Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от .Аlex.
    Кадош, ссылку на что я просила, Йицхак в отличие от Вас, понял. Так что не лезьте ему помогать. Хорошо?
    Что страшно стало! Что такие люди меня поддерживают? О тожжж.

А так
    ....

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
    Замечательные слова апостола Павла.
    Вопрос можно? Хотя ладно - все равно ведь задам:
    А вы, лично вы, Алекс, вы уже умерли ЗАКОНОМ? или все еще не приступали к исполнению оного?
    На какой стадии ваше личное приближение ко Всевышнему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от .Аlex.
      Сообщение от КаМаЗ
      Это значит, что Вы не умеете пользоваться Стронгом.
      Да, не очень.
      Не льстите себе. Не просто "не очень", а вообще никак.

Это сильно плохо?
      Это сильнее плохо, чем не знать библейские языки. Учите матчасть.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Кадош;1208144]
        Вот-вот. Причем кайф ловят даже апостолы. Вот-бы вам о чем задуматься, а не записывать меня в демагоги...
        Кадош, я поняла Ваше мнение. Евреям закон для спасения не нужен, они его исполняют исключительно дя личного удовольствия, хобби у них такое. Спасибо

Иными словами - ничего я не вырывал.
        Вы просто сказали, дабы ярлык на меня повесить - Вот мол какой кадош - нехороший, ц-ц-ц, вырывает кАнтЭкст, пАнимаИш!
        Еще как вырывает кадош кАнтЭкст.
        Смотрите, если в предложенном Вами отрывке, Павел действительно имеет в виду ритуальный закон, то он получается признается в том, что постоянно его нарушает, а то и вообще не исполняет 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        Хочет Павел придерживаться субботних и кашрутных заповедей да не получается у него 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        То свинины налопается то дом в субботу построит.
        Понимаете, какая чепуха?
        В другом месте Павел пишет "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Вот этот то закон, он вероятно и имеет в виду
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 June 2008, 12:21 AM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          Что страшно стало! Что такие люди меня поддерживают? О тожжж.
          Помилуйте, Вы тут причем?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от КаМаЗ
            Это сильнее плохо, чем не знать библейские языки. Учите матчасть.
            Отлегло? До свидания!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Кадош
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              (Рим.11:25-32)
              Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
              36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Иоанна.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
              24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
              25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

[quote=.Аlex.;1208105]
                Сообщение от КаМаЗ
                Грубить изволите? Напрасно. Я к Вам с открытым сердцем. А Вы... Впрочем, Господь Вам судья.
                И это сердце? Господи... как же выгядят другие Ваши части
                Они выглядят намного лучше, чем Ваши.

Так я же опроверг все Ваши доводы.
                Вы это пришли мне сказать?
                Ничего Вы не опровергли.
                Я все опроверг.

начаи нести что то про то как апостолы сдали Павла зелотам
                Я не несу. Несет Вас, когда вы заходите на форум.
                А что Вы смогли выдвинуть против?

А что делать, если Вы каждый раз сваливаете, когда Ваше незнание предмета становится очевидным?
                Да Вы отъявленный склочник
                У всех свои недостатки. Вот Вы, например, хамка и невежда.

Во-первых, там не говорится, что упоминаемый пресвитер Иоанн был апостолом.
                "Так, согласно свидетельству Иринея, он лично знал Иоанна Богослова и был дружен с Поликарпом"
                Автор статьи в Википедии лжет, не приводя никаких доводов. А Вы лжете вслед за ним. Или можете чем-нибудь опровергнуть мои слова и заставить меня извиниться?

Звон слышали как раз Вы... про то, что первых христиан заставляли приносить такие жертвы.
                Повторяю в очередной раз для непонятливых. Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору.
                Может и приносили но откуда Вы взяли, что это было обязательно для всех?
                Потому что законы римской империи не предусматривали деления граждан по национальному или религиозному признаку.
                Так будете чем-нибудь подтверждать свою чушь, что иудеи, которые имели римское гражданство, не были обязаны приносить жертвы императору? Или опять начнете шляться по другим темам, избегая ответа?

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от .Аlex.
                  Отлегло? До свидания!
                  Щас Вам "до свидания"! Матчасть учите. Кто будет цитировать Иринея, который, по-Вашему, утверждает, что Папий лично знал Иоанна Богослова?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

КаМаЗ;1208285]
                    Я все опроверг.
                    Не-а. Вы начали нести что-то о том, как апостолы сдали Павла зелотам

Камаз, Вы склочник
                    Впрочем это ясно из колличества замечаний которые Вы уже получили

Автор статьи в Википедии лжет, не приводя никаких доводов. А Вы лжете вслед за ним. Или можете чем-нибудь опровергнуть мои слова и заставить меня извиниться?
                    Он не лжет, он цитирует

Потому что законы римской империи не предусматривали деления граждан по национальному или религиозному признаку.
                    Так будете чем-нибудь подтверждать свою чушь, что иудеи, которые имели римское гражданство, не были обязаны приносить жертвы императору? Или опять начнете шляться по другим темам, избегая ответа?
                    Пожалуста перестаньте говорить пустое и дайте ссылку на то что жертвоприношение императору было обязательно дя всех римских граждан

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от КаМаЗ
                      Щас Вам "до свидания"! Матчасть учите. Кто будет цитировать Иринея, который, по-Вашему, утверждает, что Папий лично знал Иоанна Богослова?
                      Я давала ссылки

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от .Аlex.
                        КаМаЗ;1208285]
                        Я все опроверг.
                        Не-а.
                        Опроверг.

Вы начали нести что-то о том, как апостолы сдали Павла зелотам
                        А Вы не нашлись, что ответить,и началя шляться по другим темам.

Камаз, Вы склочник
                        Впрочем это ясно из колличества замечаний которые Вы уже получили
                        Вы хамка и невежда.

Он не лжет, он цитирует
                        Вы думаете, что если цитировать ложь, то она становится правдой. Не становится. И Вы лжете вслед за ним.

Пожалуста перестаньте говорить пустое и дайте ссылку на то что жертвоприношение императору было обязательно дя всех римских граждан
                        Вы утверждали, что иудеи не приносили жертв императору. Как только Вы приведете ссылку на то, что римские граждане из иудеев не приносили жертв, я приведу ссылку на то, что римские граждане приносили жертвы кесарю.
                        Все по-взрослому. А то балаболить в разных темах Вы мастерица, а как до ссылок, так Вас нет.

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от .Аlex.
                          Я давала ссылки
                          Вы лжете. В приведенной Вами ссылке ничего не говорится о том, что пресвитер Иоанн, которого слушал Папий, был Иоанном Богословом.
                          Учите лучше матчасть, чем шляться по форумам да лгать.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

КаМаЗ;1208415]
                            Опроверг.
                            Ну и флаг Вам в руки
                            Для читателей: Камаз считает, что источник Q (сборник изречений Христа, легших в основу евангелия от Матфея) не мог быть написан до 70-го г.н.э., так как о нем не упоминают и им не пользуются Марк и Павел.
                            Но во-первых, Марку он по определению был не нужен, так как тот писал воспоминания Петра, а во-вторых то, что Павел, в своих посланиях не использует Q еще не говорит о том, что Q в то время не было. ПОТОМУ ЧТО даже если предположить, что Павел не читал Q он все равно мог бы использовать (если бы хотел) устные рассказы апостолов, ведь со всеми ними он имел регулярное общение. И конечно они рассказывали ему о Христе. Но Павел не использует эти рассказы в своих посланиях. Значит у него по определению не было такой цели, стало быть то что Q не фигурирует в его посланиях не является доказательством того что его еще не было.
                            Камаз возражает, что у Павла не было с апостолами общения и он ничего не мог знать от них о Христе, пришлось давать ему места из Деяний, где Павел встречается и не раз с апостолами. Дальше Камаз предположил, что даже если апостолы встречались с Павлом то все равно ему ничего не рассказывали о Христе, они Павла терпеть не могли, считали его римским приспешником и в конце концов сдали зелотам на съедение. На возражения о том, что апостолы называли Павла верным и возлюбленным во Христе братом, Камаз предполагает что это Лука "приспешник" Павла это сам придумал.
                            Камаз считает свои аргументы (ну то, что апостолы ненавидели Павла, а он их в свою очередь) крайне убедительными и пытается их мне всучить, говорит "я все опроверг". А я сопротивляюсь

А Вы не нашлись, что ответить,и началя шляться по другим темам.
                            Нет, я не хочу разбирать этот бред. А где я "шляюсь" не Вашего ума дело

Вы думаете, что если цитировать ложь, то она становится правдой. Не становится. И Вы лжете вслед за ним.
                            Повторяю, флаг Вам в руки, мне надоело пререкаться
                            Папий Гиерапольский. Избранное

Вы утверждали, что иудеи не приносили жертв императору. Как только Вы приведете ссылку на то, что римские граждане из иудеев не приносили жертв, я приведу ссылку на то, что римские граждане приносили жертвы кесарю.
                            Так как не доказно, что эти жертвоприношения являлись ОБЯЗАННОСТЬЮ всех римских граждан то говорить не о чем.
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 June 2008, 10:47 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от КаМаЗ
                              Вы лжете. В приведенной Вами ссылке ничего не говорится о том, что пресвитер Иоанн, которого слушал Папий, был Иоанном Богословом.
                              Учите лучше матчасть, чем шляться по форумам да лгать.
                              Вот матчасть. Даю второй раз, чтобы вы не заблудились

Хотя уверена, что сейчас на Вас в срочном порядке нападет куринная слепота

Комментарий

• КаМаЗ
                                Завсегдатай

• 08 September 2007
                                • 938

Сообщение от .Аlex.
                                Вот матчасть. Даю второй раз, чтобы вы не заблудились

Хотя уверена, что сейчас на Вас в срочном порядке нападет куринная слепота
                                Вы сознательно лжете. Или на Вас напала куриная слепота. В указанной Вами ссылке не говорится, что Папий лично общался с апостолом Иоанном. Учите матчасть. Или можете привести цитату, где указывается, что Папий общался с апостолом Иоанном?

Комментарий

Обработка...