Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Йицхак
    Разница только в служении.

А какая именно?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Неевреи становятся сопричастниками не потому, что с ними заключен завет или они в него входят, а посредством благовествования.
      Ну а еврей конечно же по определению
      Даже если он его каждый день осознанно проклинает

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=.Аlex.;1205031]
        А вот еврей после обрезания несет ответственность за нарушение Закона.
        ПО ИСТЕЧЕНИИ 13-ТИ ЛЕТ
        Из Слова, я так понимаю, привести аргумент не получилось?
        Ничего не вижу, кроме подтверждения моей точки зрения
        Нимало в том не сомневался. Главное сильнее упереться рогом и повторять: этого не может быть, потому, что быть этого не может никогда. Так мне пастор сказал. А ему его пастор

Бог послал Сына для заключения Нового Завета при пролитии Его крови
        Забыли только сказать для заключения Нового завета с кем

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Йицхак;1205040]
          А из Слова, я так понимаю, привести аргумент не получилось?
          А где в Слове написано, что маленькие дети несут ответственность за соблюдение закона? Они еще, что такое закон не понимают

Нимало в том не сомневался. Главное сильнее упереться рогом и повторять: этого не может быть, потому, что быть этого не может никогда. Так мне пастор сказал. А ему его пастор
          Рог это не про меня, они обычно вырастают у особей мужского пола
          Пастор не причем, все видно из Слова
          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
          Кровь Завета. Остальные причем?

С евреями. Но в него могут войти и язычники
          ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Ну а еврей конечно же по определению
            Даже если он его каждый день осознанно проклинает
            Пустое. Стандартное злобствование язычника. Мы трудились весь день, а они... Ответ Хозяина помните?

И по сути:
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,13:32)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              С евреями. Но в него могут войти и язычники
              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
              Да слово "войдет" есть. Остаётся только дорисовать КУДА войдет

ПС На всякий случай, Вам по секрету, но строго между нами, чтобы Вы знали кто куда войдет
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира (Евр,4:3)

Войдут - это не значит станут стороной в Завете. Войдет полное число язычников означает, что все язычники, которые предопределены ко спасению, поверят в Христа. Не более того.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Йицхак
                Не-е-е. Скромничаете. Наверняка и заповеди Моисеева Закона стараетесь соблюсти
                Вот эти уж точно:
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф,22:37-39)

ПС А вообще-то хочу посмотреть на баптиста, который бы заявил, что эти заповеди Моисеева Закона он не соблюдает
                Кстати если вы еврей вы должны знать как заповедь: возлюби Господа Бога, выводится для сынов Ноя. А если нет тоды извеняйте.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Но научный термин всёж утешает:
                  Это не научный термин, очень даже далеко не научный
                  Сообщение от Йицхак
                  значит я не единственный, кто так думает, читая Слово
                  В своем роде единственный. По крайней мере подобных сюжетов я до Вас за две тысячи лет существования Христианской мысли не встречал. Можете привести примеры созвучий Вашим утверждениям?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Пустое. Стандартное злобствование язычника. Мы трудились весь день, а они... Ответ Хозяина помните?
                    И по сути:
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,13:32)
                    Пока Вы не просветите, никто и не поймет что это злобствование.
                    Но хорошо что Вы у нас есть.

Не пытайтесь пришить притчу о работниках к иудеям, 2000 лет проклинающим Христа и Дух Святой вместе взятых.
                    Дух Святой, потому что отвергают Евангелие. И это факт.
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 June 2008, 07:54 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      Войдут - это не значит станут стороной в Завете. Войдет полное число язычников означает, что все язычники, которые предопределены ко спасению, поверят в Христа. Не более того.
                      Я поняла Ваше мнение.
                      Можно отвергать Завет, как выдумку самозванцев, проклинать его и считаться находящимся в этом Завете, спасаться им.
                      Так же можно войти в покой Бога, не находясь с Ним в Завете.
                      Спасибо

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Можете привести примеры созвучий Вашим утверждениям?
                        Он ссылается на Кадоша

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Такой пример:
                          Допустим, я верил в Бога Мпунту-Пупунту. Я узнал о Христе, принял Его. Теперь моим Богом должен стать Иегова или Саваоф?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Йицхак
                            Войдут, значит станут частью Божьего народа, с которым уже заключён завет. И станут причастниками этого завета. Не как новая сторона в договоре, а присоединившись к тому, что уже было. Аминь.

Но вы не написали в чём разница в служении? Если служение Нового завета это служение Духа, то разве может быть какая-то разница?
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 22 June 2008, 09:15 AM.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от .Аlex.
                              Бог не меняется, Он может открывать нам, те или иные стороны Своей Личности
                              Но раньше о нас речи не шло . .
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Вл.М.
                                Такой пример:
                                Допустим, я верил в Бога Мпунту-Пупунту. Я узнал о Христе, принял Его. Теперь моим Богом должен стать Иегова или Саваоф?
                                У Бога не одно имя. Но это один и тот же Бог. Аврааму Он открылся как Эльшадай, Моисею как Яхве (Иегова) Господь Саваоф означает Господь воинств небесных. Важно не столько имя, сколько личность.

Недавно поспорил со свидетелем Иеговы. Они считают что знать это имя важнее всего. Но интересно, что Авраам не знал имени Иегова, но у него с Богом были отношения. Общение, служение, дружба. Можно много знать о хлебе, но это знание тебя не насытит. Можно просто есть хлеб, даже не зная из каких веществ он состоит, и это даёт жизнь. Иисус сказал о себе: " Я - хлеб жизни" Так что не заморачивайся очень с теорией, а пробуй жить Им.

Комментарий

Обработка...