Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgij92
    Атеист

• 01 January 2009
    • 131

Сообщение от Laangkhmer
    Английский оригинал здесь.
    Это атеисты прикалываются.
    Сайт ведь godlessgeeks.com

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Tessaract (Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!)

Если вы сказали про Солнце не подумав лучше так и скажите, не юлите из стороны в сторону и не переводите стрелки! В конце концов с вашей стороны это совсем не по-христиански! Нового я для себя подчерпнул достаточно, например лишний раз убедился в справедливости своего мировоззрения!

У меня нет теории сотворения мира потому что мир никто не творил, он сам появился! Цитировать вам книги по теории большого взрыва и теории эволюции, извиняйте, у меня нет на это никакого желания!

Несбыточная мечта, в мире действует совсем иной принцип: поступай с другими так как они поступают с вами! Или "око за око", если словами Ветхого завета!
      После каждого предложения - восклицательный знак.
      Tessaract, Вы выкрикиваете лозунги или нервничаете ?

Если лозунги - тогда понятно, а вот нервничать не надо.

Рекомендую: глубоко набрать в лёгкие воздуха, вот так , а затем сами решите, что делать далее...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

lemnik
        Свершилось! Годы сидения на форуме све дело сделали! Если бы не привычныий ник и статус -" Tessaract - САТАНИСТ", подумал бы, что христиансий священнослужитель грешника обличает. Молодца! Так держать!
        Обличает? Ну что вы, просто учу уму-разуму и ответственности за сказанное! Это между прочим один из сатанистских принципов - ответственность для ответственных!
        Тобос
        После каждого предложения - восклицательный знак.
        Tessaract, Вы выкрикиваете лозунги или нервничаете ?
        Если лозунги - тогда понятно, а вот нервничать не надо.
        Ну вы еще мою грамматику разбирать начните! Отвечайте по-существу!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Tessaract
          lemnik

Обличает? Ну что вы, просто учу уму-разуму и ответственности за сказанное!
          Оба-на! Спасиба-а-а! Кто бы еще нас, христиан, научил сатанинскому "уму", сатанинскому "разуму", "отвественности" перед сатаной?
          И это на христианском форуме.
          Самому-то смешно не было от такой наглости7
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от lemnik
            Оба-на! Спасиба-а-а! Кто бы еще нас, христиан, научил сатанинскому "уму", сатанинскому "разуму", "отвественности" перед сатаной?
            И это на христианском форуме.
            Самому-то смешно не было от такой наглости7
            Какая еще ответственность перед Сатаной, я где-то это от вас требовал? Я учил автора ответственности перед окружающими, на более высокие вещи а именно на ответственность перед самим собой он все равно не способен! Ну а наглости мне действительно не занимать, ведь я-то достаточно знаю и разбираюсь как в сатанизме так и в христианстве чтобы быть наглым!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Докажи, что Бог существует

Доказательство того, что Бог существует:

1. В задании не описаны характеристики Бога.
              2. В задании не описано местонахождение Бога.

Так как я в данный момент думаю о Боге -
              Бог существует в моем сознании, как образ моего представления о Боге.

Совершенно не важно, каким я Его себе представляю, так как в условии это не оговорено.

Гораздо труднее будет доказать существование Бога с более конкретизированными характеристиками.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Georgij92
                Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
                В основном научными фактами, не Библией.
                Почему же Вы думаете, что доказать Его присутствие не возможно? Также, это Какого Бога доказывать, такого, как его понимает наука?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Степан
                  Почему же Вы думаете, что доказать Его присутствие не возможно?
                  Сделайте еще одну попытку, Степан.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Чтобы доказывать бытие Бога,
                    надо сначала по-возможности конкретно описать Бога, чтобы как-то определиться с объектом доказательства.

Например мне приходилось слышать такие слова:
                    "Да, я верю, что что-то там есть".
                    Наличие "чего-то" "где-то там" и доказывать не надо. Оно там точно есть, это "нечто" где-то "там".

Если брать за точку отсчета Библию - то описываемый там Бог слишком противоречив, и придется сначала какую-то часть текстов, так или иначе характеризующих Бога, отбросить.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• I_67
                      сомневающийся

• 12 March 2009
                      • 164

Германец,
                      Если вы еще не забросили этот форум. Я отвечу на ваши последние посты числа эдак после 30-го, обязательно отвечу.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                        Сообщение от Степан
                        Почему же Вы думаете, что доказать Его присутствие не возможно? Также, это Какого Бога доказывать, такого, как его понимает наука?
                        Сделайте еще одну попытку, Степан.
                        Это я вопросы задал 92-му Георгию, т.к. он в самом перовм посте написал: «Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие. В основном научными фактами, не Библией.» Хочется узнать от него, как это наука по его мнению представляет Бога, если вообще представляет?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от g14
                          Чтобы доказывать бытие Бога,
                          надо сначала по-возможности конкретно описать Бога, чтобы как-то определиться с объектом доказательства.

Например мне приходилось слышать такие слова:
                          "Да, я верю, что что-то там есть".
                          Наличие "чего-то" "где-то там" и доказывать не надо. Оно там точно есть, это "нечто" где-то "там".

Если брать за точку отсчета Библию - то описываемый там Бог слишком противоречив, и придется сначала какую-то часть текстов, так или иначе характеризующих Бога, отбросить.
                          Вот дельное предложение, сначала необходимо выяснить, как представляется объект доказательства, может Его и доказывать нет смысла? Отбросить можете Вы, я, например, не отбрасываю, т.к. я их понимаю в таком смысле, что они понимаются мною непротиворечиво.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Georgij92
                            Атеист

• 01 January 2009
                            • 131

Сообщение от Степан
                            Это я вопросы задал 92-му Георгию, т.к. он в самом перовм посте написал: «Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие. В основном научными фактами, не Библией.» Хочется узнать от него, как это наука по его мнению представляет Бога, если вообще представляет?
                            По-моему наука вообще не интересуется в Боге т.к. это сказочки сделанные для того что бы щекотать чувства людей. Делать их оптимистами, а не реалистами.

А сейчас ответьте на мой вопрос: В чём суть жизни?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Если сначала попробовать доказать существование Того, Кто создал людей, да и весь животный мир, растения - то это несложно.
                              Ведь сложные биосистемы сами по себе из неорганики не появляются, как и из-за взрыва в издательстве Библия не напечатается, взрывай хоть миллиарды лет подряд.
                              Кто-то очень разумный должен это сконструировать и запрограммировать.
                              И разум этого кого-то - намного выше человеческого.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от I_67
                                Германец,
                                Если вы еще не забросили этот форум. Я отвечу на ваши последние посты числа эдак после 30-го, обязательно отвечу.
                                Да, спасибо, буду ждать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...