Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Йицхак
    где написано, что для того чтобы спастись НУЖНО ПЕРСОНАЛЬНО и ЛИЧНО СОСТОЯТЬ В ЗАВЕТЕ с Богом?
    Где Вы это взяли?
    Конечно, договор один для всех, но каждый человек присоединяется к этому договору лично. Поэтому можно говорить о личном завете с Богом. Мы вступаем в него через водное крещение. О чаше причастия Иисус сказал: "это новый завет в моей крови". Конечно, это нечто-то принципиально новое для каждого человека. Все причащаются к одному телу. Личные отношения предполагают и личный договор. Вы принимая крещение обещали Богу добрую совесть, а Он стал вашим личным спасителем. Разве это не договор?
    1 Петра 3гл.
    "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы".

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Baptist_S
      Да и нельзя мне дальше 1 км от дома отходить
      подписка о невыезде?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Quakerr
        Личные отношения предполагают и личный договор.
        Верно. В этом отличие Нового от Старого

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Baptist_S
          Молчу.
          А как быть с тем, что в мою бытность и в моём огороде, седьмой и выходной день - воскресенье? И следующий день начинается не с заходом солнца, а в 24.00 ? Мне по какому летоисчислению жить?
          По местному Поскольку неевреям не вменено, то и относится нужно к этому просто: отличаем субботу из уважения к Богу - отлично, не отличаем - не вменено, каждый поступай по удостоверению своего ума (с).
          Главное не надмеваться над теми, кто день Господень отличает и в уме держать, что замена календаря всего лишь исторический казус, а не слово Божие.
          И не увидете, т.к. это всё делается втихаря .
          Лучше бы это делалось и проповедовалось публично -искреннее заблуждение куда как лучше лицемерия.
          Да вот тоже недавно прочитал эту новость. Думаю пока, как отвертеться .
          Эт хорошо. Есть, на мой взгляд, два способа: первый - это когда рогом в землю упереться и повторять "этого не может быть, потому, что быть этого не может никогда - всё это ересь жЫдовствующих".
          Правильный - это когда начать читать и перечитывать Слово, в надежде найти понимание. Как правило это заканчивается пониманием того, что деноминационный прибамбас неправ
          Правда сёстры у них там сильно разговорчивые. Не по-баптистски это, не по-баптистски...
          По разному. У нас в братстве тоже не скажу, что молчаливые

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Quakerr
            Конечно, договор один для всех, но каждый человек присоединяется к этому договору лично.
            Цитату не приведете? Из Слова. А то для меня большая новость, что договор для всех (в моей Библии он только для евреев) и что к этому договору можно присоединиться лично.
            Мы вступаем в него через водное крещение. О чаше причастия Иисус сказал: "это новый завет в моей крови".
            Вы уж определитесь: или Вы вступаете в завет с Богом способом крещения или Вы вступаете в завет с Богом способом причастия (хлебопреломления). Кстати, не подскажете, разбойник на кресте когда крестился и причастился?
            Конечно, это нечто-то принципиально новое для каждого человека. Все причащаются к одному телу
            Тело с заветом (договором) не путаете?
            Вы принимая крещение обещали Богу добрую совесть, а Он стал вашим личным спасителем. Разве это не договор?
            Нет. Договор с Богом - это когда Он говорит, что договаривается с Вами. Бог говорил, что заключит лично с Вами или с язычниками как народом какой-то договор (кроме договора сынов Ноевых)?
            1 Петра 3гл.
            "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы".
            Заметили, что обещание совести, а не заключение с Богом завета?
            А вот прямой текст с кем Бог заключит Новый Завет:
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).

Не берите чужого. Это, как минимум, нехорошо.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Еврем считается тот, кого обрезывают на восьмой день - обрезанный на восьмой день есть член народа (дома Израиля и Иуды).
              Далее можете рассказать мне деноминационный прибамбас, что младенцы верят в Бога и могут давать Богу обещания соблюдать Его заповеди, а потому, их надо крестить
              До Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и Жертвы это оказалось невозможным? Несчастные дети заблудших родителей.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Но в иудаизме сушествует Бар-мицва, после которой еврей начинает нести ответственность за свои грехи.
                Нет. За свои грехи несет ответственность любой нееврей. А вот еврей после обрезания несет ответственность за нарушение Закона.
                Я не спрашиваю "КАК", я спрашиваю "С КАКОЙ СТАТИ" кровь завета искупляет не состоящих в завете?
                ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
                Я уже ответил с какой стати Вот тут:

Иисус ходатайствует за Вас не потому, что заключен новый завет (завет этот не с вами заключен), и послан был Иисус не Вам и не вашему народу:
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матф,15:24)
                Иисус ходатайствует за Вас исключительно из милости Божией:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан,3:16).
                Только по этому (по милости Божией) из-за ходатайства Иисуса Вас омывает пролитая им Кровь (а не потому, что Вы состоите с Богом в каком-то завете).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  До Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и Жертвы это оказалось невозможным?
                  Нет. Необрезанный младенец (будь его мама и папа хоть трижды евреями) членом народа НЕ считался. Таковой НЕ еврей, не член народа Божия.
                  14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:14).

Истребится душа - это не побъют камнями, а не считается евреем, вычернут из списка евреев, не член народа. А Завет - только с народом.
                  Несчастные дети заблудших родителей
                  Закон суров. Тем большей должна быть наша благодарность за милость.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Йицхак
                    Цитату не приведете?
                    Я вам привёл из послания Петра.

Сообщение от Йицхак
                    Не берите чужого. Это, как минимум, нехорошо.
                    Я чужого не беру. Это моё так же как и ваше.

"Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".

"19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".

Про Израиль Бог сказал: "это сын мой, первенец мой" - Книга Исход.

Первенство принадлежит Израилю, но есть и другие дети.

Когда сын единственный, обычно так и говорят. Если первенец, значит не один.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Истребится душа - это не побъют камнями, а не считается евреем, вычернут из списка евреев, не член народа. А Завет - только с народом.
                      Да, да - я в курсе Вашего племионарного богословия.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

))))))))))))))

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Да, да - я в курсе Вашего племионарного богословия.
                        Саш, я не знал, что это - богословие и оно племионарное Но научный термин всёж утешает: значит я не единственный, кто так думает, читая Слово

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак;1205020]
                          А вот еврей после обрезания несет ответственность за нарушение Закона.
                          ПО ИСТЕЧЕНИИ 13-ТИ ЛЕТ

Я уже ответил с какой стати Вот тут:
                          Ничего не вижу, кроме подтверждения моей точки зрения
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную "
                          " ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
                          Бог послал Сына для заключения Нового Завета при пролитии Его крови

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Йицхак
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).
                            В этом месте речь идёт об Израиле, но Бог же не сказал, что не заключит завета больше ни с кем.

Ефесянам 3.
                            "то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования",

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Quakerr
                              Это моё так же как и ваше.

"Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
                              Совершенно верно: некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (2 Петр,2:10)
                              Но обратите внимание: чужды заветов обетования (множественное число - т.е. были чужды и ветхого и нового заветов, они только для евреев), а вот Кровью Христа стали близки - близки заветам, но не стороной этих заветов или как сказано в другом месте:
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал,3:29)
                              Т.е. наследники по обетованию, по ходатайству Христа, а не потому, что состоите в Новом Завете. Новый Завет как был, так и есть - с домом Израиля и Иуды и ни с кем больше.
                              Про Израиль Бог сказал: "это сын мой, первенец мой" - Книга Исход.

Первенство принадлежит Израилю, но есть и другие дети.

Когда сын единственный, обычно так и говорят. Если первенец, значит не один.
                              Точно так. Израиль - первенец но НЕ единственный сын Христиане - дети Божии вне всякого сомнения и спасение наследуют ничуть не меньше евреев:
                              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол,3:11)

Разница только в служении.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Quakerr
                                В этом месте речь идёт об Израиле, но Бог же не сказал, что не заключит завета больше ни с кем.

Ефесянам 3.
                                "то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования",
                                Эх, опередили Вы меня в Слове Не успел.
                                Вы всё правильно приводите, но не обращаете внимание на детали: язычникам быть сонаследниками и сопричастниками обетований (евреям) каким способом? Вхождением в Новый Завет, который заключен с евреями? Заключением Нового завета с ними самими? Нет. ПОСРЕДСТВОМ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.
                                Неевреи становятся сопричастниками не потому, что с ними заключен завет или они в него входят, а посредством благовествования.

Комментарий

Обработка...