Новый Завет
Свернуть
X
-
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение,
созданы во Христе Иисусе на
добрые дела, которые Бог
предназначил нам исполнять.
Вы делаете ту-же ошибку, что и законники, которые утверждали что спасение по делам. Павел-же, как собственно и Иаков утверждают, что нет, дорогие товарищи, верующие. Все как раз наоборот. Когда вы покаетесь и обретете спасение, тогда внешним свидетельством вашего спасения - станет исполнение Закона, бо он будет Иисусом написан на скрижалях вашего сердца. Т.е. не спасение - станет следствием дел Закона, а наоборот - дела Закона будут следствием вашей веры.
Не делами будете, зарабатывать веру и обретать спасение, но наоборот - дела закона станут внешним проявлением вашей веры, и вашего спасения.
Так понятно?
И как это понимать Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Храм разрушен? Таки да! А как со служением в Храме? А никак - все ветшающее и стареющее - близко к уничтожению.
Задаю от вашего лица к своему лицу вопрос:
-А как-же с заповедями? Ведь они-же не отменены, по-вашему кадош(т.е. по-моему)?
-Хитрый вопрос...А все очень просто - эти заповеди не отменены - а видоизменены!
-Как, кадош?
-А именно так, как это описано в послании к евреям, ибо именно этому все сие послание и посвящено!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Вы делаете ту-же ошибку, что и законники, которые утверждали что спасение по делам. Павел-же, как собственно и Иаков утверждают, что нет, дорогие товарищи, верующие.
У Вас очень плоское представление о книжниках. Как у кукрыниксов.
Уверена, разбуди любого книжника ночью и спроси, кто его спасает, он ответит - Бог.
Прошу понять, в данном случае я говорю о другом
В ветхозаветные времена, праведник, помимо веры, которая несомненно первична, ДОЛЖЕН был соблюдать ряд ритуальных предписаний. Иначе, какой бы он верой не обладал, каким бы добрым и целомудренным не был, он извергался из народа Божьего. И даже если праведник, по каким либо причинам, даже независящим от него, нарушал эти ритуальные предписания, он должен был каяться в этом нарушении, проходить дни очищения. Получается, без исполнения большого колличества ритуальных телодвижений, праведнику было не спастись. Он должен был придерживаться этих ритуалов, пожизненно, каждодневно. Не нравственных заповедей, а именно физических.
С приходом Христа, вера праведника перестала быть обусловленной каждодневным ритуалом, а полность сконцентрировалась на исполнении духовных заповедей.
Вопрос, куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте? Нужны ли они ему для спасения? Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы себе полагаете нормальным, что еврей Иешуа из Нацерета в земле Израильской начал проповедовать среди евреев какого-то иного Бога, а не Иегову???
Вы похоже не совсем понимаете, чтобы с Иисусом тогда произошло-бы. Поверьте до синедриона - Его-бы просто не довели, не говоря о поисках повода к обвинению, поиску лжесвидетелей и пр... Его-бы прям там на месте камнями побили-бы.
Причем знаете за что?
За то, что Он проповедовал-бы иного Бога.
Но судя по тому, что этого таки не произошло, следует признать, что Он таки проповедовал того-же Бога, что и Моисей, тем более что Он Сам так прямо и сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
Будете удивлены, но Бог Иегова заключал с человечеством несколько заветов, и в каждом были свои заповеди, которые Он вменял для исполнения человечеству, снисходя до слабостей человека.
Эт я к тому, что у Бога Иеговы есть минимум две системы заповедей действующих сегодня для двух категорий последователей.
Да, именно так! А вы знаете другие способы, какими-бы Единый и Всемогущий Бог может донести информацию о Себе до людей?
Расскажите, послушаем...
Прочитайте внимательно:
Втор.13
1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
3.то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4.Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5.а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
Ну чем не история Евангелия????
__________________Комментарий
-
Все ваши вопросы про кашрут, обрезание. субботу, кочующие из темы в тему отвалятся как листья осенью.
А уж как будет доволен уважаемый Йицхак!!!
Комментарий
-
Кхе... ну пусть так...
Уверена, разбуди любого книжника ночью и спроси, кто его спасает, он ответит - Бог.
В ветхозаветные времена, праведник, помимо веры, которая несомненно первична, ДОЛЖЕН был соблюдать ряд ритуальных предписаний.
Иначе, какой бы он верой не обладал, каким бы добрым и целомудренным не был, он извергался из народа Божьего.
И даже если праведник, по каким либо причинам, даже независящим от него, нарушал эти ритуальные предписания, он должен был каяться в этом нарушении, проходить дни очищения.
Получается, без исполнения большого колличества ритуальных телодвижений, праведнику было не спастись.
Он должен был придерживаться этих ритуалов, пожизненно, каждодневно. Не нравственных заповедей, а именно физических.
Христос, своей миссией, реализовал план, согласно которому Он смог искупить человека от его грехов. Теперь я, уверовавший в то, что человек иешуа из Нацерета - обещанный Богом МАшиях, могу сказать, что у меня вообще нет грехов. Не потому, что я их не совершаю, а потому что есть Некто, Кто вместо меня принял удары наказания за все эти грехи. Ему-же Слава во веки веков! Аминь!
С приходом Христа, вера праведника перестала быть обусловленной каждодневным ритуалом, а полность сконцентрировалась на исполнении духовных заповедей.
Вопрос, куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте?
Так вот еврей, фактом своего рождения имеет жизнь вечную, вопрос в том - где он окажется после смерти? Пойдет-ли он в царствие Божие? Окажется-ли в КПЗ, или прямиком в Геену...
Нужны ли они ему для спасения?
Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?
Алекс - почувствуйте просто разницу между - обязанностью и наслаждением!!!
Напоследок слова Павла:
Рим.7:22 Ибо по внутреннему
человеку нахожу удовольствие в
законе Божием;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или вы можете привести пример нарушения Им закона, или пример, когда Он призывал служить иному богу?
Не можете.
Да даже и не пытайтесь - этого не смогли даже те, кто знает Закон сделать, ни тогда ни сейчас. А вы и подавно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я знаю о Вашем таланте писать огромные посты и хоронить в них суть вопроса. Тут Вы с Анной-Марией непревзойденные гении.
Хотя право слово, очень утомительно иметь с вами дело
Книжник, законник, какая разница? Разбуди любого иудея и спроси кто его спасает, он ответит - Бог. Так ясно?
Я прочла Ваше сообщение. Ответа на вопрос "куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте? Нужны ли они ему для спасения? Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?" не нашла.
ПС: да, вот еще, по поводу цитаты из Римлян, не стоит рвать предложение из главы.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Комментарий
-
Ну например тем, что никакого отношения к Евангелию не имеет!
Или вы можете привести пример нарушения Им закона, или пример, когда Он призывал служить иному богу?
Не можете.
Да даже и не пытайтесь - этого не смогли даже те, кто знает Закон сделать, ни тогда ни сейчас. А вы и подавно.
Как можно служить иному Богу если Бог один?
Как можно нарушить совершенством несовершенное?
Например суббота усовершенствована в ежедневность.
Десятина - в полный отказ от земного в пользу Бога (вы всего лишь управляющий)
И т.д. и т.п...............
Комментарий
-
Комментарий
-
Только боги других народов(в том числе и еврейского) требуют отвергнуть иных, говоря о них:"Это идолы".
Короче идёт битва за место под солнцем, Библия свидетельствует как бог египтян бился с богом евреев. Иегова победил.
Но Алекс, если бы присутствовал БОГ дёрнулся бы бог какого -либо народа на соревнование с ним? Понимаете?
Даже взрослому чел-у не надо говорить малышам что он взрослый, если рядом не стоят другие взрослые, всё видно невооружённым взглядом, тем паче БОГУ!Комментарий
Комментарий