Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Вл.М.
    Христа вы имеете ввиду?
    он мусульманин

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Жена
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
      Ну разве вы не видите? Новый завет - это Ветхий, но вложеный внутрь. Неизмененн Бог. Его законы не прейдут. Просто раньше человек внешне закон проявлял, а сейчас - внутренне. Закон-завет - один, только теперь он внутри человека (божьего), как в Откровении: и съел я свиток.
      Так и различается человек ветхий и человек новый. У ветхого - сначала дела, потом вера; у нового - сначала вера, а от неё дела сами собой делаются, потому что с Божьим законом внутри все дела будут делами веры.
      То, что ветхий человек совершает по принуждению закона, потому что так Бог велел, новый делает естественно, потому что иначе не умеет - он впустил в свое сердце Христа, и внутренность у него Христова: и ум Хрситов, и сердце, и правая рука не знает как благотворит левая и т.д.
      Аминь. Это вы не видите, что я говорю о том же. Когда Павел пишет о том, что Ветхий завет отменён, он не имеет ввиду что можно оторвать 3/4 Библии и выбросить. Я говорю о договоре с Богом. Неужели христиане не знают что такое завет? Ведь условия другие. "Проклят всякий кто не исполняет постоянно всего написанного в книге закона" - сегодня этого нет.

Сегодня Господь даёт нам Духа Святого по вере в Его Сына, даром. А уж Дух, учит нас всему, что необходимо для духовного преуспевания, и единения с нашим Богом.

Закон никто не отменял, но вам сегодня не нужно сначала исполнить закон, чтобы пережить Божье благословение. Сначала Оно пиходит к вам, и делает вас исполнителем закона.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от YouПитер
        Объясните мне, я - не еврей. Мне ничего не послали.
        Я тоже не еврей, но с полным основанием могу читать послание к евреям как написанное мне. Так же как и вы.

Сообщение от YouПитер
        Вот тут Вы ошиблись. Этот Форум Самый Новый, а на самом деле он гораздо старше Ветхого. Потому что в нём это написано.
        Свойственные атеистам неуместные обобщения.
        Сообщение от YouПитер
        Зачем толковать то, что непонятно. Так недалеко и до заблуждения, а Сатана не дремлет, а только этого и дожидается.
        Если это не понятно вам, то это не значит что этого не может понять никто. Я бы удивился, если бы вы хоть что-то поняли из того что я написал. Дело тут не вашем интеллекте. Просто этого нельзя понять не имея Духа Божьего внутри себя. Чтобы принять его не будьте сторонним наблюдателем по отношению к Господу. Вступите с Ним в завет. Вам начинать нужно с этого.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Quakerr
          "Проклят всякий кто не исполняет постоянно всего написанного в книге закона" - сегодня этого нет.
          Т.е., не исполняющий Божий закон живет себе поживает и благословения получает? Не страдает депрессиями, не борется с неудачами, болезнями. Чем докажете, что они не прокляты?

А уж Дух, учит нас всему, что необходимо для духовного преуспевания, и единения с нашим Богом.
          Закон никто не отменял, но вам сегодня не нужно сначала исполнить закон, чтобы пережить Божье благословение. Сначала Он приходит к вам, и делает вас исполнителем закона.
          Да. Сначала человеку нужно умертвить свое Я, потом впустить на его место Христа, а потом, как ветхозаветному, исполнять законы. Обязанности увеличились, но не изменились. Если вам так уж необходим договор, то я бы скорее назвала НЗ дополнением к договору, а не отдельным юридическим актом
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Жена
            Т.е., не исполняющий Божий закон живет себе поживает и благословения получает? Не страдает депрессиями, не борется с неудачами, болезнями. Чем докажете, что они не прокляты?[/color]

[color=black]
            Да. Сначала человеку нужно умертвить свое Я, потом впустить на его место Христа, а потом, как ветхозаветному, исполнять законы. Обязанности увеличились, но не изменились. Если вам так уж необходим договор, то я бы скорее назвала НЗ дополнением к договору, а не отдельным юридическим актом

Видимо вами владеет просто болезненная привычка к спорам. Или вы притворяетесь христианкой.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Quakerr
              Видимо вами владеет просто болезненная привычка к спорам. Или вы притворяетесь христианкой.
              А давайте обсудим вашу личность - это вам должно больше понравится, чем разговор по теме.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Жена
                А давайте обсудим вашу личность - это вам должно больше понравится, чем разговор по теме.
                Простите меня за резкость, но вы меня действительно расстроили. Я сказал о вещах, которые на мой взгляд должны быть очевидны для человека живущего верой. Можно спорить о науке, прочей разной ерунде, но "доказывать" правоту Божьего Слова верующим у меня нет желания.
                Благословит вас Господь!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Жена
                  Да. Сначала человеку нужно умертвить свое Я, потом впустить на его место Христа, а потом, как ветхозаветному, исполнять законы
                  занятная последовательность...

Вы исполняете закон Моисея?

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от .Аlex.
                    Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    Видете: написанно показал но не отменил, близко но не уничтоженно.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Ihtius
                      написанно показал но не отменил,
                      пошыму?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        пошыму?
                        Наверное, назло баптистам?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Наверно. На кой баптистам два завета?

ПС: А чё Вы их так не любите? Отлучили?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от .Аlex.
                            занятная последовательность...

Вы исполняете закон Моисея?
                            А Моисей Бог? Занятно...

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

[quote=.Аlex.;1204249]Вл.М.;1204241]
                              Это и есть тот Завет, которы Бог заключил с христианами? Или с христианами новый новый?
                              И новый и старый заключен с Израилем но в новый могут войти язычники, становясь духовным Израилем
                              Видите ли существует несколько заветов, написанных ВЗ, один сынов Ноя, а другой для сынов Израиля. Так что завет сынов Ноя заключён со всеми людьми.
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Жена
                                А Моисей Бог? Занятно...
                                вы об чем?

Комментарий

Обработка...