Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Georgij92
    Я думаю поэтому я существую.
    Всякое живое существо думает или по крайней мере обладает инстинктом.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Германец

... Только с недавнего времени католики на основе реальных доказательств в генетике внезапно и решились пересмотреть свое мнение. Этот факт никак нельзя снимать со счета. В библии же, в ветхом завете с самой первой главы описывается, что бог сотворил эту эволюцию вплоть до человека за 4 дня. При этом бог "забыл" перед описанием деревьев и кустарников вставить многие низшие организмы вплоть до бактерий и вирусов, которые религия также долгое время отвергала, потому как они и были незримы для человеческого глаза. Потом он "забыл" соорудить солнце перед тем, как создал эти растения, требующие свет и тепло. Получается, то, что Вы описываете сейчас символом, до недавнего времени им не считалось. Получается тогда и чрезвычайно подозрительно, что этим кто-то был именно бог, передававший свои послания через видения пророков.

А теперь разрешите мне задать один вопрос и Вам. Что заставляет верующих верить в то, что они никогда не видели...

Заранее благодарю за ответ
      Германец
      "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
      (Бытие 1:1-5).

Как видим, сразу после сотворения неба и земли Бог создал свет - и какая разница, исходил ли этот свет от Солнца или от другого источника, растениям это без разницы и тут никакого противоречия нет.
      А если не было Солнца, то и понятие день относительно, а не 24 часа (или 12 часов).
      У меня был аквариум с водорослями, освещаемый не Солнцем и растения росли и размножались нормально - была бы энергия.
      Насчёт остального, что касается сотворения мира - неужели Вы думаете, что и сам Бог знает об этом не более того, что написано в Бытие 1 ?
      Подумайте сами - то было написано 3500 лет назад. Дай Бог людям всю информацию ещё тогда, они бы всё равно ничего не поняли. Какие там вирусы и невидимые глазу простейшие, если только несколько десятилетий назад была открыта ещё одна планета солнечной системы.

Было бы меньше в церкви догматиков - было бы больше толку.
      Никогда не путайте понятия религия и вера.
      Ну и что - церковь что-то отрицала. Церковь - это люди, а линию развития церкви создаёт ещё более узкий круг лиц, зачастую не имеющих никакого отношения к Богу. В результате многие верующие считают, что душа человека находится в его крови, некоторые из участников этого сайта ищут Бога или Его отсутствие в доступной нам части вселенной, приводя "неоспоримые" аргументы полётов в космос, кое кто пытается опровергнуть существование Бога на основе генетики - так это же всё материальный мир, а Бог - понятие духовное.
      Отрицать или доказывать существование духовного, посредством примеров из материального, это всё равно, что доказывать невозможность существования огня на суще, проводя доказательства в глубинах океана.

Задача упрощается до нельзя - возьмите всю таблицу Менделеева (кстати, о ней в Библии ничего не сказано, так, что можете считать себя Творцом элементов) и создайте живой организм, который мог бы воспроизводиться. А о разумных существах поговорим сразу после положительных результатов первого опыта.

Теперь главное - верующих заставляет верить в то, что они никогда не видели глазами - то, что они чувствовали. Именно чувствовали, как к примеру человек чувствует свою приближающуюся опасность или смерть - это не сказки, но глубоко личное и писать об этом подробно здесь нет никакого смысла.
      Последний раз редактировалось Тобос; 19 March 2009, 12:22 PM.

Комментарий

• Kamens Krik
        Участник

• 19 March 2009
        • 11

А если не было Солнца, то и понятие день относительно, а не 24 часа (или 12 часов)
        Смею заметить, если не было Солнца, то понятие день тоже "не было" без всяких там относительно) А вот "относительно" родилось после Солнца на примере, скажем, того же Полярного дня, который, если судить по светлому времени, может длиться несколько месяцев...
        Задача упрощается до нельзя - возьмите всю таблицу Менделеева (кстати, о ней в Библии ничего не сказано, так, что можете считать себя Творцом элементов) и создайте живой организм, который мог бы воспроизводиться. А о разумных существах поговорим сразу после положительных результатов первого опыта.
        Говорите подобно средневековому адепту) Ну, если человек всемогущ - попробуй, взлети! Летаем уже, хотя предки препоручали сию возможность лишь птицам да ангелам. Полагаю, вера в то, что человеку будущего подвластно создание живого организма в разы продуктивнее веры в "страшный суд") Одно хорошо - говорить о разумных существах мне с Вами, согласно Вашего Обета не придется)
        Теперь главное - верующих заставляет верить в то, что они никогда не видели глазами - то, что они чувствовали. Именно чувствовали, как к примеру человек чувствует свою приближающуюся опасность или смерть - это не сказки, но глубоко личное и писать об этом подробно здесь нет никакого смысла.
        Некоторые люди чувствуют, что их облучают нло-навты... когда они начинают надоедать, их нередко помещают в психиатрические клиники... в библейские времена психиатрической практики ещё не было, поэтому дать квалифицированную оценку чувствам некоторых "свидетелей" было некому... одни чувствовали бога, другие сатану, третьи лешего за спиной и домового за печкой. Если так уж полагаетесь на чувства - Вам в буддизм, потому что истинное просветление постигается личным опытом, у верующих он не столько опосредованный, сколько dtcmvf посредственный

Комментарий

• Kamens Krik
          Участник

• 19 March 2009
          • 11

Сообщение от нинапри
          В свое время Блез Паскаль сказал :

«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».

Вы не согласны ? Только честно .
          Вывод: все дети безумны и несчастливы, т.к. согласно заключению сверхумного и суперсчастливого мсье Паскаля они "не нашли и не ищут Его")
          А дети то напротив - счастливее Вас, ибо более самодостаточны, непосредственны без бога. Они с помощью своей интуиции способны выявить ложь там, где её не приметит взрослый: говорит папа что любит, а он нутром чует, что не так, как мать... говорит бабушка на икону - вот Он, Боженька наш - а дитё дивится, зачем она доске накрашенной кланяется. Если бог для ребёнка не очевиден - уже проблема) Бог не умом познается, а "душой открытой". Либо нет разверстой души у дитяток, либо пустоты душа не ймёт... Будьте как дети...

Комментарий

• Kamens Krik
            Участник

• 19 March 2009
            • 11

Сообщение от Двора
            Знаешь что умрешь?
            Знаешь !!!
            А раз знаешь ,что умрешь, знаешь что живешь , а значить знаешь что есть Бог,
            потому что Бог это Жизнь.
            Мне неведомо начало. Родители мне дали разум, но я не могу сказать с какой точки он начался, я даже не могу выловить своё первое воспоминание... когда мой мозг прекратит свою функцию я тоже не замечу этого, как не замечают прихода сна. Разница лишь в том, что "снов" не будет. Моё сознание безначально и бесконечно. Оно и есть - Бог.

Комментарий

• Kamens Krik
              Участник

• 19 March 2009
              • 11

Сообщение от Ладушка
              Мне очень нравится доказательство Сорли. (давайте, помассажируйте мозги )
              Нравственность дают люди в процессе социализации - этим всё сказано. Для Вас убийство человека и поедание его - кощунство, а для ацтеков и некоторых современных племен амазонии - такая же тема, как приготовление рождественской индейки. Каким-то "нравственным законом" обосновывать существование бога также неосмотрительно, как и наличием правил светского этикета)
              В природе нет ни справедливости, ни несправедливости - есть только Закономерность. Это пища для скудного ума - рассуждать справедливо ли одному животному поддерживать жизнь истреблением сотен других, справедливо ли вымирание сотен миллионов видов растений, насекомых, животных, судить о смысле их существования... Смысл существования динозавров - каково? 90% из них погибло так и не дав начало новым эволюционным цепочкам, а жили они на планете в неприличное количество раз дольше разумного человека. В самих процессах нет критериев оценки, как нет ничего несправедливого в пожирании огнём дерева, убиения одних групп людей другими. Значит, это бог установил, что рационально хищнику умереть без мяса при обилии растительной пищи, а травоядному - наоборот, что 95% рыбьей икры не даст потомства, а лосось отметавший её погибнет?... Если представите женщину у которой на семью из пяти детей будет 95 выкидышей - каково? Нормальная ситуация?))) А что именно не так, если оно НЕ нормально, а?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Kamens Krik
                Мне неведомо начало...... Моё сознание безначально и бесконечно. Оно и есть - Бог.
                Ну, вот - наконец то первая кандидатура на роль Бога, которого участники так долго искали в этой теме, выдвинута.
                Как оказалось, Богом является сознание участника Kamens Krik. Поскольку этому сознанию неведомо начало, можно предположить, что оно является Сыном.

Что ж, подождём ещё Дружище и Джокера, с их сознаниями - ну чтобы троица состоялась...
                Дальнейшая дискуссия в теме, возможно, пойдёт именно между Дружище и Джокером, за распределение обязанностей Отца и Духа Святого.

Тем не менее, даже опираясь на заявление Kamens Krik, легко видеть, что сознание - это понятие не материальное, ведь его на хлеб не намажешь, в карман не положишь и в стакан не нальёшь - следовательно, Германец, Бога Вы искали не там.
                Последний раз редактировалось Тобос; 20 March 2009, 01:50 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55094

Сообщение от Kamens Krik
                  Мне неведомо начало. Родители мне дали разум, но я не могу сказать с какой точки он начался, я даже не могу выловить своё первое воспоминание... когда мой мозг прекратит свою функцию я тоже не замечу этого, как не замечают прихода сна. Разница лишь в том, что "снов" не будет. Моё сознание безначально и бесконечно. Оно и есть - Бог.
                  Вы же взрослый человек ,
                  для чего туман напускать , сегодня знаете что живете и сегодня знаете что умрете.
                  Ищите как остаться живым , есть такая драгоценная возможность.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Двора, будь я на месте Kamens Krik, ответил бы так: "Я собираюсь жить вечно...пока всё идёт нормально ".
                    ************************************************** *********

- Kamens Krik, у Вас, пока, всё нормально ?
                    - .
                    - Ну и ладненько .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Тобос
                      Двора, будь я на месте Kamens Krik, ответил бы так: "Я собираюсь жить вечно...пока всё идёт нормально ".
                      ************************************************** *********

- Kamens Krik, у Вас, пока, всё нормально ?
                      - .
                      - Ну и ладненько .
                      Бог в помощь всем желающим жить вечно .
                      У меня тоже есть огромное желание жить вечно (с атеистического детства между прочим ).

Комментарий

• DartWeider
                        Участник

• 17 March 2009
                        • 171

А существуешь ли ты? Где доказательства? Повторишь вопрос лет через 80?
                        Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Тобос
                          Как видим, сразу после сотворения неба и земли Бог создал свет - и какая разница, исходил ли этот свет от Солнца или от другого источника, растениям это без разницы и тут никакого противоречия нет.
                          А если не было Солнца, то и понятие день относительно, а не 24 часа (или 12 часов).
                          Вы-бы подумали прежде чем написать! А зачем он потом создавал Солнце если и без него уже есть источник света?
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Двора
                            У меня тоже есть огромное желание жить вечно (с атеистического детства между прочим ).
                            Я не могу сказать, что моё детство было атеистическим, ведь о Боге я тогда не думал вообще, а, значит, и не отрицал Его существования.
                            Однажды я подсчитал, что в 2000 году мне будет столько то лет, а сейчас уже 2009-й.
                            Появилась определённая зависть к тем, кто моложе. Вот тогда и возникли первые мысли о том, а что же дальше. Ведь если нет продолжения, то весь смысл жизни заключается лишь в накоплении материального, которого когда-то придётся лишиться, однозначно.
                            Со временем я начал встречать людей, которые, и я это чувствовал, обладали какой-то внутренней наполненностью, хотя и были моложе меня физически. Это нельзя было назвать эрудицией, начитанностью или чем-то ещё, что относится к членам клуба "Что, где, когда".
                            Вот тогда я понял, что этот мир устроен совсем не так, как кажется или видится глазами.
                            Не знаю, как у остальных верующих, но в моём случае, и это уже система, те слова, которые в Евангелиях принадлежат Иисусу, сбываются. Поскольку это происходило и происходит именно со мной и я вижу чёткую систему между моими поступками и тем, что я получаю взамен (поощрение или наказание), спорить с клонами, которых здесь развелось предостаточно, о том, что Бог есть или Его нет, мне просто лень.

Исходя из написанного выше, я думаю всем стало ясно, что если и буду отвечать, то не каждому, уж извините.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Tessaract
                              Вы-бы подумали прежде чем написать!

Tessaract, ответьте, Вы на этом форуме появились ещё раньше, чем я. Какое-то время меня здесь не было. Что нового Вы для себя почерпнули за время моего отсутствия?
                              Когда ответите на этот вопрос, постарайтесь воспроизвести в подробностях Вашу теорию сотворения мира. Только в подробностях, а не так, как это было рассказано тем, кто жил 3500 лет назад, в Бытие 1.
                              Хочется верить, что участники отнесутся к Вашей теории без насмешек, хотя, кто знает, ведь написано:

"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                              (Матфея 7:12).
                              Последний раз редактировалось Тобос; 20 March 2009, 04:33 AM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Двора
                                Т.е. Вы как были эгоисткой с детства, так и остались. Никакого развития.

Комментарий

Обработка...