Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Матфея Павел обрезал "ради иудеев" находящихся там. Потому как "для подзаконных был как подзаконный, для чуждых закона, как чуждый закона"
    Да,да. Одним словом это называется лицемер (как Вы его представляете публике).
    А можно сказать народной мудростью несколькими словами: и вашим и нашим за копейку спляшем (с).

Только это всё - не о Павле. Это - о Вашем представлении о Павле и деноминационных прибамбасах, которые Вы выдаёте за слово Божие.
    Не более того.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Что же Вы, дорогой тезка, не поймете никак, что не бывает Христиан какого либо там происхождения: христиане-язычники, христиане-евреи, христиане-политеисты и т.п.
      Я понимаю ход Вашей мысли, тёзка,и, наверное, придерживался бы такого же, но вот Павел с этим не согласен
      4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь (Рим,16:4)
      Просто давайте не смешивать этническое происхождение и состояние умов
      Христиане-политеисты - это не этническое происхождение, а состояние ума или, если хотите, духовное состояние. А вот христиане еврейского происхождения, христиане русского происхождения, христиане китайского происхождения - это от состояния ума не зависит, это происхождение.
      Христианин - он очень "странный предмет" - он или есть - или, оп(!), - его сразу нет.
      А вот тут полностью согласен. Или человек Христианин, или нет. И его происхождение тут роли ни на копейку не играет (равно как и половая принадлежность, социальное положение и пр.).
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол,3:11)

Но духовное состояние и этническое происхождение - две большие разницы.
      Да? Ну тогда заново, тезка, все начинайте заново ... Смысл в Вашей Вере есть - Веры в вашем смысле ни "на йоту".
      Нет. Взаимоотношения смысла моей Веры и Веры в моём смысле очень точно описал один мессианский иудей
      2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (1 Иоан,5:2-3).
      Тут главное понимать, какие заповеди даны только евреям(иудеям) и неевреям они не вменены; какие заповеди даны только детям Ноевым и евреям их навязывать не надо; и какие заповеди даны и тем и другим через Христа Иисуса.
      Лишь бы Вы не забыли, что не только "б-словы", а "всякое слово сказанное напрасно"...
      Согласен. Мне это первейшее напоминание. Увы.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 25 June 2008, 02:05 AM.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        Да,да. Одним словом это называется лицемер (как Вы его представляете публике).
        А можно сказать народной мудростью несколькими словами: и вашим и нашим за копейку спляшем (с).

Только это всё - не о Павле. Это - о Вашем представлении о Павле и деноминационных прибамбасах, которые Вы выдаёте за слово Божие.
        Не более того.
        Если Вы считаете это лицемерием, чтож, Ваше дело.
        Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше обресть:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Ваш пост №274 меня до сих пор забавляет. Я его даже скопировала и отправила нескольким знакомым. Нет правда, такой муры я еще в жизни не читала. Если Вы согласны такое воротить, лишь бы остаться при своем то думаю дальше говорить не о чем
        Впрочем тема о другом
        По теме: Насколько я поняла, вы полагаете, что можно отвергать Завет, как выдумку самозванцев, проклинать его и считаться находящимся в этом Завете, спасаться им. Так же можно войти в покой Бога, не находясь с Ним в Завете.
        Спасибо
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 25 June 2008, 08:14 AM.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Фазер:
          Любопытно, а как вы переведёте на библейский текст, скажем:
          Закон о воинской обязанности обязует всех здоровых мужчин отслужить 2года, а я изберу профессию военного и буду работать пока не выгонят на пенсию?

Йицхак:

Легко. Не буду есть мяса вовек, если брат мой изнемогает или соблазняется (автора перевода назвать?).
          Фазер:
          Позвольте не согласиться. В переводе на закон о воинской обязанности эта фраза больше похожа на нечто подобное:"Не пойду в армию вовсе, если соблазняется мой брат, даже ценой членовредительства" .

Не подойдёт и предложение следовать ещё поприще, в добавок к пройденному:
          «Сверхсрочная служба»

Ваше предложение Йицхак?

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от .Аlex.
            Прочла. Имя "Иегова" не нашла.
            Вы должнны знать, что ЙХВХ заменено словом Господь.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Давайте подстрочник.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от .Аlex.
                Давайте подстрочник.
                У вас случайно нет Bible Quote 4 или 5. В них даётся синодальный перевод с номерами стронгов.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

У меня нет.
                  Так и будем тянуть кота за хвост?

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

вот Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

такой у меня есть

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от .Аlex.
                        У меня нет.
                        Пока кот терпит, таки да.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Извините но этот потстрочник ветхого завета - в Топку.

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Хотел скопировать вам текст на иврите, но комп не воспроизводит иврит. А там явно написанно ЙХВХ, в место Адонай.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

мне пока не явно

Комментарий

• КаМаЗ
                                Завсегдатай

• 08 September 2007
                                • 938

Сообщение от .Аlex.
                                Давайте подстрочник.
                                Полностью разделяю Ваше возмущение. Предлагать прочитать Священное Писание на языке оригинала человеку, который/ая ни бум-бум в библейских языках, - это прямое оскорбление.
                                Кстати, уважаемая, Вы напостили кучу ерунды в разделе "Вопросы по Библии", ничем не подтверждая свои слова, и спокойненько, смутив умы форумчан, ушли в другой раздел.
                                Извольте вернуться и продолжить дискуссию. А то, подстрочник ей, видите ли, давайте!

Комментарий

Обработка...