Новый Завет
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, давайте попробуем размышлять
Вы утверждаете, что евреи знали Бога, как Иегову до Его явления Моисею в горящем кусте.
Тогда почему Моисей спрашивает Его Имя?
Исход.3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.Комментарий
-
Вот ещё место.
Иезекииль 20 гл.
"и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь (Яхве) Бог ваш!"
Разве здесь не говорится о том, сто Бог открылся Израилю в Египте с Именем Иегова?Последний раз редактировалось Lester_M; 23 June 2008, 03:44 PM.Комментарий
-
Хотя право слово, очень утомительно иметь с вами дело
Книжник, законник, какая разница?
Разбуди любого иудея и спроси кто его спасает, он ответит - Бог. Так ясно?
Я прочла Ваше сообщение. Ответа на вопрос - ... - не нашла.
"куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте? Нужны ли они ему для спасения? Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?"
Куда пойдет жених, желающий жениться на прекрасной девушке, Нужно-ли ему для свадьбы готовиться к этой свадьбе, должен-ли он для свадьбы любить ту прекрасную девушку, которую любит, если нет - то почему?
Вот приблизительно так!
ПС: да, вот еще, по поводу цитаты из Римлян, не стоит рвать предложение из главы.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Что именно я вырвал? Расскажите, в чем собственно вы меня обвиняете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я вворачивал, а не выворачивал. Хотя нет, не вворачивал, а ПЫТАЛСЯ ввернуть, но тот кто полагает, что вывернутое наизнанку - нормально, естественно полагает - вворачивание выверчиванием.
Как можно служить иному Богу если Бог один?
Как можно нарушить совершенством несовершенное?
Например суббота усовершенствована в ежедневность.
Десятина - в полный отказ от земного в пользу Бога (вы всего лишь управляющий)
Точнее пожалуйста, а то потом опять окажется что вы совсем не то имели в виду, когда задумывали сказать не то, что вы на самом деле сказали, и дурак-ты кадош, раз с самого начала не логадался, что я подразумевал совсем иное, чем то, что ты-кадош понял...
Так что давайте не лозунгами, а нормальными развернутыми утверждениями, естественно подкрепленными цитатами из Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Спасется от чего? Я вам показал минимум три пути по которым может пойти избранный(избранные) - В царство, в КПЗ, в вечное изгнание.
Что именно подразумевается Павлом в приведенных словах? от чего именно спасется остаток?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий