в случае инет - гуглю интересующие меня ключевые слова и читаю десяток-другой указанных источников, стараясь отбирать авторитетные традиционные, но знакомясь и с альтернативными
традиционно, нет, да
я это понимаю и ранее даже написал о том, что я это понимаю
они не иудаисты
Вы назвали свое понимание "триединства Яхве" (кавычки вынужденные) традиционным для иудаизма. Я не требую, но если у вас есть - дайте, пожалуйста, ссылку на такое понимание во-первых в традиционном, во-вторых в иудаизме
я вам ответил, как я выбираю источники, поэтому слово "именно" - несколько неуместное при таком подходе. Вы согласны? Я, конечно, уже погуглил "Яхве триедин" с вариантами, но попадаю только на форумные дискусии. Так что если у вас есть писаный источник - укажите где почитать. Заранее спасибо
А как вы понимаете общение??? Под общением вы понимаете только интернет-форумы??? Или все-же под общением надо понимать и живое общение тоже?
Во-втором случае ссылку дать - проблематично, как вы понимаете.
Есть-то они есть. Например сайт мессианских евреев. Конечно они не ортодоксы, и признают Иисуса - Мессией, но тем не менее они близки к ортодоксальному иудаизму.

Итак - такие именно книги вы читаете, из каких именно сайтов вы черпаете свою "инфу" об иудаизме? Чтоб заявлять мне, что мое понимание в отличие от вашего - нетрадиционное?
Комментарий