Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от соstаshu
    мне кажется, что как раз наоборот Не знаю, уместно ли в этом форуме задавать такие вопросы, поэтому попробую - вы иудаист? Если вопрос неуместный - просто напишите об этом
    А что вам кажется? Что есть иудаист?
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от Ihtius
      Всё очень просто: автор Бог, писали люди.
      Так я потому и спрашиваю, что писали люди. Почему Вы отказываете им в маразме?
      "Если вам встречаются не понятные места в Библии, это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм", - это ведь Вы писали.

Или есть притензии к Автору?
      А я не знаю даже кому предъявлять претензии. Согласно Вам, автор - один, писали - другие. Кто же за содержание отвечает?

1-е Кор13:9-12
      А это место само непонятное. Что там откроется? К тому же я не очень доверяю гностическим мыслям об озарении и просветлении.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от .Аlex.
        Кадош, я поняла Ваше мнение. Евреям закон для спасения не нужен, они его исполняют исключительно дя личного удовольствия, хобби у них такое.
        Помилуйте Алекс, я-то тут причем??? Про удовольствие от исполнения Закона Павел пишет, а не я. Я лишь цитирую вам его мнение.

Еще как вырывает кадош кАнтЭкст. Смотрите, если в предложенном Вами отрывке, Павел действительно имеет в виду ритуальный закон, то он получается признается в том, что постоянно его нарушает, а то и вообще не исполняет
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        От тожжж!!! Потому и не надеется, что делами Закона он может оправдаться. Причем сие известно апсальютна фсем иудеям. О чем собственно павел и сообщает нам, мол законом никто не оправдается
        Хочет Павел придерживаться субботних и кашрутных заповедей да не получается у него

Ну, с кашрутными заповедями-то у него все было нормально. Во всяком случае нигде НЗ не упоминает, чтобы Павел нарушал кашрут.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Вот вам это место в более понятном переводе(перевод Радостная весть), чтобы вы не заблуждались:
        21 Итак, я открыл в себе закон: каждый раз, когда я хочу сделать добро, у меня выходит зло.
        22 Внутренний человек во мне радуется закону Бога.
        23 Но в своем теле я вижу иной закон, восстающий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который действует во мне.
        24 Несчастный я человек!

Как видите - вовсе не Закон Моисея имеется в виду Павлом в 21-ом стихе...
        То свинины налопается то дом в субботу построит.
        Понимаете, какая чепуха?
        Нет, не понимаю. Я вооще редко человеческий произвол понимаю, тем более в таких делах, как искажение писания. Или вы знаете случаи, когда Павел нарушал таким образом Закон???
        В другом месте Павел пишет "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Вот этот то закон, он вероятно и имеет в виду
        А я вам про что???
        Про это-же!
        Просто вы, почему-то Закон Божий, записанный Моисеем почему-то отделяете от Закона Христа. Или вы полагаете, что Христос не Бог?
        Последний раз редактировалось Кадош; 03 July 2008, 10:36 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от КаМаЗ
          "Если вам встречаются не понятные места в Библии, это не значит, что кто то, что то правил, или у того кто писал был маразм", - это ведь Вы писали.
          Надо пологать, что вы незвели Бога, до уровня людей? Или думаете, что Бог, сказав что писать, пустил всё на самотёк?

А я не знаю даже кому предъявлять претензии. Согласно Вам, автор - один, писали - другие. Кто же за содержание отвечает?
          Притензии к Богу? Интересно было бы посмотреть.

А это место само непонятное. Что там откроется? К тому же я не очень доверяю гностическим мыслям об озарении и просветлении.
          Это ап Павел гностик?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от КаМаЗ
            Ну например потому, что когда-то им в этом отказал Дух Святой.
            Или вы полагаете, что Дух Святой(прости Господь) - маразматик? Раз доверил маразматикам ответственное дело...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Ihtius
              Надо пологать, что вы незвели Бога, до уровня людей?
              С чего вдруг такой вывод?

Или думаете, что Бог, сказав что писать, пустил всё на самотёк?
              Так Вы же сами распределили обязанности между Богом и людьми. Бог - автор. Люди писали. Больше Вы ничего не сообщили относительно надзирания со стороны Бога.

Притензии к Богу? Интересно было бы посмотреть.
              Действительно смешно. С кого спрашивать за непонятные места, за противоречия?

Это ап Павел гностик?
              Если это он написал, то он.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Кадош
                Ну например потому, что когда-то им в этом отказал Дух Святой.
                Ошибки, противоречия и непереводимые места Св.Дух им не отказал писать, а в маразме людям отказал?
                Предложите тогда другую версию непереводимых мест в Библии.

Или вы полагаете, что Дух Святой(прости Господь) - маразматик? Раз доверил маразматикам ответственное дело...
                А что Он у них справки из психдиспансера проверял? Предложите тогда свою версию непонятных мест.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от КаМаЗ
                  С чего вдруг такой вывод?
                  Так со слов ваших.

Так Вы же сами распределили обязанности между Богом и людьми. Бог - автор. Люди писали. Больше Вы ничего не сообщили относительно надзирания со стороны Бога.
                  Эт не я их распределил а Бог. Вы вероятно меня с Богом перепутали.
                  Ну-ууу, вы ведь не маленький, сами должны были догадаться.

Действительно смешно. С кого спрашивать за непонятные места, за противоречия?
                  Вот и посмейтесь.

Если это он написал, то он.
                  Гляди, да камаз круче Павла. Теперь не буду читать, то что ап Павел писал, исключительно тока камаза буду читать.
                  Последний раз редактировалось Ihtius; 03 July 2008, 12:54 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от КаМаЗ
                    Ошибки, противоречия и непереводимые места Св.Дух им не отказал писать
                    У-у-у-у-у-у-у-у-у-у... старая песня.
                    Хоть одно покажите, для начала. А то болтать многие болтают, правда ни одного реального противоречия, или ошибки так никто и не привел, что показательно.
                    а в маразме людям отказал?
                    Ну... Он ведь, Сам их делал, так что наперед знал, у кого маразм, а у кого - гениальность.
                    Предложите тогда другую версию непереводимых мест в Библии.
                    Приведите примеры, поговорим предметно...
                    А что Он у них справки из психдиспансера проверял?
                    Вы полагаете, что Всесильный Бог имеет нужду в справках из психдиспансера?
                    Предложите тогда свою версию непонятных мест.
                    Повторяю: Приведите примеры, поговорим предметно...

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от Ihtius
                      Так со слов ваших.
                      Вы ошиблись.

Эт не я их распределил а Бог. Вы вероятно меня с Богом перепутали.
                      Ну-ууу, вы ведь не маленький, сами должны были догадаться.
                      С чего Вы взяли, что Бог так распределил? Если из Библии, то приведите цитату. Если своим умом дошли, то приведите обоснования.

Вот и посмейтесь.
                      Вот и смеюсь.

Гляди, да камаз круче Павла. Теперь не буду читать, то что ап Павел писал, исключительно тока камаза буду читать.
                      Не люблю я такого тона.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Кадош
                        У-у-у-у-у-у-у-у-у-у... старая песня.
                        Ваша песня не новей.

Хоть одно покажите, для начала. А то болтать многие болтают, правда ни одного реального противоречия, или ошибки так никто и не привел, что показательно.
                        Например,
                        8 Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.
                        (2Цар.23:8)
                        11 и вот число храбрых, которые были у Давида: Иесваал, сын Ахамани, главный из тридцати. Он поднял копье свое на триста человек и поразил их в один раз.
                        (1Пар.11:11)
                        Вопрос, сколько человек поразил за раз Исбосеф Ахаманитянин, он же Иесваал, сын Ахамани? 800 или 300?

Ну... Он ведь, Сам их делал, так что наперед знал, у кого маразм, а у кого - гениальность.
                        Приведите примеры, поговорим предметно...
                        Здесь говорится, что Авиафар был сыном Ахимелеха.
                        20 Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду.
                        (1Цар.22:20)
                        6 Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду [и пошел с ним] в Кеиль, то принес с собою и ефод.
                        (1Цар.23:6)
                        Здесь говорится, что Ахимелех был сыном Авиафара.
                        17 Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия - писцом;
                        (2Цар.8:17)
                        16 Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом,
                        (1Пар.18:16)
                        6 и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицем царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали при бросании жребия одно семейство из рода Елеазарова, потом брали из рода Ифамарова.
                        (1Пар.24:6)
                        Вопрос: кто был кому сыном?

Вы полагаете, что Всесильный Бог имеет нужду в справках из психдиспансера?
                        Бог милостив. Он разрешает писать о Себе всем.

Повторяю: Приведите примеры, поговорим предметно...
                        Здесь говорится, что Аса был сыном Авии
                        8 И почил Авия с отцами своими, и похоронили его в городе Давидовом. И воцарился Аса, сын его, вместо него.
                        (3Цар.15:8)
                        3Цар.15:1,2 (МТ) утверждает, что матерью Авии была Мааха, дочь Авессалома.
                        3Цар.15:8-10 (МТ) утверждает, что матерью Асы была Мааха, дочь Авессалома.
                        Вопрос: может ли Мааха, дочь Авессалома быть одновременно матерью отца (Авии) и сына (Асы)?
                        3Цар.15:8-10 (LXX) утверждает, что матерью Асы была Ана, дочь Авессалома.
                        Вопрос: кто же был матерью Асы - Мааха или Ана? А может Авия нарушил закон и согласно МТ родил сына от своей матери, а согласно LXX от сестры своей матери?

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Ihtius
                          А что вам кажется?
                          что наоборот
                          Что есть иудаист?
                          человек, приверженец иудаизма. Вы иудаист?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Для Кадоша (1210987)
                            Помилуйте Алекс, я-то тут причем??? Про удовольствие от исполнения Закона Павел пишет, а не я. Я лишь цитирую вам его мнение.
                            Может хватит ерунду говорить? Павел пишет не о законе Моисея

Ну, с кашрутными заповедями-то у него все было нормально. Во всяком случае нигде НЗ не упоминает, чтобы Павел нарушал кашрут.
                            Как же не упоминается а это? Это же о законе Моисея, как Вы утверждаете

Как видите - вовсе не Закон Моисея имеется в виду Павлом в 21-ом стихе...
                            Так и я о том же, если Вы заметили

Просто вы, почему-то Закон Божий, записанный Моисеем почему-то отделяете от Закона Христа. Или вы полагаете, что Христос не Бог?
                            Все смешалось в доме Облонских Свою цитату выше гляньте
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 04 July 2008, 05:52 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от .Аlex.
                              Может хватит ерунду говорить? Павел пишет не о законе Моисея
                              А О каком??? О законе Шивы? Прочитайте внимательно Деяния, и скажите, зачем апостолы Иаков и Петр послали Павла вместе с назареями в храм? Для чего? Не для того-ли, чтобы продемонстрировать иудеям, что Павел продолжает исполнять Закон Моисея?

Как же не упоминается а это? Это же о законе Моисея, как Вы утверждаете
                              Ну и где здесь за кашрут??? Еще раз Алекс - найдите в НЗ чтобы говорилось, про нарушение кашрута Павлом...
                              А здесь Павел показывает, лишь то, что он-Павел несовершенен, например Закон требует исполнения обещания, и Павел, когда исполняет некое обещание - внутренне радуется, бо он исполнил Закон. Н овот случается, что он пообещал кому-то, что прийдет помочь в чем-то, но к тому моменту он или забыл, или устал так, что не выполнил обещание. Нарушил закон? Нарушил. внутренний его человек радуется сему? нет, наоборот в печали, бо нарушен Закон, вот он и сокрушается по поводу этого своего несовершенства, да мало-ли... я вон тоже, иногда делаю добро, и понимаю, что оно должно быть незаметно, но так хочется чтобы об этом знали все!!!!
                              И все об этом таки уэнают... и вот - гордыня-то моя удовлетворена, но внутренний-то человек находится после этого в печали. Бо закон нарушен. И в такие моменты я очень остро ощущаю свое несовершенство, как и Павел...
                              Так и я о том же, если Вы заметили
                              Да, нет вы утверждаете, что в 22 стихе он имеет в виду не закон Моисея, а нечто иное, а я вам говорю, за 21 стих. Так что не путайтесь сами, и меня не путайте...

Все смешалось в доме Облонских Свою цитату выше гляньте
                              За дом Облонских, или Алексовских я таки не скажу, а вот за себя уверенно могу сказать, что ничего у меня не спуталось, хотя вы и пытались меня сбить неоднократно...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Кадош;1211590]
                                Прочитайте внимательно Деяния, и скажите, зачем апостолы Иаков и Петр послали Павла вместе с назареями в храм? Для чего? Не для того-ли, чтобы продемонстрировать иудеям, что Павел продолжает исполнять Закон Моисея?
                                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, чтобы больше приобрести: для иудеев я был, как иудей, чтобы пробрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, - не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех сделался я всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Ну и где здесь за кашрут??? Еще раз Алекс - найдите в НЗ чтобы говорилось, про нарушение кашрута Павлом...
                                Вот смешной
                                По Вашему, Павел сам признается в том, что не соблюдает закон Моисея

Да, нет вы утверждаете, что в 22 стихе он имеет в виду не закон Моисея, а нечто иное, а я вам говорю, за 21 стих. Так что не путайтесь сами, и меня не путайте...
                                Еще смешней. В 21 стихе один закон, в 22 другой

за себя уверенно могу сказать, что ничего у меня не спуталось, хотя вы и пытались меня сбить неоднократно...
                                Да, попробуй доказать демагогу, что он демагог

Комментарий

Обработка...