Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Baptist_S
    Заветов со мной не заключалось, обрезания нема... Как жить?
    Радостно, брат. Потому, что есть очень хорошая новость
    ПС на днях меня адвентисты уже почти уговорили. Вчера день покоя у меня был, ездил на машине только в пределах города. А сегодня свинину не ел, только жаренную курочку . Вот
    Эт Вы погорячились Кашрут дан только евреям и исключительно им. Субботу уважать можно (и, наверное, нужно), но вот как на машине ездить по субботам, я чтой-то регламентации в Слове не упомню.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Йицхак
      Эт Вы погорячились Кашрут дан только евреям и исключительно им. Субботу уважать можно (и, наверное, нужно), но вот как на машине ездить по субботам, я чтой-то регламентации в Слове не упомню.
      А я привился маслинкой и стал общником корня .

А как уважать то субботу? Уважать брата - понятно, а с субботой как?

Исх.16:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в
      шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
      -Вот я и не выхожу... а выезжаю .
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Йицхак;1204928]
        Нет. У меня просто привычка читать не домысливая и опираясь на логику смысла, а не мнение большинства (даже если это родная деноминация).
        Профессиональное, наверное
        Ну да, ну да, понимаю... себя не похвалишь...
        Вы у нас ничего не домысливаете, опираетесь исключительно на то, на что надо опираться... Вообшем как обычно...

Включаем логику смысла:
        Только не перепутайте с кнопочкой "выворачивание смысла" они у Вас там где-то очень рядом...

Разве кто-то оспаривал или сомневался, что Христос ходатай нового завета? Или кто-то сомневался каким образом Он приобрел вечное искупление?
        Вопрос был: где написано, что для того чтобы спастись НУЖНО ПЕРСОНАЛЬНО и ЛИЧНО СОСТОЯТЬ В ЗАВЕТЕ с Богом?
        Где Вы это взяли?
        Ну как же не написано? Смотрите "Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений"
        Христос ходатай Завета, чтобы Его Кровью, искупающей преступления, призванные в завет получили обетованное.
        Каким образом Он стал ходатаем Завета? Пральна. Принеся Себя в жертву, пролив Кровь. Он, Агнец Завета.
        Бог, заключая Новый Завет, принес Сына в Жертву "Ибо так возлюбил Бог мир..."
        Уважаемый Alex-v очень кстати привел цитату из Матфея "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
        Теперь объясните мне, каким образом кровь Агнца Завета искупает тех кто в нем не состоит?

Тут написано прямо противоположное: призванные к вечному наследию получат обетованное. Призванные, а не те, кто в силу принадлежности к народу считаются находящимися в завете.
        Завет (и старый и новый) Бог заключил с НАРОДОМ - Израилем. НЕ с отдельным евреем (каждым персонально), а с народом в целом.
        При этом здравый смысл говорит:
        Ну мне ли Вам, юристу объяснять, что такое Завет. Завет это договор. В случае с Богом, скрепленной кровью. Бог ПРИЗЫВАЕТ вступить с Ним в Завет. Призывает, а не ставит перед фактом, что вы мол, ребята с сегодняшнего дня со мной в Завете. Отсюда и "призванные" в Завет
        Двенадцать колен также были призваны в Завет. Они были ПРИЗВАНЫ в Завет и ЗАКЛЮЧИЛИ его, скрепив кровью. Исх.24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
        8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
        Поэтому Павел, говоря о Крови Христа, как Крови ходатая (Агнца) Завета, пишет:
        Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
        18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 June 2008, 04:30 AM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Baptist_S
          А-Вот я и не выхожу... а выезжаю .
          Где-то читала, что по галахе можно только выплывать
          Некоторые кладут бутыль с водой под сиденье. И вроде как плывет

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от .Аlex.
            Где-то читала, что по галахе можно только выплывать
            Некоторые кладут бутыль с водой под сиденье. И вроде как плывет
            Спасибо, сестра, в следующую субботу испытаю...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

смотрите, за буйки не заплывайте.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от .Аlex.
                смотрите, за буйки не заплывайте.
                Ок. Только на расстоянии субботнего пути .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Baptist_S
                  А я привился маслинкой и стал общником корня
                  Совершенно верно. Но это - идиома и нечто иное, чем сказать: "Тут Бог со мной завет заключил" (вариант еще хуже: тут я с Богом завет заключил").
                  А как уважать то субботу? Уважать брата - понятно, а с субботой как?

Исх.16:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в
                  шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                  -Вот я и не выхожу... а выезжаю .
                  Акцент не тот
                  А вот тот акцент:
                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,- (Исай,58:13)
                  Смысл не в том, что сидите дома и не высовывайтесь, с постели не вставая (раз уж покой), а смысл: не суетитесь в день Господень (Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?-Лук,12:25), ради уважения к дню Господню оставьте свои дела (Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь - Лук,12:29), хоть в этот день не угождайте своим прихотям и не пустсловьте, потому что шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание (Лев,23:3)

Для евреев - это закон. Но самое смешное, что я еще не видел ни одного возрожденного христианина, который в день, когда проводится священное собрание, затеял бы постирушку или что-то подобное. Но, увы, в братстве практически любой будет с пеной у рта доказывать, что субботу (по-русски - покой) соблюдать не надо Ну, если покой в день священного собрания соблюдать не надо, то тогда затевается стирка, генеральная уборка и прочие хозяйственно-бытовые мороприятия.

В общем, разница только в том, что в силу чисто исторических прибамбасов христиане находятся в покое (шабат) в другой день недели, чем евреи.

Есть еще важный нюанс: в принципе, конечно, суббота дана исключительно евреям:
                  15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его] (Втор,5:15)
                  Соответственно ВСЕ строгости субботы неевреям НИКТО НЕ предписывал (она для неевреев НЕ отменена, а просто НИКОГДА НЕ ВМЕНЯЛАСЬ).

НО. Всегда есть "но".
                  Слово говорит, что в то время, когда из язычников, которые станут братьями евреям, будут брать в священники и левиты, перед сотворением нового неба и новой земли (т.е. в 1000-летнее Царство Христа на Земле), всякая плоть (а не только евреи) из субботы в субботу будет приходить к Богу на поклонение (Исайся, 66:18-24).
                  А это - не шутка, а пророчество. И лично я отношусь к нему очень серьёзно.
                  А потому в налетах с гиканьеи и свистом на братьев христиан-адвентистов не участвую

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Вл.М.
                    Павел пророк?
                    Павел - апостол. А это значит, на сколько я знаю, что он имеет все дары Духа Святого, в том числе и пророчество, т.е. Павел и пророк тоже.

Сообщение от Вл.М.
                    А разве не сказал Христос: "нет пророка после Иоанна (крестителя)"?
                    Где Он об этом говорил? Приведите цитату из Библии.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от .Аlex.
                      То есть разница есть

Ветхий Завет дан еврейскому народу , а Иисус открыл дорогу к Отцу всем , кто следует Ему

и здесь встаёт вопрос - способен ли христианин стать иеговистом и ждет ли его Иегова ?

Извините, не поняла вопрос

До Христа мы видили одного Иегову , с приходом Христа мы открываем Его по новому . . или Он остается таким же ? . . лишь открывается путь к Нему иных , который вчера ещё был закрыт , но через Сына
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Ну мне ли Вам, юристу объяснять, что такое Завет. Завет это договор. В случае с Богом, скрепленной кровью. Бог ПРИЗЫВАЕТ вступить с Ним в Завет. Призывает, а не ставит перед фактом, что вы мол, ребята с сегодняшнего дня со мной в Завете. Отсюда и "призванные" в Завет
                        Двенадцать колен также были призваны в Завет. Они были ПРИЗВАНЫ в Завет и ЗАКЛЮЧИЛИ его, скрепив кровью.
                        Изволите шутить. Ну, или точнее, повторяете деноминационные прибамбасы, понятия не имея о том как и во что верилт Израиль и как исполняет Закон (равно как и понятия не имеете, что есть Закон).

Еврем считается тот, кого обрезывают на восьмой день - обрезанный на восьмой день есть член народа (дома Израиля и Иуды).
                        Далее можете рассказать мне деноминационный прибамбас, что младенцы верят в Бога и могут давать Богу обещания соблюдать Его заповеди, а потому, их надо крестить

Что касается Вашего "сакраментального" вопроса, который Вы задаёте в третий раз:
                        Сообщение от .Аlex.
                        Теперь объясните мне, каким образом кровь Агнца Завета искупает тех кто в нем не состоит?
                        третий раз отвечаю: КАК механизЬм НЕИЗВЕСТЕН. Как-то Бог не стал это описывать.
                        А вот с какой стати - я уже трижды говорил: потому, что Иисус как посредник между Богом и людьми (1 Тим,2:5) ходатайствует за Вас лично (1 Иоан,2:1).
                        При этом Вы ни лично, ни Ваш народ НИ В КАКОМ завете в Богом не состояли и НЕ состоите. Иисус ходатайствует за Вас не потому, что заключен новый завет (завет этот не с вами заключен), и послан был Иисус не Вам и не вашему народу:
                        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матф,15:24)
                        Иисус ходатайствует за Вас исключительно из милости Божией:
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан,3:16).
                        Только по этому (по милости Божией) из-за ходатайства Иисуса Вас омывает пролитая им Кровь (а не потому, что Вы состоите с Богом в каком-то завете).

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Йицхак
                          Совершенно верно. Но это - идиома и нечто иное, чем сказать: "Тут Бог со мной завет заключил" (вариант еще хуже: тут я с Богом завет заключил").
                          Молчу.
                          А вот тот акцент:
                          13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,- (Исай,58:13)
                          Смысл не в том, что сидите дома и не высовывайтесь, с постели не вставая (раз уж покой), а смысл: не суетитесь в день Господень (Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?-Лук,12:25), ради уважения к дню Господню оставьте свои дела (Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь - Лук,12:29), хоть в этот день не угождайте своим прихотям и не пустсловьте, потому что шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание (Лев,23:3)
                          А как быть с тем, что в мою бытность и в моём огороде, седьмой и выходной день - воскресенье? И следующий день начинается не с заходом солнца, а в 24.00 ? Мне по какому летоисчислению жить?
                          Для евреев - это закон. Но самое смешное, что я еще не видел ни одного возрожденного христианина, который в день, когда проводится священное собрание, затеял бы постирушку или что-то подобное.
                          И не увидете, т.к. это всё делается втихаря .
                          В общем, разница только в том, что в силу чисто исторических прибамбасов христиане находятся в покое (шабат) в другой день недели, чем евреи.
                          Ну, камнями вроде не бьют, и то хорошо...
                          НО. Всегда есть "но".
                          Слово говорит, что в то время, когда из язычников, которые станут братьями евреям, будут брать в священники и левиты, перед сотворением нового неба и новой земли (т.е. в 1000-летнее Царство Христа на Земле), всякая плоть (а не только евреи) из субботы в субботу будет приходить к Богу на поклонение (Исайся, 66:18-24).
                          Да вот тоже недавно прочитал эту новость. Думаю пока, как отвертеться .
                          А потому в налетах с гиканьеи и свистом на братьев христиан-адвентистов не участвую
                          Вчера был у них на служении, приняли как "своего". После служения мило пообщались "в духе" и разошлись мирно.
                          Правда сёстры у них там сильно разговорчивые. Не по-баптистски это, не по-баптистски...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Йицхак;1204995]
                            Изволите шутить. Ну, или точнее, повторяете деноминационные прибамбасы, понятия не имея о том
                            бу-бу-бу...

Еврем считается тот, кого обрезывают на восьмой день - обрезанный на восьмой день есть член народа (дома Израиля и Иуды).
                            А кто с этим спорит? Но в иудаизме сушествует Бар-мицва, после которой еврей начинает нести ответственность за свои грехи.

Что касается Вашего "сакраментального" вопроса, который Вы задаёте в третий раз:третий раз отвечаю: КАК механизЬм НЕИЗВЕСТЕН. Как-то Бог не стал это описывать.
                            Я не спрашиваю "КАК", я спрашиваю "С КАКОЙ СТАТИ" кровь завета искупляет не состоящих в завете?
                            ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от DIMA123
                              До Христа мы видили одного Иегову , с приходом Христа мы открываем Его по новому . . или Он остается таким же ? . . лишь открывается путь к Нему иных , который вчера ещё был закрыт , но через Сына
                              Бог не меняется, Он может открывать нам, те или иные стороны Своей Личности

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Да вот тоже недавно прочитал эту новость. Думаю пока, как отвертеться .
                                А вот и придумал.
                                Я пока дойду до Иерусалима, там уже не то, что суббота будет, а снег выпадет и новый год прийдёт .
                                Да и нельзя мне дальше 1 км от дома отходить

Комментарий

Обработка...