Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Йицхак;1209492]
    Да я понял уже, понял. Для Вас новый завет - это текст в Вашей Библии, а не событие
    Для меня Новый Завет это событие, описанное в тексте и которое отвергают и проклинают иудеи.

Открою вам секрет: мне вполне хватает вас, милая .Аlex. Такое от Вас услышишь - ни в какой синагоге не расскажут
    Нет Вы сходите, расскажите им о том, что Иисус Христос заключил с ними завет, предсказанной Иеремией. По шее Вам накостыляют, может мозги вправятся

Впрочем, я всё время забываю, что Вы спасены уже только потому, что крещены и пребываете в полной уверенности, что среди баптистов нет таких, которые пойдут в геенну быстрее пули. Ну, или если есть, то один-полтора, не более
    Иудеи СОЗНАТЕЛЬНО, НАМЕРЯННО отвергают Христа. Об этом текст Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
    Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Вы мне тоже нравитесь
    Но хотелость бы аргументов, а не женских эмоций
    Что Вы, какие эмоции, я на Вас их не трачу. Даже когда Вы (когда по существу темы ответить нечего), затягиваете песню про платки

.Милая .Аlex., как всегда умиляюсь Вашему умению не понимая смысла прочитанного приводить в свою (Вашу) защиту цитаты, свидетельствующие против Вашей "версии".
    Значит про Авраама и закон больше песню петь не станете? Расхотелось об этом?

Еще раз, плиз, медленно:
    Потому, что не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут (с)
    Ну так конечно, закон для иудея являлся (был) частью спасения
    А теперь медленно и выражением 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Для меня Новый Завет это событие, описанное в тексте и которое отвергают и проклинают иудеи.
      Да,да. Это Вам в ближайшей синагоге рассказале или пастор в пересказе своего пастора?

Нет Вы сходите, расскажите им о том что Исус Христос заключил с ними завет, предсказанной иеремией. По шее Вам накостыляют, может мозги вправятся
      Смеялсо. Вероятно Вы никогда не читали:
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
      И в другом месте:
      7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит (Откр,3:7)
      Хотя вполне допускаю, что Вас могли учить тому, что Ваша деноминация и есть те самые последние язычники которые в установленное время не просто вошли в число спасенных, а являются единственными и заменяющими евреев и никакого другого последнего времени после не будет. А Вы прямо-таки последняя из всех последних вошедших язычников и одновременно дом Израиля и Иуды
      Иудеи СОЗНАТЕЛЬНО отвергают Христа.
      Да, да. Я уже констатировал непоколебимую твердость Вашего ума. Евреи однозначно отвергают Машиаха (греч. Христос). Это Вам тоже сказал Ваш пастор. Ну, а ему, естественно, его пастор
      Об этом текст Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
      Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
      Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
      Это текст для умеющих читать. Другими словами об этом сказано: блаженны не видевшие и уверовавшие (Иоан,20:29).
      Что Вы, какие эмоции, я на Вас их не трачу. Даже когда Вы, когда по существу темы ответить нечего, затягиваете песню про платки
      Логично. Правда, про платки сказали именно Вы
      Значит про Авраама и закон больше песню петь не станете?
      Нравятся мне абстрактные вопросы. Типа: ты за синхрофазатрон или любишь шоколадные конфеты
      Ну так конечно, закон для иудея являлся (был) частью спасения
      Да, да. Исключительно для иудеев. Причем закон исключительно в Вашем понимании, а не так как оно есть
      А теперь медленно и выражением 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      Копипаст работает хорошо. А понимание того, о чем тут сказано?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Йицхак;1209512]
        Да,да. Это Вам в ближайшей синагоге рассказале или пастор в пересказе своего пастора?
        Хотите сказать, встретят с распростертыми объятиями и дружно прославят Христа? Нет, накостыляют, догонят и еще накостыляют. Ну конечно, если им за это ничего не будет

Смеялсо. Вероятно Вы никогда не читали:
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
        А выше взять? 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

Хотя вполне допускаю, что Вас могли учить тому, что Ваша деноминация и есть те самые последние язычники которые в установленное время не просто вошли в число спасенных, а являются единственными и заменяющими евреев и никакого другого последнего времени после не будет. А Вы прямо-таки последняя из всех последних вошедших язычников и одновременно дом Израиля и Иуды
        В моей деноминации учат, что только верующим в Иисуса Христа спасается "Я есть путь, истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как тько через Меня".
        А евреи что сделали? "Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего."

Да, да. Я уже констатировал непоколебимую твердость Вашего ума. Евреи однозначно отвергают Машиаха (греч. Христос).
        Евреи конечно не отвергают идеи о Машиахе но пришедшего Машиаха они убили и нисколько в этом не расскаиваются.

Это текст для умеющих читать. Другими словами об этом сказано: блаженны не видевшие и уверовавшие (Иоан,20:29).
        Вот ржачка то
        А увидевшие и не уверовашшие не блаженны, они "возненавидели и Меня и Отца Моего."

Логично. Правда, про платки сказали именно Вы
        Нет это Вы ими все дыры затыкаете, а их у Вас много. Вот и получается Вам постоянно про платки петь приходится

Типа: ты за синхрофазатрон или любишь шоколадные конфеты
        Ну значит дошло таки

Копипаст работает хорошо. А понимание того, о чем тут сказано?[/quote]
        Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        Другими словами: Узнав, что человек оправдывается только верой в Иисуса Христа, мы уверовали в Него, чтобы оправдаться верой, а не делами закона.
        Если же, ища оправдания во Христе, продолжаем исполнять закон, то значит во Христе мы остаемся грешниками и Христос служитель греха? Никак.
        Потому что, если я снова созидаю то что разрушил (закон) то тем самым делаю себя преступником

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от соstаshu
          а как быть, например, с этим?
          Хотите верить этому варианту, дело ваше. А на счёт правки Библии, вы не правы. Есть неточности переводчиков, а всякий превод, это толкование. Если вам встречаются не понятные места в Библии, это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм. Можно конечно разбирать не понятные места, приведённые вами, но тема не соответствует.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от Ihtius
            Если вам встречаются не понятные места в Библии, это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм.
            Почему не значит?

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от КаМаЗ
              Почему не значит?
              Если вы имеете в виду СИ таки значит, а если нет, то любой перевод, это толкование.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Ihtius
                Если вы имеете в виду СИ таки значит, а если нет, то любой перевод, это толкование.
                А если непонятные места встречаются в оригинальном тексте? Почему это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм?

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Ihtius
                  Хотите верить этому варианту, дело ваше. А на счёт правки Библии, вы не правы. Есть неточности переводчиков, а всякий превод, это толкование. Если вам встречаются не понятные места в Библии, это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм. Можно конечно разбирать не понятные места, приведённые вами, но тема не соответствует.
                  "верить" здесь ни при чем, и насчет правок написал не я - это в цитате. Вы написали много, но ни слова ответа. Если вопрос об использовании тетраграмматона в Бытии не относится к этой теме, зачем вы его затрагивали?

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от КаМаЗ
                    А если непонятные места встречаются в оригинальном тексте? Почему это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм?
                    Простое обьяснение, когда переписывалась Тора, её досконально проверяли, прежде чем передать её на служение. А если чего непонятно значит не дошли умом до понимания. Настанет время, и многое непонятное, откроется для понимания.

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от соstаshu
                      "верить" здесь ни при чем, и насчет правок написал не я - это в цитате. Вы написали много, но ни слова ответа. Если вопрос об использовании тетраграмматона в Бытии не относится к этой теме, зачем вы его затрагивали?
                      Я хотел показать что и до Моше знали тетраграмматон, только не видели проявления в жизни.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Ihtius
                        Простое обьяснение, когда переписывалась Тора, её досконально проверяли, прежде чем передать её на служение.
                        Это когда переписывалась. А до того, как Тора начала переписываться для служения? Как быть с непонятными местами, которые образовались до того, как Тора начала переписываться?
                        Если не ошибаюсь, разговор начинался о непонятных местах в Библии, а не только в Торе.

А если чего непонятно значит не дошли умом до понимания. Настанет время, и многое непонятное, откроется для понимания.
                        Я не стал бы упирать вопрос во всеобщий дебилизм. Ведь был же кто-то, кто изначально ясно изложил. Так же был кто-то, кто из ясного сделал непонятное.
                        Кто-то давал гарантии, что в какое-то время многое непонятное откроется для понимания?

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от КаМаЗ
                          Это когда переписывалась. А до того, как Тора начала переписываться для служения? Как быть с непонятными местами, которые образовались до того, как Тора начала переписываться?
                          Если не ошибаюсь, разговор начинался о непонятных местах в Библии, а не только в Торе.

Я не стал бы упирать вопрос во всеобщий дебилизм. Ведь был же кто-то, кто изначально ясно изложил. Так же был кто-то, кто из ясного сделал непонятное.
                          Кто-то давал гарантии, что в какое-то время многое непонятное откроется для понимания?
                          Такие тексты пишутся по наитию и потому автор сам не понимает что пишит.
                          Этим часто страдают и простые поэты.

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от КаМаЗ

Всё очень просто: автор Бог, писали люди. Или есть притензии к Автору?
                            1-е Кор13:9-12

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Ihtius
                              Всё очень просто: автор Бог, писали люди. Или есть притензии к Автору?
                              1-е Кор13:9-12
                              ~ и не будут братья больше говорить друг другу "познайте Бога" ~

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от Ihtius
                                Я хотел показать что и до Моше знали тетраграмматон, только не видели проявления в жизни.
                                мне кажется, что как раз наоборот Не знаю, уместно ли в этом форуме задавать такие вопросы, поэтому попробую - вы иудаист? Если вопрос неуместный - просто напишите об этом

Комментарий

Обработка...