Новый Завет
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
То что в начале христианство исповедовали одни лишь евреи не означает что иудаизм и христианство это изначально одно и тоже.
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, и тд...
Сам взгляд на природу и миссию Машиаха в Иудаизме и Христианстве отличаются самым кардинальным образом.
Разница, на мой взгляд, лишь в интерпретации этих данных...
Если бы евреи - христиане верили в мессию по еврейски то перестали бы считать Иисуса мессией сразу же после его смерти.
Авраам делами не оправдывался но совершал их последовательно и бесприкословно, вера - верой а дела - делами, одно другому не мешает.
Просто в большинстве христианства считается, что раз делами не оправдываются, то и смысла их совершать нет никакого, забывая при этом, что тот-же Павел писал, что он находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА! И это все тот-же Павел на которого столько собак понавешали, своим тенденциозным толкованием его слов, что диву даешься...
Вот Вы и найдите.
Это первое, что в голову пришло. Но можно и еще поискать, из тех равов которые еще при жизни пришли своими изысканиями, что человек Иешуа и есть Машиях.
Позвольте Вас спросить каким образом? Тогда я стану Вашим первейшим сподвижником!
а) вы тоже хотите того-же чего и я. и таким образом выражаете глубокую заинтересованность в моих рассуждениях.
б) вы просто выражаете свой скептицизм по поводу такой возможности.
Ведь так?
И как я должен понять ваши слова? а понять я их смогу только на основании понимания вашей собственной внутренней позиции. Которая не зависит от того, как я пойму ваши слова.
Согласны?
Так и с Павлом.
Те кто не желали искать путей исполнения Закона вложили в слова Павла тот смысл, который им был ближе. Надолго сделав христианство антииудейской деноминацией.
Но от их понимания внутренняя, реальная внутренняя позиция личности Шауля-то не изменилась.
Разве не обрезал христианин Павел - пресвитера церкви - еврея Тимофея? Обрезал!
Разве не проповедовал христианин Павел ненужность обрезания язычникам, на основании того, что Моше рабейну установил для них мицвот бней Ноах? Проповедовал!
Разве Деян.15:29 - это уход от иудаизма? Вовсе нет!
Просто те, кто ненавидел тогда, и ненавидит сегодня Бога иудаизм и евреев переиначили эти факты так как им было угодно, вовсе не вдаваясь в подробности того, чему собственно учили апостолы вообще, и Шауль в частности.
Это моя позиция, если хотите - Каждый интерпретирует существующие факты в меру своей испорченности. Но от этого факты-то не меняются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И я о том-же... Потому и говорю - есть христианство и есть христианство.
Но так-же не означает и того, что все первые христиане - это отступники.
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, и тд...
Я не стал-бы так категорично говорить. И иудаизм, и христианство провозглашают, что Он предсуществовал творению, что Он (йалад) рожден Отцом, что Он - есть речения которыми Всесильный творил этот мир. Разве нет?
Разница, на мой взгляд, лишь в интерпретации этих данных...
Почему-же? Теория страдающего Мессии вовсе не христианами и даже не апостолами придумана.
Вот!!!! И это главное.
Просто в большинстве христианства считается, что раз делами не оправдываются, то и смысла их совершать нет никакого, забывая при этом, что тот-же Павел писал, что он находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА! И это все тот-же Павел на которого столько собак понавешали, своим тенденциозным толкованием его слов, что диву даешься...
Рав Кадури например. Светлая ему память...
Это первое, что в голову пришло. Но можно и еще поискать, из тех равов которые еще при жизни пришли своими изысканиями, что человек Иешуа и есть Машиях.
Согласитесь, эту вашу фразу можно понять двояко.
а) вы тоже хотите того-же чего и я. и таким образом выражаете глубокую заинтересованность в моих рассуждениях.
б) вы просто выражаете свой скептицизм по поводу такой возможности.
Ведь так?
И как я должен понять ваши слова? а понять я их смогу только на основании понимания вашей собственной внутренней позиции. Которая не зависит от того, как я пойму ваши слова.
Согласны?
Так и с Павлом.
Те кто не желали искать путей исполнения Закона вложили в слова Павла тот смысл, который им был ближе. Надолго сделав христианство антииудейской деноминацией.
Но от их понимания внутренняя, реальная внутренняя позиция личности Шауля-то не изменилась.
Разве не обрезал христианин Павел - пресвитера церкви - еврея Тимофея? Обрезал!
Разве не проповедовал христианин Павел ненужность обрезания язычникам, на основании того, что Моше рабейну установил для них мицвот бней Ноах? Проповедовал!
Разве Деян.15:29 - это уход от иудаизма? Вовсе нет!
Просто те, кто ненавидел тогда, и ненавидит сегодня Бога иудаизм и евреев переиначили эти факты так как им было угодно, вовсе не вдаваясь в подробности того, чему собственно учили апостолы вообще, и Шауль в частности.
Это моя позиция, если хотите - Каждый интерпретирует существующие факты в меру своей испорченности. Но от этого факты-то не меняются.).
Я не был бы столь категоричным на Вашем месте утверждая что иудейский и христианский машиах это одно и тоже.
Всё таки иудеи не верят в сверхъестественную природу машиаха и не считают его словом Божьим тем более не верят они в то, что он был во время творения, по крайней мере мне это не известно.
Теория страдающего мессии вполне приемлема но не теория умирающего и воскресающего.
Вера подтверждаемая делами есть истинная вера, свидетельствующая в пользу верующего, однако оправдание и очищение сугубо в руках Божьих и на это следует уповать.
То есть, по Вашему, христиане из язычников не правильно поняли слова Павла в отношении Закона? Это достаточно серьёзное обвинение в адрес христиан.
И как Вы представляете себе возможность исправления этой ошибки? - распространять семь заповедей сыновей Ноя, или как то ещё?
И что делать с евреями - христианами, призывать из соблюдать Заповеди или нет?
Посмотрите что происходит с адвентистами и свидетелями с одной стороны и православными и баптистами с другой (прибавьте ещё десяток деноминаций), посмотрите какие они разные, но говорят ведь об одном, кто сегодня сможет их рассудить по справедливо если не сам Машиах?!«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Диалогу конечно, не помешает, и борьбе с мифами тоже. Но что делать? - когда сегодня все спят, всем и так "тепло и сыро", никто ничего менять не хочет или не может, все уверены что спасение обретается только по их утверждённому плану... .«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Всё таки иудеи не верят в сверхъестественную природу машиаха
и не считают его словом Божьим
тем более не верят они в то, что он был во время творения, по крайней мере мне это не известно.
Теория страдающего мессии вполне приемлема но не теория умирающего и воскресающего.
Вера подтверждаемая делами есть истинная вера, свидетельствующая в пользу верующего, однако оправдание и очищение сугубо в руках Божьих и на это следует уповать.
То есть, по Вашему, христиане из язычников не правильно поняли слова Павла в отношении Закона? Это достаточно серьёзное обвинение в адрес христиан.
И как Вы представляете себе возможность исправления этой ошибки?
- распространять семь заповедей сыновей Ноя, или как то ещё?
И что делать с евреями - христианами, призывать из соблюдать Заповеди или нет?
1Кор.7:18 Призван ли кто
обрезанным, не скрывайся;
призван ли кто необрезанным, не
обрезывайся.
Посмотрите что происходит с адвентистами и свидетелями с одной стороны и православными и баптистами с другой (прибавьте ещё десяток деноминаций), посмотрите какие они разные, но говорят ведь об одном, кто сегодня сможет их рассудить по справедливо если не сам Машиах?!
Адвентисты..., на словах выступая за соблюдение закона - на самом деле вообще не представляют себе всего комплекса под названием Закон. И в частности - не знают за существование мицвот бней Ноах, а потому имея стойкое желание угодить Богу пытаются исполнять то, чего АШем им не вменял. Может-ли это им как-то помочь? Вопрос...
Православие... Отношение к нему у меня двоякое. С одной стороны глубокие познания, но с другой стороны - попустительство греху и антисемитизм.
Свидетели....
Баптистами в России называют всех кто неправославный, вплоть до свидетелей. Эт я к тому, что наша община - таки "евангельские христиане-баптисты".
Евангельские христиане, как и Мессианские Иудеи, на сегодняшний день не имеют четко сформулированного богословия, и с одной стороны это хорошо - есть возможность заявить мое понимание в это богословие, а с другой - плохо, бо каждая община у нас - фактически автономна и вряд-ли примет что-то непривычное их пониманию.
Так что да, я с вами соглашусь - только Сам Машиях может рассудить.
Но это не значит, что я не должен делать то, что, как я полагаю, мне сегодня поручено.
PS плиз, не надо оверквотировать мои сообщения. Ведь над окошком редактирования - два ряда кнопочек авто-тегов. Вторая справа, во втором ряду помещяет выделенный текст в цитату.
Если ваш постинг ответ на весь мой пост, то просто не цитируйте его вообще, просто вначале пишите - кадошу. Это просьба, чтобы удобнее было вас читать.
С уважением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Было такое сообщение. Я думал вы знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точнее сказать традиционно христианское и традиционно иудейское представления о машияхе.
Вы имеете в виду непорочное зачатие, или что-то иное, под сверхъестественной природой?
Вы полагаете, это придумано Иоанном?
У меня иные сведения, например о предсуществовавших миру, например: - ГанЭден, Тора, ПрестолАШема, и сам Машиях...
Тем-ли что она сродни языческих мифов?
Согласен. Просто опять-же апостольское понимание состоит в том, что условия несколько изменились с приходом Мессии. Но вовсе не в том смысле, что закон теперь не нужно исполнять, а в том, что Мессия вписывает закон в сердца уверовавших, что ведет к желанию, внутреннему желанию исполнять закон, а не искать лазейки его обходить.
Это правда, а не обвинение. К моему сожалению я сам в этом долгое время заблуждался.
Не знаю. Пока я вижу своей задачей хотя-бы заявить об этом тем кому смогу. А там - увидим...
А по-вашему что такое Деян.15:29? Апостолы заявили их еще тогда, в своей интерпретации, но тем не менее заявили еще тогда. Просто последующие поколения языческих богословов, как-то из этого стиха стали выталкивать фразеологизм "братьям ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ", постепенно распространяя эти заповеди на всех без исключения братьев.
Давайте обратимся к Павлу, он авторитет в этом плане, и кстати совет свой на этот счет он дал почти две тыщщи лет назад:
1Кор.7:18 Призван ли кто
обрезанным, не скрывайся;
призван ли кто необрезанным, не
обрезывайся.
Юридически я принадлежу деноминации баптистов, хотя и восточных, т.е. менее кальвинистично настроенных.
Адвентисты..., на словах выступая за соблюдение закона - на самом деле вообще не представляют себе всего комплекса под названием Закон. И в частности - не знают за существование мицвот бней Ноах, а потому имея стойкое желание угодить Богу пытаются исполнять то, чего АШем им не вменял. Может-ли это им как-то помочь? Вопрос...Но их слабое место - Елена Уайт, в её учении много ляпов.
Православие... Отношение к нему у меня двоякое. С одной стороны глубокие познания, но с другой стороны - попустительство греху и антисемитизм.
Свидетели....
Баптистами в России называют всех кто неправославный, вплоть до свидетелей. Эт я к тому, что наша община - таки "евангельские христиане-баптисты".
Евангельские христиане, как и Мессианские Иудеи, на сегодняшний день не имеют четко сформулированного богословия, и с одной стороны это хорошо - есть возможность заявить мое понимание в это богословие, а с другой - плохо, бо каждая община у нас - фактически автономна и вряд-ли примет что-то непривычное их пониманию.
Так что да, я с вами соглашусь - только Сам Машиях может рассудить.
Но это не значит, что я не должен делать то, что, как я полагаю, мне сегодня поручено.
PS плиз, не надо оверквотировать мои сообщения. Ведь над окошком редактирования - два ряда кнопочек авто-тегов. Вторая справа, во втором ряду помещяет выделенный текст в цитату.
Если ваш постинг ответ на весь мой пост, то просто не цитируйте его вообще, просто вначале пишите - кадошу. Это просьба, чтобы удобнее было вас читать.
С уважением.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Да... возможно это не сама записка. Помню картинка была другая. Но сейчас я не могу ее найти. Запись была на обратной стороне открытки, завтра поищу и приаттачу.
А какое представление мы можем ещё иметь, ведь у каждого достаточно серьёзная идеологическая база.
Да, да именно это и ещё многое другое, то что называется догматами христианства принятыми на Никейском соборе, Никейские символы веры.
По крайней мере он сам об этом говорит.
а вот Машиах - тут не всё так просто, скорее он был в "проэкте" будущего спасения. Ибо без него спасение не возможно и Бог приготовил всё заранее.
Согласитесь, ведь на самом деле смахивает на языческий миф.
просто вся загвоздка в том что иудеи считают что христиане выдают желаемое за действительное, то есть всё так и будет, только не сейчас а тогда, когда придёт Машиах.
они благодарили Всевышнего за то, что Он освободил их от проклятия закона
То есть по Вашему, это трактуется так: еврей должен оставаться евреем а не еврей - неевреем, если так, то не могу с этим не согласится.
Из 12 главы Исхода: необрезанный не имеет права на Пасхального агнца. Но тут уж приходится верить самому Павлу, который в своих посланиях объясняет каким образом это решается, для необрезанных. Вводя новую функцию Мессии - "разрушил стоявшую посреди преграду". Но это отдельная тема...
Сколько бы я не пытался указать им на непоследовательность и абсурдность их поведения мне ничего не удавалось сделать
Но я рад, что в принципе мы имеем приблизительно одинаковые взгляды на христианские деноминации. Чему я искренне рад, хотя и несколько удивлен, т.к. пересечение моих пониманий с кем-либо из других форумчан явление для меня крайне редкое...
Вот это и есть слабое место. Я нелюбитель импровизации на тему "так мне Господь на сердце положил", паства должна иметь реального пастыря а не фантазёра, тем более что в таком разноброде всегда рождается зерно раскола, ереси и всяких других нежелательных вещей, порядок должен быть во всём, и в религии тоже.
Одни ведут неизвестно куда, а другие наоборот. К примеру поступок Пинхаса, когда он без суда и следствия сразу двоих убил не укладывается в рамки Закона. И с одной стороны понимаешь что он поступил правильно, более того и Моше и Господь подтвердили его правоту, но с другой стороны внешне-подобный ентузязизЬм может и до большевизма довести. Поколению Исхода в этом плане было проще. Господь сразу давал оценки. А нам нужно самим пытаться понимать что происходит.
На эту тему не могу не вспомнить Слова Высоцкого:
"Разницы нет никакой, между правдой и ложью,
Если ,конечно,и ту,и другую раздеть".
Так что возможно только Машиях нас и рассудит.
"оверквотировать" мы таких словов то не знаем, мы люди простые.оверквотинг - чрезмерное цитирование.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мир всем ищущим Истину путем беспристрастного мышления и умеющим постигнуть истинный вкус веры поняв ее первопринципы и логический исход Божественной Воли и Его Предопределения по Своему Всеобъемлещему Знанию!
Везде растут апельсины, но всеми признанны Мараканские... Да волга хорошая машина, но Рено лучше. Да рено хорошая машина, но мерседес лучше...Так и в Религии! Но только с той разницей, что ее нельзя постигнуть чувствами Обаняния и Осязания... это наглядно проясниться в День Обещаный. И это мешает нам прийти к единственно правильному решению:Нет Божества Кроме Него и Мухаммад Исус и Моисей Его Посланники. При всей разделенности Исламского Мира в области Знания, все они единогласны в данном постулате. Это и есть слова Корана: И не найдете вы в нем Противоречий! Христиане же читая одну и ту же книгу, развели Утопическую философию и разделились во мнениях! Именно во мнениях, ибо в их сердцах нет истины несомненности. Казалось бы есть над чем задуматься? Но разве мы можем вывести слепых от заблуждения в своих мыслях- на прямой путь!?
Людям предлагают попробывать вкус мароканского апельсина, а ими движет чувство известного животного, которое даже если и испробует его, непризнается в его изящном вкусе!Лишь с добротою против зла иди,
Лишь щедростью скупого победи.
Всех вероломных правдой одолей,
А всех неверных верою своей.Комментарий
-
Определения того, что не относится к Богу, есть и в Библии. Так, например, в Книге Иова говорится: --... но как оправдается человек пред Богом?94 То есть: как можно сравнивать любое человеческое существо с Богом и как может подойти для такого сравнения рожденный женщиной?! Никто из рожденных женщинами для этого не подходит! При этом не имеет значения, идет ли речь о Моисее, Иисусе, Мухаммаде, Раме, Кришне или Будде! Никто из людей, которых матери их носили во чреве своем девять месяцев, не может быть богом! И об этом говорится в Торе: -- Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его.95 Да и что такое луна? И что такое звезды? Ничто! Христиане говорят: "Поистине, Иисус рожден женщиной", -- и в этом нет сомнения. Они говорят также: "Но рождение его было чудесным", -- ив этом мы с ними согласны! В Библии указывается, что Бог говорит: -- Тем менее человек...96 Но если даже солнце, луна и звезды не представляют собой ничего для Бога, то кто такой для Него человек? Кто я, ты и все мы для Него? Библия дает ответ на этот вопрос: -- Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль.97 Знаете ли вы, о каких червях идет речь? О тех, что питаются человеческими экскрементами, как об этом пишется в словарях! Все мы являемся такими червями, а сын человеческий есть моль, но о каком в данном случае идет речь? Об Иисусе Христе! Это вполне ясно сказано, а если вы в этом сомневаетесь и считаете, что Иисус является исключением из всеобщего правила и Бог говорит вам, что "он не таков", то вспомните о том, что в Новом Завете Иисус назван "сыном человеческим" восемьдесят три раза, например: -- ... лисицы имеют норы, и птицы небесные -- гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.98 И в Новом Завете говорится также, что подобно тому, как Иона находился во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий пробудет в сердце земли три дня и три ночи. А "сыном Божьим" Иисуса называют в Новом Завете только тринадцать раз. И теперь я могу спросить любого христианского проповедника: кто такой сын человеческий? Не более, чем моль! Мы же и вовсе являемся всего лишь какими-то личинками, занимающими еще более низкое положение, чем моль. Иначе говоря, не следует воображать себе ничего лишнего, ибо каждый из рожденных матерью является червем! И в своем Евангелии Лука говорит, что по прошествии восьми дней младенца надлежало обрезать. Так неужели же речь могла идти о Боге?Лишь с добротою против зла иди,
-
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве" Кто находился во чреве своей матери? Иисус! А как он появился на свет? Так же, как и я или вы, но какое отношение все это имеет к Богу?! Если кто-нибудь из вас является фельдшером, то может ли он представить себе, как все это происходило в яслях две тысячи лет назад и как он помогал бы Марии рожать ребенка? И может ли он представить себе хоть на мгновение, что это маленькое, бессильное и покрытое грязью существо является Богом?! Боже сохрани! Поистине, человеческий разум отвергает саму мысль о подобном, ибо это маленькое существо сделало нечистым на сорок дней свою мать после родов, как говорит об этом Библия. И это Святой Бог? Конечно же нет! Это просто ребенок наподобие того, каким был я или ты, и мать носила его во чреве своем девять месяцев. __________________Лишь с добротою против зла иди,
-
Я еще раз повторяю, что Иисус Христос никогда не утверждал, что является Богом! И он никогда не говорил людям: "Поклоняйтесь мне", -- наоборот, он говорил: "... Отец Мой более меня"100, -- и он говорил: "Отец Мой больше всех"101, -- и он говорил: "Сам я не могу сделать ничего, но Бог может все".Лишь с добротою против зла иди,
Комментарий