Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Новый Завет

Уважаемые христиане!
    Хотелось бы узнать у вас, почему ваша Библия содержит Ветхий и Новый Заветы, в то время, как в Библии сказано: "...нет ничего нового...что было, то и будет...", а Христос сказал: "Я пришёл не для того, что бы нарушить закон и пророков, а исполнить..."?
    Кроме того, если вы заключили Новый Завет со старым богом, то его зовут Иегова или Яхве. Вы это признаёте?
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Вл.М.
    Кроме того, если вы заключили Новый Завет со старым богом, то его зовут Иегова или Яхве. Вы это признаёте?
    Для меня Бог - Один и Тот же, что в ВЗ, что в НЗ.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Вл.М.
      Уважаемые христиане!
      Хотелось бы узнать у вас, почему ваша Библия содержит Ветхий и Новый Заветы, в то время, как в Библии сказано: "...нет ничего нового...что было, то и будет...", а Христос сказал: "Я пришёл не для того, что бы нарушить закон и пророков, а исполнить..."?

Я думаю, что говоря о том что нет ничего нового, Экклисиаст имеет ввиду прежде всего мир, который живёт по своим философиям, и в нём всё повторяется подобно тому, как вращается циклон.

Екклезиаст гл 1.
      "6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь".

Почему Новый завет сменил Ветхий подробно объясняется в Послании к евреям. Там же написано, что Новый завет на самом деле более древний, хотя и называется Новым. Потому что Иисус "священник по чину Мелхиседека" Евреям 7-я гл. и другие места.

Мелхиседек благословил Авраама ещё до заключения завета с Израильским народом на горе Синай. Кроме того Библия не приводит родословия этого священника. Непонятно откуда он взялся в земле наполненной в то время язычниками. Этот странный эпизод Библии автор послания к евреям толкует как образ бессмертия и вечного царства нашего Господа. Некоторые толкователи Библии даже говорят что сам Иисус явился тогда Аврааму и благословил его. Насчёт последнего утверждать не буду, но это не единственное место Библии отождествляющее Иисуса с Мелхиседеком.

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Интересно, что Христос нигде ничего о Новом Завете не говорит. О нём пишит Павел. Так же он пишит: ~тому же, кто будет говорить не то, что мы говорили, тому анафема~, пречисляя себя, видимо, ко Христу. Христос же никакого Павла к себе не причислял. Основываясь же на формулировке Павла, можно сказать, что он пишит совсем не те же слова, которые говорил Христос. Каким судом судишь, таки судом судим будишь.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Quakerr

Почему Новый завет сменил Ветхий подробно объясняется в Послании к евреям.
          Объясните мне, я - не еврей. Мне ничего не послали.
          Там же написано, что Новый завет на самом деле более древний, хотя и называется Новым.
          Вот тут Вы ошиблись. Этот Форум Самый Новый, а на самом деле он гораздо старше Ветхого. Потому что в нём это написано.

Непонятно откуда он взялся в земле наполненной в то время язычниками. Этот странный эпизод Библии автор послания к евреям толкует как образ бессмертия и вечного царства нашего Господа. Некоторые толкователи Библии даже говорят что сам Иисус явился тогда Аврааму и благословил его.
          Зачем толковать то, что непонятно. Так недалеко и до заблуждения, а Сатана не дремлет, а только этого и дожидается.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Иер.31: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
            36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
            37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Вл.М.
              Интересно, что Христос нигде ничего о Новом Завете не говорит. О нём пишит Павел. Так же он пишит: ~тому же, кто будет говорить не то, что мы говорили, тому анафема~, пречисляя себя, видимо, ко Христу. Христос же никакого Павла к себе не причислял. Основываясь же на формулировке Павла, можно сказать, что он пишит совсем не те же слова, которые говорил Христос. Каким судом судишь, таки судом судим будишь.
              Вы сначало разберитесь, кому вы верите. Хотите Апостола Павла очернить? Вы не первый, и увы не последний, кто хочет своего идола выставить истинным божеством.
              Новый, ветхий...есть даже сверхновые заветы, но все они в основе то же самое, что было изначально.
              Не мы говорим о ветхом или новом, так Бог говорит, а мы обязаны Его слушать и повиноваться Его голосу!
              Мир!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Вл.М.
                Уважаемые христиане!
                Только люди, недалекие в вере, разделяют Ветхий и Новый Заветы, только глупцы говорят, что Новый Завет отменил Ветхий, и на этом основании книги ВЗ почитают за ничто, и только либо совершенно ничего не понимающие (да простит их Господь), либо служители сатаны этому учат.
                Новый Завет - это откровение Ветхого. Ветхий Завет принимался буквально, а Новый говорит, что во всем ВЗ есть скрытый смысл. И те, которые говорят, что они живут по Новому Завету, пусть не лгут на истину. Как были под законом, так под ним и остались.

Свидетельство того, что Бог заключил с кем-либо Новый Завет (а это происходит строго индивидуально, не на массовых евангелизациях и прочих конференциях) - когда человек видит истинный смысл заповедей Ветхого Завета.
                Как Иисус говорил:"Написано, а я вам говорю, написано, а я вам говорю".
                Он раскрыл истинный, новозаветный смысл некоторых заповедей. Но такой смысл есть у любой заповеди ВЗ, независимо, про людей она, животных или растения написана.

Видите смысл заповедей ВЗ - заключен с Вами Новый Завет, не видите - молчите хотя бы, не прилагайте грех ко греху, просите Господа, чтоб открыл.
                Именно поэтому те, с кем заключен Новый Завет, могут, как Павел, увидеть весь НЗ, имея только книги ВЗ.

Утомился я уже тут.

Да благословит вас Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Павел_38
                  Только люди, недалекие в вере, разделяют Ветхий и Новый Заветы, только глупцы говорят, что Новый Завет отменил Ветхий, и на этом основании книги ВЗ почитают за ничто, и только либо совершенно ничего не понимающие (да простит их Господь), либо служители сатаны этому учат.
                  Новый Завет - это откровение Ветхого. Ветхий Завет принимался буквально, а Новый говорит, что во всем ВЗ есть скрытый смысл. И те, которые говорят, что они живут по Новому Завету, пусть не лгут на истину. Как были под законом, так под ним и остались.

Свидетельство того, что Бог заключил с кем-либо Новый Завет (а это происходит строго индивидуально, не на массовых евангелизациях и прочих конференциях) - когда человек видит истинный смысл заповедей Ветхого Завета.
                  Как Иисус говорил:"Написано, а я вам говорю, написано, а я вам говорю".
                  Он раскрыл истинный, новозаветный смысл некоторых заповедей. Но такой смысл есть у любой заповеди ВЗ, независимо, про людей она, животных или растения написана.

Видите смысл заповедей ВЗ - заключен с Вами Новый Завет, не видите - молчите хотя бы, не прилагайте грех ко греху, просите Господа, чтоб открыл.
                  Именно поэтому те, с кем заключен Новый Завет, могут, как Павел, увидеть весь НЗ, имея только книги ВЗ.

Утомился я уже тут.

Да благословит вас Господь Иисус Христос!

Полностью согласен с вами в том, что Ветхий завет ни сколько не потерял своей ценности для нас как боговдохновенное писание.

1 Тимофею 3:16.
                  "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Но слово "завет", означает "договор, соглашение", и в некотором смысле "завещание". Завет устанавливает определённый вид отношений между сторонами вступающими в него. Регулирует права и обязанности, устанавливает меру ответственности. Завет скреплялся пролитием крови. Потому что кровная клятва считается высшей. Завет Синая был ознаменован пролитием крови животных. Новый завет заключён в Святой Крови Господа Иисуса. Библия прямо говорит о "заключении завета". Вы же не будете утверждать что Иеремия и апостол Павел лжецы? Поэтому при всём уважении к богодухновенным книгам Ветхого завета, наши отношения с Богом сегодня регулируются Новым заветом.

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от .Аlex.
                    Иер.31: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    Это и есть тот Завет, которы Бог заключил с христианами? Или с христианами новый новый?
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого...
                    Христос: "никто не знает отца моего кроме меня"
                    Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                    Так, имя христанского бога Саваоф?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Павел_38
                      Только люди, недалекие в вере, разделяют Ветхий и Новый Заветы, только глупцы говорят, что Новый Завет отменил Ветхий,
                      Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Quakerr
                        Поэтому при всём уважении к богодухновенным книгам Ветхого завета, наши отношения с Богом сегодня регулируются Новым заветом.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                        Ну разве вы не видите? Новый завет - это Ветхий, но вложеный внутрь. Неизмененн Бог. Его законы не прейдут. Просто раньше человек внешне закон проявлял, а сейчас - внутренне. Закон-завет - один, только теперь он внутри человека (божьего), как в Откровении: и съел я свиток.
                        Так и различается человек ветхий и человек новый. У ветхого - сначала дела, потом вера; у нового - сначала вера, а от неё дела сами собой делаются, потому что с Божьим законом внутри все дела будут делами веры.
                        То, что ветхий человек совершает по принуждению закона, потому что так Бог велел, новый делает естественно, потому что иначе не умеет - он впустил в свое сердце Христа, и внутренность у него Христова: и ум Хрситов, и сердце, и правая рука не знает как благотворит левая и т.д.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Вл.М.;1204241]
                          Это и есть тот Завет, которы Бог заключил с христианами? Или с христианами новый новый?
                          И новый и старый заключен с Израилем но в новый могут войти язычники, становясь духовным Израилем

Христос: "никто не знает отца моего кроме меня"
                          это было до обетования Святого Духа

Так, имя христанского бога Саваоф?
                          У Бога много имен, одно из них Саваоф (Бог воинств)

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вы сначало разберитесь, кому вы верите. Хотите Апостола Павла очернить? Вы не первый, и увы не последний, кто хочет своего идола выставить истинным божеством.
                            Христа вы имеете ввиду?
                            Новый, ветхий...есть даже сверхновые заветы, но все они в основе то же самое, что было изначально.
                            Не мы говорим о ветхом или новом, так Бог говорит, а мы обязаны Его слушать и повиноваться Его голосу!
                            Мир!
                            Что говорит Вам Бог, мне неизвестно. Так что, здесь Вы могли бы
                            быть поталерантней.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Вл.М.
                              Христа вы имеете ввиду?
                              Что говорит Вам Бог, мне неизвестно. Так что, здесь Вы могли бы
                              быть поталерантней.
                              "Наезды" на апостолов Христа, не то дело, за что можно получить похвалу
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...