Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Кадош
    И тех и других. Или вы не читали - "убрал, стоявшую посреди, преграду"?
    Только причем здесь спасение, и заповеди, которые даны человечеству? Насколько я помню: спасение - по вере, а не от дел Закона, которые мы могли-бы совершить.
    Или я неправ?
    Читала, не читала, в данном случае я выясняю Вашу позицию.
    Зачем дела Закона (кашрут, обрезание, суббота), если спасение по вере?
    Просто так?
    И как это понимать Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от .Аlex.
      Просто так?
      А этого у Павла тоже никогда не читали?:
      Еф.2:10 Ибо мы - Его творение,
      созданы во Христе Иисусе на
      добрые дела, которые Бог
      предназначил нам исполнять.

Вы делаете ту-же ошибку, что и законники, которые утверждали что спасение по делам. Павел-же, как собственно и Иаков утверждают, что нет, дорогие товарищи, верующие. Все как раз наоборот. Когда вы покаетесь и обретете спасение, тогда внешним свидетельством вашего спасения - станет исполнение Закона, бо он будет Иисусом написан на скрижалях вашего сердца. Т.е. не спасение - станет следствием дел Закона, а наоборот - дела Закона будут следствием вашей веры.
      Не делами будете, зарабатывать веру и обретать спасение, но наоборот - дела закона станут внешним проявлением вашей веры, и вашего спасения.
      Так понятно?
      И как это понимать Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      А так и понимать - чему посвящено послание к евреям? Правильно - служению в Храме!
      Храм разрушен? Таки да! А как со служением в Храме? А никак - все ветшающее и стареющее - близко к уничтожению.
      Задаю от вашего лица к своему лицу вопрос:
      -А как-же с заповедями? Ведь они-же не отменены, по-вашему кадош(т.е. по-моему)?
      -Хитрый вопрос... А все очень просто - эти заповеди не отменены - а видоизменены!
      -Как, кадош?
      -А именно так, как это описано в послании к евреям, ибо именно этому все сие послание и посвящено!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Кадош
        Вы делаете ту-же ошибку, что и законники, которые утверждали что спасение по делам. Павел-же, как собственно и Иаков утверждают, что нет, дорогие товарищи, верующие.
        У Вас очень плоское представление о книжниках. Как у кукрыниксов.
        Уверена, разбуди любого книжника ночью и спроси, кто его спасает, он ответит - Бог.
        Прошу понять, в данном случае я говорю о другом
        В ветхозаветные времена, праведник, помимо веры, которая несомненно первична, ДОЛЖЕН был соблюдать ряд ритуальных предписаний. Иначе, какой бы он верой не обладал, каким бы добрым и целомудренным не был, он извергался из народа Божьего. И даже если праведник, по каким либо причинам, даже независящим от него, нарушал эти ритуальные предписания, он должен был каяться в этом нарушении, проходить дни очищения. Получается, без исполнения большого колличества ритуальных телодвижений, праведнику было не спастись. Он должен был придерживаться этих ритуалов, пожизненно, каждодневно. Не нравственных заповедей, а именно физических.
        С приходом Христа, вера праведника перестала быть обусловленной каждодневным ритуалом, а полность сконцентрировалась на исполнении духовных заповедей.
        Вопрос, куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте? Нужны ли они ему для спасения? Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от .Аlex.
          извините, кто, "мы"?
          Не придирайтесь

Говорю с точки зрения христианина . Хотя , действительно , мы христиане . . разные

У вас фобия слова мы ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Кадош
            Вы себе полагаете нормальным, что еврей Иешуа из Нацерета в земле Израильской начал проповедовать среди евреев какого-то иного Бога, а не Иегову???
            Вы похоже не совсем понимаете, чтобы с Иисусом тогда произошло-бы. Поверьте до синедриона - Его-бы просто не довели, не говоря о поисках повода к обвинению, поиску лжесвидетелей и пр... Его-бы прям там на месте камнями побили-бы.
            Причем знаете за что?
            За то, что Он проповедовал-бы иного Бога.
            Но судя по тому, что этого таки не произошло, следует признать, что Он таки проповедовал того-же Бога, что и Моисей, тем более что Он Сам так прямо и сказал:
            Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
            Моисею, то поверили бы и Мне,
            потому что он писал о Мне.

Будете удивлены, но Бог Иегова заключал с человечеством несколько заветов, и в каждом были свои заповеди, которые Он вменял для исполнения человечеству, снисходя до слабостей человека.
            Эт я к тому, что у Бога Иеговы есть минимум две системы заповедей действующих сегодня для двух категорий последователей.

Да, именно так! А вы знаете другие способы, какими-бы Единый и Всемогущий Бог может донести информацию о Себе до людей?
            Расскажите, послушаем...
            Я для вас Кадош, приберёг кое-что:
            Прочитайте внимательно:
            Втор.13

1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
            3.то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            4.Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
            5.а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Ну чем не история Евангелия????

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от .Аlex.
              Просто так?
              Алекс, только представте - Иегова не Отец Христа!
              Все ваши вопросы про кашрут, обрезание. субботу, кочующие из темы в тему отвалятся как листья осенью.
              А уж как будет доволен уважаемый Йицхак !!!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Да, Фразер, Йицхак будет в восхищении...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от .Аlex.
                  У Вас очень плоское представление о книжниках. Как у кукрыниксов.
                  Кхе... ну пусть так...
                  Уверена, разбуди любого книжника ночью и спроси, кто его спасает, он ответит - Бог.
                  Я сказал - ЗАКОННИК, а не софрим - книжники. Вы просто запутались в терминах... Софрим - писцы, книжники, переписчики Писания. Законник - иудей исповедующий спасение по делам, например - секта садуккеев.
                  В ветхозаветные времена, праведник, помимо веры, которая несомненно первична, ДОЛЖЕН был соблюдать ряд ритуальных предписаний.
                  Для Павла - это не помимо, а одно и тоже... Понимаете? Для Павла - выражением его веры являлось исполнение заповедей. Именно поэтому он утверждает, что с точки зрения Закона - он непорочен.
                  Иначе, какой бы он верой не обладал, каким бы добрым и целомудренным не был, он извергался из народа Божьего.
                  А это уже языческое представление - что вера-верой, а дела-делами. Когда вы поймете, что дела закона записанные в сердце и проявленные в жизни - есть проявление веры, тогда все ваши вопросы снимутся.
                  И даже если праведник, по каким либо причинам, даже независящим от него, нарушал эти ритуальные предписания, он должен был каяться в этом нарушении, проходить дни очищения.
                  Естественно, ведь он нарушил Закон, что является свидетельством отсутствия у него веры.
                  Получается, без исполнения большого колличества ритуальных телодвижений, праведнику было не спастись.
                  Спастись от чего?
                  Он должен был придерживаться этих ритуалов, пожизненно, каждодневно. Не нравственных заповедей, а именно физических.
                  Не знаю как вы их разделяете, как вам это удается...
                  Христос, своей миссией, реализовал план, согласно которому Он смог искупить человека от его грехов. Теперь я, уверовавший в то, что человек иешуа из Нацерета - обещанный Богом МАшиях, могу сказать, что у меня вообще нет грехов. Не потому, что я их не совершаю, а потому что есть Некто, Кто вместо меня принял удары наказания за все эти грехи. Ему-же Слава во веки веков! Аминь!
                  С приходом Христа, вера праведника перестала быть обусловленной каждодневным ритуалом, а полность сконцентрировалась на исполнении духовных заповедей.
                  Что значит духовные заповеди??? Не убий уже отменено, повашему? Что еще отменено??
                  Вопрос, куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте?
                  Вы понимаете, что есть вечность - Геена, а есть КПЗ - ад?
                  Так вот еврей, фактом своего рождения имеет жизнь вечную, вопрос в том - где он окажется после смерти? Пойдет-ли он в царствие Божие? Окажется-ли в КПЗ, или прямиком в Геену...
                  Нужны ли они ему для спасения?
                  Еще раз - если он спасен, то он просто не захочет их нарушать. Да будут искушения, но он ищет способы исполнить закон, бо в исполнении Закона он находит удовольствие, а не обязанность! Разницу понимаете?
                  Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?
                  Вопрос из серии: Если я люблю женщину и желаю на ней жениться, и она хочет того-же - должен-ли я жениться???
                  Алекс - почувствуйте просто разницу между - обязанностью и наслаждением!!!
                  Напоследок слова Павла:
                  Рим.7:22 Ибо по внутреннему
                  человеку нахожу удовольствие в
                  законе Божием;
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Фазер
                    Я для вас Кадош, приберёг кое-что:
                    Прочитайте внимательно:
                    Втор.13Ну чем не история Евангелия????
                    Ну например тем, что никакого отношения к Евангелию не имеет!
                    Или вы можете привести пример нарушения Им закона, или пример, когда Он призывал служить иному богу?
                    Не можете.
                    Да даже и не пытайтесь - этого не смогли даже те, кто знает Закон сделать, ни тогда ни сейчас. А вы и подавно.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Я знаю о Вашем таланте писать огромные посты и хоронить в них суть вопроса. Тут Вы с Анной-Марией непревзойденные гении.
                      Хотя право слово, очень утомительно иметь с вами дело

Книжник, законник, какая разница? Разбуди любого иудея и спроси кто его спасает, он ответит - Бог. Так ясно?

Я прочла Ваше сообщение. Ответа на вопрос "куда попадет после смерти еврей (иудей), принявший Христа Господом и переставший придерживаться заповедей о кашруте, субботе и нечистоте? Нужны ли они ему для спасения? Должен ли он для своего спасения продолжать их соблюдать? Если да, почему?" не нашла.

ПС: да, вот еще, по поводу цитаты из Римлян, не стоит рвать предложение из главы.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Кадош
                        Ну например тем, что никакого отношения к Евангелию не имеет!
                        Или вы можете привести пример нарушения Им закона, или пример, когда Он призывал служить иному богу?
                        Не можете.
                        Да даже и не пытайтесь - этого не смогли даже те, кто знает Закон сделать, ни тогда ни сейчас. А вы и подавно.
                        Как вы интересно вывернули.
                        Как можно служить иному Богу если Бог один?
                        Как можно нарушить совершенством несовершенное?
                        Например суббота усовершенствована в ежедневность.
                        Десятина - в полный отказ от земного в пользу Бога (вы всего лишь управляющий)
                        И т.д. и т.п...............

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от .Аlex.
                          Дошло сразу. А зачем Моисей спрашивал, он что не знал, имя Бога?
                          Это не ко мне, а к Моше.
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Нет, как раз таки к Вам, ведь это Вы предлагаете понимать это место писания таким образом

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Фазер
                              Как вы интересно вывернули.
                              Как можно служить иному Богу если Бог один?
                              Говорят же Вам, "иному богу" означает, отвергнуть Иегову
                              Но это не значит, что текст говорит о нескольких Творцах вселенной.
                              Творец у вселенной один. Боги других народов, идолы. Понимаете?

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от .Аlex.
                                Говорят же Вам, "иному богу" означает, отвергнуть Иегову
                                Но это не значит, что текст говорит о нескольких Творцах вселенной.
                                Творец у вселенной один. Боги других народов, идолы. Понимаете?
                                И я про тоже.
                                Только боги других народов(в том числе и еврейского) требуют отвергнуть иных, говоря о них:"Это идолы".
                                Короче идёт битва за место под солнцем, Библия свидетельствует как бог египтян бился с богом евреев. Иегова победил.
                                Но Алекс, если бы присутствовал БОГ дёрнулся бы бог какого -либо народа на соревнование с ним? Понимаете?
                                Даже взрослому чел-у не надо говорить малышам что он взрослый, если рядом не стоят другие взрослые, всё видно невооружённым взглядом, тем паче БОГУ!

Комментарий

Обработка...