Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SunnyFly
    Участник

• 22 May 2009
    • 2

Сообщение от Georgij92
    Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
    В основном научными фактами, не Библией.
    А если серьезно отвечать, то нет никакого доказательства. И быть не может.
    Бог специально сделал так, чтобы не было возможно математически точно доказать. (Но при этом Его отсутствие также не доказуемо)

Так было сделано по 2 причинам:
    1. Бог не хочет нарушать свободы воли человека (свобода выбора).
    2. Если бы было такое доказательство - то все равно не поверили бы (см. примеры из Нового Завета) и тем самым заслужили бы еще большее осуждение - что не в интересах Бога.

Т.е. есть Бог или нет Бога - Вам нужно будет решать самому. Вам в Вашей жизни будет предоставленно достаточно "доказательств", что Бог есть (доказательств существенных лично для Вас, но ни для кого другого), и будет дана полная свобода выбора признать Бога или нет.
    "Кто с чем к нам зачем, тот от того и того" Александр Невский

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71249

Сообщение от SunnyFly
      А если серьезно отвечать, то нет никакого доказательства. И быть не может.
      Бог специально сделал так, чтобы не было возможно математически точно доказать. (Но при этом Его отсутствие также не доказуемо)

Так было сделано по 2 причинам:
      1. Бог не хочет нарушать свободы воли человека (свобода выбора).
      2. Если бы было такое доказательство - то все равно не поверили бы (см. примеры из Нового Завета) и тем самым заслужили бы еще большее осуждение - что не в интересах Бога.

Т.е. есть Бог или нет Бога - Вам нужно будет решать самому. Вам в Вашей жизни будет предоставленно достаточно "доказательств", что Бог есть (доказательств существенных лично для Вас, но ни для кого другого), и будет дана полная свобода выбора признать Бога или нет.
      Друг,
      очень разумный подход!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• R-l
        Участник

• 26 May 2009
        • 197

Доброго всем времени суток. Я бы хотел напомнить об одном факте, может быть даже не серьезном, но факте. Динозавры. Христианство никак не признает их. Тем не менее от них остались кости и мы все об этом знаем . Правда это скорее доказательство того, что христианство заблуждается или неверно трактуется, а не того что бога нет (хотя смотря что называть богом).

Комментарий

• dalaybay
          Участник

• 26 May 2009
          • 31

Докажи, что Бог существует.

Всему свое время.
          Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
            Участник

• 26 May 2009
            • 31

Сообщение от Georgij92
            Докажите мне, что Бог существует. Я не верю в Бога потому, что думаю что невозможно доказать его присутствие.
            1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Иез 47:1; Зах 14:8; Откр 4:6
            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. Иез 47:12; Откр 2:7
            3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
            4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Мф 5:8; 1Ин 3:2; 1Кор 13:12
            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков
            Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
              Участник

• 26 May 2009
              • 31

вот про динозавров у Иова Глава 40
              Ранний человеколюбец

Комментарий

• dalaybay
                Участник

• 26 May 2009
                • 31

Сообщение от R-l
                Доброго всем времени суток. Я бы хотел напомнить об одном факте, может быть даже не серьезном, но факте. Динозавры. Христианство никак не признает их. Тем не менее от них остались кости и мы все об этом знаем . Правда это скорее доказательство того, что христианство заблуждается или неверно трактуется, а не того что бога нет (хотя смотря что называть богом).
                10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Быт 1:21; 3Езд 6:49
                11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                14 это верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
                20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Пс 73:14; 103:26; Ис 27:1
                21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
                25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
                26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою
                Ранний человеколюбец

Комментарий

• kitsune
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 22

Сообщение от Georgij92
                  Увы, доказать ничего невозможно: ни присутствие, ни отсутствие (хотя попытки и того и другого безмерное количество раз предпринимались).
                  Но вот интересно, а почему Вы хотите, чтобы Вам доказали, что Бог есть?
                  Ну, не верите, и хорошо, если Вам так нравится, ведь так?

Комментарий

• kitsune
                    Участник

• 26 May 2009
                    • 22

Сообщение от R-l
                    Библия - не историческая книга, она повествует о Любви, взаимоотношениях Человека (а не динозавров) с Богом.
                    Книги Библии - это не энциклопедические выписки, рассматривая их так - далеко не уедешь. В Библии можно встретить такие жанры, как песни, повести, рассказы, былины... и все они призваны обратить сердце человека к Богу.

Христианство и его учение никак не входит в противоречие с тем, что на земле обитали динозавры.

Комментарий

• R-l
                      Участник

• 26 May 2009
                      • 197

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Быт 1:21; 3Езд 6:49
                      11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                      12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                      13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                      14 это верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                      15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                      16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                      17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                      18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                      19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
                      20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Пс 73:14; 103:26; Ис 27:1
                      21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                      22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                      23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                      24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
                      25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
                      26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою
                      Я буду Вам очень признателен, если Вы поясните смысл данных изречений.
                      "Библия - не историческая книга, она повествует о Любви, взаимоотношениях Человека (а не динозавров) с Богом.
                      Книги Библии - это не энциклопедические выписки, рассматривая их так - далеко не уедешь. В Библии можно встретить такие жанры, как песни, повести, рассказы, былины... и все они призваны обратить сердце человека к Богу.

Христианство и его учение никак не входит в противоречие с тем, что на земле обитали динозавры."
                      Тем не менее большинство верующих отрицают существование динозавров, потому что о них ничего не говорится в библии.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Georgij92
                        Докажите мне, что Бог существует.
                        В основном научными фактами, не Библией
                        Можно просто фактами? Без науки и доказательств?

Если бы Бог не существовал, то Вы не могли Его бы обсуждать. Это было бы невозможно чисто технически. Попробуйте обсудить то чего нет, и сами убедитесь что это невозможно.

Бог есть - это очевидный факт.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от kitsune
                          Библия - не историческая книга, она повествует о Любви, взаимоотношениях Человека (а не динозавров) с Богом.
                          да-да, помнится, в этой книге Бог проклял людей, и обрёк их, и их потомство, на страдания и смерть. От большой любви и родственных взаимоотношений.

Воистину, эта книга не историческая, и является оскорблением Бога.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Урфин
                            Попробуйте обсудить то чего нет, и сами убедитесь что это невозможно.
                            Расскажите это фанам Гарри Поттера. Съедят вместе с тем, что у вас в голове.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Гарри Потер существует, иначе как бы могли существовать его фаны? Если Потера нет, то они фаны чего? Дырки от бублика?

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от ИлюхаМ
                                Расскажите это фанам Гарри Поттера. Съедят вместе с тем, что у вас в голове.
                                А какие дискуссии про Мелькора разворачиваются у Толкиенистов...

Комментарий

Обработка...