Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ИлюхаМ
    Странно, но я уверен в обратном. Если бы у красноармейца, не важно, христианина, мусульманина, буддиста или атеиста появился шанс пустить Гитлеру пулю в лоб, он бы пустил, а потом и всю обойму в догонку и еще бы потом прикладом добивал до полного мяса.
    Вы уверены в своих утопиях и фантазиях . Либо лукавите.
    В первом случае видно, что вам еще не приходилось принимать сложных решений. Вы не представляете как трудно лишать жизни человека,. каким бы врагом он тебе не был. Естественный закон. сидящий в тебе говорит: "У тебя такого права нет!". А инстинкты самосохранения, стадный инстинкт : "Не убьёшь его - он завалит и тебя, и твое стадо..."
    Все в этом мире подчинено законам. Все они фактологичны. Камень всегда падает вниз - закон всемирного тяготения. Поведение животных подчинено закону действий по инстинктам.
    И только один закон - может выполняться, но может и не выполняться. Его соблюдения все требуют для себя, но сами не соблюдают. Это естественный закон человеческого поведения. Все люди его знают. Знают что делать запрещено, возмущаются, когда против них его не выполняют. Но сами ставят его выполнение в зависимость от обстоятельств.
    Наличие этого закона, не подчиняющегося материальному миру, его фактам, и говорит о его духовном характере, а следовательно о наличии духовного мира.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Kanavin
      Участник

• 27 March 2009
      • 195

Сообщение от lemnik
      Вы не представляете как трудно лишать жизни человека.
      Убийства происходят настолько редко! Практически раз в сто лет. Человека очень трудно лишать жизни. Особенно христианам (инквизиция, крестовые походы) и мусульманам (шариат, джихад, Чечня).
      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от lemnik
        Вы уверены в своих утопиях и фантазиях . Либо лукавите.
        Это присказка к каждому вашему ответу? Придумайте новую, оскомину набило.
        В первом случае видно, что вам еще не приходилось принимать сложных решений. Вы не представляете как трудно лишать жизни человека,. каким бы врагом он тебе не был.
        Вы представляете? Поставьте себя на место человека, миллионы соотечественников которого погибли по вине маньяка с усами. И если вы не убьете его, то погибнут еще, а возможно и ваши родственники. Я бы убил. Только в кино говорят, что убить человека трудно, реальная жизнь показывает, что ой как легко.
        Наличие этого закона, не подчиняющегося материальному миру, его фактам, и говорит о его духовном характере, а следовательно о наличии духовного мира.
        Нет, просто бессознательное всегда сильнее сознательного.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Ни вопросов, ни ответов по существу не увидел. Вы сами не осознаёте степень демагичности ваших деклараций...
          К инквизиции и крестовым походам я как-то не имею отношения. А за то, что творили неверующие религиознки, под воздействием ересей, много веков назад - я отвечаю так же, как и вы.
          А вы, ИлюхаМ, кто такой, чтобы отделять вину Гитлера,от вины народа, который его избрал, от вины тех, у кого руки по локоть в крови? Кто вы чтобы устанавливать степень и меру этой вины?
          Красивые слова - "Миллионы...". Но смысла в них и практической ценности...мало. Так патриотическая демагогия...
          Заметьте о фантазиях и утопии я не говорил. И что это изменило?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от lemnik
            А вы, ИлюхаМ, кто такой, чтобы отделять вину Гитлера,от вины народа, который его избрал, от вины тех, у кого руки по локоть в крови?
            Народ - жвачное стадо и коллективным сознанием не обладает. Они его избрали по инерции и за то, что он был крайне харизматичен и красноречив. Такому человеку ничего не стоит запудрить мозги черни красивыми словами. Что он и сделал.

Кто вы чтобы устанавливать степень и меру этой вины?
            Я потомок своих предков, которые умирали на фронте от пуль и в тылу от тяжелой работы.
            Красивые слова - "Миллионы...". Но смысла в них и практической ценности...мало. Так патриотическая демагогия...
            Демагогия - это ваше утверждение о демагогии в моих высказываниях. В ВОВ погибло больше 20 миллионов русских человек, среди которых мои прямые предки. В войне, развязанной по вине честолюбивого маньяка.
            Заметьте о фантазиях и утопии я не говорил. И что это изменило?
            В моем отношении к вам - ничего. Пока я вижу перед собой лишенные смысла высказывания, направленные лишь на то, чтобы поставить под сомнение точку зрения каждого.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

пробуждение

Сообщение от Матффей
              Степан:
              Чтобы доказать, что в комнате нет 10 долларовки, он должен всё обследовать, если этого не сделать, то такое утверждение будет голословным.

Если я заявлю, что в моем городе по улицам ходят двухголовые розовые слоны, Вы мне поверите, или станете голословно утверждать, что я вру.
              Это кощунство задавать такой вопрос;Доказать , существование Бога.
              Никому доказывать не нужно.Одно, если ты атеист,оставайся таковым
              но не кричи о том чего не понимаешь и не дано понять,не губи свою душу и не мучь ее,она против таких вопросов ,она ведает о Боге итебе кричит о том, но ты глух ,нужно научиться видеть и слушать и потихоньку будешь исцеляться.с уважением Валентина.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"она ведает о Боге итебе кричит" - растягиваете свои фантазии на других, да еще и "с уважением"? хм...

вам не стоит пить столько коньяка по утрам, это вас погубит

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от валентинаП
                  не губи свою душу и не мучь ее,она против таких вопросов ,она ведает о Боге итебе кричит о том, но ты глух ,нужно научиться видеть и слушать и потихоньку будешь исцеляться.с уважением Валентина.
                  Мне сразу представилась блаженная бабка с бешенным взглядом, в белой косынке, держащая меня за рукав и грозящая пальцем.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от ИлюхаМ
                    Народ - жвачное стадо и коллективным сознанием не обладает. Они его избрали по инерции и за то, что он был крайне харизматичен и красноречив. Такому человеку ничего не стоит запудрить мозги черни красивыми словами. Что он и сделал.

Я потомок своих предков, которые умирали на фронте от пуль и в тылу от тяжелой работы.

Демагогия - это ваше утверждение о демагогии в моих высказываниях. В ВОВ погибло больше 20 миллионов русских человек, среди которых мои прямые предки. В войне, развязанной по вине честолюбивого маньяка.

В моем отношении к вам - ничего. Пока я вижу перед собой лишенные смысла высказывания, направленные лишь на то, чтобы поставить под сомнение точку зрения каждого.
                    И снова "миллионы"..... "Смерть фашизму!" А сам Илюха где? А что сделал он?
                    Как общо и ... личнобезответственно.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Malakay
                      "она ведает о Боге итебе кричит" - растягиваете свои фантазии на других, да еще и "с уважением"? хм...

вам не стоит пить столько коньяка по утрам, это вас погубит
                      Люди! Не обращайте внимания. Коньяк не при чем
                      Это пришло на смену раскритикованным "голосам из холодильника". Потерпите... годика два.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от lemnik
                        И снова "миллионы"..... "Смерть фашизму!" А сам Илюха где? А что сделал он?
                        Как общо и ... личнобезответственно.
                        У вас чемпионство по бессмысленным постам?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

ВалентинаП

но не кричи о том чего не понимаешь

А что сложного в христианском боге? Или Вы о каком ином боге речь вели?

Комментарий

• валентинаП
                            Участник

• 28 May 2008
                            • 156

не игра

Сообщение от ИлюхаМ
                            Мне сразу представилась блаженная бабка с бешенным взглядом, в белой косынке, держащая меня за рукав и грозящая пальцем.
                            Вы не меня унижаете ,вы себя показываете во всей красе ,звериный оскал.Ищите, число зверя, взгляните друг на друга ,хотя бы через экран, не видя глаза друг друга.Но тьма которая в вас ее трудно не
                            почувствовать.А описание моего портрета до тонкости верно ,мне нравится.спокойной ночи. Берегите себя.
                            е

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от валентинаП
                              Вы не меня унижаете ,вы себя показываете во всей красе ,звериный оскал.Ищите, число зверя, взгляните друг на друга ,хотя бы через экран, не видя глаза друг друга.Но тьма которая в вас ее трудно не
                              почувствовать.А описание моего портрета до тонкости верно ,мне нравится.спокойной ночи. Берегите себя.
                              е
                              Как обычно христианская любовь убивает наповал.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от валентинаП
                                е
                                Впечатление определенно усилилось На вас, наверное, дети пальцем на улице показывают и спрашивают "Мама, а что это с тетей?".

Комментарий

Обработка...