Это что-то из теософии?
                              ... вышел/возник из чего-то непроявленного,...
                              давайте остановимся на слове "чего-то" - "вышел/возник из чего-то".
                              А уж проявленное/непроявленное - то свойства, которыми разные люди по разному наделяют это "чего-то".
                              ...то, в свою очередь, возникло еще из чего-то, и так до бесконечности? Т.е. первопричины нет?
                              Это собственно не проблема того "как оно было на самом деле". Оно все равно неизвестно, по крайней мере начиная с какой-то глубины "погружения в прошлое".

Это свойство нашего разума. Любая "конечность" слишком мала для нашего любопытства и заставляет снова и снова задаваться вопросом - а что там, за ее "концом"?
                              С другой стороны, понятие бесконечности слишком велико для нашего воображения и может быть представлено, только как череда чего-то конечного, по которой мы можем двигаться или "погружаться" до тех пор, пока нас не измотает нескончаемое повторение похожих звеней.

Вот так и борятся любопытсво и усталость. Пока любопытство сильнее, мы готовы продолжать цепь "до бесконечности", как только усталость берет верх - мы готовы остановиться на любом звене и назвать его первопричиной, абсолютным пределом, "венцом" всего и т.п.

Можете сами выбрать - что Вам больше "по душе". Все равно ни один из выборов не достовернее другого.

Что касается меня, то я пока не устал. Мой ответ - да, до бесконечности, т.е. первопричины нет.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от lyykfi
                                Моё личное восприятие, ни чего более.
                                ничего не понимаю, восприятие меня?

Комментарий

Обработка...