Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
Владилен Зарипов
дьякон церкви "Добрая пристань", кандидат технических наук, старший научный сотрудник Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", город Киев, Украина.
Крыз, это каким же Вам надо быть человечком, чтобы писать о Владилене чушь, да при том, что он дал достаточно координат для невиртуального контакта.
Лично я живу в Киеве...
Теория о втором пришествии написана интересно, но и вопросы есть к авторам.
Теперь, Андрей Германович, можете оскорблять меня, Тобоса.
Комментарий
-
А ты кто ? Гомик, "не гомофоб", или гомофоб отъявленый?
Так г-зм - это благо или беда? Ты уж определись. А то как верить такому коньюктурщику.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну, вот - наконец то первая кандидатура на роль Бога, которого участники так долго искали в этой теме, выдвинута.
Как оказалось, Богом является сознание участника Kamens Krik. Поскольку этому сознанию неведомо начало, можно предположить, что оно является Сыном./...../
Тем не менее, даже опираясь на заявление Kamens Krik, легко видеть, что сознание - это понятие не материальное, ведь его на хлеб не намажешь, в карман не положишь и в стакан не нальёшь - следовательно, Германец, Бога Вы искали не там.Комментарий
-
Я не умру НИКОГДА - Вы заблуждаетесь. Тело поддастся гниению - это всего лишь процесс потери высших степеней связности материи. Оно разложится на элементы, которые дадут начало новым жизням или превратятся через миллиарды лет в энергию - ещё один этап. Материя вечна. Сознание, Личность - это наивысшая связность. Поэтому человек цепляется за стабильность, предсказуемость, жизнь, как таковую. Связность связывает сама по себе. Вот подумайте, когда человек сходит с ума - он это осознаёт как смерть прежней Личности? Осуществляется процесс перехода степеней связности от высшим к нижним и наоборот. ОН НЕЗАМЕТЕН ДЛЯ ТЕБЯ, КАК ПРОЦЕСС ПЕРЕХОДА от младенца к взрослому. "Бояться смерти" равносильно "бояться завтра стать старым". Да, я юнцом не хотел быть стариком, юношей - дико не хотел, зрелым не хо... погодите, а когда я состарился? Когда я умер?))) Понимать жизнь как бытие также узко, как и замыкать её сугубо на быт (жизнь - это наличие санузла, ванны). Возникает нелепая ситуация - меня смерть не беспокоит, т.к. я не ассоциирую себя с телом. Я - это моё сознание. А Вас она дико парит, т.к. Вы ищете ГАРАНТИЙ, чтобы жизнь Ваша продолжалась постоянно в тех же формах, что и сейчас (к примеру, Вы не готовы переместиться жить сознанием в тело другого пола, не говоря уже о животных, растениях, вещах) - так кто из нас требует психиатрической поддержки? Вы нашли её в боге, "он Вас обнадежил", что будет всё чики-брики, а я - сам по себе. Почему я не могу сообщить другим, что без костылей ход(т)ьба приятнее и естественнее, чем с ними. Если не можете от них избавиться - это Вы инвалид, у Вас проблема, не учите юродствовать детей, хотя бы.Последний раз редактировалось Kamens Krik; 21 March 2009, 09:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня всё ОТЛИЧНО! От некоторых... многих...) Зашёл сюда, т.к. с женой поспорили. У неё была иллюзия, что герой Сатаны обретается "в аду, под землёй". Я же помню, что его "ещё с неба не скинули"))) В итоге взял библию и ткнул пальцем в то место, где обретается диавол ныне) Весело!Комментарий
-
Я не могу сказать, что моё детство было атеистическим, ведь о Боге я тогда не думал вообще, а, значит, и не отрицал Его существования.
Однажды я подсчитал, что в 2000 году мне будет столько то лет, а сейчас уже 2009-й.
Появилась определённая зависть к тем, кто моложе. Вот тогда и возникли первые мысли о том, а что же дальше. Ведь если нет продолжения, то весь смысл жизни заключается лишь в накоплении материального, которого когда-то придётся лишиться, однозначно.
Со временем я начал встречать людей, которые, и я это чувствовал, обладали какой-то внутренней наполненностью, хотя и были моложе меня физически. Это нельзя было назвать эрудицией, начитанностью или чем-то ещё, что относится к членам клуба "Что, где, когда".
Вот тогда я понял, что этот мир устроен совсем не так, как кажется или видится глазами.
Не знаю, как у остальных верующих, но в моём случае, и это уже система, те слова, которые в Евангелиях принадлежат Иисусу, сбываются. Поскольку это происходило и происходит именно со мной и я вижу чёткую систему между моими поступками и тем, что я получаю взамен (поощрение или наказание), спорить с клонами, которых здесь развелось предостаточно, о том, что Бог есть или Его нет, мне просто лень.
Исходя из написанного выше, я думаю всем стало ясно, что если и буду отвечать, то не каждому, уж извините.Комментарий
-
ОГО! Посмотрел как админ соседнюю тему закрыл - знать, чует Васька, чью сметану поел!))) Самый скучный форум из виденных. Прощайте)
БогКомментарий
-
Как Laa пониже спины гладить так - "Вы что? Я не гомофоб!". а как со мной или другими пререкаться, так - "Ты гомик, а ты, мужик, извращенка..."
А ты кто ? Гомик, "не гомофоб", или гомофоб отъявленый?
Так г-зм - это благо или беда? Ты уж определись. А то как верить такому коньюктурщику.Комментарий
-
Богом является самосознание. Самосознание позволяет Вам иметь иерархию мотивов, в том числе, выбирать способ отображения поступающих извне данных. Смею заметить, что сознание - это свойство, причём материи. Сознание не может быть материальным, как и вес, скорость - по определению.
В Ваше сообщение можно внести поправку: "Уровень самосознания позволяет Вам иметь иерархию мотивов..." ?
Рад, что у Вас ВСЁ ОТЛИЧНО! ...в отличие от многих...
Но в чём заключается смысл Вашей жизни Вы так и не рассказали.Комментарий
-
Вообще, человечеству извесно только одно сознание - человеческое. Которое является продуктом совокупной деятельности человеческого мозга и взаимодействия человека с окружающим миром. Уберите хотя бы одно: мозг, человека или окружающий мир и сознания не будет. Так что без материи никуда.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вообще, человечеству извесно только одно сознание - человеческое. Которое является продуктом совокупной деятельности человеческого мозга и взаимодействия человека с окружающим миром. Уберите хотя бы одно: мозг, человека или окружающий мир и сознания не будет. Так что без материи никуда.
Участник
Kamens Krik
Homo Spiritus
Задаёшь вопрос "одному" человеку, отвечает "другой" ...или один и тот же?
Да ладно.
Итак Вы пишете: "Уберите хотя бы одно: мозг, человека или окружающий мир и сознания не будет.",- чем будете доказывать этот факт, чтобы не остаться голословным?
Но, если Вам "... извесно только одно сознание - человеческое",- дождитесь уж смерти Вашего физического тела до смерти клинической, конечно...а затем сразу сюда.
Возможно это произойдёт не завтра, а эту тему я постоянно отслеживать не буду - поэтому, как появитесь, после реанимации, напишите мне в личку и дайте ссылку на Ваше сообщение, ОК?Комментарий
-
Итак Вы пишете: "Уберите хотя бы одно: мозг, человека или окружающий мир и сознания не будет.",- чем будете доказывать этот факт, чтобы не остаться голословным?
Мир убрать будет сложно. Но зато существует феномен Маугли. Если попавший вдруг к зверям человек и выживет, то умственное развитие его практически остановится.
Но, если Вам "... извесно только одно сознание - человеческое",- дождитесь уж смерти Вашего физического тела до смерти клинической, конечно...а затем сразу сюда.
Возможно это произойдёт не завтра, а эту тему я постоянно отслеживать не буду - поэтому, как появитесь, после реанимации, напишите мне в личку и дайте ссылку на Ваше сообщение, ОК?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий