Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы действительно не понимаете, о чем речь? Или только притворяетесь? Хорошо, объясню еще раз. Если вам понятна моя логическая цепочка, ведущая к недоверию к верующим, то дальше стоит один пример с судьей-верующим, а также я объективирую этот пример и перевожу на все профессии. Этот аспект и имеется в виду. Надеюсь, что теперь смогла Вам помочь.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А это, Алекс, уже передергивание.
Я сказал, что ... атеист не может просто так для себя выдумать свой закон (и жить по нему), если окружающие не будут терпеть его отклонения от общепринятого.
Вы мне в ответ привели пример де Сада, который якобы придумал "свой закон".
Я, в свою очередь, сказал, что он его не для своей практической жизни придумал (пусть даже и хотел). Никто ему не позволил воплощять все его "нормы" в жизни.
И вот теперь Вы вдруг "делете ход конем" - мол, а где-то в другом месте (и, понятное дело - в другом обществе) по этому "закону" может кто-то жить.
Какое отношение это имеет к моему "выдумать для себя", и "если окружающие не будут терпеть"? У Вас есть конкретный пример, когда окружающие не терпели, "отворачивались", изгоняли, "гнобили" отщепенца, а он продолжал жить в полной мере по "своему закону" и радоваться жизни?
Нет. Это что? Украинская порнушка?Видели "Сало и 120 дней Содома"?
Если это не документальный фильм, то цена ему в данном споре та же, что и "120 дней Содома" Сада.
Что значит "ничего"?Можно подумать верующий, если нет наказания не решает сам - что ему там исполнять, а от чего отказаться.
У верующего есть заповедь. Он решает, исполнить её или нет. У атеиста ничего нет.
Я Вам говорю - моральный закон того общества, в котором он живет. Как впрочем и у верующего. Только верующий считаете, что в его основе мистически данная заповедь.
Легко.Я же видел, Вы в соседней теме вполне оправдывали убийство "при некоторых обстоятельствах". И что, Вас что-то остановило? Нет. Вы просто решили для себя, что из закона "не убий" есть исключения, и успокоили себя этим.
Вот именно, что "видели". теперь идите и почитайте.
Допустим моему ребенку угрожает смертельная (и даже не смертельная) опасность. Пришибу чем подвернется, рука не дрогнет. )
Вся эта тостовщина годится пока петух не клюнул.(С) .Alex.
Или это надо понимать "с точность до наоборот", как "не убий, без всяких исключений"?
Конечно читаю. Вот:Кстати, Вы действительно полагаете, что любой атеист может спокойно убить, если знает, что избежит уголовного наказания?
Боже мой! Плаг, ну откула вы это взяли. Вы читаете, что я пишу?
атеист, если нет непосредственного наказания, решает сам, соблюдать ему моральный закон или нет. Если нет наказания, можно и убить и изнасиловать. А почему нет? Если хочется-то... (С).Alex.
То есть, из этих слов никак не следует, что "атеист ... если нет наказания ... решает сам ... можно убить и изнасиловать, почему нет?" ?
Вы будете смеяться, но я не писал "насколко я понял ..."Очень мило. Вон и Германец сама подтвердила, что - нет, не этого выбора.
Вы написали "насколько я понял..." и далее по тексту. Я спрашиваю - что именно вы поняли?
Поэтому Ваш вопрос "А какого выбора?" не мог понять как "что именно Вы поняли?"
Вы не увлекайтесь своим разговором с воображаемым Плагом, а обращайте хоть иногда внимание на сообщения от реального меня.
Вот на этот:Если нет, то зачем взялись рассказывать про какие-то гарантии "высшего морального закона", когда Германец вела речь о недоверии "логическим" рассуждениям верующих на "околонаучные темы"?
Ни о каких гарантиях речи не было. Вернитесь и почитайте на какой постинг Германца была реакция.
Когда человек верующий отбрасывает всякую логику, а он ее и отбрасывает, веря в то, что никоим образом не доказано, то ему невозможно доверять. А нет доверия, исключается возможность, что верующий вообще способен на логические размышления и выводы.
По моему, совершенно очевидно, что речь шла именно о "логические размышления и выводы". А не о моральном выборе.
Впрочем сама Германец то же самое говорит.
Вы просто ее неправильно поняли и радостно перевели разговор на "свое женское" (ну, точнее - на "свое теистическое").Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Какое отношение это имеет к моему "выдумать для себя", и "если окружающие не будут терпеть"? У Вас есть конкретный пример, когда окружающие не терпели, "отворачивались", изгоняли, "гнобили" отщепенца, а он продолжал жить в полной мере по "своему закону" и радоваться жизни?
Плаг, ау! Вернитесь.
Я говорила о том, что у атеиста (не всех, а вообще) нет другого нравственного закона, кроме свой хотелки. Общество конечно, для свой безопастности может его заставить соблюдать принятные нормы. Но может и он, заставить общество соблюдать свои. Закон джунглей.
Нет. Это что? Украинская порнушка?
Нет, итальяно-французская
Сало, или 120 дней РЎРѕРґРѕРјР° в Рикипедия
KINOMANIA.RU :: Сало или 120 Дней Содома /Salт o le 120 giornate di Sodoma/: все о фильме
Допустим моему ребенку угрожает смертельная (и даже не смертельная) опасность. Пришибу чем подвернется, рука не дрогнет. )
Вся эта тостовщина годится пока петух не клюнул.(С) .Alex.
Отлично сказано. Вы против?
Конечно читаю. Вот:
атеист, если нет непосредственного наказания, решает сам, соблюдать ему моральный закон или нет. Если нет наказания, можно и убить и изнасиловать. А почему нет? Если хочется-то... (С).Alex.
Выше я писла, что речь не идет обо всех атеистах. Вы даже кажется меня за это благодарили. Так в чем дело?
То есть, из этих слов никак не следует, что "атеист ... если нет наказания ... решает сам ... можно убить и изнасиловать, почему нет?" ?
Да, у Камю вычитала. Абсурдные стены. Рекомендую. Это не украинский журналист.
Вы будете смеяться, но я не писал "насколко я понял ..." Поэтому Ваш вопрос "А какого выбора?" не мог понять как "что именно Вы поняли?"
Оставим, пустое.
Впрочем сама Германец то же самое говорит.
Щас мы с ней непосредственно разберемся.
Комментарий
-
Извините, что вклиниваюсь в ваш спор, но, на мой взгляд, глупо приписывать верующим или атеистам наличие каких-то качеств, способностей либо отсутствие их. Одна группа обладает способностью к логическому мышлению, другая не обладает, одна группа живет по моральным нормам, другая не живет разве можно так разграничивать? Все мы люди, во-многом схожие, и каждый особенный по-отдельности.
Единственное различие между верующим и атеистом у первого есть всемогущий защитник, второй одинок.Комментарий
-
Это, сударыня, развлечение у нее такое: троллинг. Вступает в дискуссию, игнорирует объяснения оппонента, отвечает краткими обрывочными фразами, все время заставляет оппонента повторяться, притворяется, что не помнит, что ей говорили, и тщательно фильтрует все объяснения. Это за ней замечено давно и многими людьми независимо друг от друга. Но это не потому, что она христианка - это просто от вредности и скуки.
Комментарий
-
plug
Ну сколько можно вводить Ваших читателей в тяжелейшие заблуждения относительно моего отношения к собеседникам.Но мне не нравится то пренебрежение доходящее до презрения с которым он относится к тем, кто с ним не согласен
Ну выставляете Вы Вашего оппонента в самом неприглядном свете, ну такой он сякой, самолюбивый даже, но зачем так то? Пусть каждый сам для себя решит общаться со мной или нет, если я кого-то оскорбил.
А то ведь, сначала мне напишут, что идеи у меня шизофренические, или вообще я законченный дурак, то мне и ответить уже нельзя. А если и отвечу, выставив перед собой зеркало, то дважды виноват.
Мне очень неприятен любой конфликт в форуме, потому что я не понимаю, в чем удовольствие оскорблять человека через интернет, да вообще оскорблять... Это что такой драйв? Или на унижениях растет чувство собственной значимости? Мне проще отпустить ситуацию и не отвечать, для обоюдной пользы, чем глупо биться до никому не нужного конца.
Надеюсь, хоть на этом закончим.Комментарий
-
Алекс, скажите, а почему так получилось, что Крыз, Плаг, Жандос, Михаил Жуков, я и нек. другие вдруг имеют о вашем поведении на форуме примерно одинаковое мнение? Нешто все сразу вредничают и пакостничают, не успевши вырости во взрослых?Комментарий
-
Что вы, это о вашем поведении ходят легенды. Вот сейчас опять:-/
Ну обменялись мы с Германцем парой невежливых фраз, (сами разберемся) а вы тут как тут. Зачем?
Перестаньте разводить склоки. Мы разговариваем, а вы мешаете.))
Плаг, вы действительно так обо мне думаете?
Комментарий
-
Ах, простите, Алекс! Просто хотел объяснить новичку чего от вас ждать. Ну, чтоб она не подумала, что это она пакостничает и не успела вырости в "большого мальчика".
Умолкаю.Комментарий
-
Laangkhmer,
Ваш аргумент, что волны излучений не вышли за пределы нашей Вселенной абсолютно неопровержим.
Но давайте на примере. Просто представим нашу Вселенную комом снега в безбрежном океане.
Возьмем ком снега и бросим в центр океана. Вокруг него во все сторны пойдут волны, затем сам ком начнет разваливаться и расплываться по пруду и в конце концов, он рассеится по всему океану.
Та же судьба по последним предположениям ожидает нашу Вселенную.
Но откуда взялся этот "ком" и именно в этот отрезок времени, если пустота существует бесконечность и не имеет границ?
Почему наша Вселенная не рассеялась бесконечность лет назад?
И откуда появился такой очаг огромного скопления энергии?Комментарий

Комментарий