Новый Завет
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1205031]
Ничего не вижу, кроме подтверждения моей точки зрения
Бог послал Сына для заключения Нового Завета при пролитии Его кровиКомментарий
-
Йицхак;1205040]
А из Слова, я так понимаю, привести аргумент не получилось?
А где в Слове написано, что маленькие дети несут ответственность за соблюдение закона? Они еще, что такое закон не понимают
Нимало в том не сомневался. Главное сильнее упереться рогом и повторять: этого не может быть, потому, что быть этого не может никогда. Так мне пастор сказал. А ему его пастор
Рог это не про меня, они обычно вырастают у особей мужского пола
Пастор не причем, все видно из Слова
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Кровь Завета. Остальные причем?
Забыли только сказать для заключения Нового завета с кем
С евреями. Но в него могут войти и язычники
ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычниковКомментарий
-
И по сути:
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,13:32)Комментарий
-
Забыли только сказать для заключения Нового завета с кем
С евреями. Но в него могут войти и язычники
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
ПС На всякий случай, Вам по секрету, но строго между нами, чтобы Вы знали кто куда войдет
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира (Евр,4:3)
Войдут - это не значит станут стороной в Завете. Войдет полное число язычников означает, что все язычники, которые предопределены ко спасению, поверят в Христа. Не более того.Комментарий
-
Не-е-е. Скромничаете. Наверняка и заповеди Моисеева Закона стараетесь соблюсти
Вот эти уж точно:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф,22:37-39)
ПС А вообще-то хочу посмотреть на баптиста, который бы заявил, что эти заповеди Моисеева Закона он не соблюдаетМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНо научный термин всёж утешает:
Сообщение от Йицхакзначит я не единственный, кто так думает, читая СловоПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Пока Вы не просветите, никто и не поймет что это злобствование.
Но хорошо что Вы у нас есть.
Не пытайтесь пришить притчу о работниках к иудеям, 2000 лет проклинающим Христа и Дух Святой вместе взятых.
Дух Святой, потому что отвергают Евангелие. И это факт.Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 June 2008, 07:54 AM.Комментарий
-
Можно отвергать Завет, как выдумку самозванцев, проклинать его и считаться находящимся в этом Завете, спасаться им.
Так же можно войти в покой Бога, не находясь с Ним в Завете.
СпасибоКомментарий
-
Но вы не написали в чём разница в служении? Если служение Нового завета это служение Духа, то разве может быть какая-то разница?Последний раз редактировалось Lester_M; 22 June 2008, 09:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Недавно поспорил со свидетелем Иеговы. Они считают что знать это имя важнее всего. Но интересно, что Авраам не знал имени Иегова, но у него с Богом были отношения. Общение, служение, дружба. Можно много знать о хлебе, но это знание тебя не насытит. Можно просто есть хлеб, даже не зная из каких веществ он состоит, и это даёт жизнь. Иисус сказал о себе: " Я - хлеб жизни" Так что не заморачивайся очень с теорией, а пробуй жить Им.Комментарий
Комментарий