Новый Завет
Свернуть
X
-
Из Евангелий мы видим, что Он знал, что должен умереть
Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Иоанна 3:16-17 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, ...Комментарий
-
Сообщение от Вл.М.Интересно, что Христос нигде ничего о Новом Завете не говорит.
(Евангелие от Матфея, Глава 26)
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сообщение от Вл.М.Христос же никакого Павла к себе не причислял.
(Деяния, 22)
14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же не причислял? А кто явился Павлу, когда он шел в Дамаск? Не Бог ли избрал Павла от самого рождения?
(Деяния, 22)
14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
А разве не сказал Христос: "нет пророка после Иоанна (крестителя)"?Комментарий
-
...Но слово "завет", означает "договор, соглашение", и в некотором смысле "завещание". Завет устанавливает определённый вид отношений между сторонами вступающими в него. Регулирует права и обязанности, устанавливает меру ответственности. Завет скреплялся пролитием крови. Потому что кровная клятва считается высшей. Завет Синая был ознаменован пролитием крови животных. Новый завет заключён в Святой Крови Господа Иисуса. Библия прямо говорит о "заключении завета". Вы же не будете утверждать что Иеремия и апостол Павел лжецы? Поэтому при всём уважении к богодухновенным книгам Ветхого завета, наши отношения с Богом сегодня регулируются Новым заветом.
Как Павел увидел, принял Новый Завет, когда еще ни одной книги НЗ не было написано?
Увеличил размер букв, может, хоть до кого-то дойдет.
Ответ: Ему открылся Ветхий Завет, Павел понял, что на самом деле обозначает Ветхий завет, не его видимый смысл, а внутренний, скрытый.
Это сейчас все христиане, все умные, все читают послания Павла, все говорят - "мы - новозаветная Церковь!".
Но Павел открыл не все Писание.
И какая вы церковь, новозаветная, или фарисейская, проверяется настолько легко, что вы и не предполагаете - вы скажете "Аминь!" на то, что не было вам открыто Павлом?
Повторяю вопрос: Вы скажете "Аминь!" на то, что не было вам открыто Павлом?
Вы не думайте, пожалуйста, что христиане - это те, что говорят "Аминь!" на Писание. Про других я вообще не говорю, там нечего и говорить.
Реально христианами являются не те, которые говорят, что знают Бога, а те, кто знают Его на самом деле.
Большинство верят сказанному Павлом не потому, что Господь им это открыл, а потому, что Книге уже 2000 лет, и еще по куче всяких других причин, никакого отношения к Истине не имеющих.
Но как только приходит нечто из того же Писания, которое открывается сегодня, а не церковными авторитетами 1000-летней давности, большинство говорит, что это от дьявола.
И сбывается слово написанное:
ЛУКИ 11:47Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
Слышите меня, христиане? Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избивали отцы ваши!
Хоть кто-то здесь на этом "евангелие.ру" понял, о чем я написал?
Комментарий
-
Вот об этом я и писал.
Как Павел увидел, принял Новый Завет, когда еще ни одной книги НЗ не было написано?
Увеличил размер букв, может, хоть до кого-то дойдет.
Ответ: Ему открылся Ветхий Завет, Павел понял, что на самом деле обозначает Ветхий завет, не его видимый смысл, а внутренний, скрытый.
Это сейчас все христиане, все умные, все читают послания Павла, все говорят - "мы - новозаветная Церковь!".
Но Павел открыл не все Писание.
И какая вы церковь, новозаветная, или фарисейская, проверяется настолько легко, что вы и не предполагаете - вы скажете "Аминь!" на то, что не было вам открыто Павлом?
Повторяю вопрос: Вы скажете "Аминь!" на то, что не было вам открыто Павлом?
Вы не думайте, пожалуйста, что христиане - это те, что говорят "Аминь!" на Писание. Про других я вообще не говорю, там нечего и говорить.
Реально христианами являются не те, которые говорят, что знают Бога, а те, кто знают Его на самом деле.
Большинство верят сказанному Павлом не потому, что Господь им это открыл, а потому, что Книге уже 2000 лет, и еще по куче всяких других причин, никакого отношения к Истине не имеющих.
Но как только приходит нечто из того же Писания, которое открывается сегодня, а не церковными авторитетами 1000-летней давности, большинство говорит, что это от дьявола.
И сбывается слово написанное:
ЛУКИ 11:47Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
Слышите меня, христиане? Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избивали отцы ваши!
Хоть кто-то здесь на этом "евангелие.ру" понял, о чем я написал?
Комментарий
-
Вл.М.;1204634]
Это о том Новом Завете, который обещал Саваоф? Так он должен быть написан в сердцах, а не на бумаге.
И что? Об этом теперь никому ни гу-гу?
Павел пророк?
А разве не сказал Христос: "нет пророка после Иоанна (крестителя)"?
Иоанн, последний ветхозаветный пророк
Но "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его"
Иоанн Креститель, в отличие от Павла не имел крещения Святым ДухомКомментарий
-
Павел пророк?
А разве не сказал Христос: "нет пророка после Иоанна (крестителя)"?
Иоанн, последний ветхозаветный пророк
Но "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его"
Иоанн Креститель, в отличие от Павла не имел крещения Святым Духом
12 От дней же Иоанна Крестителя, доныне, Царство Небесное силою
берется: и употребляющие усилие, восхищают его, 13 ибо все пророки и
закон, прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия,
которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Какое ещё гу-гу?
Мтф.12.
12 От дней же Иоанна Крестителя, доныне, Царство Небесное силою
берется: и употребляющие усилие, восхищают его, 13 ибо все пророки и
закон, прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия,
которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Иисус говорил не о том, что после Иоанна Крестителя нет ни пророков, ни дара пророчества. После Иоанна крестителя, пророки не говорят больше о том, что Царство Божье когда-нибудь нас достигнет. Потому что Царство Божье уже стало реальностью, и употребляя усилие в вере, можно им овладеть. Пережить Его силу и славу. Больше не нужно ничего ждать. Можно дерзать в вере. Нам всё стало доступным от дней Иоанна Крестителя. Все благословения неба. Духовные дары. Исцеление. Праведность. Чудеса. Исполнилось слово которое говорит: "сегодня день спасения".Комментарий
-
Добрый день, жители Израиля и остальные жители планеты земля!
Я вот так и не понял, ну, в смысле, резюме. Чево делать , чево соблюдать и чево кушать?
Заветов со мной не заключалось, обрезания нема... Как жить?
ПС на днях меня адвентисты уже почти уговорили. Вчера день покоя у меня был, ездил на машине только в пределах города. А сегодня свинину не ел, только жаренную курочку. Вот.
Комментарий
-
Нет. У меня просто привычка читать не домысливая и опираясь на логику смысла, а не мнение большинства (даже если это родная деноминация).
Профессиональное, наверное
Смотрим Ваш тезис:
Сообщение от .Аlex.Христос ходатай нового завета. Почему? Он "со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
Разве кто-то оспаривал или сомневался, что Христос ходатай нового завета? Или кто-то сомневался каким образом Он приобрел вечное искупление?
Вопрос был: где написано, что для того чтобы спастись НУЖНО ПЕРСОНАЛЬНО и ЛИЧНО СОСТОЯТЬ В ЗАВЕТЕ с Богом?
Где Вы это взяли?
Снова смотрим приведенный Вами текст:
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное (Евр,9:15)
Снова включаем логику смысла:
Где тут написано, что получат обетованное те, кто персонально и лично вступил в завет с Богом?
Тут написано прямо противоположное: призванные к вечному наследию получат обетованное. Призванные, а не те, кто в силу принадлежности к народу считаются находящимися в завете.
Завет (и старый и новый) Бог заключил с НАРОДОМ - Израилем. НЕ с отдельным евреем (каждым персонально), а с народом в целом.
При этом здравый смысл говорит:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29).
ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ правило действует и в отношении неевреев - христиан: не тот христианин (и спасен от грехов) кто таким числится и не то крещение, что совершено внешне, а тот христианин, кто внутренне таков и то крещение, что совершено внутренне.
И в тексте (Евр,9:15) написано призванный. Заметили? Призванный, а не состоящий в личном завете с Богом или не представитель народа, с которым Бог заключил завет. Потому как завет (договор) можно заключить и нарушать его каждый день и каждую минуту.
ТОЧНО ТАКОЕ же правило действует и на остальных человеков никогда лично и персонально или в качестве народа не состоявших в заветах с Богом - неевреев и нехристиан, потому, как во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деян,10:35)
Как только начнете утверждать обратное, так сразу заявляйте, что ни Авель, ни Ной Царства Божия не наследуют - они ни разу не евреи и не христиане.
Что касается христиан, то они НЕ дом Израиля и дом Иуды и НИГДЕ, НИКОГДА Слово Божие их так не называет.
И никогда не путайте завет (или правильный перевод - договор) Бога со своим сыном Израилем как народом и Ходатая (посредника) между Богом и людьми по этому завету (договору). Договор и посредник по договору - это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНОЕ.
Что касается каким боком Вы в договору Бога с евреями (новому завету) - то никаким. НО милостью Божией Христос как посредник ходатайствует не только за евреев:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан,3:16)
Хотя при этом завета с Вами лично (или с Вашим народом вообще) Бог НИКОГДА не заключал (ну, не повезло - не дом Израиля и и Иуды). Но Ходатай ходатайствует и за Вас, если Вы примите его своим Господином и прибегнете к Его ходатайству:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника(1 Иоан,2:1)
И никаких деноминационных сказот типа "я вот лично с Богом завет заключил"Всегда на такое подмывает спросить: "А Он с Тобой?"
Последний раз редактировалось Йицхак; 22 June 2008, 03:20 AM.Комментарий
Комментарий