Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от DIMA123
    Мы почитаем Христа и меньше обращаемся к Нему , Он как бы забыт для нас и воспринимается как Бог евреев , но это не так . .
    извините, кто, "мы"?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Вл.М.
      А если я не хочу быть "семенем Авраама"? У меня семя Ивана Царевича. Что же, я не наследник Христа?
      А если я не хочу быть сыном своего папы? Наверное - это от того, что я стесняюсь или не люблю своего папу, да?
      Вот вам и ответ собственно.
      Напомню, что самый первый стих, самой первой строки самого НОВОГО завета утверждает: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова". Т.е. если вы породнились со Христом то АДНАЗНАЧНА - породнились и с его праотцем - Авраамом, и с Его праотцем - Давидом.
      Во всяком случае Новый Завет именно это и утверждает.
      А там - как знаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Вл.М.
        Что же, я не наследник Христа?
        Не, забудьте.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Ihtius
          Об этом лучше спросить самого Моше.
          из того, как Вы предлагаете понимать текст, выходит, что таки да
          Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 June 2008, 12:24 PM.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от .Аlex.
            из того, как Вы предлагаете понимать такст, выходит, что таки да
            Вы уже успели поговорить с Моше? Поздравляю какой прогресс. Телефончик не подскажете, а то мой, где то затерялся.
            Таки нет.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Ihtius
              Вы уже успели поговорить с Моше? Поздравляю какой прогресс. Телефончик не подскажете, а то мой, где то затерялся.
              при чем тут я? еще раз: из того, как Вы предлагаете понимать такст, выходит, что таки да

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от .Аlex.
                при чем тут я? еще раз: из того, как Вы предлагаете понимать такст, выходит, что таки да
                Ну-ууу извиняйте, у нас мышлинья разныя.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Кадош
                  Эт я к тому, что у Бога Иеговы есть минимум две системы заповедей действующих сегодня для двух категорий последователей.
                  И для спасения какой категории последователей, Он отдал на смерть Сына?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Ihtius
                    Ну-ууу извиняйте, у нас мышлинья разныя.
                    ну а как же еще-то?
                    Моисей спрашивает Бога "что мне сказать ребятам, Ты Кто?", а Бог отвечает "передай, Я Сущий, ну они знают"

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от .Аlex.
                      ну а как же еще-то?
                      Моисей спрашивает Бога "что мне сказать ребятам, Ты Кто?", а Бог отвечает "передай, Я Сущий, ну они знают"
                      Наконец до вас дошло. А я уж и не надеялся.

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Кадош
                        А если я не хочу быть сыном своего папы? Наверное - это от того, что я стесняюсь или не люблю своего папу, да?
                        Вот вам и ответ собственно.
                        Напомню, что самый первый стих, самой первой строки самого НОВОГО завета утверждает: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова". Т.е. если вы породнились со Христом то АДНАЗНАЧНА - породнились и с его праотцем - Авраамом, и с Его праотцем - Давидом.
                        Во всяком случае Новый Завет именно это и утверждает.
                        А там - как знаете...
                        Это, конечно, большая чесь, породниться со Христом, но где написано, что христиане с ним роднятся?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Ihtius
                          Наконец до вас дошло. А я уж и не надеялся.
                          Дошло сразу. А зачем Моисей спрашивал, он что не знал, имя Бога?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Йицхак
                            Я не могу согласиться с такой формулировкой. Нельзя стать ЧАСТЬЮ народа Божия. Или народ Божий или нет. Евреи - народ Божий и христиане - народ Божий, но то что Бог предписывает евреям до сего дня, Он никогда не предписывал христианам.
                            Формулировки дело юристов. Можно сказать стали народом, я большой разницы не вижу.

Сообщение от Йицхак
                            Причастниками обетований - да, прямой текст Писания. Причастниками Завета - могу принять только как идиому.
                            Вы сам говорите, что народ Божий это уже не только евреи, но и те кто призван из народов. Если мы один народ, то у нас одни обетования, и один завет с Богом. Разве это не правильно? Почему я не могу сказать что я в завете с Богом? Ведь написано, что мы "были чужды заветов обетования" Значит теперь не чужды?

Сообщение от Йицхак
                            Может. Во Христе нет ни мужского пола ни женского (с). Помните? Однако, женщинам молиться с покрытой головой честь, а мужчинам - наоборот, бесчестье. Муж глава жены, а жене быть главой мужа запрещено. Жены в церви да молчат и пр. А во Христе, тем не менее, нет никакого различия. Различия нет, но СЛУЖЕНИЕ мужчин и женщин разное. Разное в одном и том же Святом Духе.
                            Так же евреи и неевреи. Во Христе нет ни иудея, ни эллина, а кашрут, суббота и пр. - исключительно иудеям. И т.д.
                            Я объяснил в чем разница служения?

Вы обяснили своё понимание. Павел тоже еврей. Мне кажется он понимал эти вещи иначе. Но об этом мне спорить не хочется, в конце концов это ваше дело и ваши традиции. Главное что Бог дал нам один и тот же Дух

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от .Аlex.
                              И для спасения какой категории последователей, Он отдал на смерть Сына?
                              И тех и других. Или вы не читали - "убрал, стоявшую посреди, преграду"?
                              Только причем здесь спасение, и заповеди, которые даны человечеству? Насколько я помню: спасение - по вере, а не от дел Закона, которые мы могли-бы совершить.
                              Или я неправ?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Вл.М.
                                Это, конечно, большая чесь, породниться со Христом, но где написано, что христиане с ним роднятся?
                                Не то, что роднятся - а становятся буквально ЕГО ТЕЛОМ! Эт куды ближе, чем родные или близкие...

Комментарий

Обработка...