Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валентинаП
    Участник

• 28 May 2008
    • 156

Бог

Сообщение от KPbI3
    ВалентинаП

но не кричи о том чего не понимаешь

А что сложного в христианском боге? Или Вы о каком ином боге речь вели?

Пишите, Бог с большой буквы не унижайте Бога.

Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
      Участник

• 28 May 2008
      • 156

Бог

Сообщение от Laangkhmer
      Жертва цунами.

Пожалуйста, расскажите нам о боге.

Бог (непознанный,непознаваемый)это не сказка которую можно пересказывать ,познания Бога это тяжелый и радостный труд.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от валентинаП

Валентина П.
        Как его унизили многочисленные вторы Библии, я его унизить уже не смогу.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от валентинаП
          Что я могу Вам посоветовать, Валентина... учите русский язык!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Дуплет....
            Последний раз редактировалось lemnik; 10 April 2009, 01:00 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Цитата участника KPbI3:
              Как его унизили многочисленные вторы Библии, я его унизить уже не смогу.

Способ рассуждений КРЫЗа (и ему подобных) , мне напомнил рассуждния аппологета ненаучного атеизма Ч.Докинза. От них в лучшую сторону, надо отметить Игоряна. единственного представителя условно научного атеизма на форуме.
              Если Ницше, Сартра, Камю, с их философским атеизмом, можно сравнивать с лучшим европейским кино, которое заставляет думать, Хоть конец их антихристианства известен....
              То научный атеизм, физика и лауреата Нобилевской премии В.Гинзбурга (и нашего Игоряна со скидкой на некую этологичность рассуждений), можно сравшнить с годлливудским кино. Оно добротно сделано, вкусно поедается, но конец ясен ... Хеппи-энд.
              Атеизм КРЫЗа и ему подобных деятелей сродни кино "болливудскому", "передовому индийскому" - ни уму ж. ни сердцу, но дивиденты приносит от нетребователного пожирателя "мыла", не открывавшего Библии, немалые.

Я пытался рецензировать нашумевший бестселлер Докинза "Бог, как иллюзия".
              Прокомментировал предисловие и первую главу. В них обнаружил две откровенные лжи, шесть фактов шуллерского мошенничества - передергивания фактов, зная истину (этолог - это психолог, даже бездействующий около 20 лет), бесчисленное незнание предмета рассуждений и полный провал как полемиста. (Вопреки аннотации - неумение вести полемику. Запутывание читателя в своих мыслях, неосознанное или специальное - не ясно.)

В начале второй главы, первым абзацем было:
              " Ветхозаветный бог является, возможно, самым неприятным персонажем всей художественной литературы: гордящийся своей ревностью ревнивец; мелочный, неспра­ведливый, злопамятный деспот; мстительный, кровожадный убийца-шовинист; нетерпимый к гомосексуалистам, женоне­навистник, расист, убийца детей, народов, братьев, жестокий мегаломан, садомазохист, капризный, злобный обидчик. ..."

Я начал это комментировать:
              «.Ветхозаветный Бог является, возможно самым неприятным персонажем всей художественной литературы:» (подчеркнуто мной Н.Л.)
              Не больше и не меньше. Неприятней сатаны из драм и комедий, неприятней брачных аферистов из женских романов, неприятней закоренелых убийц из детективов, потусторонних монстров из фэнтази, внеземных чудовищ из фантастики. Мы оказывается обсуждаем литературу, а не мировоззрения. Но это еще не все. Объявив об обсуждении бога всех «религий», Докинз вдруг, без предупреждения, вероломно так сказать, накинулся на одного единого Бога иудеев, христиан и мусульман.
              Круг его читателей все равно этого не поймет. Ему все равно бог. он и есть бог. А думающие все равно его опус до второй главы не осилят.
              Доказательств как всегда никаких. Сильное, но демагогическое заявление, расчитанное на кого - понятно, но приправленное такими же бездоказательными характеристиками Бога. Они, наверное должны создать имитацию доказательств.

1. Гордящийся своею ревностью ревнивец. Ну, масло маслянное, великому полемисту простим. Но Бог и не скрывает этого: «Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших» Иис.Нав.24:19
              Бог ревнитель, а не ревнивец. Это разные веши. Ревнивец ревнует к кому-то, а ревнитель ревнует о чем-то. Опять такое легкое и ненавязчивое передергивание.
              2. Мелочный. Эта характеристика у веруюших, которые Бога знают, ничего кроме смеха вызвать не может. Ни один человек не способен выказать хоть долю того долготерпения, к ним согрешившим еще в Эдеме, которое выказывает Бог.
              Это Бог говорит людям: « потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..» Это говорит Тот, кому принадлежит все в этом мире. Зачем Ему мелочится - то. Высосано из пальца и навязано неграмотным. Блеф.
              3. Несправедливый. А это с какой стати. Пример несправедливости, плиз. По отношению к творению «Разве не властен горшечник над глиной?» Божья справедливость значительно превышает то, что мы себе можем вообразить. Она людям не постижима и то, что нам кажется несправедливым в высшей степени справедливо для перспективы, для вечности"

Тут я заметил, что снова и снова повторяю выводы, которые уже имели место.
              Автор заставляет меня это делать, используя одни и те же приемчикии повествования... Я не смог читать зтот бред дальше.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от lemnik
                Я не смог читать зтот бред дальше.
                Это даже не бред. Это попытка реализовать себя бредом виртуально, поскольку реализовать себя реально не состоялось.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от lemnik

Бог ревнитель, а не ревнивец. Это разные веши. Ревнивец ревнует к кому-то, а ревнитель ревнует о чем-то. Опять такое легкое и ненавязчивое передергивание.
                  Ни к кому не ревнует, значит?
                  "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                  Хоть и называет он себя ревнителем, он обычный ревнивец.

2. Мелочный. Эта характеристика у веруюших, которые Бога знают, ничего кроме смеха вызвать не может. Ни один человек не способен выказать хоть долю того долготерпения, к ним согрешившим еще в Эдеме, которое выказывает Бог.
                  Это Бог говорит людям: « потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..» Это говорит Тот, кому принадлежит все в этом мире. Зачем Ему мелочится - то. Высосано из пальца и навязано неграмотным. Блеф.
                  Зачем бы тогда такому всеобъемлющему богу давать рай только тем, кто ему верен? Дал бы всем без исключения, он ведь всеблаг.
                  3. Несправедливый. А это с какой стати. Пример несправедливости, плиз.
                  Как насчет детей-инвалидов от рождения?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Georgij92
                    Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
                    В основном научными фактами, не Библией.
                    Существует ряд Доказательств бытия Божия )))) почитай и попробуй опровергни брат )))) удачи

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ИлюхаМ
                      Зачем бы тогда такому всеобъемлющему богу давать рай только тем, кто ему верен? Дал бы всем без исключения, он ведь всеблаг.
                      О! Вот оно самое Дай миллион, дай миллион! (с)

Козацкому роду не будет переводу, или михаилы самуэлевичи паниковские были, есть, и будут есть...

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Йицхак
                        О! Вот оно самое Дай миллион, дай миллион! (с)

Козацкому роду не будет переводу, или михаилы самуэлевичи паниковские были, есть, и будут есть...
                        Я понимаю, что по существу вам ответить нечего, но это не повод обстреливать форумчан своими тупизмами.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Докажи что на горе Рашмор, на которой высечены образы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта, эти образы появились там не случайно. Наличие неопределенного времени, ветра, дождя и воли случая, всё позволяет допускать это.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от BRAMMEN
                            Докажи что на горе Рашмор, на которой высечены образы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта, эти образы появились там не случайно. Наличие неопределенного времени, ветра, дождя и воли случая, всё позволяет допускать это.
                            И что бы для вас явилось таким доказательством?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=ИлюхаМ;1536839]
                              Ни к кому не ревнует, значит?
                              "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                              Хоть и называет он себя ревнителем, он обычный ревнивец.
                              Это вы к чему написалти?
                              Да делайте себе кумиров сколько угодно.... И поклоняйтесь им, и служите им...
                              При чем тут Бог?
                              Он говорит это верующим, Израилю, нам. Этим Он напоминает о том, что человек расположен жить по стереотипам семейного поведения. И только...
                              Поэтому к вам его обещание не относится. Вы живете по-своему ... и живите себе. Это ждет вас, как естественное продолжение вашей жизни. Как свойство вашей натуры. Бог вас таким создал. И не ваше дело , и не в ваших силах это изменить. Но ревности о вас лично, у Бога нет: "....предоставь мертвым погребать своих мертвецов..." (Лук.9:60)

"Мне! Дай!. Хочу! Дай мне!" А то, что вы для себя требуете, у того кто вас создал в своих целях... То, что вам что-то давать опасно, как и допускать в ЦН - вы этим пользоваться не умеете, да и учиться яростно отказываетесь?

Как насчет детей-инвалидов от рождения?
                              То, что у меня была дочь, которая умерла в 18 лет и всю жизнь болела гидроцефалией, говорит, что эта проблема мне знакома получше, чем вам. Но это не мешает мне верить Богу. Именно от Него я узнал, почему так случилось. А с пониманием высшей справедливости - ко мне пришли и спокойствие, и свобода..
                              Последний раз редактировалось lemnik; 10 April 2009, 01:39 PM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

[QUOTE=lemnik;1537516]
                                Сообщение от ИлюхаМ
                                Это вы к чему написалти?
                                Да делайте себе кумиров сколько угодно.... И поклоняйтесь им, и служите им...
                                При чем тут Бог?
                                Он говорит это верующим, Израилю, нам. Этим Он напоминает о том, что человек расположен жить по стереотипам семейного поведения. И только...
                                Поэтому к вам его обещание не относится. Вы живете по-своему ... и живите себе. Это ждет вас, как естественное продолжение вашей жизни. Как свойство вашей натуры. Бог вас таким создал. И не ваше дело , и не в ваших силах это изменить. Но ревности о вас лично, у Бога нет: "....предоставь мертвым погребать своих мертвецов..." (Лук.9:60)

"Мне! Дай!. Хочу! Дай мне!" А то, что вы для себя требуете, у того кто вас создал в своих целях... То, что вам что-то давать опасно, как и допускать в ЦН - вы этим пользоваться не умеете, да и учиться яростно отказываетесь?

То, что у меня была дочь, которая умерла в 18 лет и всю жизнь болела гидроцефалией, говорит, что эта проблема мне знакома получше, чем вам. Но это не мешает мне верить Богу. Именно от Него я узнал, почему так случилось. А с пониманием высшей справедливости - ко мне пришли и спокойствие, и свобода..
                                Все, что я могу на это ответить...
                                Стремный бог у вас, господа.
                                "И за то что не жгут, как в Освенциме,
                                Ты еще им спасибо скажи"(С)

Комментарий

Обработка...