Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от .Аlex.
    Ну может он весь и спасется, когда войдет полное число язычников но никак не то, что сегодня брызжет слюной на Христа
    Вы не поверите, но язычники сегодня туда входят, только по одной причине - Бог повелел Израилю брызжать слюной на Иисуса. И это будет продолжаться до тех пор, пока полное число нас не войдет в ковчег. А потом амба!!! Бог откроет глаза Израилю - и все евреи признают в Иисусе своего Машияха, и раскаются в прахе и пепле, и Господь в один момент снимет со всех тех кто брызжал, именно с них - снимет их позор и спасет.
    И совершенно по другому станут выглядеть пред Ним те, кто всю жизнь полагал, что знал Иисуса. Они вдруг увидят, то от чего яростно сегодня открещиваются. В частности - что Он по плоти - еврей, что Он еврейский раввин, что никогда не отменял Закона Моисея, и прочая, и прочая и прочая...
    Вот с этим контенгентом что будет - сие вопрос большой! А с Израилем - таки будет спасен. Это Бог обещал, а не я, или Ихтиус, или Йицхак, или папа Римский...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Йицхак
      Кадош среди правоверных баптистов - белая ворона. Как и я
      Правоверный баптист у нас - .Аlex.
      Йицхак, открою маленький секрет, мы с Ихтиусом из одной церкви. Только - ц-ц-ц-ц-ц-ц, никому. Договорились? (и заговорщицки так, подмигнул).
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от .Аlex.
        Еще раз, Вы можете дать ссылку на свою позицию или это Ваше личное изобретение?
        Ссылку на что? На то, что Закон не отменится, и не отменен? Пожалуйста:
        36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
        37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
        (Иер,31:31-37)

А вот подтверждение этих слов Иисусом Христом:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:17,18)

Так что знаю минимум еще двоих, кто придерживается сей точки зрения - Иеремию, и Иисуса.
        Хотя опосредованно, могу считать еще одного - Стефана. Опосредованно потому, что те люди, которые обвиняли, что мол Стефан утверждал, что Иисус отменит Закон Моисея и обычаи Израиля - названы в НЗ - лжесвидетелями.

PS Или вы каких-то иных позиций требовали?
        Хотя знаете, мне сии трое более достоверными видятся, нежели даже 6 000 000 000 ныне на земле живущих.
        А вы как думаете? Мнение сих троих перевешивает мнение остальных, или где?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от .Аlex.
          зато Кадош кажется баптист
          Вообще-то евангельский христианин. Но вы-же знаете, что в России мы объеденены во ВСЕХБ, так что таки да - баптист.
          Сообщение от Baptist_S
          Ну вот, теперь хоть буду знать, что "свой". А то вокруг притаились одни хитроватые евреи и водят нас за нос.
          Йицхак меня правильно назвал - "белой вороной".

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Кадош
            Вы не поверите, но язычники сегодня туда входят, только по одной причине - Бог повелел Израилю брызжать слюной на Иисуса.
            Цитатой из Писания - где и когда повелел. В любом случае удобно - "брызжи слюной" хоть до упоения - все одно "спишут". Но остается вопрос, что же делать с евреями христианами? Будут наказаны за нарушение "повеления Божиего"?
            Сообщение от Кадош
            Бог откроет глаза Израилю - и все евреи признают в Иисусе своего Машияха, и раскаются в прахе и пепле, и Господь в один момент снимет со всех тех кто брызжал, именно с них - снимет их позор и спасет.
            Вот оно оказывается в чем "смысл" Крестной Смерти Спасителя - омыть слюну с замызганого воротника ушлых проповедников.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Alex Shevchenko
              Цитатой из Писания - где и когда повелел. В любом случае удобно - "брызжи слюной" хоть до упоения - все одно "спишут".
              ПЛАЧ ИЕРЕМИИ 3:37Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Кадош
                1)Я вворачивал, а не выворачивал. Хотя нет, не вворачивал, а ПЫТАЛСЯ ввернуть, но тот кто полагает, что вывернутое наизнанку - нормально, естественно полагает - вворачивание выверчиванием.

2)Ну - у некоторых-же получается. Вон Павел им и говорит - мы-то умные, мы-то понимаем, что идол в мире ничто, и что за ним ничего нет, но(уточняет Павел) - за каждым подобным идолом стоит вполне определенный бес, а потому учавствуя в идолопоклонстве - имеем общение с бесами, а мне(говорит Павел) не хочется чтобы вы имели с ними общение.

3)Точнее пожалуйста, а то потом опять окажется что вы совсем не то имели в виду, когда задумывали сказать не то, что вы на самом деле сказали, и дурак-ты кадош, раз с самого начала не логадался, что я подразумевал совсем иное, чем то, что ты-кадош понял...
                Так что давайте не лозунгами, а нормальными развернутыми утверждениями, естественно подкрепленными цитатами из Писания.
                1)Этот перл достоин рамочки и места на стенке

2)Получается и не только у некоторых! У стран!, например Индия кланяется пантеону богов. Даже Иисус не замахивался на масштабы планеты, говоря про овец из чужих стад, тем самым признавая наличие иных пастухов.

3)Здесь вы правы Кадош, я совсем не то имел ввиду, когда задумывал сказать не то, что сказал на самом деле, и дурак ты кадош, раз с самого начала не догадался, что я подразумевал совсем иное, что ты кадош понял из того, что я сказал.
                (Надеюсь вы не обиделись на зеркало. С искренним уважением Фазер)

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Кадош;1206621]
                  Да, да, не вы - первая мне говорите, что я демагог... Правда еще никто этого так и не доказал...

Естественно - ведь я даю четкие формулировки, которые мало-приятны.

Я вам в предыдущем постинге показал. Внимательно читайте ответы. А то, сначала начинаете меня обвинять в неточностях, а как я начинаю расставлять "точки над и", начинаете уходить в обвинения от конкретики.
                  Слуште, если то, что иудеи ловят кайф от исполнения закона, это ответ то спасибо за внимание .

Что именно я вырвал? Расскажите, в чем собственно вы меня обвиняете
                  Не буду я Вам объяснять. Народ понял

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Кадош
                    Йицхак, открою маленький секрет, мы с Ихтиусом из одной церкви. Только - ц-ц-ц-ц-ц-ц, никому.
                    С кем, с кем вы в одной церкви?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      Ссылку на что? На то, что Закон не отменится, и не отменен? Пожалуйста:
                      Кадош, ссылку на что я просила, Йицхак в отличие от Вас, понял. Так что не лезьте ему помогать. Хорошо?

А так
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Павел_38
                        ПЛАЧ ИЕРЕМИИ 3:37Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                        Ну да, ну да, просто никакого выбора им не оставил. Вот вам, говорит, Сын, распните Его. Что Он вам там говорить будет не слушайте, это Он так, для виду, ваше дело Его распять. Без этого, говорит, не могу, говорит, с вами завет заключить.
                        Кстати, в раю, это тоже Он заставил Адама яблоко есть

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от .Аlex.
                          Ну да, ну да, просто никакого выбора им не оставил. Вот вам, говорит, Сын, распните Его. Что Он вам там говорить будет не слушайте, это Он так, для виду, ваше дело Его распять. Без этого, говорит, не могу, говорит, с вами завет заключить.
                          Кстати, в раю, это тоже Он заставил Адама яблоко есть
                          Приблизительно так все и было. Точнее объяснять нет смысла, вы все равно уверены в своей правоте.

А только стих из Писания от этого не меняется: "Кто говорит - "и то бывает, чему Господь не повелел быть?"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Йицхак, открою маленький секрет, мы с Ихтиусом из одной церкви. Только - ц-ц-ц-ц-ц-ц, никому. Договорились? (и заговорщицки так, подмигнул).
                            Могила. Никому даже намеком не дам знать (подмигнул ответно, предваительно посмотрев по сторонам).

И очень рад, что не я один внимательно читаю Слово и понимаю написанное

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Но остается вопрос, что же делать с евреями христианами? Будут наказаны за нарушение "повеления Божиего"?
                              Саш, не бывает евреев-христиан. Бывают христиане еврейского происхождения, но они не евреи ни разу.
                              Еврей=иудей. Потому как нельзя быть домом Израиля и Иуды, который не имеет права есть Песах (Исх,12:48) и истреблен душой из своего народа потому, что не обрезан (Быт,17:14)
                              Или дом Израиля и Иуды, или душа твоя истреблена из него. Или-или.

Но бывают мессианские евреи (иудеи) - да будут они благословенны. Как написано:
                              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23).

В те дни мно-о-гие б-словы пожалеют, что в своё время себе языки не откусили и вообще умели читать и писать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                                Ну, читать и писать Вы однозначно умеете. Даже знаете такую функцию как увеличение шрифта и изменение цвета

А вот понять смысл фразы "законом я умер для закона" - Вам, увы, не удалось. Попробуете ещё раз?

Например, по аналогии: соблюдением правил дорожного движения, я умер для санкций, которые содержат эти правила за их нарушение, что бы жить не попадая под колёса.
                                Или: соблюдением уголовного кодекса, я умер для закона (карающего нарушителей), потому, что соблюдаю закон и не нарушаю уголовный кодекс, чтобы жить не попадая в тюрьму.

Главное, не стесняйтесь думать

Комментарий

Обработка...