Новый Завет
Свернуть
X
-
Например, по аналогии: соблюдением правил дорожного движения, я умер для санкций, которые содержат эти правила за их нарушение, что бы жить не попадая под колёса.
Или: соблюдением уголовного кодекса, я умер для закона (карающего нарушителей), потому, что соблюдаю закон и не нарушаю уголовный кодекс, чтобы жить не попадая в тюрьму.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Комментарий
-
Если мы ища оправдания во Христе, сами оказались грешиками (тут просто надо знать 1 Иоан,2:1, чтобы понять сказанное Павлом), то неужели Христос есть служитель греха (раз Он уж за наши грехи будет ходатайствовать). Нет, никак (нельзя Его назвать служителем греха, хоть Он и умер за грехи и за наши грехи будет просить о прощении).
Ибо если я снова созидаю, что разрушил (если снова делаю грех, от которого отрекся - тут надо просто знать 1 Иоан,3:6), то сам себя (своим поступком, сделанным грехом) делаю преступником.
Павел не договаривает в этой фразе ПРЕСТУПНИКОМ ЧЕГО? А вот в других фразах Апостолы четко говорят преступником чего. Преступником закона.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием (Рим,2:25)
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак,2:11).
Вам, милая .Аlex., день и ночь, день и ночь надо читать вот это:
15 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Петр,3:16)
Может быть хоть тогда не будете говорить говорить..эээ...непонятое с таким апломбом.Комментарий
-
Если мы ища оправдания во Христе, сами оказались грешиками (тут просто надо знать 1 Иоан,2:1, чтобы понять сказанное Павлом), то неужели Христос есть служитель греха (раз Он уж за наши грехи будет ходатайствовать). Нет, никак (нельзя Его назвать служителем греха, хоть Он и умер за грехи и за наши грехи будет просить о прощении).
Ибо если я снова созидаю, что разрушил (если снова делаю грех, от которого отрекся - тут надо просто знать 1 Иоан,3:6), то сам себя (своим поступком, сделанным грехом) делаю преступником.
.
Все гораздо проще
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Другими словами: Узнав, что человек оправдывается только верой в Иисуса Христа, мы уверовали в Него, чтобы оправдаться верой, а не делами закона.
Если же, ища оправдания во Христе, продолжаем исполнять закон, то значит во Христе мы остаемся грешниками и Христос служитель греха? Никак.
Потому что, если я снова созидаю то что разрушил (закон) то тем самым делаю себя преступникомКомментарий
-
Ну, читать и писать Вы однозначно умеете. Даже знаете такую функцию как увеличение шрифта и изменение цвета
А вот понять смысл фразы "законом я умер для закона" - Вам, увы, не удалось. Попробуете ещё раз?
Например, по аналогии: соблюдением правил дорожного движения, я умер для санкций, которые содержат эти правила за их нарушение, что бы жить не попадая под колёса.
Или: соблюдением уголовного кодекса, я умер для закона (карающего нарушителей), потому, что соблюдаю закон и не нарушаю уголовный кодекс, чтобы жить не попадая в тюрьму.
Главное, не стесняйтесь думать
Закон о воинской обязанности обязует всех здоровых мужчин отслужить 2года, а я изберу профессию военного и буду работать пока не выгонят на пенсию?Комментарий
-
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений (Ос,6:6)
Причем, если обратите внимание, написано это как разъяснение голимым язычникам-галатам, которые закон никогда не выполняли и про Писание врядли когда и слышали.
Потому что, если я снова созидаю то что разрушил (закон) то тем смым делаю себя преступником
Впрочем, не удивили. Вы уже изволили как-то выставлять Павла лицемером, обрезавшим Тимофея, и дураком, непонимающим того, что сам же писал - когда Павел публично приносил обеты и заявлял, что он никогда не нарушал закон.Комментарий
-
Легко. Не буду есть мяса вовек, если брат мой изнемогает или соблазняется (автора перевода назвать?).Комментарий
-
Позвольте не согласиться. В переводе на закон о воинской обязанности эта фраза:"Не пойду в армию вовсе, если соблазняется мой брат, даже ценой членовредительства" -больше похожа на нечто подобное.Комментарий
-
Йицхак;1207198]
Преступником чего?
Ну не понимает человек текст
Читайте медленно. Если же, ища оправдания во Христе, продолжаем исполнять закон, то значит во Христе мы остаемся грешниками и Христос служитель греха? Никак
Впрочем, не удивили. Вы уже изволили как-то выставлять Павла лицемером, обрезавшим Тимофея, и дураком, непонимающим того, что сам же писал - когда Павел публично приносил обеты и заявлял, что он никогда не нарушал закон.
Своей неутомимостью Вы напоминаете мне еврейского ослика, мелющего зерно. День за днем он ходит кругами, таща жернов, а зачем ходит, так до смерти и непойметНеутомимый Вы наш... неужели потащитесь по сотому кругу?
Матфея Павел обрезал "ради иудеев" находящихся там. Потому как "для подзаконных был как подзаконный, для чуждых закона, как чуждый закона"Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакБывают христиане еврейского происхождения
Сообщение от ЙицхакИли дом Израиля и Иуды, или душа твоя истреблена из него. Или-или.
Сообщение от ЙицхакНо бывают мессианские евреи (иудеи) - да будут они благословенны.
Сообщение от ЙицхакВ те дни мно-о-гие б-словы пожалеют, что в своё время себе языки не откусили и вообще умели читать и писать.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий