Новый Завет
Свернуть
X
-
Вот вам и ответ собственно.
Напомню, что самый первый стих, самой первой строки самого НОВОГО завета утверждает: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова". Т.е. если вы породнились со Христом то АДНАЗНАЧНА - породнились и с его праотцем - Авраамом, и с Его праотцем - Давидом.
Во всяком случае Новый Завет именно это и утверждает.
А там - как знаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А если я не хочу быть сыном своего папы? Наверное - это от того, что я стесняюсь или не люблю своего папу, да?
Вот вам и ответ собственно.
Напомню, что самый первый стих, самой первой строки самого НОВОГО завета утверждает: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова". Т.е. если вы породнились со Христом то АДНАЗНАЧНА - породнились и с его праотцем - Авраамом, и с Его праотцем - Давидом.
Во всяком случае Новый Завет именно это и утверждает.
А там - как знаете...Комментарий
-
Можно сказать стали народом, я большой разницы не вижу.
Может. Во Христе нет ни мужского пола ни женского (с). Помните? Однако, женщинам молиться с покрытой головой честь, а мужчинам - наоборот, бесчестье. Муж глава жены, а жене быть главой мужа запрещено. Жены в церви да молчат и пр. А во Христе, тем не менее, нет никакого различия. Различия нет, но СЛУЖЕНИЕ мужчин и женщин разное. Разное в одном и том же Святом Духе.
Так же евреи и неевреи. Во Христе нет ни иудея, ни эллина, а кашрут, суббота и пр. - исключительно иудеям. И т.д.
Я объяснил в чем разница служения?
Вы обяснили своё понимание. Павел тоже еврей. Мне кажется он понимал эти вещи иначе. Но об этом мне спорить не хочется, в конце концов это ваше дело и ваши традиции. Главное что Бог дал нам один и тот же ДухКомментарий
-
И тех и других. Или вы не читали - "убрал, стоявшую посреди, преграду"?
Только причем здесь спасение, и заповеди, которые даны человечеству? Насколько я помню: спасение - по вере, а не от дел Закона, которые мы могли-бы совершить.
Или я неправ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий