Новый Завет
Свернуть
X
-
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
Ну разве вы не видите? Новый завет - это Ветхий, но вложеный внутрь. Неизмененн Бог. Его законы не прейдут. Просто раньше человек внешне закон проявлял, а сейчас - внутренне. Закон-завет - один, только теперь он внутри человека (божьего), как в Откровении: и съел я свиток.
Так и различается человек ветхий и человек новый. У ветхого - сначала дела, потом вера; у нового - сначала вера, а от неё дела сами собой делаются, потому что с Божьим законом внутри все дела будут делами веры.
То, что ветхий человек совершает по принуждению закона, потому что так Бог велел, новый делает естественно, потому что иначе не умеет - он впустил в свое сердце Христа, и внутренность у него Христова: и ум Хрситов, и сердце, и правая рука не знает как благотворит левая и т.д.Это вы не видите, что я говорю о том же.
Когда Павел пишет о том, что Ветхий завет отменён, он не имеет ввиду что можно оторвать 3/4 Библии и выбросить. Я говорю о договоре с Богом. Неужели христиане не знают что такое завет? Ведь условия другие. "Проклят всякий кто не исполняет постоянно всего написанного в книге закона" - сегодня этого нет.
Сегодня Господь даёт нам Духа Святого по вере в Его Сына, даром. А уж Дух, учит нас всему, что необходимо для духовного преуспевания, и единения с нашим Богом.
Закон никто не отменял, но вам сегодня не нужно сначала исполнить закон, чтобы пережить Божье благословение. Сначала Оно пиходит к вам, и делает вас исполнителем закона.
Комментарий
-
Я тоже не еврей, но с полным основанием могу читать послание к евреям как написанное мне. Так же как и вы.
Комментарий
-
А уж Дух, учит нас всему, что необходимо для духовного преуспевания, и единения с нашим Богом.Закон никто не отменял, но вам сегодня не нужно сначала исполнить закон, чтобы пережить Божье благословение. Сначала Он приходит к вам, и делает вас исполнителем закона.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Т.е., не исполняющий Божий закон живет себе поживает и благословения получает? Не страдает депрессиями, не борется с неудачами, болезнями. Чем докажете, что они не прокляты?[/color]
[color=black]
Да. Сначала человеку нужно умертвить свое Я, потом впустить на его место Христа, а потом, как ветхозаветному, исполнять законы. Обязанности увеличились, но не изменились. Если вам так уж необходим договор, то я бы скорее назвала НЗ дополнением к договору, а не отдельным юридическим актом
Видимо вами владеет просто болезненная привычка к спорам. Или вы притворяетесь христианкой.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Благословит вас Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1204249]Вл.М.;1204241]
Это и есть тот Завет, которы Бог заключил с христианами? Или с христианами новый новый?
И новый и старый заключен с Израилем но в новый могут войти язычники, становясь духовным ИзраилемМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий