Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
plug
Никто не может произвольно только для себя любимого придумать правила, если окружающие их не примут (по крайней мере не "потерпят").
Может. Маркиз де Сад придумал.
Поэтому разница в данном случае лишь в том,
Разница в том, что атеист, если нет непосредственного наказания, решает сам, соблюдать ему моральный закон или нет. Если нет наказания, можно и убить и изнасиловать. А почему нет? Если хочется-то...
А, кстати, я может быть ошибаюсь, но Германец говорила о недоверии не в вопросах морального выбора.
А какого выбора?
Вы полагаете, что "высший моральный закон" уберегает верующих от заблуждений, невежества и нелогичности в рассуждениях?
Нет, с чего вы взяли что я это полагаю?
А она у них есть?
Конечно есть. Как без неёКомментарий
-
Вот видите, когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы начинаете разбрасываться банальными фразами. А ведь меня серьезно интересует мнение христианина, каким Вы несомненно являетесь, и несомненно хорошим. Конечно, некоторые замечания атеистов резковаты, но пожалуйста, не обижайтесь. Они приводят логичные тезисы и к ним также стоит прислушаться.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Германец
Вот видите, когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы начинаете разбрасываться банальными фразами...
Конечно, некоторые замечания атеистов резковаты, но пожалуйста, не обижайтесь.
ваши замечания не резковаты, (я не обижаюсь) вы сказали кучу банальных фраз о верующих.
Лангхмер
...заниматься тем единственным, на что способны вы сами...
бу-бу-буКомментарий
-
-
Германец
Вот видите, когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы начинаете разбрасываться банальными фразами...
Конечно, некоторые замечания атеистов резковаты, но пожалуйста, не обижайтесь.
ваши замечания не резковаты, (я не обижаюсь) вы сказали кучу банальных фраз о верующих.
Лангхмер
...заниматься тем единственным, на что способны вы сами...
бу-бу-бу
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Так я и не обижался, просто пояснил - как мне хотелось бы видеть мой ник. Вот если бы я попросил "раз, другой, третий", а Вы все продолжали бы ... тогда другое дело.
На счет увлекающийся, самолюбивый могу сказать только, что эти качества характера совсем неплохи, хотя в нюансах отдают арогантностью, присущей по-моему почти каждому уверенному в себе человеку. Чисто по статистике она встречается чаще у людей, понимающих обсуждаемую материю.
Будете Вы со мной, например, молекулярную биологию обсуждать, я тоже буду убеждать Вас в своих теориях, хотя и не любой ценой, так как я, как женщина, еще и обладаю такими факторами, как дипломатия и умением избегать резких выражений, способных обидеть собеседника. Т. е стараюсь не в вопросах по существу найти aurea mediocritas.
Теперь я объясню, почему склоняюсь к мнению Ская. Если рассмотреть тезис материя это энергия со стороны биохимических процессов любой eucaritic или procariotic клетки, то каждая реакция и заключается в передаче определенного количества энергии.
Но дело то не в этом, если Вам в конкретном формализме удобнее описывать процессы как передачу "чистой энергии" не отвлекаясь на ее носители, то ... как говорится "флаг Вам в руки", описывайте так, как Вам удобнее.
Но если Вы из этого делаете философские, онтологические выводы, что "материя исчезает", то - нет, буду спорить. Она не исчезает, Вы ее просто "вынесли за скобки" рассмотрения, сосредоточившись на описании передачи и баланса энергий. Но не более того.
А если специально подойти к Аденозинтрифосфату, так в биологии это мы и дефинируем, как форма энергии, которую расходуем или страхуем.
В том то и дело, что Скай буквально считает, что, скажем, отдельный электрон это не материальная частица, а сгусток энергии без материи.
... что сбрасывать мнение Ская со счетов не стоит. Все новые открытия вызывают подозрение, сомнения,
Но никаких открытий, непосредственно подтверждающих это нет. Есть набор психических феноменов (начиная от обычных сновидений), которые можно интерпретировать "и так, и этак".
...но если позволите мне избитый пример, то, когда Коперник? (в имени могу ошибиться) заявил, что земля круглая, ладно овальная, приплюснутая (не избивайте меня сразу за эти неточности камнями), то ему тоже никто сразу не поверил.
В общем хочу дополнить, что все участники по теме из раздела квантовой физики используют многие источники информации. Если никого не затруднит, делайте пожалуйста сноски, откуда взята информация, кроме, конечно стандартных учебников по общей физике.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
То, что придумал де Сад это не "правила для себя". Это правила для вымышленных персонажей, чтобы подразнить публику.
Поэтому разница в данном случае лишь в том,
Разница в том, что атеист, если нет непосредственного наказания, решает сам, соблюдать ему моральный закон или нет.
Просто там, где атеисту, по его мнению, грозят лишь "косые взгляды" окружающих, верующий опасается сурового наказания как за тяжкие преступления.
Но дело даже не в этом. Я же говорил - верующий, при желании найдете оправдание. Или тем, что он потом "заработает" ануллирование запрещенного поступка или тем, что в его случае закон можно трактовать по другому.
Я же видел, Вы в соседней теме вполне оправдывали убийство "при некоторых обстоятельствах". И что, Вас что-то остановило? Нет. Вы просто решили для себя, что из закона "не убий" есть исключения, и успокоили себя этим.
Если нет наказания, можно и убить и изнасиловать. А почему нет? Если хочется-то...
Кстати, Вы действительно полагаете, что любой атеист может спокойно убить, если знает, что избежит уголовного наказания?
А, кстати, я может быть ошибаюсь, но Германец говорила о недоверии не в вопросах морального выбора.
А какого выбора?
Выходит, Вы даже не поняли о чем речь, но "выступить" выступили.
Вы полагаете, что "высший моральный закон" уберегает верующих от заблуждений, невежества и нелогичности в рассуждениях?
Нет, с чего вы взяли что я это полагаю?
Если нет, то зачем взялись рассказывать про какие-то гарантии "высшего морального закона", когда Германец вела речь о недоверии "логическим" рассуждениям верующих на "околонаучные темы"?
А она у них есть?
Конечно есть. Как без неёБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А что вас именно интересует, я что-то пропустила....?Комментарий
-
plug
То, что придумал де Сад это не "правила для себя". Это правила для вымышленных персонажей, чтобы подразнить публику.
То что у него "вымешленные персонажи" при определенных условиях может стать реальностью. Видели "Сало и 120 дней Содома"?
Можно подумать верующий, если нет наказания не решает сам - что ему там исполнять, а от чего отказаться.
У верующего есть заповедь. Он решает, исполнить её или нет. У атеиста ничего нет.
Я же видел, Вы в соседней теме вполне оправдывали убийство "при некоторых обстоятельствах". И что, Вас что-то остановило? Нет. Вы просто решили для себя, что из закона "не убий" есть исключения, и успокоили себя этим.
Вот именно, что "видели". теперь идите и почитайте.
Кстати, Вы действительно полагаете, что любой атеист может спокойно убить, если знает, что избежит уголовного наказания?
Боже мой! Плаг, ну откула вы это взяли. Вы читаете, что я пишу?
Очень мило. Вон и Германец сама подтвердила, что - нет, не этого выбора.
Вы написали "насколько я понял..." и далее по тексту. Я спрашиваю - что именно вы поняли?
Если нет, то зачем взялись рассказывать про какие-то гарантии "высшего морального закона", когда Германец вела речь о недоверии "логическим" рассуждениям верующих на "околонаучные темы"?
Ни о каких гарантиях речи не было. Вернитесь и почитайте на какой постинг Германца была реакция.
Глядя на некоторых участников форума, я вижу, что - легко. В смысле - без нее.
Такого добра везде навалом. И?Комментарий
Комментарий