Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от КаМаЗ
    Полностью разделяю Ваше возмущение. Предлагать прочитать Священное Писание на языке оригинала человеку, который/ая ни бум-бум в библейских языках, - это прямое оскорбление.
    Кстати, уважаемая, Вы напостили кучу ерунды в разделе "Вопросы по Библии", ничем не подтверждая свои слова, и спокойненько, смутив умы форумчан, ушли в другой раздел.
    Извольте вернуться и продолжить дискуссию. А то, подстрочник ей, видите ли, давайте!
    Любезный, разбирать с Вами историю о том как апостолы сдали Павла зелотам мне неохота. Я Вам уже об этом говорила.

А что мне давать или не давать, не Вашего ума дело. Я же не с Вами общаюсь

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от .Аlex.
      Любезный, разбирать с Вами историю о том как апостолы сдали Павла зелотам мне неохота. Я Вам уже об этом говорила.

А что мне давать или не давать, не Вашего ума дело. Я же не с Вами общаюсь
      Грубить изволите? Напрасно. Я к Вам с открытым сердцем. А Вы... Впрочем, Господь Вам судья.
      А почему не моего ума дело? Вы написали мне, что большинство исследователей считает, что Q представляет собой перевод с еврейского. Никаких аргументов этих ученых Вы не представили.
      Опять же мне Вы написали, что Иоанн в писаниях Папия - это апостол Иоанн. Почему вдруг апостол, Вы писать отказались.
      Вы два дня возражали мне, утверждая, что иудеи, имевшие римское гражданство, не приносили жертв кесарю. Когда дело дошло до ссылок, Вы писать отказались.
      Все это Вы писали мне.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Я не грублю, я отвечаю тем же. А уж грубость это или нет, решать Вам.
        По поводу Q, Вы написали, что оно преобрело письменную форму после 70-го года. Никаких аргументов не предоставили
        По поводу Папия и Иоанна читайте здесь ПАПИЙ ИЕРАПОЛЬСКИЙ и здесь Рапий РРµСаполССЃРєРёР№ в Рикипедия
        О том, что иудеи приносили жертвы императору, как сказал бы Йицхак, тоже смешно пошутили

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от .Аlex.
          Я не грублю, я отвечаю тем же. А уж грубость это или нет, решать Вам.
          Решаю. Выражение "не Вашего ума дела" является грубым.

По поводу Q, Вы написали, что оно преобрело письменную форму после 70-го года. Никаких аргументов не предоставили
          Я же отвечал Вам на это. Q появляется только в писаниях, написанных после 70-х годов, - у Матфея и Луки. До семядесятого года (у Марка и Павла) Q не появляется.
          Так как насчет аргументов, что Q представляет собой перевод с еврейского?

По поводу Папия и Иоанна читайте здесь ПАПИЙ ИЕРАПОЛЬСКИЙ
          Там не написано, что упоминаемый Иоанн был апостолом Иоанном, сыном Зеведеевым.
          С чего Вы взяли, что это апостол?

О том, что иудеи приносили жертвы императору, как сказал бы Йицхак, тоже смешно пошутили
          Неа. Не выйдет. Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору. На всякий случай объясняю, что в римской империи были иудеи, не имевшие римского гражданства, и были иудеи, имевшие как Павел римское гражданство. Вы каких иудеев имеете в виду, что они не приносили жертв императору? Ссылочки на какие-нибудь источники Вашей информации можете дать?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

КаМаЗ;1208046]
            Я тоже так думаю. Но говорю ж, отвечаю тем же
            Йицхак вон понимает и не обижается...

Я же отвечал Вам на это. Q появляется только в писаниях, написанных после 70-х годов, - у Матфея и Луки. До семядесятого года (у Марка и Павла) Q не появляется.
            Это не аргумент. Я Вам подробно объясняла почему. Хотите заново начать? Я нет

Повторяю, я читала об этом в накой-то аналитичнской статье, ссылки на подробный анализ там не было. Вы уже мне заявляли, что это не является для Вас аргументом. Ну не являтся, так не является. Вы чё теперь за мной с этим по всему форуму таскаться будете?

Во-первых смотрите вторую ссылку, рассеянный Вы наш..., а во-вторых там написано "Что говорил Андрей, что Петр, что Филипп, что Фома и Иаков, что Иоанн и Матфей или кто другой из учеников Господних""

Неа. Не выйдет. Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору.
            Вы слышали звон... про то что первых христиан заставляли приносить такие жертвы. Ну так это христиан... Теперь дайте ссылку на то, что такая жертва была обязательна для всех римских граждан. По мне так это карательная мера по отношению к христианам.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Ihtius
              Хотел скопировать вам текст на иврите, но комп не воспроизводит иврит. А там явно написанно ЙХВХ, в место Адонай.
              вот снимок:
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jehova.gif
Просмотров:	1
Размер:	50.9 Кб
ID:	10112191

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Не очень поняла. За каждым словом "Господь" стоит номер 03068. В левом углу синонимы с другими номерами. Что это значит?

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

лучше бы вам это Ihtius объяснил. Я эту прогу только что первый раз запустил, потому не хочу оказаться неточным

нашел в справке проги:
                  Номера Стронга появляются как гиперссылки, набранные мелким шрифтом. При нажатии на любом номере, слева появляется толкование пронумерованного слова в оригинале Библии. ... Таким образом, используя номера Стронга, Вы можете понять глубже конкретное место Писания, не имея при этом специального образования по греческому или еврейскому языку.

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от .Аlex.
                    КаМаЗ;1208046]
                    Я тоже так думаю. Но говорю ж, отвечаю тем же
                    Йицхак вон понимает и не обижается...
                    Грубить изволите? Напрасно. Я к Вам с открытым сердцем. А Вы... Впрочем, Господь Вам судья.

Это не аргумент. Я Вам подробно объясняла почему. Хотите заново начать? Я нет
                    Так я же опроверг все Ваши доводы.

Повторяю, я читала об этом в накой-то аналитичнской статье, ссылки на подробный анализ там не было. Вы уже мне заявляли, что это не является для Вас аргументом. Ну не являтся, так не является. Вы чё теперь за мной с этим по всему форуму таскаться будете?
                    А что делать, если Вы каждый раз сваливаете, когда Ваше незнание предмета становится очевидным?

Во-первых смотрите вторую ссылку, рассеянный Вы наш...,
                    Во-первых, там не говорится, что упоминаемый пресвитер Иоанн был апостолом.

а во-вторых там написано "Что говорил Андрей, что Петр, что Филипп, что Фома и Иаков, что Иоанн и Матфей или кто другой из учеников Господних""
                    А во-вторых, чудная Вы наша, там не написано, что Папий общался с апостолом Иоанном. Сложно спорить с тем, что апостол Иоанн говорил, но в Вашей ссылке не указано, что он говорил с Папием. Учите матчасть.

Неа. Не выйдет. Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору.
                    Вы слышали звон... про то что первых христиан заставляли приносить такие жертвы. Ну так это христиан...

Звон слышали как раз Вы... про то, что первых христиан заставляли приносить такие жертвы.
                    Повторяю в очередной раз для непонятливых. Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору. На всякий случай объясняю, что в римской империи были иудеи, не имевшие римского гражданства, и были иудеи, имевшие как Павел римское гражданство.

Теперь дайте ссылку на то, что такая жертва была обязательна для всех римских граждан.
                    Так я же уже писал, что я дам такую ссылку после того, как Вы дадите ссылку на то, что имевшие римское гражданство иудеи не приносили жертв императору. Вы же это утверждали?

По мне так это карательная мера по отношению к христианам.
                    Без Вас, действительно, скучно. Я Вам в очередной раз повторяю, Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору. На всякий случай объясняю, что в римской империи были иудеи, не имевшие римского гражданства, и были иудеи, имевшие как Павел римское гражданство.
                    Вы где-нибудь видите в моем утверждении слово "христиане"? Или Вы все еще слышите звон?

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от .Аlex.
                      Не очень поняла. За каждым словом "Господь" стоит номер 03068. В левом углу синонимы с другими номерами. Что это значит?
                      Это значит, что Вы не умеете пользоваться Стронгом.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

[quote=КаМаЗ;1208089]
                        И это сердце? Господи... как же выгядят другие Ваши части

Так я же опроверг все Ваши доводы.
                        Вы это пришли мне сказать?
                        Ничего Вы не опровергли. начаи нести что то про то как апостолы сдали Павла зелотам

А что делать, если Вы каждый раз сваливаете, когда Ваше незнание предмета становится очевидным?
                        Да Вы отъявленный склочник

Во-первых, там не говорится, что упоминаемый пресвитер Иоанн был апостолом.
                        "Так, согласно свидетельству Иринея, он лично знал Иоанна Богослова и был дружен с Поликарпом"

Звон слышали как раз Вы... про то, что первых христиан заставляли приносить такие жертвы.
                        Повторяю в очередной раз для непонятливых. Я утверждал, что римские граждане приносили жертвы императору. Вы вдруг начали спорить, что иудеи не приносили жертв императору. Обоснуйте, почему иудеи, имевшие римское гражданство, как Павел, не приносили жертв императору.
                        Может и приносили но откуда Вы взяли, что это было обязательно для всех?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от КаМаЗ
                          Это значит, что Вы не умеете пользоваться Стронгом.
                          Да, не очень. Это сильно плохо?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Цитатой из Писания - где и когда повелел.
                            Да я ее раз дцать ужо приводил...
                            Ну ладно, может хоть здесь НЗ прочитаете... :
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.11:25-32)
                            В любом случае удобно - "брызжи слюной" хоть до упоения - все одно "спишут".
                            Да, тока некоторым придется через ад входить в Царствие... А это не есть гуд... Во всяком случае я этого никому не желаю.
                            Но остается вопрос, что же делать с евреями христианами? Будут наказаны за нарушение "повеления Божиего"?
                            Не знеаю. Я не Бог. Он будет рассматривать каждый конкретный случай, а не скопом, как вы сейчас мне предлагаете.
                            Полагаю, что некоторых и накажет, и не только из иудеев, но и из христиан...
                            Вот оно оказывается в чем "смысл" Крестной Смерти Спасителя - омыть слюну с замызганого воротника ушлых проповедников.
                            Вы меня имеете в виду? Напрасно.
                            Вам просто надо больше читать Писание.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Фазер
                              1)Этот перл достоин рамочки и места на стенке
                              Т.е. вы согласны с моим тезисом, что вы имеете вывернутое понимание Писания?
                              2)Получается и не только у некоторых! У стран!, например Индия кланяется пантеону богов.
                              Какое отношение индийские язычники имеют к словам апостолов обращенным к верующим? Павел не желал, чтобы верующие не имели общения с бесами, а для неверующих - он желал хотя-бы кого из них обратить... Не путайте.
                              Даже Иисус не замахивался на масштабы планеты, говоря про овец из чужих стад, тем самым признавая наличие иных пастухов.
                              Говоря о других стадах Он утверждал, что собирается и тех привести, а значит таки замахивался, что собственно и выполняет на протяжении последних почти 2000 лет, при помощи миссионерской деятельности церкви.
                              3)Здесь вы правы Кадош, я совсем не то имел ввиду
                              Ну так и выражайтесь тогда понятнее, и конкретнее. А расплывчатые формулировки могут все давать...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от .Аlex.
                                Слуште, если то, что иудеи ловят кайф от исполнения закона, это ответ то спасибо за внимание .
                                Вот-вот. Причем кайф ловят даже апостолы. Вот-бы вам о чем задуматься, а не записывать меня в демагоги...

Не буду я Вам объяснять. Народ понял
                                Какой народ? Имена, пароли, явки...
                                Иными словами - ничего я не вырывал.
                                Вы просто сказали, дабы ярлык на меня повесить - Вот мол какой кадош - нехороший, ц-ц-ц, вырывает кАнтЭкст, пАнимаИш!
                                Но вот если рассмотреть внимательно ваш тезис, то он оказывается ничем собственно не наполнен.

Комментарий

Обработка...