Естественно, ведь она исходная. А ваша производная, тех людей, кто еще с тех пор пытается противостоять Писанию.
Кто сказал, что это он-же? Я вам подчеркнул то, на что вы не обратили внимание.
У Ивана был сын, звали Петром.
А у этого Петра был тоже сын, которого назвали в честь дедушки - Иваном.
И что, если я говорю, что у Ивана отец - Петр, а у Петра - Иван - я тоже маразматик, по-вашему?
Я не спрашивал о разрешениях, я спрашивал - нужны-ли Всемогущему и Всезнающему еще какие-то данные, из психдиспансера?
Отвечает Рав Зеев Дашевский:
В стихе 10 говорится: "41 год он (Аса) царствовал в Йерусалиме, и имя матери его Мааха, дочь Авишалома". Такое совпадение с именем матери Авийама кажется удивительным, но по простому объяснению она была не матерью Аса, а его бабкой. Называется она матерью потому, что она осталась на положении "гвира" - "вдовствующей царицы" после того, как сын ее умер. Мы знаем, что Шломо для своей матери, Бат-Шевы, ставил трон и она была "царствующая мать". А эта(Мааха прим.кадош) была "царствующая бабка".
Еще вопросы?
8 Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.
(2Цар.23:8)
11 и вот число храбрых, которые были у Давида: Иесваал, сын Ахамани, главный из тридцати. Он поднял копье свое на триста человек и поразил их в один раз.
(1Пар.11:11)
(2Цар.23:8)
11 и вот число храбрых, которые были у Давида: Иесваал, сын Ахамани, главный из тридцати. Он поднял копье свое на триста человек и поразил их в один раз.
(1Пар.11:11)
Вопрос, сколько человек поразил за раз Исбосеф Ахаманитянин, он же Иесваал, сын Ахамани? 800 или 300?
Здесь говорится, что Авиафар был сыном Ахимелеха.
(1Цар.22:20)
(1Цар.23:6)
Здесь говорится, что Ахимелех был сыном Авиафара.
(2Цар.8:17)
(1Пар.18:16)
(1Пар.24:6)
Вопрос: кто был кому сыном?
(1Цар.22:20)
(1Цар.23:6)
Здесь говорится, что Ахимелех был сыном Авиафара.
(2Цар.8:17)
(1Пар.18:16)
(1Пар.24:6)
Вопрос: кто был кому сыном?
А у этого Петра был тоже сын, которого назвали в честь дедушки - Иваном.
И что, если я говорю, что у Ивана отец - Петр, а у Петра - Иван - я тоже маразматик, по-вашему?

Бог милостив. Он разрешает писать о Себе всем.
Вопрос: кто же был матерью Асы - Мааха или Ана? А может Авия нарушил закон и согласно МТ родил сына от своей матери, а согласно LXX от сестры своей матери?
В стихе 10 говорится: "41 год он (Аса) царствовал в Йерусалиме, и имя матери его Мааха, дочь Авишалома". Такое совпадение с именем матери Авийама кажется удивительным, но по простому объяснению она была не матерью Аса, а его бабкой. Называется она матерью потому, что она осталась на положении "гвира" - "вдовствующей царицы" после того, как сын ее умер. Мы знаем, что Шломо для своей матери, Бат-Шевы, ставил трон и она была "царствующая мать". А эта(Мааха прим.кадош) была "царствующая бабка".
Еще вопросы?
Комментарий