Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дуплет....Последний раз редактировалось lemnik; 10 April 2009, 01:00 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Цитата участника KPbI3:
Как его унизили многочисленные вторы Библии, я его унизить уже не смогу.
Способ рассуждений КРЫЗа (и ему подобных) , мне напомнил рассуждния аппологета ненаучного атеизма Ч.Докинза. От них в лучшую сторону, надо отметить Игоряна. единственного представителя условно научного атеизма на форуме.
Если Ницше, Сартра, Камю, с их философским атеизмом, можно сравнивать с лучшим европейским кино, которое заставляет думать, Хоть конец их антихристианства известен....
То научный атеизм, физика и лауреата Нобилевской премии В.Гинзбурга (и нашего Игоряна со скидкой на некую этологичность рассуждений), можно сравшнить с годлливудским кино. Оно добротно сделано, вкусно поедается, но конец ясен ... Хеппи-энд.
Атеизм КРЫЗа и ему подобных деятелей сродни кино "болливудскому", "передовому индийскому" - ни уму ж. ни сердцу, но дивиденты приносит от нетребователного пожирателя "мыла", не открывавшего Библии, немалые.
Я пытался рецензировать нашумевший бестселлер Докинза "Бог, как иллюзия".
Прокомментировал предисловие и первую главу. В них обнаружил две откровенные лжи, шесть фактов шуллерского мошенничества - передергивания фактов, зная истину (этолог - это психолог, даже бездействующий около 20 лет), бесчисленное незнание предмета рассуждений и полный провал как полемиста. (Вопреки аннотации - неумение вести полемику. Запутывание читателя в своих мыслях, неосознанное или специальное - не ясно.)
В начале второй главы, первым абзацем было:
" Ветхозаветный бог является, возможно, самым неприятным персонажем всей художественной литературы: гордящийся своей ревностью ревнивец; мелочный, несправедливый, злопамятный деспот; мстительный, кровожадный убийца-шовинист; нетерпимый к гомосексуалистам, женоненавистник, расист, убийца детей, народов, братьев, жестокий мегаломан, садомазохист, капризный, злобный обидчик. ..."
Я начал это комментировать:
«.Ветхозаветный Бог является, возможно самым неприятным персонажем всей художественной литературы:» (подчеркнуто мной Н.Л.)
Не больше и не меньше. Неприятней сатаны из драм и комедий, неприятней брачных аферистов из женских романов, неприятней закоренелых убийц из детективов, потусторонних монстров из фэнтази, внеземных чудовищ из фантастики. Мы оказывается обсуждаем литературу, а не мировоззрения. Но это еще не все. Объявив об обсуждении бога всех «религий», Докинз вдруг, без предупреждения, вероломно так сказать, накинулся на одного единого Бога иудеев, христиан и мусульман.
Круг его читателей все равно этого не поймет. Ему все равно бог. он и есть бог. А думающие все равно его опус до второй главы не осилят.
Доказательств как всегда никаких. Сильное, но демагогическое заявление, расчитанное на кого - понятно, но приправленное такими же бездоказательными характеристиками Бога. Они, наверное должны создать имитацию доказательств.
1. Гордящийся своею ревностью ревнивец. Ну, масло маслянное, великому полемисту простим. Но Бог и не скрывает этого: «Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших» Иис.Нав.24:19Бог ревнитель, а не ревнивец. Это разные веши. Ревнивец ревнует к кому-то, а ревнитель ревнует о чем-то. Опять такое легкое и ненавязчивое передергивание.
2. Мелочный. Эта характеристика у веруюших, которые Бога знают, ничего кроме смеха вызвать не может. Ни один человек не способен выказать хоть долю того долготерпения, к ним согрешившим еще в Эдеме, которое выказывает Бог.
Это Бог говорит людям: « потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..» Это говорит Тот, кому принадлежит все в этом мире. Зачем Ему мелочится - то. Высосано из пальца и навязано неграмотным. Блеф.
3. Несправедливый. А это с какой стати. Пример несправедливости, плиз. По отношению к творению «Разве не властен горшечник над глиной?» Божья справедливость значительно превышает то, что мы себе можем вообразить. Она людям не постижима и то, что нам кажется несправедливым в высшей степени справедливо для перспективы, для вечности"
Тут я заметил, что снова и снова повторяю выводы, которые уже имели место.Автор заставляет меня это делать, используя одни и те же приемчикии повествования... Я не смог читать зтот бред дальше.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Хоть и называет он себя ревнителем, он обычный ревнивец.
2. Мелочный. Эта характеристика у веруюших, которые Бога знают, ничего кроме смеха вызвать не может. Ни один человек не способен выказать хоть долю того долготерпения, к ним согрешившим еще в Эдеме, которое выказывает Бог.
Это Бог говорит людям: « потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..» Это говорит Тот, кому принадлежит все в этом мире. Зачем Ему мелочится - то. Высосано из пальца и навязано неграмотным. Блеф.
3. Несправедливый. А это с какой стати. Пример несправедливости, плиз.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Докажи что на горе Рашмор, на которой высечены образы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта, эти образы появились там не случайно. Наличие неопределенного времени, ветра, дождя и воли случая, всё позволяет допускать это.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И что бы для вас явилось таким доказательством?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
[quote=ИлюхаМ;1536839]Ни к кому не ревнует, значит?
"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Хоть и называет он себя ревнителем, он обычный ревнивец.
Да делайте себе кумиров сколько угодно.... И поклоняйтесь им, и служите им...
При чем тут Бог?
Он говорит это верующим, Израилю, нам. Этим Он напоминает о том, что человек расположен жить по стереотипам семейного поведения. И только...
Поэтому к вам его обещание не относится. Вы живете по-своему ... и живите себе. Это ждет вас, как естественное продолжение вашей жизни. Как свойство вашей натуры. Бог вас таким создал. И не ваше дело , и не в ваших силах это изменить. Но ревности о вас лично, у Бога нет: "....предоставь мертвым погребать своих мертвецов..." (Лук.9:60)
Зачем бы тогда такому всеобъемлющему богу давать рай только тем, кто ему верен? Дал бы всем без исключения, он ведь всеблаг.
Как насчет детей-инвалидов от рождения?Последний раз редактировалось lemnik; 10 April 2009, 01:39 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[QUOTE=lemnik;1537516]Это вы к чему написалти?
Да делайте себе кумиров сколько угодно.... И поклоняйтесь им, и служите им...
При чем тут Бог?
Он говорит это верующим, Израилю, нам. Этим Он напоминает о том, что человек расположен жить по стереотипам семейного поведения. И только...
Поэтому к вам его обещание не относится. Вы живете по-своему ... и живите себе. Это ждет вас, как естественное продолжение вашей жизни. Как свойство вашей натуры. Бог вас таким создал. И не ваше дело , и не в ваших силах это изменить. Но ревности о вас лично, у Бога нет: "....предоставь мертвым погребать своих мертвецов..." (Лук.9:60)
"Мне! Дай!. Хочу! Дай мне!" А то, что вы для себя требуете, у того кто вас создал в своих целях... То, что вам что-то давать опасно, как и допускать в ЦН - вы этим пользоваться не умеете, да и учиться яростно отказываетесь?
То, что у меня была дочь, которая умерла в 18 лет и всю жизнь болела гидроцефалией, говорит, что эта проблема мне знакома получше, чем вам. Но это не мешает мне верить Богу. Именно от Него я узнал, почему так случилось. А с пониманием высшей справедливости - ко мне пришли и спокойствие, и свобода..
Стремный бог у вас, господа.
"И за то что не жгут, как в Освенциме,
Ты еще им спасибо скажи"(С)http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий