Новый Завет
Свернуть
X
-
Я вам предоставлю, где он открывает его только своим.(Напомню -каждый еврей знал в то время имя своего бога)Комментарий
-
Из этого отрывка вам должно стать ясно то что сыны Израиля знали имя Бога:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:13-14)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Фазер;1205322]
Предоставьте цитаты, где Иисус в н.з. называет имя Иегова как имя Отца.
Щаззз, разбежалась, предоставлять...
Кого еще, кроме Иеговы, Христос называет Отцом?
Я вам предоставлю, где он открывает его только своим.(Напомню -каждый еврей знал в то время имя своего бога)
Вот это высший пилотаж...
Каким, своим? Какой свой (персональный?) бог был "у каждого еврея"...?Комментарий
-
Из этого отрывка вам должно стать ясно то что сыны Израиля знали имя Бога:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:13-14)Комментарий
-
Я не могу согласиться с такой формулировкой. Нельзя стать ЧАСТЬЮ народа Божия. Или народ Божий или нет. Евреи - народ Божий и христиане - народ Божий, но то что Бог предписывает евреям до сего дня, Он никогда не предписывал христианам.И станут причастниками этого завета. Не как новая сторона в договоре, а присоединившись к тому, что уже было. Аминь.Но вы не написали в чём разница в служении? Если служение Нового завета это служение Духа, то разве может быть какая-то разница?
Так же евреи и неевреи. Во Христе нет ни иудея, ни эллина, а кашрут, суббота и пр. - исключительно иудеям. И т.д.
Я объяснил в чем разница служения?Комментарий
-
Комментарий
-
Основа для меня - Иисус , но понимаю , что есть Бог-Отец ,Творец Вселенной . Мы почитаем Христа и меньше обращаемся к Нему , Он как бы забыт для нас и воспринимается как Бог евреев , но это не так . . Он масштабен и значителен и Сам Христос-Спаситель в молитвах был просителем у НегоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вы себе полагаете нормальным, что еврей Иешуа из Нацерета в земле Израильской начал проповедовать среди евреев какого-то иного Бога, а не Иегову???
Вы похоже не совсем понимаете, чтобы с Иисусом тогда произошло-бы. Поверьте до синедриона - Его-бы просто не довели, не говоря о поисках повода к обвинению, поиску лжесвидетелей и пр... Его-бы прям там на месте камнями побили-бы.
Причем знаете за что?
За то, что Он проповедовал-бы иного Бога.
Но судя по тому, что этого таки не произошло, следует признать, что Он таки проповедовал того-же Бога, что и Моисей, тем более что Он Сам так прямо и сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
2)Заповеди богов разных народов, различны друг от друга, в том числе и бога еврейского народа Иеговы.
Эт я к тому, что у Бога Иеговы есть минимум две системы заповедей действующих сегодня для двух категорий последователей.
3) Да он сам про себя это сказал, наверно и другие боги говорят это своим пророкам и священникам.
Расскажите, послушаем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий