Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от .Аlex.
    Йицхаку
    Ага, Вы все-таки баптист
    Ага, как я православный .
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Какая галиматья
      . Да,да. как и молитва с покрытой головой. Знаю
      В мире, еще есть человек (кроме Кадоша), думающий так же?
      Это бы вас утешило или огорчило?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        . Это бы вас утешило или огорчило?
        Еще раз, Вы можете дать ссылку на свою позицию или это Ваше личное изобретение?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Baptist_S
          Ага, как я православный .
          зато Кадош кажется баптист

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от .Аlex.
            зато Кадош кажется баптист
            Ну вот, теперь хоть буду знать, что "свой". А то вокруг притаились одни хитроватые евреи и водят нас за нос .
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

форум такое дело, чё только не встретишь...
              и хитроватых евреев и глуповатых...

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от .Аlex.
                Если он знал имя то почему спросил о нем Бога?

Я не на вопросы не хочу отвечать, а ваши задания выполнять
                Извинити, я хотел что бы до вас самой дошло, ну раз не хотите тады извиняйте.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

может хватит мозги крутить?
                  или объясняйтесь толком или закроем тему

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от .Аlex.
                    может хватит мозги крутить?
                    или объясняйтесь толком или закроем тему
                    Не хотите размышлять: тады закроем тему.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Хорошо, давайте попробуем размышлять
                      Вы утверждаете, что евреи знали Бога, как Иегову до Его явления Моисею в горящем кусте.
                      Тогда почему Моисей спрашивает Его Имя?

Исход.3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Вот ещё место.

Иезекииль 20 гл.
                        "и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь (Яхве) Бог ваш!"

Разве здесь не говорится о том, сто Бог открылся Израилю в Египте с Именем Иегова?
                        Последний раз редактировалось Lester_M; 23 June 2008, 03:44 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от .Аlex.
                          Я знаю о Вашем таланте писать огромные посты и хоронить в них суть вопроса. Тут Вы с Анной-Марией непревзойденные гении.
                          Да, да, не вы - первая мне говорите, что я демагог... Правда еще никто этого так и не доказал...
                          Хотя право слово, очень утомительно иметь с вами дело
                          Естественно - ведь я даю четкие формулировки, которые мало-приятны.
                          Книжник, законник, какая разница?
                          Я вам в предыдущем постинге показал. Внимательно читайте ответы. А то, сначала начинаете меня обвинять в неточностях, а как я начинаю расставлять "точки над и", начинаете уходить в обвинения от конкретики.
                          Разбуди любого иудея и спроси кто его спасает, он ответит - Бог. Так ясно?
                          Нет. Спроси садукея - он скажет закон. Это к примеру.
                          Я прочла Ваше сообщение. Ответа на вопрос - ... - не нашла.
                          И между тем он там был. Кто виноват в том, что вы его там не обнаружили? опять я?
                          "куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте? Нужны ли они ему для спасения? Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?"
                          Отвечу в стиле моего встречного вопроса:
                          Куда пойдет жених, желающий жениться на прекрасной девушке, Нужно-ли ему для свадьбы готовиться к этой свадьбе, должен-ли он для свадьбы любить ту прекрасную девушку, которую любит, если нет - то почему?
                          Вот приблизительно так!
                          ПС: да, вот еще, по поводу цитаты из Римлян, не стоит рвать предложение из главы.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          И что такого я там вырвал? Что в членах своих Павел видит закон похоти, закон падшей плоти? И что этот закон противоборствует в Нем с Законом Божиим, который сформулирован на страницах Торы?
                          Что именно я вырвал? Расскажите, в чем собственно вы меня обвиняете?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Фазер
                            Как вы интересно вывернули.
                            Я вворачивал, а не выворачивал. Хотя нет, не вворачивал, а ПЫТАЛСЯ ввернуть, но тот кто полагает, что вывернутое наизнанку - нормально, естественно полагает - вворачивание выверчиванием.
                            Как можно служить иному Богу если Бог один?
                            Ну - у некоторых-же получается. Вон Павел им и говорит - мы-то умные, мы-то понимаем, что идол в мире ничто, и что за ним ничего нет, но(уточняет Павел) - за каждым подобным идолом стоит вполне определенный бес, а потому учавствуя в идолопоклонстве - имеем общение с бесами, а мне(говорит Павел) не хочется чтобы вы имели с ними общение.
                            Как можно нарушить совершенством несовершенное?
                            Незнаю. А как?
                            Например суббота усовершенствована в ежедневность.
                            Кем, когда?
                            Десятина - в полный отказ от земного в пользу Бога (вы всего лишь управляющий)
                            Кто это устанавливал, когда?
                            Точнее пожалуйста, а то потом опять окажется что вы совсем не то имели в виду, когда задумывали сказать не то, что вы на самом деле сказали, и дурак-ты кадош, раз с самого начала не логадался, что я подразумевал совсем иное, чем то, что ты-кадош понял...
                            Так что давайте не лозунгами, а нормальными развернутыми утверждениями, естественно подкрепленными цитатами из Писания.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Фазер
                              Израиль до сих пор без Спасителя. Зато с Иеговой.
                              Интересно вы развели Милость и Спасение???
                              Ваши выверты еще вворачивать и вворачивать...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от .Аlex.
                                Это Вы мАлАдЦа
                                Израиль дружно проклинает Христа.
                                Нужно быть полной молодцой чтобы считать, что они знают Бога
                                Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                                Те кто примут Христа, а не все подряд
                                Опять-же вопрошаю к вам - какой смысл вы вкладываете в слово СПАСЕТСЯ?
                                Спасется от чего? Я вам показал минимум три пути по которым может пойти избранный(избранные) - В царство, в КПЗ, в вечное изгнание.
                                Что именно подразумевается Павлом в приведенных словах? от чего именно спасется остаток?

Комментарий

Обработка...