Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Товарищи материалисты, (Лангхмер, Крыз, Плаг) давайте перестанем "открывать" глаза на нас, нехороших. Сами - не белые и не пушистые.
    Надоели эти склоки, чесслово. Может ближе к теме?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от .Аlex.
      Товарищи материалисты, (Лангхмер, Крыз, Плаг) давайте перестанем "открывать" глаза на нас, нехороших. Сами - не белые и не пушистые.
      Может ближе к теме?
      Я вроде уже закончил открывать на Вас глаза.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

да, я заметила, сейчас на других открываете.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от .Аlex.
          да, я заметила, сейчас на других открываете.
          Сколько тролля не корми, а ей все мало.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от KPbI3
            Сколько тролля не корми, а ей все мало.
            ма-ла-деС!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от .Аlex.
              ма-ла-деС!
              Уважаемые господа, предлагаю более не кормить данную троллиху. Пусть питаетцца своими собратьями по вере. Да и флуду будет меньше.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от KPbI3
                Уважаемые господа, предлагаю более не кормить данную троллиху. Пусть питаетцца своими собратьями по вере. Да и флуду будет меньше.
                .....

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Германец, мне очень сложно дать все ссылки на источники из которых я черпал информацию. Это самые разные книги, статьи, фильмы, в конце концов свой собственный опыт постижения реальности.
                  Могу сказать, если Вы чего-то ищите, то это что-то обязательно Вас найдет. Та же история и с книгами, с информацией. Сначала Вы их ищите, а потом они сами начинают Вас искать и обязательно находят.
                  Как это работает я не знаю, но это работает, если это Вам надо.
                  Раз уж ссылки Вам все выложить не могу, то хотя бы примите небольшую часть утешительных роликов, которые я выкладывал в разных темах в последнее время. Всего остального, к сожалению, уже найти не могу...
                  Ссылки, на мой взгляд, интересные, хотя большинство не по теме...
                  YouTube - ФанСазия - РССРµСесСРІРёРµ РІ "РлоскосСС"

Онлайн фильм Сила мысли - Что мы об это знаем - alexdrom.ru
                  Стивен Лаберж. Практика осознаваемых сновидений » Дао Любви - Всё для Саморазвития

Трансерфинг реальности. Ступень I. Вадим Зеланд » Дао Любви - Всё для Саморазвития

Распоряжайтесь ими как Вам угодно. Можете верить, а можете просто проигнорировать или посчитать это все обманом.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от .Аlex.
                    plug
                    Ну не бывает нравственного закона по "собственному велению". Он складывается в обществе. Это даже уголовный закон какой-нибудь самодержец может по собственному желанию установить. А неписанный нравственный закон даже он не сможет изменить враз, если подданые не примут.
                    Да, при чем тут это? Атеист, додумавший мысль до конца (Камю например) понимает, что в мире без Абсолюта, все равно кем быть, бесплатно ухаживать за больными в лепрозории или работать в концлагере.
                    И что?
                    Можно работать в концлагере вопреки нравственному закону окружающих?
                    Или все таки там, где нравственный закон позволит это и атеистм и верующим.

Да, а Камю, если Вы правильно интерпретировали его слова, ошибается.
                    Ну я же говорю - художественный фильм.
                    Какая разница. Вам репортаж из концлагеря нужен?
                    А зачем мне репортаж из концлагеря?
                    Вы думаете, что там люди работали нарушая принятый в обществе "нравственный закон"?
                    Алекс сказала, что убьет "в некоторых" случаях, "и рука не дорогнет".Красноречивое подтверждение моего тезиса о том, что верующий может найти себе оправдание для нарушения любого "нравственного закона" "в особых случаях".
                    Плаг, вы не понимаете, что значит заповедь "не убий", данная Моисеем.
                    Я понимаю заповедь "не убий", как "не убий". Точка.

Я прекрасно понимаю, что ее можно понимать еще кучей способов - "не убий с пятницы по воскресенье", "не убий, пока он на тебя не посмотрит косо", "не убий, если это твой родственник по материнской линии", "не убий, если знаешь, что он может тебе еще пригодится живым"... Если А почему нет? Если хочется-то...(C).Alex.

Вы понимаете, что если бы Вы сейчас взялись объяснять - как надо понимать заповедь, "данную Моисеем", то это как раз точная иллюстрация моих слов - верующий при желании может истолковать закон так, что "его случай" под закон не подпадает.

Да, кстати, спасибо за пояснение, что заповедь "не убий" дал Моисей. А то я по глупости думал, что верующие ее приписывают самому Яхве.
                    Лучше вам сюда не того... не соваться. Не ваше это.
                    Ага. как сунусь, все Ваше "благолепие" рассыпается.
                    Ох, и не говорите.
                    Вот так нежелательная репутация и "нарабатывается".
                    Да уж, Лаангхмер на меня (да не только на меня) в этой теме взъелся не подецки.
                    Как Вы ловко разговор переводите со своей репутации на Лаангкхмера. Мне даже нравится "красота игры".
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

plug
                      Да, а Камю, если Вы правильно интерпретировали его слова, ошибается.
                      Нет, он не ошибается. По большому счету разницы действительно нет.

Я понимаю заповедь "не убий", как "не убий". Точка.
                      Это проблемы вашего понимания. Ничего общего с заповедью они не имеют. Чтобы понять это, достаточно знать ВЕСЬ текст.

Да, кстати, спасибо за пояснение, что заповедь "не убий" дал Моисей. А то я по глупости думал, что верующие ее приписывают самому Яхве.
                      Бог дал через Моисея. Поэтому, условно, называется "закон Моисея"
                      Вы и этого не знали?

Как Вы ловко разговор переводите со своей репутации на Лаангкхмера. Мне даже нравится "красота игры"
                      И что стало с моей репутацией? Ну есть границы и объекты. И?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                        Германец, мне очень сложно дать все ссылки на источники из которых я черпал информацию. Это самые разные книги, статьи, фильмы, в конце концов свой собственный опыт постижения реальности.
                        Могу сказать, если Вы чего-то ищите, то это что-то обязательно Вас найдет. Та же история и с книгами, с информацией. Сначала Вы их ищите, а потом они сами начинают Вас искать и обязательно находят.
                        Как это работает я не знаю, но это работает, если это Вам надо.
                        Раз уж ссылки Вам все выложить не могу, то хотя бы примите небольшую часть утешительных роликов, которые я выкладывал в разных темах в последнее время. Всего остального, к сожалению, уже найти не могу...
                        Ссылки, на мой взгляд, интересные, хотя большинство не по теме...
                        YouTube - ФанСазия - РССРµСесСРІРёРµ РІ "РлоскосСС"

Онлайн фильм Сила мысли - Что мы об это знаем - alexdrom.ru
                        Стивен Лаберж. Практика осознаваемых сновидений » Дао Любви - Всё для Саморазвития

Трансерфинг реальности. Ступень I. Вадим Зеланд » Дао Любви - Всё для Саморазвития

Распоряжайтесь ими как Вам угодно. Можете верить, а можете просто проигнорировать или посчитать это все обманом.
                        Большое спасибо за ссылки, я никогда не игнорирую то, что мне предлагают для чтения, но в процессе, в зависимости от серьезности текста, или же после процесса делаю свои выводы, причем всегда, на это я и научный исследователь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от .Аlex.
                          Что вы, это о вашем поведении ходят легенды. Вот сейчас опять:-/
                          Ну обменялись мы с Германцем парой невежливых фраз, (сами разберемся) а вы тут как тут. Зачем?
                          Перестаньте разводить склоки. Мы разговариваем, а вы мешаете.))

Плаг, вы действительно так обо мне думаете?
                          Извините Алекс, но к сожалению и я так думаю. И мы разговаривали без невежливых фраз, только я рассуждала о Фоме, а вы, повторяю, к моему сожалению, о Ереме или ни о чем.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Германец, я вас извиняю, вы вольны думать как вам угодно.
                            Я задала вам конкретный вопрос "Вы полалагаете, что веруюшие судьи более предвзяты в своих решениях, чем атеисты?" Ведь, как я понимаю, в этом вопрос недоверия с вашей строны? Вы его "не заметили".

В свою очередь, вы начали общение с христианами в теме с того, что отказали им в способности логически мыслить. Ну это так... можно, ведь правда?

РС: тем более, я принесла вам приватные извинения за может быть излишнюю резкость.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от .Аlex.
                              Германец, я вас извиняю, вы вольны думать как вам угодно.
                              Я задала вам конкретный вопрос "Вы полалагаете, что веруюшие судьи более предвзяты в своих решениях, чем атеисты?" Ведь, как я понимаю, в этом вопрос недоверия с вашей строны? Вы его "не заметили".

В свою очередь, вы начали общение с христианами в теме с того, что отказали им в способности логически мыслить. Ну это так... можно, ведь правда?

РС: тем более, я принесла вам приватные извинения за может быть излишнюю резкость.
                              Нет, я не полагаю, что верующие судьи более предвляты, а из-за отсутствия способности логически мыслить, вследствие моего подробно описанного вывода о логике верующих в сообщении к ответу Степана, они могут нанести непоправимый ущерб.

Ваш вопрос я заметила, просто недолгое время отсутствовала, отвечая на тему Наука об отсутствии бога. За задержку прошу прощения

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Германец
                                Нет, я не полагаю, что верующие судьи более предвляты, а из-за отсутствия способности логически мыслить,
                                Вы, в отсутствие способности к логическому мышлению отказываете только судьям-христианам или также судьям буддистам, иудеям, мусульманам ?

они могут нанести непоправимый ущерб.
                                верующие политики, врачи, учители тоже?

Ваш вопрос я заметила,
                                тогда может стоило начать с него, а с того с чего вы начали. вопрос был как раз "про Фому". логики не вижу, извините.

Комментарий

Обработка...